Рецепт булочки детский сад
Детские булочки
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Лактат идеально усваивается организмом и не вызывает проблем со стороны слизистой оболочки пищеварительной системы. Лактат кальция обладает такими качествами как:
— регулятора кислотности продуктов,
— агента, удерживающего влагу,
— питательной среды для дрожжей,
Лактат кальция применяется:
1) При консервировании овощей, фруктов, джемов.
3) В косметике при производстве зубных паст мягкого отбеливания.
4) Доля обогащения продуктов питания кальцием.
5) При производстве структурированных наполнителей для:
— консервов и мясных рубленных изделий,
— производства соусов майонезов (вкус нежнее),
— для улучшения качества хлебной продукции,
— для обогащения фруктовых соков, кисломолочных напитков,
— для повышения питательной ценности спортивных лечебных напитков, соков, диетических и детского питания.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Привожу вам безопарный способ, так как заметила, что опарой возиться мало кто любит)
Нам нужно:
300г муки в.с.
5г сухих дрожжей (1 ч.л.)
3.6г соли (2/3 ч.л)
45г сахара
45г топлёного сливочного масла
75г снятого молока (обезжиренного)
30г яиц в тесто
0.06г молочнокислого кальция ( или 15 гр творога, примерно 1 ст.лож, всё оказалось гораздо проще)) )
75г воды или сколько тесто возьмет до получения мягкого теста( у меня ушло именно такое к-во)
яйцо для смазки, дробленый миндаль для обсыпки, сахарная пудра.
Смешать воду с молоком и подогреть до 30-35С. Всыпать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей. Оставить на 1 час. Творог протереть через мелкое сито!
Замесить тесто, можно использовать ХП, но не на режиме «тесто», а на «основной хлеб», только не доводить до выпекания) . Если месим в ручную, тесто получается легкое и нежное, не должно липнуть к рукам. Советую сразу всю воду не добавлять. Отнимите гр 50, а потом, если нужно добавите в процессе.
Вкусная ностальгия: сдобные булочки, как в школе
Многие люди не любят, да что там, ненавидят школу, но все равно воспоминания об этих годах навсегда остаются в памяти. Даже если вы не испытывали большой любви к урокам, то уж перемены обожали все без исключений, а поход всем классом в столовую и подавно. Были даже те, кто отпрашивался с урока и бежал в школьную столовую, а все потому, что там ждали они…теплые и ароматные булочки, кексы, творожники и пирожки. Да-да, кто же не помнит вкус этой сдобы: сладкие, мягкие, воздушные и, главное, невероятно вкусные.
Булочка “Школьная” без начинки
Простую мягкую школьную булочку, наверное, знает каждый. Она небольшая по размерам, без какой-либо начинки и одна из самых дешевых в школьной столовой.
Состав:
Пошаговая инструкция:
Готовую сдобу можно присыпать сахарной пудрой.
Школьная булочка с повидлом
Эту булочку тоже знает каждый школьник: ароматная мягкая сдоба с повидлом внутри. Вкус начинки может варьироваться, но в основном это классическое яблочное повидло.
Необходимо:
Шаги рецепта:
Сладкая булочка «Восьмерка»
Ароматная и сладкая булочка в виде восьмерки запомнилась многим своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Булочка с творогом или школьная ватрушка
С этой сдобой мы сначала знакомимся в детском саду, а потом в школе и на студенческой скамье.
Продукты:
Пошаговое руководство:
Такие булочки хорошо кушать с какао или сладким чаем.
Рецепт маковых булочек
У многих выпускников школ булочки с маковой начинкой ассоциируются со школьными годами. И не зря: аромат и вкус этого простого лакомства никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
Приготовление:
Поверхность булочек при желании можно украсить глазурью.
Булочки школьные по ГОСТу (видео)
Несомненно, школьная столовая – это одно из мест, которое многие вспоминают с теплом. Может быть, здешняя еда не всегда радовала своим качеством или вкусом, но выпечка нравилась всем.