Рецепт бургера биг тейсти
Химик раскрыл, из чего состоит «Биг Мак», и отменил любовь к фастфуду. Людям понятно, почему булки так вкусны
Интересные факты о бургере
Бургер Big N’ Tasty впервые был приготовлен в 1997 году. Его производство запустили в Калифорнии для тестирования. При этом в других штатах проходили тестирование других видов бургеров. Но победил именно Big N’ Tasty, поэтому его стали готовить во всех ресторанах сети.
Бургер Биг-тейси, который продается в ресторанах на территории России и других стран Европы, несколько отличается от оригинального Big N’ Tasty. В российском варианте размер котлеты больше и отсутствуют маринованные огурцы.
Бургер Биг-тейсти как в Макдональдсе
Приведем описание бургера Биг-тейси с учетом стандартов Макдональса.
С необычным соусом из сметаны и горчицы
Наверное, самое важное в Биг Тейсти (да и в любом бутерброде), это соус. Именно он делает такое блюдо аппетитным. Есть рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить фирменное блюдо сети «Макдональдс» просто у себя дома. Правда, не стоит им увлекаться, чтобы не навредить своему весу и здоровью. Но иногда можно позволить себе позвать друзей и весело провести время за вкусной едой.
Биг Тейсти — классический рецепт
Попробуем приготовить классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе.
Для булочек:
Молоко чуть подогреем, температура должна быть около 37 градусов. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, размешиваем. Взбиваем яйцо с добавлением соли и растительного масла, вливаем эту смесь в молоко. Размешиваем и просеиваем сверху муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.
Совет! Расход муки зависит от её влажности, поэтому может потребоваться несколько больше, или чуть меньше указанного количества.
Вымешанное тесто выкладываем в глубокую миску и прикрываем смоченной в воде и хорошо отжатой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле на 40 минут. Поднявшееся тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем. Затем делим на 8 частей и скатываем из них шарики.
Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»
Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:
На специальный соус:
Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:
Соус для бургера «Биг-тейсти»: 3 рецепта
Очень важно приготовить вкусный соус для бургера «Биг-тейсти». Отсутствие соуса сведет к нулю все усилия по приготовлению бургера. Предлагаем три рецепты на выбор.
Вариант 1:
При помощи погружного блендера или обычным миксером взбиваем желток яйца, добавим порошок горчицы и растительное масло. Когда масса станет однородной, добавляем лимонный сок, уксус, кетчуп, жидкий дым. Еще раз хорошо взбиваем блендером. Мелко рубим или трем на терке маринованный огурчик, смешиваем его с приготовленной основой соуса.
Совет! Жидкий дым не самая полезна добавка, вы можете отказаться от неё, но вкус и аромат соуса изменятся.
Вариант 2:
Это более простой вариант приготовления, готовый соус имеет слегка сладковатый вкус.
При помощи миксера смешиваем майонез с порошком горчицы, сухим молотым луком и чесноком, паприкой. Когда масса станет однородной, вливаем уксус и добавляем очень мелко нарубленный маринованный огурец.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях
Если классический вариант рецепта покажется сложным, вы все равно можете приготовить Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях намного проще.
На 2 штуки:
Соус:
Фарш солим и перчим, вымешиваем и хорошо отбиваем, с силой бросая комок фарша в миску. Лепим две круглые котлеты. Обжариваем на гриле или на сковороде до готовности. Разрезанные пополам булки слегка подрумяниваем на гриле или в духовке.
Для соуса перемешиваем все ингредиенты, указанные в перечне, тщательно вымешиваем, смазываем соусом половинки булки. На нижнюю кладем 2 кольца лука, затем выкладываем салатные листья, кружки помидора и ломтик сыра. Кладем на сыр еще горячую котлету, поверх неё кладем еще два ломтика сыра, накрываем второй половинкой булки. Готово!
Собираем все воедино
Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.
Итак, для одной порции потребуется:
Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.
Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:
Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!
Бургер Биг-тейсти — готовим дома
Если вы поклонник еды из Макдональса, то наверняка вы пробовали бургер Биг-тейсти. Этот вариант бургера пользуется большой популярностью у посетителей. Основой является привычная булочка с кунжутной посыпкой, а в качестве наполнения используется мясная котлета, помидоры, лук и сыр Эмменталь и свежие листья салата. Блюдо очень сытное, оно содержит 850 ккал, так что тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, оно не подходит.
Интересные факты о бургере
Бургер Big N’ Tasty впервые был приготовлен в 1997 году. Его производство запустили в Калифорнии для тестирования. При этом в других штатах проходили тестирование других видов бургеров. Но победил именно Big N’ Tasty, поэтому его стали готовить во всех ресторанах сети.
Бургер Биг-тейси, который продается в ресторанах на территории России и других стран Европы, несколько отличается от оригинального Big N’ Tasty. В российском варианте размер котлеты больше и отсутствуют маринованные огурцы.
Бургер Биг-тейсти как в Макдональдсе
Приведем описание бургера Биг-тейси с учетом стандартов Макдональса.
Биг Тейсти — классический рецепт
Попробуем приготовить классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе.
Для булочек:
Молоко чуть подогреем, температура должна быть около 37 градусов. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, размешиваем. Взбиваем яйцо с добавлением соли и растительного масла, вливаем эту смесь в молоко. Размешиваем и просеиваем сверху муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.
Совет! Расход муки зависит от её влажности, поэтому может потребоваться несколько больше, или чуть меньше указанного количества.
Вымешанное тесто выкладываем в глубокую миску и прикрываем смоченной в воде и хорошо отжатой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле на 40 минут. Поднявшееся тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем. Затем делим на 8 частей и скатываем из них шарики.
Оставляем шарики постоять на 15 минут, затем каждый раскатываем в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 1 см. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем чистым кухонным полотенцем так, чтобы ткань не касалась теста, и оставалось место для подъёма. Оставляем в тепле на полчаса. Затем посыпаем каждую булочку кунжутом. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Даем булочкам остыть.
Для котлет:
Отбиваем фарш, с силой бросая его в миску. Затем берем большую разделочную доску, застилаем её пленкой, выкладываем фарш и сверху также прикрываем слоем пленки. Формируем из фарша плотную лепешку толщиной около 1 см, раскатывая его через пленку скалкой.
При помощи круглой формы диаметром 10 см, вырезаем 8 котлет. Солим их и посыпаем перцем. Готовить котлеты лучше на гриле, но можно и на сковороде обжарить. Долго держать на огне не нужно, достаточно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Соус к бургеру приготовим по одному из рецептов, приведенных ниже.
Для сборки:
Салат промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Лук шинкуем кольцами толщиной около 0,2 см, помидоры нарезаем тонкими кружками.
Булочку разрезаем пополам. Немного обжариваем обе половинки без масла на сковороде гриль или подрумяниваем в духовке. Приступаем к сборке. На нижнюю часть булочки наносим часть соуса, затем кладем пару колечек лука. Поверх лука кладем салатные листья и два кружка помидоров. Прикрываем помидоры ломтиком сыра.
На сыр выкладываем котлету, а на неё кладем еще 2 ломтика сыра и прикрываем второй частью булки. Бургер готов.
Соус для бургера «Биг-тейсти»: 3 рецепта
Очень важно приготовить вкусный соус для бургера «Биг-тейсти». Отсутствие соуса сведет к нулю все усилия по приготовлению бургера. Предлагаем три рецепты на выбор.
Вариант 1:
При помощи погружного блендера или обычным миксером взбиваем желток яйца, добавим порошок горчицы и растительное масло. Когда масса станет однородной, добавляем лимонный сок, уксус, кетчуп, жидкий дым. Еще раз хорошо взбиваем блендером. Мелко рубим или трем на терке маринованный огурчик, смешиваем его с приготовленной основой соуса.
Совет! Жидкий дым не самая полезна добавка, вы можете отказаться от неё, но вкус и аромат соуса изменятся.
Вариант 2:
Это более простой вариант приготовления, готовый соус имеет слегка сладковатый вкус.
При помощи миксера смешиваем майонез с порошком горчицы, сухим молотым луком и чесноком, паприкой. Когда масса станет однородной, вливаем уксус и добавляем очень мелко нарубленный маринованный огурец.
3 вариант:
Растираем желтки, добавляем сметану, растительное масло, жидкий дым, уксус. Взбиваем до однородности. Заправляем солью, перцем, паприкой, сахаром, вымешиваем. Если соус получился жидким, заправляем его крахмалом. По консистенции соус должен быть поход на майонез.
Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях
Если классический вариант рецепта покажется сложным, вы все равно можете приготовить Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях намного проще.
На 2 штуки:
Соус:
Фарш солим и перчим, вымешиваем и хорошо отбиваем, с силой бросая комок фарша в миску. Лепим две круглые котлеты. Обжариваем на гриле или на сковороде до готовности. Разрезанные пополам булки слегка подрумяниваем на гриле или в духовке.
Для соуса перемешиваем все ингредиенты, указанные в перечне, тщательно вымешиваем, смазываем соусом половинки булки. На нижнюю кладем 2 кольца лука, затем выкладываем салатные листья, кружки помидора и ломтик сыра. Кладем на сыр еще горячую котлету, поверх неё кладем еще два ломтика сыра, накрываем второй половинкой булки. Готово!
Как приготовить Биг Тейсти в домашних условиях
Рецепт булочки с кунжутом
Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?
Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:
Биг Тейсти — классический рецепт
Попробуем приготовить классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе.
Для булочек:
Молоко чуть подогреем, температура должна быть около 37 градусов. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, размешиваем. Взбиваем яйцо с добавлением соли и растительного масла, вливаем эту смесь в молоко. Размешиваем и просеиваем сверху муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.
Совет! Расход муки зависит от её влажности, поэтому может потребоваться несколько больше, или чуть меньше указанного количества.
Вымешанное тесто выкладываем в глубокую миску и прикрываем смоченной в воде и хорошо отжатой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле на 40 минут. Поднявшееся тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем. Затем делим на 8 частей и скатываем из них шарики.
как приготовить котлету
Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.
Что со всем этим нужно сделать:
Как приготовить «Бигтейсти в домашних условиях»
Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.
Собираем все воедино
Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.
Итак, для одной порции потребуется:
Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.
Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:
Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!
Состав соуса биг тейсти или Хайнц Гриль
Если зайти на официальный сайт ресторана макдональдс, то можно прочитать состав оригинального соуса для бургера. Для многих, это бывает, как откровение. Вау! Есть состав! Значит, можно сделать его дома! Но все же я считаю, что соус биг тейсти, нельзя приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Все же “химии” в нем предостаточно. Зачем же нам тогда эта информация? Что бы сравнить состав оригинала, с составом хайнц гриль.
В основе обоих соусов растительное масло и сметанный продукт. Одинаковые загустители, эмульгаторы, красители и консерванты. Да, и все другие компоненты идентичны. За исключением в хайнце комплексная добавка “спайси микс”, а в макдональдском варианте она называется: “говядина гриль”. Но компоненты очень схожи.
Много добавок с классификацией “Е”, но не одной особо вредной или опасной я не увидел. Так же в составе указано растительное масло, а вот пальмовое оно или подсолнечное, непонятно. Так же утаили от нас, какие ароматизаторы и усилители вкуса используют в этих соусах.
Очень много веществ с натрием, больше 1 грамма на 100.
Калорийность блюда
Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.
Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.
К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.
Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.
Соус для бургеров биг тейсти хайнц гриль отзыв
Хайнц гриль более жидкий, чем соус в бургерах биг тейсти. Консистенция продукта из METRO напоминает дешевый майонез, сразу же начинает растекаться. Макдональдская же заправка – сметану, держит форму. Возможно, производитель переборщил с растительным маслом. Тем не менее, вкус практически идентичен оригиналу, но создается ощущение, что чего-то не хватает. В маке, соус более насыщенный. А может быть дело в том, что нет оригинальной булочки и котлеты.
Если попробовать соус хайнц ложной, он покажется немного солоноватым. Сам по себе совершенно неинтересен. Да, и как заправка в салате, так себе. Все же соус адаптирован к мясу и раскрывает свой вкус в сочетание с говядиной или свининой. А уж после термической обработки, становиться совсем гадким. Но это мое мнение, можете экспериментировать, ведь у Вас целый килограммовый пакет.
Есть очень похожий на биг тейсти соус: Соус Астория бургер
Домашний вариант Биг Тейсти
В домашних условиях можно приготовить свой Биг Тейсти, ведь по сути – это обычной бутерброд, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами.
Для сэндвича можно самому испечь булочки, а можно купить уже готовые. Для этого бургера лучше всего подходят булочки фирмы Bun Boys.
В упаковке их четыре штуки, потому расчет ингредиентов идет на четыре порции.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Оригинальный вариант Биг Тейсти не предусматривает использование бекона, но если вы желаете добавить немного копченого вкуса, то просто порежьте такой ингредиент мелкими кусочками и перемешайте с фаршем вместе с ложечкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Если бекон не добавляется, то соли нужно будет использовать чуть больше.
Способ приготовления:
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
Готовим строго по рецепту:
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.
«Биг Тейсти»: от приготовления булочки до первого укуса
Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем «Биг Тейсти», калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!
Булочка с кунжутом
Один из важнейших компонентов в «Биг Тейсти» – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.
Мясные котлеты
Булочки для «Биг Тейсти» готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.
Специальный соус
Без чего «Биг Тейсти» не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.
Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.
Как приготовить «Биг Тейсти» дома?
После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».
Итак, сборка «Биг Тейсти» начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:
Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!