Рецепт булочек с карамелью
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
Сегодня впервые мне удалось выиграть в лотерее на «Поваренке»! Радости не было предела, поэтому я и вдохновилась, захотелось что-то придумать. У меня оставалось тесто с того раза, когда я делала булочки! Я его решила сегодня пустить в ход. А в начинку я добавила залежавшиеся конфетки «Коровка», из которых я сделала карамельку! Получилось, ну очень вкусно! Всем советую приготовить!
Ингредиенты для «Булочки с карамелью «Вкуснейшие»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 28.9 г | жиры 82.9 г | углеводы 204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Булочки с карамелью «Вкуснейшие»»:
Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.
Проварить пару минут.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью.
Свернуть рулетом и нарезать в форме трапеции.
Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня впервые мне удалось выиграть в лотерее на «Поваренке»! Радости не было предела, поэтому я и вдохновилась, захотелось что-то придумать. У меня оставалось тесто с того раза, когда я делала булочки! Я его решила сегодня пустить в ход. А в начинку я добавила залежавшиеся конфетки «Коровка», из которых я сделала карамельку! Получилось, ну очень вкусно! Всем советую приготовить!
Похожие рецепты
Плюшки с сахаром
Булочки с корицей и орехами
Кельтская бриошь
Пирог с начинкой «Бухтель»
Рогалики кукурузные с беконом
Сырные булочки с медом
Булочки с нутеллой
Булочки с сыром «Много сыра»
Фотографии «Булочки с карамелью «Вкуснейшие»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2015 года Darker #
26 октября 2013 года амирзая #
7 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2011 года mirok21 #
19 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2010 года Киця Мася #
21 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2010 года Натари #
16 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2010 года tilora #
16 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2010 года Кокос deleted #
26 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2010 года irina_vip #
26 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2010 года irina_vip #
спасибо большое за добрые слова.
12 августа 2010 года tanu6kin21 #
13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2010 года inna_2107 #
10 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2010 года Lanalegr #
9 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2010 года nadyha #
9 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с карамелью и лимонадом
18 марта 2020, 08:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим опару, в муку вливаем теплое молоко.
Добавляем пару ложек сахара и все дрожжи.
Даем постоять несколько минут, пусть дрожжи активируются.
В опару добавляем оставшиеся продукты, соль, сахар, яйцо и пару желтков.
Начинаем вымешивать, после чего можно добавить слегка растопленное сливочное масло.
Замешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом), не добавляйте муки, не забивайте тесто.
Тесто под пленкой убираем в теплое место, оно должно увеличится в два раза (по времени около часа).
За это время можно попить кофейку и приготовить карамель на основу. 80 гр сливочного масла растопим с таким же количеством сахара.
Постоянно помешивая доводим до слегка карамельного цвета.
Готовое тесто делим на 25 равных частей.
Формируем (подкатываем) колобки.
Карамель остыла, полученную крошку распределяем на дно формы.
Сверху выставляем булочки.
Накроем пленкой и дадим булочкам немного отдохнуть (минут 20).
За это время булочки еще раз поднимутся, сверху польем остатками карамельного сливочного масла.
И добавив лимонад между булочками, отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Хорошо размешиваю.
3. Разбиваю туда же яйцо,
при этом тщательно взбивая вилкой.
4. Добавляю половину нормы муки пшеничной, размешивая вилкой.
5. Добавляю растительное масло (можно маргарин).
Хорошо перемешиваю.
6. Добавляю оставшееся количество муки и замешиваю тесто.
7. Отставляю тесто в сторону для увеличения в объеме. За время подхода тесто нужно один-два раза опустить, чтобы оно начало снова расти.
8. Минут через 40 тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Выкладываю его на припыленную мукой поверхность.
9. Подготовлю карамельные конфеты для начинки. Для этого просто сниму с них обертки.
10. От большого куска теста отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики (примерно как куриное яйцо).
11. Каждый шарик расплющиваю и по центру кладу карамельку.
12. Защипываю края и формирую булочки в виде шариков или же колбасок. Заготовки булочек выкладываю на противень.
Верх булочек смазываю взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
13. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
14. Когда булочки зарумянятся, можно противень доставать из духовки. На выпечку уходит минут 10.
Готовые булочки нужно выложить на блюдо.
Блюдо с булочками можно накрыть полотенцем, можно целлофановым пакетом, а можно вообще не накрывать а сразу подавать к чаю.
Помнить нужно только одно, что если их кушать горячими, то можно обжечься повидлом от карамели.
Приятного аппетита!
Минибулочки с карамелью
Приготовим тесто. Описывать можно много. Постараюсь кратко и чтоб все нужные пункты отметить. Итак, согрейте воду в микроволновке или в чайнике до температуры 37 градусов. Если ваша вода комнатной температуры, согрейте ее в микроволновке 15 секунд. Если греете на плите и нет градусника, температура воды должна быть настолько теплой, чтоб вы легко могли удерживать в ней палец. Готово. Итак, сухие дрожжи разведите в 100 мл воды. Дрожжи должны полностью раствориться. Добавьте 1 ч. ложку сахара и размещайте.
Введите 100 гр муки к дрожжам и снова размешайте. В случае образования комочков, поработайте руками, растерев комочки между пальцами. Получится такая себе мучная жидкость. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20 минут в спокойном месте при комнатной температуре. Дрожжи начнут бродить. Это опара.
В глубокую миску просейте муку 3 стакана (400 гр). В дрожжевую смесь добавьте 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно подогрейте молоко. В муку вводим молоко, опару. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительного масла 2-3 ст. ложки. Снова заместе. Можно вымешивать руками, а можно миксером.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Время 3 часа. За это время тесто пару раз опустить. Для этого просто рукой и пальцами несколько раз нажмите на поднявшееся тесто. Оно упадет. Накройте пленкой и снова подходить поставьте в тепло. Температура тепла не выше 40 градусов. На фото тесто поднявшееся 3 раза.
Снова обмять. Разделить на 24 шарика.
Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик. Вы можете тоже. Высадите все готовые изделия на противень. Дайте 20 минут подойти. Разогрейте печку до 200 градусов. Смажьте изделия яйцом (предварительно взбить) и посыпьте чем-то сверху (сахар, кунжут, мак) для красоты. Выпекайте до готовности. На это уйдет около 15 минут. На булочках появится румянец.
Готовые булки достать из духовки. Дать остыть. Не накрывать. Подать к столу на общем блюде или отдельно.
Подавать такие булки можно к чаю, кофе или другому горячему напитку.