Рецепт бурито с говядиной
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бурито с говядиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
Время приготовления: 20 мин.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит очень мало времени. Блюдо просто идеально подходит для вечеров, когда вы очень заняты, но хотите перекусить чем-то вкусным и питательным.
Ингредиенты для блюда
0,5 кг говяжий фарш
1 1/3 стакана воды
1 пакет приправы для буррито
8 мучных лепешек или лаваша
Дополнительные ингредиенты: измельченный мягкий сыр чеддер, измельченный салат и нарезанные помидоры
Приготовление блюда по шагам
Разложить по пол стакана говяжьей смеси на каждую лепешку. Сверху украсить сыром, салатом и помидорами; свернуть в буррито.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Буррито с говядиной».
Буррито с курицей
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.
Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Затем посыпать петрушкой и сыром.
Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.
Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
Пошаговый рецепт буррито:
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с курицей
Ингредиенты для «Буррито с курицей»:
Рецепт «Буррито с курицей»:
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).
Чеснок мелко порезать.
Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.
Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.
Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.
Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.
Положить на тортилью 1/4 начинки.
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.
Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.
Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.
Бурито
Ингредиенты:
Как приготовить «Бурито»
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
Укладываем Бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.
Бурито с говядиной и картофелем
Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.
Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.
Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.
Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
Ингредиенты:
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец обжарить в растительном масле.
Добавить оба лука и чеснок, обжаривать пару минут.
Добавить мясную начинку и соус, перемешать, обжаривать минуту.
Всыпать рис и налить бульон, перемешать и обжаривать пару минут.
Всыпать сыр и перемешать.
Лепешки подогреть несколько секунд в СВЧ.
Обжарить буррито с двух сторон на гриле и сразу подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Отличные бурито. Какие тортильи покупаете?
о, знаю такие, надо попробовать, а то беру мексиканские лепешки, а они кислят. не нравится
Красивые фотки какие! Тоже буррито готовлю,есть на сайте.
буррито много не бывает
Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
Бурритос с говядиной и фасолью
По просьбе некоторых кулинаров спешу поделиться еще одним замечательным рецептом мексиканских бурритос. На этот раз поострее! Говядина, фасоль и хрустящие овощи прекрасно сочетаются вместе. Ну, а пряности, понятное дело, вносят свою нотку. Что говорить? Пробуйте! Это один из моих любимых рецептов бурритос!
Ингредиенты для «Бурритос с говядиной и фасолью»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7439.4 ккал | белки 319.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 1437.3 г |
Порции | |||
ккал 929.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бурритос с говядиной и фасолью»:
Итак приступим. Для начала разберемся с фасолью. Перемещаем ее из банки вместе с жидкостью в чашу процессора или блендера и превращаем в пюре. Это можно сделать и ручным блендером и любым приспособлением, с помощью которого вам что-либо когда-либо удалось превратить в пюре. Получится жидковатая масса.
Затем выливаем эту массу на сковороду или в сотейник и помешиваем, пока значительная часть жидкости не испарится и масса не станет гуще. Проверить можно так: если после того, как вы разделили массу лопаткой на сковороде, она тут же не соединится снова, значит готово! При остывании она еще больше загустеет. Эта процедура предаст фасоли особый аромат! Честно говоря, я не большой фанат фасоли, но подобным блюдам она придает чудный вкус и запах!
Затем следует выложить на разогретую сковороду говяжий фарш и мелко порезанный лук. Не стоит добавлять растительное масло или другой жир. Я считаю, что жира и сока в самом фарше вполне достаточно. Зачем нам этот лишний жир, правда. Размешиваем, добавляем по своему вкусу соль, черный перец и кумин (я люблю в зернах, но это не принципиально).
Поджариваем фарш и лук до того момента, пока фарш не приобретет коричневатый цвет и не станет рассыпчатым. Лук к этому времени успеет лишь немного прихватиться и станет прозрачным и мягким. То, что надо! Затем смешиваем все это дело с фасолевым пюре.
Овощи и зелень смешать и добавить меленько порезанный чеснок, соль по вкусу, молотый чили и белый перец (по желанию). Еще раз перемешать.
Одним краем лепешки накрываем начинку и как будто подтягиваем ее к себе (чтобы завернуть потуже.
Затем заворачиваем левую строну и противоположный от себя край лепешки. Правая сторона остается открытой.
Укладываем наши бурритос в смазанную растительным маслом форму и посыпаем тертым твердым сыром. Пару штук у меня без сыра, так как в нашей семье не все его употребляют.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 мин. фольгу снимаем, пару секунд наслаждаемся запахом и снова отправляем в духовку еще на 10 мин. пока не расплавится сыр.
В состав блюда входят и мясо и гарнир (хотите из фасоли, а хотите из овощей), так что я подаю с соусами или же добавляю к нему еще свежих овощей (это никогда не помешает). Очень желаю вам все-таки попробовать это блюдо! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбе некоторых кулинаров спешу поделиться еще одним замечательным рецептом мексиканских бурритос. На этот раз поострее! Говядина, фасоль и хрустящие овощи прекрасно сочетаются вместе. Ну, а пряности, понятное дело, вносят свою нотку. Что говорить? Пробуйте! Это один из моих любимых рецептов бурритос!
Похожие рецепты
Говядина в лимонном соусе
Говядина по-испански
Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
Голубцы «Тройное удовольствие»
Говядина с бадьяном и зеленым рисом
Говядина тушеная
Мой бигос в горшочках
Бифштекс из говядины с папайей
Тушёная говядина
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Брутальный»
Паштет из куриного филе «Популярный»
Горячий шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года cloud63 #
16 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 октября 2010 года cloud63 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 октября 2010 года cloud63 #
27 августа 2010 года лена05 #
28 августа 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Faygala #
25 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Marinajan #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года шиншилла #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года sana swiss #
12 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Мадам А #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Кицка #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года E-va #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Brat #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Brat #
Буритос, энчиладас. Вспомнил песню на слова Светлова:
Но песню иную, о дальней земле
Возил мой приятель с собою в седле.
Он пел, озирая Родные края:
«Гренада, Гренада, Гренада моя!»
Он песенку эту твердил наизусть.
Откуда у хлопца испанская грусть?
Ответь, Александровск, и Харьков, ответь:
Давно ль по-испански вы начали петь?
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года иррез #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года ли-ли-я #
11 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: