Рецепт бурека с сыром

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 16. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 16. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 16. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 17. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 17. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 17. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 1. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 1. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 1. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 2. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 2. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 2. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 3. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 3. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 3. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 4. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 4. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 4. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 5. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 5. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 5. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 6. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 6. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 6. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Свернуть рулетом по направлению от себя.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 7. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 7. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 7. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 8. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 8. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 8. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 9. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 9. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 9. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 10. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 10. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 10. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 11. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 11. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 11. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 12. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 12. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 12. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 13. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 13. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 13. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Посыпать черным кунжутом.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 14. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 14. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 14. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

Рецепт бурека с сыром. burek s syrom 15. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-burek s syrom 15. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка burek s syrom 15. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Источник

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Автор: Татьяна Турецкая

Рецепт бурека с сыром. img 2019 05 23 18 31 17 min. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Мы с мужем Дмитрием рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта о Турции!
Последние 9 лет я живу в Анталии. Надеюсь наши статьи будут полезны другим людям. Стараемся писать только актуальную информацию и вовремя обновлять ее.
Если останутся вопросы задавайте их в комментариях.

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста.

Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками и различными технологиями приготовления, не имеющая четко выраженной национальной аутентичности. Но от этого слоеный пирог из теста «фило» (в Турции его называют «юфка») нисколько не теряет вкуса.

Рецептов борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Поэтому, интересно приготовить его разными способами, с творогом или брынзой, с мясом, картошкой, шпинатом и луком, в заливке или с хрустящей корочкой.

Что такое бурек турецкий?

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0ca6c72ea. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0ca6c72ea. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0ca6c72ea. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как [bœɾec]) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Начнем с самого сложного этапа – приготовления теста фило или «юфка» – основы пирога. Освоив эту премудрость, каждая хозяйка сможет составить достойную конкуренцию уличному фастфуду, даже в Турции. Многие домохозяйки в Турции часто, чтобы сэкономить время покупают готовое тесто на рынке. В России фило и юфка также можно найти на прилавках в крупных супермаркетах.

Ингредиенты для вытяжного теста (фило)

Наличие вариаций, в зависимости от способа дальнейшей тепловой обработки, расширяет диапазон вкусов и возможностей.

Для самого популярного в Турции «водяного бёрека» (Su böreği) в составе теста нужны яйца: в количестве, достаточном для того, чтобы тонко раскатанные листы теста не разварились при кипячении. Чтобы во время раскатки тесто быстро не пересыхало из-за большого количества белка и было более податливым, добавляют немного воды, растительного масла. В процессе раскатки каждый лист и поверхность стола присыпают мукой.

Без яиц или с небольшим добавлением их, для сохранения целостности и пластичности при раскатке, готовят сырое вытяжное тесто для дальнейшего формирования полуфабрикатов, наполнения и запекания/жарки. Яйца обеспечивают вязкую текстуру, при нагревании белок сворачивается, удерживая между слоями пузырьки воздуха, которые делают выпечку пышной.

Для большего подъема при выпечке часть воды заменяют кисломолочными продуктами, для слоистой текстуры, для замеса теста и при раскатке используют масло – растительное и/или сливочное (варианты подбираются по усмотрению повара, виду начинки). Вместе с кисломолочными продуктами допускается использование разрыхлителей.

В пресное тесто добавляют соль по вкусу, а сахар – крайне редко, если предполагается сладкая начинка. Кстати, сахар имеет полезные кулинарные свойства: при запекании в духовке тесто с добавлением сахара хорошо подрумянивается, карамелизируется, образуя хрустящую румяную корочку. Солью не стоит слишком увлекаться при добавлении в тесто. Лучше сбалансировать вкус начинкой. В тесте соль быстро вытягивает влагу, затрудняет процесс его формирования, а при выпечке оно становится жестким, плохо поднимается.

Главный ингредиент теста – мука. Она должна быть высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28%. Добавление крахмала (замена 1/3 части муки) поможет добиться самой тонкой раскатки, и при этом тесто не будет рваться, что облегчит работу при вытяжке. Эту кулинарную хитрость используют профессионалы в приготовлении теста для пельменей, мантов, тонких блинов. Лучше подходит, конечно, кукурузный крахмал. При добавлении «секретного» ингредиента в муку, тесто лучше замешивать на молоке или молочных продуктах, а яйца, в этом случае, можно исключить из списка продуктов для теста или уменьшить их количество.

Выпечка с добавлением крахмала к муке получается нежной, румяной, рассыпчатой. При использовании сочной фруктовой или овощной начинки крахмал предохранит выпечку от промокания.

«Силу» слоеному тесту придает уксусная или лимонная кислота. Ее добавляют в слоеное или вытяжное тесто всегда. Для лучшего слоения теста и более приятного вкуса желательно использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Масло должно быть мягким. Растительное масло тоже придает слоистость, но изделия получаются менее ароматными, без орехового вкуса, темного, а не золотистого цвета.

Как сделать тесто фило в домашних условиях легко и быстро: пошаговый рецепт с фото

Для экономии времени на чтении и лучшего восприятия порядка действий – рецепт теста фило или «юфка» в картинках.

Готовить будем «водяной пирог» Su böreği – самый простой и популярный вид бёрека в Турции.

Понадобится:

Из указанного количества 100 г мучной смеси – на подпыл. В идеале соотношение масла и муки должно быть равным, а это – эконом-вариант. Соотношение сухой и жидкой части теста – 1:1.

Начинка: сырная или мясная, сыр рассольный (или творог) с зеленью (петрушка, кинза, шпинат), картофельная с луком – варианты по выбору. Соотношение начинки и теста – 1:1.

Приготовление:

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0879c3c23. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0879c3c23. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0879c3c23. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb089dddfc3. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb089dddfc3. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb089dddfc3. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb08b14970d. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb08b14970d. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb08b14970d. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Тесто накрыть пленкой и оставить на пару часов для созревания по комнатной температуре. В этом варианте бёрека сливочное масло нужно растопить для сборки пирога, чтобы смазывать каждый слой, по мере «сборки» пирога в противне. Всего листов должно быть не меньше 10-12 шт. Начинку выкладывают на листы через каждые 2-3 штуки.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb08e58c480. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb08e58c480. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb08e58c480. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb08f96e279. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb08f96e279. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb08f96e279. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0911cd18b. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0911cd18b. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0911cd18b. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb092a616b9. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb092a616b9. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb092a616b9. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb093e1a802. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb093e1a802. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb093e1a802. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb09522e041. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb09522e041. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb09522e041. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb09e9d4ada. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb09e9d4ada. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb09e9d4ada. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Второй способ: универсальное и идеальное тесто для береков

Этот рецепт приготовления теста идеально подходит для любого вида буреков и для любых слоёных изделий. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере, а за час до использования просто переложить на верхнюю полку холодильника, чтобы разморозить. Каждая хозяйка сможет гордиться собой, освоив технологию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0a381bd7d. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0a381bd7d. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0a381bd7d. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0a6de5896. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0a6de5896. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0a6de5896. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0a979b63d. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0a979b63d. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0a979b63d. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

По мере нагревания тесто убирают в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для раскатки – 14-15 С. Так делают 4-5 раз. В результате получается 512 слоев. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 0,8-1 см, формируют любые изделия. Достаточно разрезать лист пополам, а между половинами положить начинку, сформировать рулет, нарезать небольшими порциями, длиной по 15 см, запечь в виде сигар.

Тесто, приготовленное таким способом, годится и для запекания пирогов прямоугольной или круглой формы. Его можно порезать на квадраты и свернуть их по диагонали, чтобы получить треугольники, заполненные внутри начинкой. Для другого вида – «пустых» бёреков, тесто нарезают прямоугольниками сразу после выпекания и присыпают сахарной пудрой.

Иногда для бёреков используют сырой фарш, но в домашних условиях мясная начинка чаще всего подвергается предварительной тепловой обработке. Для начинки также подходят кусочки бастурмы, сосисок и сарделек (вспомните наши сосиски и котлеты в тесте).

Освоив технологию двух описанных способов приготовления фило, можно выбрать любую из форм выпечки и ассортимента начинок, чтобы побаловать близких и друзей, со знанием дела рассказывать уже о близком «гастрономическом знакомстве» с Турцией.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

Самые популярные виды берека в Турции:

Рецепт бурека с сыром. img 5ffb0d88deedf. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-img 5ffb0d88deedf. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка img 5ffb0d88deedf. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Борек с фаршем и тыквой

Рецепт бурека с сыром. imagetools1 4. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-imagetools1 4. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка imagetools1 4. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

Как делать:

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

Рецепт бурека с сыром. imagetools2 4. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-imagetools2 4. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка imagetools2 4. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

Способ приготовления:

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

Техника приготовления:

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

Рецепт бурека с сыром. imagetools3 3. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-imagetools3 3. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка imagetools3 3. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

Как готовить:

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бёрек в турецкой национальной кухне – хлеб и, одновременно – философия, которая могла бы стать объединяющей силой для многих народов мира.

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

Источник

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Рецепт бурека с сыром. pinit. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-pinit. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка pinit. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Рецепт бурека с сыром. rec. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-rec. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка rec. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Рецепт бурека с сыром. 01. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-01. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 01. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Тесто фило сделать очень просто: надо смешать 1 стакан теплой воды с чайной ложкой соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на пирожки. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. По желанию можно приготовить бездрожжевой вариант фило.

Рецепт бурека с сыром. 02. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-02. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 02. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.

Рецепт бурека с сыром. 03. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-03. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 03. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Из каждого шарика на припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать небольшую лепешку. Каждую лепешку щедро обмазать с двух сторон растительным маслом и положить в тарелку. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время клейковина набухнет, что даст возможность растянуть тесто в разные стороны и сделать его очень тонким.

Раскатать лепешку скалкой, не подпыляя поверхность мукой. Если тесто будет приставать, надо смазать его маслом.

Рецепт бурека с сыром. 04. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-04. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 04. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Затем аккуратно растягивать лепешку в разные стороны. Если оно немного порвалось, это не беда. Вкус выпечки от этого не пострадает, внешний вид тоже.

Рецепт бурека с сыром. 05. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-05. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 05. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Несколько раз завернуть одну из сторон растянутой лепешки. Эта манипуляция проделывается для того, чтобы начинку можно было уложить на более плотную часть лепешки.

Рецепт бурека с сыром. 06. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-06. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 06. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Для начинки перемешать размятый вилкой рассольный сыр с измельченной зеленью. Уложить начинку вдоль одной стороны листа теста фило, как показано на фото. Свернуть лист фило с начинкой в рулет, не прижимая слои теста.

Рецепт бурека с сыром. 07. Рецепт бурека с сыром фото. Рецепт бурека с сыром-07. картинка Рецепт бурека с сыром. картинка 07. Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Полученный рулет уложить в виде улитки в подготовленную форму. Когда заканчивается один рулет, надставлять его следующим до тех пор, пока форма не будет заполнена «улиткой» из фило с сыром и зеленью.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Готовый бурек подавать горячим, можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *