Рецепт булочки с солодом
Рецепты Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
Солодовый хлеб «Черное золото»
Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).
Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.
Хлеб ржаной солодовый
В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.
Хлеб солодовый ржано-пшеничный
смесь сухих прованских трав
Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.
Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный.
Финский солодовый хлеб
300 г пшеничных отрубей
2 кубика дрожжей (по 42 г)
мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.
100 г сиропа сахарной свеклы
растительное масло – 2 ст.л.
1 кг пшеничной муки, сортность 405
300 г панировочной муки
дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм
300 г ячменного солода
Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углублени.
Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
140 г. солодовой закваски
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
60-70 г. сахара или 40 г. меда
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
130 г. муки высшего сорта
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
20 г. подсолнечного масла
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Выложить в емкость, накрыть неплотно. и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В.
Бургер «Настоящая классика»
Финский ржаной хлеб
Соль морская 1 ч. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Мука ржаная 2 стакана
Вода горячая 350 мл.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)
Мука ржаная 1 стакан
Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)
Дрожжи свежие 20 грамм
Патока темная 2 ст. л.
В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.
Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
• Мука ржаная 120+150 г.
• Миндаль подсушенный 80 г.
• Чернослив б/к 100 г.
• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)
• Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г.
• Кориандр целый 2 ст.л.
• Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.
• Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.)
• Кориандр молотый 2 ч.л.
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:
15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для зак.