Рецепт бургера без мяса
Гамбургер — рецепт без мяса
Многие любят гамбургеры. Но как быть вегетарианцам? — У Джейми есть ответ: он готовит Гамбургер рецепт с овощами и сыром.
Приготовленная еда на гриле и вкуснее и полезнее.
Хороший гриль — это и газовый, и электрический, и угольный гриль, зависит от ваших целей и ваших предпочтений.
Угольный гриль — многофункциональный. Вы сможете на нем жарить, коптить, томить, выпекать. Уголь — самое традиционное топливо для россиян, после дров.
Газовый гриль — это комфортное приготовление еды на свежем воздухе! Обслуживать его очень просто и экономно!
Электрогриль совмещает преимущества настоящего гриля и домашней техники, замещая и духовку, и традиционную плиту, и мангал, и коптильню…
Керамический гриль — относительная новинка на рынке, он прост в использовании и уходе, имеет стильный вид, в нем можно готовить и зимой — в саду, на террасе. Его круглая форма и толстые стенки хорошо удерживают тепло и влагу, тем самым придают потрясающую сочность и вкус еде.
Керамический гриль Big Joe II Red
по следующим параметрам
Приобрели гриль? — Ищите рецепты? На сайте maestrobbq.ru вы найдете рецепты бургеров, люля-кебаб, рецепты свинины, курицы, морепродуктов, десертов и др.
Магазин грилей и аксессуаров фирмы Weber предлагает также
Гриль Академия проводит открытые мастер-классы по приготовлению различных блюд на гриле.
1. Гамбургеры с чесноком и грибами
Вегетарианский рецепт — бургеры без мяса!
Ингредиенты 2 порции
2 зубчика чеснока
2 веточки свежей петрушки
35 г сливочного масла, (при комнатной температуре)
2 больших гриба шампиньоны
2 булочки для гамбургером или чиабатта
горчица
1 лимон
1 горсть рукколы
Мастер класс Гамбургеры с чесноком и грибами
Хотите еще один рецепт бургера из грибов, но уже с сыром халуми?
Тогда смотрите видео!
2. Лучший веганский бургер
Вегетарианские кукурузные бургеры вкусные — еще и полезные для здоровья.
30 минут
417 ккал
7.1 г жиров
74.6 г углеводов
18.1 г белков
11.7 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
1 х 400 г банка нута
1 х 340 г банка консервированной кукурузы
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
1 лимон
3 столовые ложки муки, плюс дополнительная для подсыпки
рапсовое масло
1 маленький салат
2 больших спелых помидора
томатный кетчуп
4 булочки из непросеянной муки
Мастер класс Джейми Оливера Лучший веганский бургер
Смотрите видео! Как готовить бургер из сладкого картофеля и бобовых.
Готовит Tim ‘Livewire’ Shieff
100% веганский 100% вкусно.
Если вы думаете, что гамбургер рецепт вегетариански й вам может не понравиться, то не спешите. Приготовьте!
И обязательно посмотрите, как Тим владеет своим телом, просто фантастика: при этом он веган!
Видео Вегетарианский бхаджи Bhaji бургер | Джейми Оливер и Рендж Ровер
Это вкусно! Он даже поразвлекался с новой машиной!
Радость для вегетарианца: рецепты гамбургера без мяса
Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»
Вегетарианский гамбургер без мяса — это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Это только кажется, что такое блюдо не может быть мяса. На самом деле если заменить в нем основной ингредиент, то оно совсем наоборот получается настолько вкусным и питательным, что от него просто не оттянуть за уши. Достоинство этого рецепта гамбургера еще и в том, что он получается настолько аппетитным по виду, что его уже с первых минут хочется попробовать. Если до этого подобные эксперименты были табу, то настало время изменить ситуацию. Для этого рецепта бургера понадобятся следующие ингредиенты:
Капусту брокколи и зеленый горошек подготовить к приготовлению. Достать кухонный комбайн, поместить брокколи и горошек в него. Измельчить овощи. Добавить туда же остальные ингредиенты и продолжить перемешивание. На антипригарную сковороду вылить немного растительного масла. Поставить ее на плиту и разогреть. Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать из него котлеты для бургера и бросить их на раскаленную сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до слегка румяного цвета. После обжаривания они должны получится немного твердыми. Достать булочки, положить в них томаты, листья салата и кольца красного лука. Поверх положить котлеты и еще один слой булочки. Подать блюдо на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Рецепт вегетарианского бургера можно узнать в этом интересном видеоролике.
Здоровый рецепт гамбургера без мяса
Бургер без мяса не только полезный и вкусный вариант перекуса, но еще и максимально сытный и эффектный. Причем, готовить его можно из разных растительных продуктов, без страха за вкус. Если в запасах осталось немного свеклы и темной фасоли, то и эти ингредиенты можно смело пустить на приготовление гамбургера. Плюс таких оригинальных котлет для бургера в том, что они получаются яркими и аппетитными. Дети от таких овощных бургеров будут просто в восторге. Нежная булочка, покрытая слоем из яркой зелени, колец лука и ярко-бордовой котлеты — удивительно, но такое сочетание красок выглядит настолько эффектно, что эти бургеры хочется съесть буквально сразу и без остатка. Для приготовления таких необычных вегетарианских бургеров нужно подготовить такие продукты:
Свеклу промыть под водой, очистить и нарезать кусочками. Переложить свеклу в блендер, добавить немного лука и перебить все до однородности. Добавить в блендер фасоль ( предварительно отварив ее на медленном огне). Перебить снова ингредиенты до однородности. Добавить в смесь специи. Оливковое масло и овсяные отруби. Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция. Накрыть миску с овощным фаршем крышкой и дать ему постоять 1 час. Подготовить сковороду. Налить в нее оливковое масло и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, бросить в нее овощные котлеты для бургера и обжарить их с двух сторон до румянца. Сформировать гамбургеры, выложив первым слоем на булочку пасту тахини, рукколу и листья салата. Затем томаты и красный лук, свекольную котлету. Снова повторить по слоям рукколу и салат, томаты и лук. Накрыть бургер второй булочкой. Подавать бургер на стол можно в таком виде, а можно при желании его немного подогреть в духовке.
Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы
Все те, кто придерживается вегетарианского питания знают, что тофу считается одним из самых лучших растительных заменителей мяса. В Японии и Китае этот сыр активно используют для приготовления салатов, супов и даже десертов. Ценится этот продукт, прежде всего, за свой необычный вкус и аромат, а также богатыйсостав. Поэтому если очень хочется побаловать себя не только полезным, но еще и экзотическим вариантом бургера без мяса, эту кулинарную идею стоит опробовать на кухне. Для ее воплощения первым делом нужно подготовить список следующих продуктов:
Для начала необходимо убедиться в том, что в сыре тофу не большое содержание влаги. Если это не так, то его необходимо немного отжать. Если этого не сделать, то в результате приготовления котлеты могут получится очень водянистыми. После того как сыр будет отжат, его необходимо разломать на меленькие кусочки. В миску с тофу добавить нарезанный мелко лук, зеленый лук, зародыши пшеницы, муку и соевый соус. Высыпать немного перца в миску и хорошенько перемешать ингредиенты. Сформировать из полученной смеси котлеты. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румянца, примерно по 6 минут с каждой. Выложить на булочку лист салата, смазать его любимым соусом, положить аккуратно котлету из тофу. Поверх котлеты выложить перец или томаты, накрыть бургер второй булочкой и подать на стол.
Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами
Любителям грибов этот рецепт бургегра особенно понравится. Готовится он очень быстро, а по итогу закуска получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно. Кроме того, аромат от этого вегетарианского бургера исходит такой, что отличить его от мясного почти невозможно. Для приготовления бургера без мяса с грибами понадобятся такие продукты:
Вегетарианский рецепт бургера будет подробно описан в этом видеоматериале. Если этот материал был вам полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии.
Еда с Еленой Чекаловой
Если нечто выглядит, как бургер, пахнет, как бургер, и на вкус напоминает бургер, то это может быть вовсе не бургером — в смысле не мясной котлетой. Сегодня по всему миру полно ресторанов, где бургеры делают из так называемого растительного мяса. Даже McDonald’s предлагает в нескольких странах «Маквеган» из соевого белка, приправленного жареным луком, перцем, томатным и грибным порошками (чтобы придать блюду цвет «кровавого» мяса и толику умамности). Альтернативные бургеры появились и во многих других сетях быстрого питания (например, в TGI Fridays) и даже в гастрономических ресторанах. В Нью-Йорке я попробовала его в Momofuku Nishi, заведении мировой звезды Дэвида Чанга, а в Москве — в «Горыныче», детище не менее знаменитых Владимира Мухина, Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова. Забавно, что в обоих ресторанах «котлету» делают из готового «фарша» американских компаний-конкурентов: в Нью-Йорке он из Impossible Foods, а в Москве — из Beyond Meat. У обеих «мясо» куда сложнее, чем то, что несколько лет назад делалось из сои и грибов. Impossible Foods привлекла ученых-диетологов из Силиконовой долины: они разложили мясо на аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы, а потом воссоздали его из пшеницы, кокосового масла и картофеля, добавив гем, богатую железом молекулу, которая содержится в крови. Beyond Meat создала «фарш» из горохового изолята, рапсового и кокосового масел, соли, дрожжевого экстракта и свекольного сока. Благодаря новым технологиям кокосовое масло и масло какао удалось превратить в крошечные шарики белого жира, которые придают Beyond Burger вид мраморной говядины.
Зачем это «мясо» вообще потребовалось, понятно. Во-первых, мир помешался на полезной еде, и миллионы потребителей уверовали, что от красного мяса все беды, включая онкологические заболевания. Во-вторых, теперь все мы (или почти все) борцы за экологию и гуманное отношение к животным. В московском «Горыныче» вегетарианский бургер так и называется — «Без греха». И, несмотря на цену, впечатляет — особенно девушек. Да, растительные культуры вносят меньший вклад в глобальное потепление, но, с другой стороны, так ли полезны генетически модифицированные продукты? К тому же растительное «мясо», как и настоящее, продается в тех же пластиковых упаковках, которые загрязняют землю. Но для меня главное в другом: я все же предпочитаю есть натуральные продукты, а не те, что хитроумными способами сделаны в лабораториях с помощью высоких технологий.
Бесконечно уважаю вегетарианство и веганство. Обожаю готовить из овощей, фруктов, цельных зерен, бобовых, часто использую тофу и мисо, все меньше — просто в силу возраста — ем мясо. А не люблю я фейки, даже искусно сделанные. Поэтому к растительному «мясу» отношусь, как к заменителям сахара: нужно так научиться готовить из полезных продуктов, чтобы фейков просто не требовалось. Поэтому многие годы моя любимая растительная котлета — фалафель, о котором я вам как-то рассказывала. Он не притворяется мясом, но я знаю многих мясоедов, которые выбирают отличный фалафель, даже когда на них смотрит аппетитный стейк или цыпленок. По подобию фалафеля я однажды сделала бургер из киноа и выдержанного умамного сыра, и когда ко мне на дачу приезжают вегетарианцы, я жарю крупяные котлеты на гриле вместе с мясными, и никто из друзей не чувствует себя обделенным. И лучше всего им подходит похожий на нежное гаспачо томатный соус из сладких летних помидоров и хорошего оливкового масла первого отжима. Попробуйте.
Промойте киноа 2–3 раза. Залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 12 минут. Остудите. Творог протрите через сито (важно, чтобы он был сухим и пластичным, как для сырников). Сыр натрите на мелкой терке (выбирайте самый качественный — от его вкуса зависит конечный результат). В остывшую псевдокрупу добавьте слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый лук или чеснок, перец чили и красный лук, творог и сыр — хорошо перемешайте. Посолите и всыпьте столовую ложку рисовой муки. Тесто должно получиться густым и липким. Поставьте его в холодильник хотя бы на час — холодное, оно будет лепиться совсем легко.
Тем временем приготовьте соус. В чашу блендера сложите помидоры, чили и кумин — протрите до гладкости на самой высокой скорости. Затем немного ее снизьте и по капле, будто делаете майонез, влейте оливковое масло — должна получиться бархатная эмульсия. Посолите ее по вкусу и пропустите через самое мелкое сито, чтобы не осталось ни единой твердой крупинки. За этот соус точно будете благодарить: он прост и бесподобен с любой пастой или даже просто с хлебом (правда, хранить его не стоит даже в холодильнике: уже на следующий день он теряет звонкую свежесть).
Незадолго до подачи выньте из холодильника тесто из киноа и сформируйте нетолстые бургеры. Слегка припудрите их рисовой мукой и обжарьте на хорошо разогретой с оливковым маслом сковородке или на решетке гриля. Не беспокойтесь: эти растительные котлеты не текут и не разваливаются. Сразу подавайте их с пикантным томатным соусом и зеленью. Такой бургер можно вместе с кольцами красного лука и кружочками малосольного огурца положить и между поджаренными и пропитанными тем же томатным соусом половинками булочки. Он совсем не похож на мясной, но может стать интересным открытием для всех любителей гамбургеров, которые просто хотят попробовать что-то другое.
Бургер без мяса
2 Зеленый лук или зеленый чеснок (30 г)
3 Красная луковица (1 штука среднего размера)
4 Зеленый перец чили (1 штука, если очень острый, взять половину)
6 Сухой нежирный творог (120 г)
7 Выдержанный пикантный сыр (лучше всего грюйер, но можно и настоящий пармезан или чеддер) (30–40 г)
8 Рисовая мука (2,5–3 столовые ложки)
9 Кумин (2 чайные ложки)
10 Соль, оливковое масло, томатный соус
1 Спелые летние помидоры (500 г)
2 Зеленый острый перец чили (1 штука)
3 Свежепомолотый кумин (1,5 чайной ложки)
4 Оливковое масло первого отжима (5 столовых ложек)
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!