Рецепт булочек с морковью
Булочки с морковью и яблоком
Вкусная несложная выпечка с сочной и полезной начинкой.
Собственно это скорее рецепт начинки, нежели булочек в целом, т.к. тесто я делала по рецепту Дарьи «булочки на кефире». Вариант беспроигрышный, который всегда получается, да и сил много не требует (Дашенька, надеюсь вы на меня не рассердитесь)))). А все началось с того что мой главный дегустатор, он же по совместительству морковный фанат все чаще стал упоминать некие морковные пирожки. вкусные, вкусные. которые в детстве были. И с очередным: «Эх. морковных пирожочков бы сейчас» мое терпение лопнуло. Так собственно и появились булочки! Начинка выходит сочной, в меру сладкой, но в то же время с легкой кислинкой от яблок. Доминирующим же во вкусе остается морковный вкус. Надо отметить, что это была самая быстро исчезнувшая выпечка за последнее время которую я пекла)))
А в целом вы можете использовать и другой рецепт дрожжевого теста, благо рецептов на сайте на любой вкус. Например: дрожжевое тесто для пирожков или тесто «Утопленник».
Ингредиенты рецепта булочек с морковью и яблоком
Как приготовить булочки с морковью и яблоком, пошаговый рецепт с фото
Итак, как приготовить тесто подробно написано тут
Морковь натереть на мелкой терке
Добавить 4 ст. ложки сахара, немного воды (примерно 80 мл), тушить на медленном огне примерно 7-10 минут до мягкого состояния и испарения жидкости.
Яблоко натереть на крупной терке
Смешать тушеную морковь и яблоко
От теста отщипнуть кусочек, сделать лепешку, вложить начинку и тщательно залепить. Если начинка очень сочная немного отжать лишнюю влагу.
Выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать смесью из желтка с молоком (предварительно взболтать вилкой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяного состояния.
Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек
Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно очистить и натереть на терке морковь. При этом из тертой моркови необходимо выжать весь сок, должно получиться, примерно, 100-150 мл. Чем моложе будет использоваться овощ, тем больше получится жидкости.
Далее следует замесить тесто. Для этого надо смешать в глубокой емкости морковный сок, 2 ст. л. растительного масла, я использую кукурузное, теплое молоко и 2 яйца.
В полученную жидкую смесь добавляется мука, смешанная с сухими дрожжами. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы булочки получились более легкие и воздушные.
Прежде чем приступить к приготовлению булочек тесто должно полежать в теплом месте около 25-35 минут и подняться.
После этого на смазанной маслом поверхности следует разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть нужно раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, не менее 0,5 см толщиной.
Затем по всей поверхности теста распределяется тонким слоем тертая морковь.
Далее морковь присыпается сахаром с корицей.
Пласт теста с морковью и сахаром с корицей закручивается в рулет и разрезается на части около 5 см шириной, то есть на отдельные булочки.
Булочки выкладываются на смазанный кукурузным или любым другим растительным маслом противень для запекания. Каждую булочку надо смазать сырым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Далее лист ставится в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые морковные булочки можно украсить мятой, подать к столу со сливочным маслом или джемом.
Постные морковные булочки
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687 ккал | белки 37.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 311.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Постные морковные булочки»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!
Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Похожие рецепты
Венские булочки
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Булочки «Ягодное ассорти»
Булочки-бантики с белой помазкой
Вкусные булочки с маком
Сырные медальоны
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Лепешки с кукурузой
Клюквенно-медовые булочки
Фотографии «Постные морковные булочки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года antonina gil53 #
16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Осина Алевтина #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2018 года narpitra2605 #
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Светлана108 #
13 марта 2018 года MadAttempt #
13 марта 2018 года Светлана108 #
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Светлана108 #
13 марта 2018 года narpitra2605 #
13 марта 2018 года Светлана108 #
13 марта 2018 года narpitra2605 #
13 декабря 2018 года mitlena #
13 марта 2018 года MadAttempt #
13 марта 2018 года korztat #
13 марта 2018 года MadAttempt #
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2018 года TatianaL #
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 марта 2018 года TatianaL #
13 марта 2018 года kargeorge #
13 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kargeorge #
Да, следовало бы учесть и тот фактор, что продукты российского производства разительно отличаются от тех, что производят в Вашей стране. Соответственно, корректировка рецепта в данном случае неизбежна.
12 марта 2018 года toma722 #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Миломо #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Марина Indus #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года victoria ms #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года victoria ms #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года victoria ms #
11 марта 2018 года ved-marina #
11 марта 2018 года victoria ms #
11 марта 2018 года Лилек3011 #
11 марта 2018 года victoria ms #
11 марта 2018 года igjlohka #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года 07 09 1959 #
11 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года julika1108 #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года victoria ms #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года tanushka mikki #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 марта 2018 года tanushka mikki #
10 марта 2018 года ирпенчанка #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года LNataly #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные булочки
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Ингредиенты для «Морковные булочки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 99.7 г | углеводы 292.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Морковные булочки»:
Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!
Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.
Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.
Наши булочки готовы!
Вот такие солнечные и яркие они получаются!))
Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Другие варианты рецепта
Булочки морковные на кефире
Похожие рецепты
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Булочки Люсии
Сосиски в тесте с соусом
Булочки «Осенний листопад»
Закуска в тесте «Отщипенцы»
Кукурузный хлеб с сыром
Сдобные булочки с клубникой
Картофельные булочки
Булочки с сосиской «Полный восторг»
Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Larrissa1 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года wise1288 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ришечка30 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года nadin0930 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: