Рецепт булочки с конфетой
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Булочки из сладкого сдобного теста наполнят дом теплом и уютом, порадуют ваших близких изумительным вкусом. Замечательный десерт к чаю-сдобные ванильные дрожжевые булочки с шоколадными конфетами «Ассорти» с фундуком внутри каждой булочки.
Ингредиенты для «Сдобные булочки с шоколадными конфетами»:
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 74.1 г | углеводы 268 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сдобные булочки с шоколадными конфетами»:
Для выпечки булочек я воспользовалась продукцией HAAS: дрожжами, ванилином и сахарной пудрой классической.
Разбавляем молоко водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Соединяем венчиком. Наливаем масло 1 ст л сливочного, предварительно растопленного и тщательно перемешиваем.
Просеиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала я использовала венчик, затем-силиконовую лопатку. Когда тесто стало крутым.
. смазала руки подсолнечным маслом и замесила не плотное тесто руками, скатав его в шар. Муки у меня ушло ровно 250 г, мерила мерной кружкой. Не забивайте тесто мукой. Нужно смотреть по муке, может её уйдёт чуть меньше или чуть больше. Зависит от производителя.
Взяла другую посуду, где будет подходить тесто и смазала её кисточкой с маслом (стенки). Выложила тесто, накрыла его и отправила в тёплое место на 45 минут. Я для этого грею духовку немного.
Для выпечки булочек нам понадобится противень, проложенный пекарской бумагой, которую нужно смазать маслом.
Нам понадобятся конфеты (любые шоколадные) и яичный желток. Конфеты я взяла ассорти внутри с фундуком. У меня будут булочки со вкусом разного шоколада: горького, молочного и ванильного.
Тесто подошло. Формируем булочки.
Булочки ещё поднялись и увеличились. Присыпала сахарной пудрой. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусные, воздушные, ароматные булочки из дрожжевого теста внутри с растопившимися шоколадными конфетами станут отличным десертом. Завариваем чай и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки из сладкого сдобного теста наполнят дом теплом и уютом, порадуют ваших близких изумительным вкусом. Замечательный десерт к чаю-сдобные ванильные дрожжевые булочки с шоколадными конфетами «Ассорти» с фундуком внутри каждой булочки.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года golubga #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Tatanj #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Анастасия АГ #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Людмила НК #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года mamaliza #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Няшка #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: