Рецепт булочки с начинками
Булочки с начинкой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 26
13 октября 2018, 09:59
ингредиенты для теста:
400 гр. пшеничной муки
30 гр. сливочного масла
18 марта 2018, 20:30
24 ноября 2017, 16:22
мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.
03 января 2017, 10:14
мука пшеничная — 3 ст.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
дрожжи (быстродействующие «саф-момент» ) — 7 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
09 октября 2014, 11:06
1 ст.л. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (растопленного)
18 марта 2014, 18:43
400 гр. пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
30 мл. бренди (заменила на коньяк)
50 гр. сливочного масла
01 августа 2013, 13:53
2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок
шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)
1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)
25 января 2012, 13:07
3 яйца +1 для смазки
100 гр. сливочного масла
21 ноября 2011, 02:13
1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
2 пакетика ванилина,
2 ч.л. сухих дрожжей
03 февраля 2010, 18:10
03 февраля 2010, 12:30
16 ноября 2009, 08:57
8 булочек ( я брала замароженые булочки)
25 октября 2009, 23:52
200 мл.тёплого молока
02 сентября 2009, 00:13
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Булочки
Булочки — варианты:
Список рецептов
Рецептов в подборке: 196 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Для оформления:
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для смазывания булочек:
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Для начинки:
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Для глазури:
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Штрейзель:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Ингредиенты
Карамель:
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Штрейзель:
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Картошка с мясом в микроволновке
Окрошка на ряженке
Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке
Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)
Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской
Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде
Фунчоза с креветками и грибами
Пицца из багета в духовке
Салат из капусты и шпината
Макароны с брокколи и курицей
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях
Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.
Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.
Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.
Булочки с начинкой как пух мягкие и пушистые
По этому рецепту тесто получается как пух, а выпечка мягкой и воздушной.
Необходимые продукты:
Рецепт мягких булочек с джемом
1. Яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись.
2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.
3. Затем добавьте 0.5 ч. л. соли и одно яйцо, чтобы немного перемешать.
4. Потом сюда же просейте муку и замешайте тесто. Тесто замешивается легко, поэтому его удобно замесить руками. Муку добавляйте постепенно, то есть частями.
5. После того, как тесто собралось в комок в чашке, то продолжайте вымешивать его на столе руками. Сделайте в тесте углубление и положите туда размягченное сливочное масло. При вымешивании, оно хорошо распределится внутри. В итоге тесто получается однородным, эластичным и мягким. Через 10 минут оно должно быть готово.
6. Миску смажьте внутри растительным маслом и выложите тесто, чтобы укрыть его сверху пленкой. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Расстойку теста можно сделать в духовке. Для этого нужно включить ее на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась, выключить и поставить в нее потом миску с тестом.
7. Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Сделайте из него колбаску и разделите на 9 частей. Каждый кусочек хорошо обомните, чтобы вышел воздух. Приготовленные шарики прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Лепка формы булочек с начинкой
8. Возьмите шарик из теста и вытяните его с одной стороны. Потом раскатайте в лепешку продолговатого вида. Выложите вишневый джем, заверните тесто и прижмите пальчиками загнутые концы к лепешке. Далее скатывайте заготовку в виде круассана. И все же — это булочки с начинкой в виде круассанов.
9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите все заготовки и закройте полотенцем на расстойку.
Расстойка изделия перед выпечкой необходима. Изделие должно увеличиться в объеме. Если при нажатии пальцем, ямка восстанавливает свою форму, значит пора выпекать.
10. Когда булочки с начинкой подошли, то смажьте их с помощью кисточки молоком или слегка взбитым яйцом.
11. Ставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180 градусах в пределах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
12. Посмотрите, какие булочки в разрезе воздушные и манящие их поскорее откусить.
Ореховые булочки вертушки из дрожжевого теста
Мягкая и пушистая выпечка придется по вкусу взрослым и детям.
Необходимо:
Для начинки:
Булочки с ореховой начинкой — рецепт
1. В теплое молоко положите сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворился сахар.
2. Насыпьте немного муки, размешайте, закройте пленкой и уберите в сторону до образования пенной шапочки.
Как только пенная шапочка поднимется, значит будет понятно, что дрожжи работают. Тогда можно будет готовить тесто.
3. Прошло 20 минут — видно, что опара поднялась.
4. Возьмите высокую чашку и выложите два яйца, соль, растительное масло. Все немного перемешайте, чтобы растворилась соль. Затем выложите сюда опару. Затем начинайте частями выкладывать муку и замешивать все ложкой. По мере того, как тесто густеет — продолжайте замешивать тесто в чашке руками. И, когда тесто уже почти замешано, то добавьте мягкое сливочное масло. Еще вымешивайте, пока масло не распределится по всему тесту.
5. Затем присыпьте стол мукой и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.
6. Потом возьмите чистую чашку, смажьте ее растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое тесто пока оно не поднимется выше чашки.
7. Пока поднимается тесто — сделайте начинку. Орехи перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке. Положите еще сахар, масло комнатной температуры и налейте немного молока. Перемешайте все ингредиенты начинки, чтобы они хорошо соединились между собой.
Лепка булочек с начинкой
8. Готовое тесто выложите на стол, разровняйте в прямоугольную форму, чтобы выложить равномерно ореховую начинку.
9. Мысленно разделите тесто с начинкой на три части, чтобы наложить их одну на другую.
10. Выровняйте длинный прямоугольник теста с начинкой и отрежьте от него часть шириной 6 см. Перекрутите отрезанную часть в руках два раза — так вы получите заготовку вертушку. Положите ее на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
11. Всю ту же самую процедуру сделайте с остальной частью теста с начинкой. Симпатичные заготовки вертушки оставьте на столе на 20-30 минут, закрытыми пищевой пленкой для поднятия. Получилось всего 11 заготовок вертушек.
12. Смажьте заготовки на противне яйцом и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов С выпекаться в течение 15- 20 минут.
13. Булочки с начинкой из орехов получились очень нежными и мягкими. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный обед.
Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри
Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
Плетенка из слоеного теста с начинкой
1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.
2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.
3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.
4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.
Трубочки с вишней из пресного теста
Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.
1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.
2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.
3. Смажьте заготовки яичным желтком.
4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.
5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.
Яблоки в тесте
Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.
1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.
2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.
3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.
4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.
Видео о том, как приготовить вкусные булочки с начинкой из вишни
Свежая вишня в тесте — это всегда вкусно.
Вам потребуется:
Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!
Содержание:
Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.
Итак, вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.
Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек
Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.
Еще один вариант сахарных булочек - в форме бабочек
Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.
Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.
Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!
Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Лепим пошагово булочки «Веночки»
Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.
Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.
Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция
Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.
По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.
Формовка булочек «Вертушек» с фото
Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.
Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.
Выкрутасы
Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.
Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.
Улитки
Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.
Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!
Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста
Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.
Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.
Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?
Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?
В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.
Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.
Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.
Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!
Как сделать и испечь булочки «Розочки»?
Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.
Безумно просто, красиво и необычно.
Изящные «Косички»
Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.
Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.
Круглые плетенки
Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.
В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.
Как делать булочки в форме цифры 8?
Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.
Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.
Булочки в форме птичек — «Жаворонки»
Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.
Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
«Цветочки» с колбасой
Простейшие ажурные слойки
«Лодочки» с начинкой
Еще одна булочно-цветочная форма
22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Булочки «Хрюши» в форме поросят
Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов