Рецепт булочек для жульена
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жюльен в булочке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.
Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.
Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.
Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 4
Добавить половину тертого сыра и перемешать.
Шаг 5
У булочек срезать верх.
Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
Шаг 6
Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.
Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.
Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.
Шаг 8
Подавать жюльен в булочках горячим.
По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.
Булочки а-ля жюльен
Ингредиенты для «Булочки а-ля жюльен»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 40 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Булочки а-ля жюльен»:
Филе куриной грудки обжарить на листе Maggi, нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку порезанные шампиньоны и измельчённый чеснок.
Смешать зажарку с куриным филе.
У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш.
На дно булочки выложить кружки помидора.
На помидор выложить начинку. Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные булочки с мясом и овощами
Сырный сэндвич с яйцом
Фахита с нежной курицей
Сандвичи из французских тостов
Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей
Пита «Выручалочка»
Бутерброд с творогом и скумбрией
Закуска «Новогодний колокольчик»
Булочки по 3 копейки
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Салат «Восточный»
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
Комментарии и отзывы
13 июня 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 января 2018 года ms olya1226 #
13 июня 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года sheremeteva tn #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 октября 2017 года tanushka mikki #
20 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 октября 2017 года tanushka mikki #
19 октября 2017 года irinamtw #
19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2017 года irinamtw #
19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2017 года nadin0930 #
19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2017 года vera kachalova #
19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 октября 2017 года СветМихайловна #
17 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2017 года нилена #
16 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2017 года нилена #
17 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2017 года tanya vykhor 72 #
16 октября 2017 года cypuna #
16 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Манюша #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года scvorez #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года ирпенчанка #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сашуленок #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: