Рецепт булочки с клюквой
Сдобные булочки с клюквой из дрожжевого теста
Описание
Такие булочки когда-то продавались в магазине возле моего университета, и я часто забегала туда после занятий, чтобы купить булочку с клюквой. Потому что, как ни странно, больше в ни одном киевском хлебном магазине они не встречались. Свежая, сдобная булочка, в которой то и дело попадаются кисленькие ягодки-бомбочки, которые лопаются во рту, и весь этот шедевр пекарского искусства полит белой сахарной глазурью. Необычно и очень вкусно!
Сейчас в моем городе есть много разных хлебобулочных изделий, но вот таких булочек не встречается. И однажды я подумала: а что, если испечь их дома? Это вполне реальная затея, тем более, что у меня есть отличный рецепт сдобного дрожжевого теста.
Булочки получились отличные! С тех пор я иногда пеку такие, и они съедаются за один вечер. Попробуйте и Вы испечь сдобные булочки по домашнему рецепту!
Ингредиенты:
Как испечь:
Когда тесто подойдет во второй раз, пора слегка обмять его, затем раскатаем на посыпанном мукой столе пласт прямоугольной формы, толщиной около сантиметра.
Равномерно рассыпаем по нему клюкву.
И сворачиваем рулетом.
Получившийся рулетик нарезаем на булочки толщиной 2,5 – 3 см.
Этот вариант наилучший, пробовала домешивать клюкву в тесто – она лопается при перемешивании. А так ягодки остаются целыми.
Булочки выкладываем на противень, смазав его подсолнечным маслом, и ставим в теплую духовку.
Выпекаем на среднем огне примерно 35 минут, пробуем деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит, булочки готовы! На 5 минут добавим огня, и булочки красиво зарумянятся. Пора доставать!
Выложив булочки на блюдо, подождите, чтобы они остыли.
В это время можно сварить сахарную глазурь (0,5 стакана сахара на 3 столовых ложки воды на небольшом огоньке, помешивания, пока запенится) и полить ею булочки. Прозрачная глазурь, застывая, образует белую сладкую корочку – отличный контраст с мягким тестом и кислыми ягодками!
Ну а я в этот раз просто посыпала булочки сахарной пудрой – так тоже очень нарядно и к тому же гораздо быстрей. Уж очень не терпелось попробовать булочки!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Spasibo,v samoe blijaishee vremya poprobuem!
Obojayu klukvu. ))
Попробуйте, это очень интересные булочки! Только у меня здесь они посыпаны сахарной пудрой, а вкусней будет, если полить белой сахарной глазурью. 🙂
В оригинале было масло растительное,здесь-нет.
Я положила-кашу маслом не испортишь!!
Юльетта, собралась испечь эти аппетитные булочки)), но возник вопрос, в этом рецепте нет подсолнечного масла, а по ссылке оно требуется?!Разве только слив. масла недостаточно будет?
Дина, можно и без подсолнечного масла. Тогда тесто получается чуть менее сдобное, но зато пушистее:)
🙂
А фото нужно уменьшить в графическом редакторе, чтобы по ширине было до 560 пикселей.
Вот очень удобный саитик для уменьшения фото!
Я искала именно этот рецепт. Искала по похожей фотографии. Хотя на фото булочки с сахарной пудрой, а не с помадкой, решила открыть. И, вот, чудо, то, что надо! Я покупала такие булочки в переходе на метро Берестейская, так хотелось еще ощутить этот вкус из прошлого:)
Вау. Как здорово. 🙂
Значит, на Берестейской они тоже были. 🙂
А тот магазин, где я их покупала, неподалёку от метро Печерская-Дружбы Народов.
По себе знаю,Ю как классно найти то, что давно ищешь. Рада, что Вам удалось отыскать те самые булочки:)
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Порадуйте близких и себя ароматными, нарядными и просто очень вкусными булочками с карамельным соусом и сухофруктами. Вечернее чаепитие точно наполнится красками и улыбками:)
Ингредиенты для «Булочки с курагой и вяленой клюквой»:
Тесто
Начинка
Карамельный соус
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 73.4 г | углеводы 585.7 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Булочки с курагой и вяленой клюквой»:
Смешать муку с солью и дрожжами.
Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.
Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, пряностями и сухофруктами.
Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложить булочки на противень, оставив достаточно места между ними. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для карамели уварим сахар в воде до густой карамели, но не переварите, иначе просто застынет, хотя так тоже вкусно. Полейте карамелью булочки.
Всё, наши нарядные булочки готовы! Угощайтесь!
Уютных весенних вечеров вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте близких и себя ароматными, нарядными и просто очень вкусными булочками с карамельным соусом и сухофруктами. Вечернее чаепитие точно наполнится красками и улыбками:)
Похожие рецепты
Сдобная плетенка
Постные банановые булочки
Булочки ржано-пшеничные
Пасхальный венок из булочек под соусом
Фигурные булочки для детей
Сдобные булочки с изюмом
Булочки со сливочным кремом
Булочки «Плетенка»
Булка «Весeлая гусеничка»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
не переварите, иначе просто застынет, хотя так тоже вкусно
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года demekaterina #
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Natysinka #
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с творогом и клюквой
Ингредиенты для «Булочки с творогом и клюквой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.8 ккал | белки 100.9 г | жиры 70.1 г | углеводы 396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Булочки с творогом и клюквой»:
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Муки возможно может потребоваться чуть больше, плюс 20-30 гр.
Оставить тесто в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.
Ягоды сушеной клюквы порезать помельче. Вмешать в тесто.
К творогу добавить соль, сахарную пудру, ванилин и манку.
Добавить яичный белок. Желток оставить для смазывания булочек.
Взбить блендером до однородной массы.
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в круг. Сделать надрезы не до конца.
Сложить концы каждого сектора.
Загнуть вверх, к центру.
Проделать тоже самое с остальными надрезами. Получилось вот так. Переложить на противень, у меня застелен силиконовым ковриком.
В центр каждой булочки разложить творожную начинку. Смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, ароматными
А также красивыми
Разломчик☕
❤️Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Творожок рулит» в шоколадной глазури
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Плюшки
Булочки с колбасой
Снежки с шоколадом
Нежные булочки с вишней
Пасхальный цветок
Булочки с ароматной серединкой
Мясные восьмeрки
Фотографии «Булочки с творогом и клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года красавица киса #
3 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
2 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года акчуч #
2 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года мисс #
27 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
27 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года mariana82 #
27 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ma-ma sveta #
27 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Vishnja #
27 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года sibir77 #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Демурия #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nadin0930 #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Okoolina #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: