Рецепт бургера шеф повар

Рецепт бургера шеф повар

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Дело вкуса: 3 рецепта бургеров от лучших шеф-поваров Франции

Собрали для вас рецепты бургеров от Сирила Линьяка, Алена Пассара и Алена Дюкасса. Их всего три, но мало точно не покажется!

Бургер с говяжьим стейком, карамелизованным луком и коктейльным соусом от Сирила Линьяка

Ингредиенты (на четырех человек):

Приготовление

Для приготовления коктейльного соуса смешайте яичный желток с горчицей, тщательно взбейте, параллельно вливая масло. Следом добавьте кетчуп и перец эспелет. Попробуйте на вкус и отправьте в холодильник.

Пока настаивается соус, в горячий сотейник налейте немного оливкового масла и нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и сахаром и оставьте карамелизироваться.

Далее приступим к мясу. В горячую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и поместите на поверхность нарезанные стейки, приправленные солью и перцем.

Во время жарки стейков можно быстро подготовить тосты. Их следует поджарить с двух сторон, выложить на разделочную доску и залить коктейльным соусом.

Для одного бургера потребуется два ломтика хлеба. На один из них положите два листика салата, ломтик помидора, поверх — рубленый стейк, ложку карамелизованного лука и тертый пармезан. Сверху выложите второй ломтик тоста.

Подать блюдо можно на тарелке уже нарезанным на небольшие части — так будет удобнее есть.

“Вертикальный” бургер от Алена Пассара

Приготовление

Разрежьте булочку для гамбургера вертикально и смажьте ее томатами конфи и карамелизированным в меду луком.

Растопите сыр грюйер. Как только он начнет растекаться, выложите его на хлеб. Сверху поместите уже тушеную говядину и луковые кольца. Добавьте салат.

Собрать вертикальный бургер можно при помощи кухонной нити, а украсить — аккуратным бантиком.

Подать блюдо можно с картофелем фри и вареным яйцом.

Чизбургер с луком-шалотом от Алена Дюкасса

Приготовление

Очистите и измельчите лук-шалот вдоль. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике и потушите лук-шалот в течение 2–3 минут, не помешивая его. Посолите, накройте сотейник и готовьте еще 20 минут на слабом огне, уже помешивая (делать это стоит часто), пока ломтики не протушатся хорошо. Затем снимите крышку, немного увеличьте огонь. Продолжайте помешивать, пока не испарится вода. Добавьте горчицу и филадельфию. Снова хорошо перемешайте.

Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем можно растолочь кервель и листья петрушки, а чеснок измельчить. Когда приготовленный лук-шалот остынет, добавьте в него зелень, приправы по вкусу и уберите в холодильник.

Стейки для гамбургеров посолите и выложите на сбрызнутую оливковым маслом сковороду (или на гриль). Пожарьте с каждой стороны и переложите на тарелку. Поперчите по вкусу и накройте фольгой минуты на три.

За это время обжарьте ломтики панчетты (примерно по минуте с каждой стороны). Переложите к стейкам.

Собираем бургер. Обжарьте булочки для бургеров в течение двух минут. Теплый хлеб смажьте приготовленной приправой из лука-шалота. На одну из половинок положите ломтик чеддера, листья салата, рубленый стейк, еще один ломтик чеддера и два ломтика панчетты. Накройте вторым ломтиком булочки.

Разложите бургеры по тарелкам и сразу же подавайте на стол!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Источник

50 рецептов гамбургеров

Рецепт бургера шеф повар. Food Network. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-Food Network. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка Food Network. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1496993524 50 receptov gamburgerov. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993524 50 receptov gamburgerov. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993524 50 receptov gamburgerov. Подпишитесьна нашу email-рассылку

В этой коллекции рецептов от знаменитых шеф поваров вы найдете множество идей приготовления гамбургеров.

Чтобы приготовить хороший гамбургер с помидором, листьями салата и сыром, начните с приготовления говяжьей котлеты. Повара предлагают несколько рецептов поджаристых котлет. Это может быть как свиной фарш, куриный или из лосося, а может с кусочками бекона. Все котлеты для бургеров хороши, пора разжечь гриль! Уложите каждую в булочку с кунжутом, или в мягкую картофельную булочку, и приправьте различными соусами, чтобы ощутить вкус итальянской, французской, английской кухни — этих идей вам хватит на весь летний сезон!

Рецепт бургера шеф повар. 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1497005159 recept gamburgera. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1497005159 recept gamburgera. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1497005159 recept gamburgera. Подпишитесьна нашу email-рассылку

1. Классический гамбургер. Слегка перемешайте 200 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см. В центре сделайте углубление. Разогрейте сковороду на умеренном огне, посыпьте ее солью. Обжаривайте котлету 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на мягкой булочке.

2. С сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте на булочке с кунжутом.

3. С голубым сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). На внутреннюю часть булочки выложите мягкий голубой сыр, дайте ему расплавиться в духовке.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993602 gamburger s bekonom i syrom. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993602 gamburger s bekonom i syrom. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993602 gamburger s bekonom i syrom. Подпишитесьна нашу email-рассылку

4. С беконом и сыром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите полоски бекона. Сверху накройте другим противнем. Запекайте в духовке 10 мин. при 200°С, затем снимите верхний противень и запекайте еще 10 мин. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте с беконом на кунжутной булочке.

5. С беконом, яйцом и сыром. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В духовке на булочке расплавьте 2 ломтика Мюнстерского сыра. Сделайте гамбургер с котлетой и беконом (№ 4), с жареным яйцом.

6. С карамелизованным луком. На слабом огне обжаривайте на сливочном масле 2 нарезанные ломтиками красные луковицы в течение 35 мин., пока лук не карамелизуется. Посолите и поперчите. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1), сверху выложите лук.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993512 mini burgery. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993512 mini burgery. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993512 mini burgery. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Рецепт бургера шеф повар. 1496993568 gamburger dzhusi lyusi s syrom. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993568 gamburger dzhusi lyusi s syrom. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993568 gamburger dzhusi lyusi s syrom. Подпишитесьна нашу email-рассылку

8. «Джуси Люси» с сыром. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), формируя из фарша 2 плоские котлеты. Между ними поместите 2 ломтика сыра и перед обжариванием залепите края, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.

10. Фарш с беконом. Обварите 2 ломтика бекона в кипящей воде в течение 15 мин. Слейте воду и охладите бекон, затем нарежьте и перемешайте со 100 гр. говяжьего фарша. Придайте форму и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Сверху добавьте майонез, салатную листву и помидор.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993604 gamburger s golubym syrom stilton po anglijski. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993604 gamburger s golubym syrom stilton po anglijski. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993604 gamburger s golubym syrom stilton po anglijski. Подпишитесьна нашу email-рассылку

20. Как в домашнем итальянском ресторане «Траттория». Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на итальянском хлебе, смазанном сыром Горгонзола. Сверху выложите рукколу, помидор и жаренную панчетту.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993603 gamburger s sousom. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993603 gamburger s sousom. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993603 gamburger s sousom. Подпишитесьна нашу email-рассылку

29. Барбекю. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю.

30. Гамбургер по-техасски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю и выложите сверху пассерованный лук, маринованный Халапеньо, поджаренный бекон и 2 ломтика сыра (чтобы он расплавился, накройте крышкой). Добавьте майонез.

31. Гамбургер по-мексикански с перцем чили. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). Добавьте 2 ломтика сыра в последнюю минуту приготовления (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Смешайте 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. измельченных перцев Чипотле в соусе адобо и немного лимонного сока. Подавайте котлету на булочке, добавив майонез с Чипотле и ломтик авокадо.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993519 gamburger po meksikanski s chipotle i kukuruzoj. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993519 gamburger po meksikanski s chipotle i kukuruzoj. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993519 gamburger po meksikanski s chipotle i kukuruzoj. Подпишитесьна нашу email-рассылку

32. По-мексикански с чипотле и кукурузой. Зерна кукурузы и нарезанный болгарский перец перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпьте ее молотым кумином. Сделайте гамбургер с хрустящей булочкой, добавив майонез с чипотле (№ 31), кукурузную сальсу (Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой), лук, помидор и кинзу.

33. Во фритюре. Из 170 гр. говяжьего фарша приготовьте котлету. Обжарьте ее во фритюре на масле канолы при 180°С вместе с луком и ломтиками соленого огурца до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на картофельной булочке.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993566 gamburger so svinym farshem po tajski. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993566 gamburger so svinym farshem po tajski. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993566 gamburger so svinym farshem po tajski. Подпишитесьна нашу email-рассылку

36. С сыром и тимьяном по-французски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте свежим тимьяном и запекайте около 5 мин. при 180°С. Приготовьте котлету с луком (№ 35), сверху выложите 2 ломтика сыра Грюйер (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочке с тимьяном.

37. Слайдер-бургеры с морскими гребешками. Обжарьте морские гребешки на сливочном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ч.л. острого соуса чили. Подавайте гребешки на маленьких слайдер-булочках с острым майонезом и ломтиком авокадо.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993582 gamburger s krabovoj kotletoj. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993582 gamburger s krabovoj kotletoj. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993582 gamburger s krabovoj kotletoj. Подпишитесьна нашу email-рассылку

38. С крабовой котлетой. Смешайте 1 ст. нарезанной капусты, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и петрушки, 3 ст.л. майонеза и по 1 ст.л. горчицы, соуса с креольской приправой, лимонного сока и меда; приправьте кайенским перцем и солью. Поджарьте. Подавайте на булочках с салатом из капусты (Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет).

39. С индейкой на гриле. Смешайте 450 гр. фарша из индейки, 1 тертое зеленое яблоко, 1/2 ст. измельченного зеленого лука, 1/4 ст. панировочных сухарей, соль и перец. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см., сделайте углубления по центру. Обжаривайте на решетке гриля, смазанной маслом, 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на цельнозерновых булочках.

40. «День благодарения». Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Смешайте по 1/4 ст. Горчицы с медом и майонеза, намажьте на поджаренные картофельные булочки. Сделайте гамбургеры с котлетами, проложив салатными листьями, луком и ломтиком желе из клюквенного сока.

41. Средиземноморский стиль. Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Подавайте на мультизерновом хлебе из нескольких видов злаков, добавив козий сыр, оливки, виноградные томаты и рукколу, покройте заправкой «винегрет».

Рецепт бургера шеф повар. 1496993591 gamburger s kopchenym lososem. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993591 gamburger s kopchenym lososem. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993591 gamburger s kopchenym lososem. Подпишитесьна нашу email-рассылку

46. С куриной котлетой и Моцареллой по-итальянски. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите ломтики Моцареллы (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Смешайте в равных частях песто и майонез, намажьте на поджаренные булочки. Сделайте 4 гамбургера с котлетами, помидорами и рукколой.

47. Гамбургер «Сальтимбокка» с ветчиной. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите шалфей, ломтики сыра Фонтина и прошутто (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Добавьте петрушку, подавайте на луковых булочках.

Рецепт бургера шеф повар. 1496993579 gamburger kaliforniya. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-1496993579 gamburger kaliforniya. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка 1496993579 gamburger kaliforniya. Подпишитесьна нашу email-рассылку

48. «Калифорния». Смешайте 600 гр. куриного фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. йогурта; посолите. Придайте форму и готовьте 4 котлеты, следуя рецепту гамбургера (№ 45). Подавайте на цельнозерновом хлебе с пророщенной фасолью, огурцом, помидором и ломтиком авокадо.

49. С грибами в панировке. Очистите и посолите шляпки 2 грибов Портобелло. Между шляпками положите 2 ломтика Мюнстерского сыра, закрепите зубочистками. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Удалите зубочистки. Подавайте на мягкой булочке с соленым огурцом и ломтиком помидора.

50. Овощной. Поджарьте купленную готовую овощную котлету для бургера; приправьте солью и перцем. В последнюю минуту приготовления сверху положите Моцареллу (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Подавайте на булочке с базиликом и ломтиком помидора.

В нашей коллекции гамбургеров вы найдете еще больше идей.

Источник

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Рецепт бургера шеф повар. b2686155. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-b2686155. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка b2686155. Подпишитесьна нашу email-рассылку

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

Рецепт бургера шеф повар. ba8b4b7b. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-ba8b4b7b. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка ba8b4b7b. Подпишитесьна нашу email-рассылкуКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Рецепт бургера шеф повар. b0a82a59. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-b0a82a59. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка b0a82a59. Подпишитесьна нашу email-рассылкуВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

Рецепт бургера шеф повар. bc9f73e5. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-bc9f73e5. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка bc9f73e5. Подпишитесьна нашу email-рассылкуЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

Рецепт бургера шеф повар. b002726f. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-b002726f. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка b002726f. Подпишитесьна нашу email-рассылкуБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

Рецепт бургера шеф повар. ba7f9177. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-ba7f9177. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка ba7f9177. Подпишитесьна нашу email-рассылкуБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

Рецепт бургера шеф повар. b57c68e3. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-b57c68e3. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка b57c68e3. Подпишитесьна нашу email-рассылкуКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

Рецепт бургера шеф повар. be174769. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-be174769. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка be174769. Подпишитесьна нашу email-рассылкуАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Рецепт бургера шеф повар. b7180856. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-b7180856. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка b7180856. Подпишитесьна нашу email-рассылкуВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Рецепт бургера шеф повар. be020fae. Рецепт бургера шеф повар фото. Рецепт бургера шеф повар-be020fae. картинка Рецепт бургера шеф повар. картинка be020fae. Подпишитесьна нашу email-рассылкуБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *