Рецепт булочек с виноградом
Влила стакан тёплого молока и хорошенько перемешала.
Опару отставляем в сторонку.
В другой чашке растопила сливочное масло.
Добавила сахар, растительное масло, ванильный сахар и яйцо.
и соединила с опарой.
Постепенно добавляя остальную муку,
замесила не крутое тесто.
Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место минут на 40-50.
За это время приготовила начинку. Виноград мелко порезала.
Яблоки очистила, натёрла на тёрке и отжала лишний сок.
В яблоки всыпала пару столовых ложек сахара
и положила виноград, перемешала.
Тесто подошло, выложила на стол.
Разделила пополам. Каждую часть раскатала, смазала сливочным маслом,
заварным кремом (у меня он остался от прошлой выпечки, можно использовать варёную сгущёнку),
выложить половину начинки и ровно распределила.
и нарезала на небольшие кусочки.
Выложила на противень, смазала яйцом и посыпала сахаром.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.
Благодаря начинки, булочки получаются сочные.
Пироги с виноградом
- Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54923
Рецептов в коллекции: 20
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 чайн. ложки разрыхлителя
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
400 гр. пшеничной муки
06 сентября 2013, 13:11
14 марта 2008, 01:43
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
28 ноября 2012, 17:58
09 октября 2011, 23:17
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
1/2 ст. сахарного песка
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
растит ( оливковое) масло-50 мл.
28 августа 2010, 03:05
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
14 ноября 2014, 09:59
яйца куриные — 4 шт
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин
14 октября 2015, 19:35
мука пшеничная-200 гр.
масло растительное-6 ст.л.
24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
02 октября 2013, 18:34
масло сливочное (тесто) — 100 г
Пирог с виноградом
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.
Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.
(Visited 836 times, 1 visits today)
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Приготовление
Если добавить в рецепт творог, то пирог получится более воздушным и сытным. Также творожные пироги имеют более насыщенный вкус.
Приготовление блюда по шагам с фото
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 3.
Быстро вмешиваем муку в жидкую основу — можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.
В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла — тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.
Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.
Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.
Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Обязательно попробуйте такой яблочно-виноградный пирог и насладитесь этой чудесной домашней выпечкой. Катюша, большое спасибо за вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.
Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.
Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.
Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.
Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.
На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.
Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.
Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.
Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.
Пирог с виноградом вкусовой экстаз
Виноград – великолепная ягода, с которой грех не сделать пирог. Чему, собственно, и посвящается данная статья.
Вашему вниманию представлен рецепт виноградного пирога. Пирог должен поучится нежным, пышным, сочным, ароматным и очень красивым.
Кто-то называет это шарлоткой с виноградом, кто-то итальянским пирогом. Где-то это тосканский пирог с виноградом. Названий множество, и часто намекают на итальянское происхождение этой выпечки. Но как часто бывает, на «Родине» об этом пироге ничего не знают. Ну да ладно, итальянский, ну значит, так его и будем называть.
Минутку внимания! Рекомендую еще посмотреть рецепты пирогов с бананами. Просто великолепная нежность!
Ниже вас будут ждать полезные советы, которые помогут разнообразить этот пирог, сделать его вкусней. Хотя, этот рецепт и так великолепен!
Пирог с виноградом (рецепт с фото)
Пошаговое приготовление
Советы по виноградному пирогу
Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Приятного аппетита!
А здесь видео приготовления виноградного пирога. Очень интересно!
Как сделать виноградный торт
Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.
Рецепт первый
Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:
Рецепт второй
Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:
Рецепт третий
Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.
Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Сдобные лодочки с виноградом
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.
Ингредиенты для «Сдобные лодочки с виноградом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4979.6 ккал | белки 102.5 г | жиры 102.5 г | углеводы 929.6 г |
Порции | |||
ккал 199.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Сдобные лодочки с виноградом»:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.
Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
У меня ушло 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.
Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.
Надрезаем по бокам кружочка две полоски.
В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.
Получается вот такая лодочка
Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
За минут 10 поднимутся.
Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.
Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.
Похожие рецепты
Сырные булочки на рисовых хлопьях
Цветные овсяные булочки
Венские булочки
Булочки с корицей «Пасхальный кролик»
Булочки «Творожные облачка»
Булочки «Цветочки» с вишневой начинкой
Нутовые булочки в корзине из теста
Тыквенные булочки с творогом
Тыквенные булочки
Фотографии «Сдобные лодочки с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года натуся23 #
17 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
11 октября 2015 года Kaina79 #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kaina79 #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Олеся Петрова #
10 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года lili-8888 #
9 октября 2015 года Елена-13 #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года borisyulia1978 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
9 октября 2015 года натуся23 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: