Рецепт буртуч с мясом

Почти как шаурма: что такое бртуч и почему его должны есть велосипедисты

Рецепт буртуч с мясом. a61a9dd593857a9398326d215c2584bc quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 960Xh 590. Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-a61a9dd593857a9398326d215c2584bc quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 960Xh 590. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка a61a9dd593857a9398326d215c2584bc quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 960Xh 590. Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Бртуч. Немного истории

В переводе с армянского «бртуч» буквально означает «завернутый». Блюдо представляет собой тонкий армянский лаваш, в который заворачивается начинка из запеченного мяса, свежих овощей, сыра и зелени. Заправляется бртуч оригинальным соусом на основе простокваши.

Это блюдо готовят в Армении уже несколько тысячелетий. Те, кто по долгу службы надолго покидал свой дом, брали бртуч с собой в дорогу. В тонколистный лаваш заворачивали сыр и свежую зелень.

С шаурмой — ничего общего

Бртуч не имеет ничего общего уже легендарной шаурмой, и технология приготовления его сильно отличается. Для шаурмы мясо жарится, а для бртуча — запекается в духовке. Лепешки для бртуча чаще всего готовят вручную из муки, соли, сахара, подсолнечного масла, гашеной соды и дрожжей.

Рецепт буртуч с мясом. 3cd520a221fe7482ca71a9a0b8eea671 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-3cd520a221fe7482ca71a9a0b8eea671 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка 3cd520a221fe7482ca71a9a0b8eea671 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Бртуч с шаурмой не имеет ничего общего

Начинки

Выбор начинок для бртуча неограничен. В лаваш можно завернуть что угодно – это зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара. Ингредиенты можно варьировать, но сыр и зелень — must have. Вместо классического сулугуни можно завернуть в лаваш любой другой солоноватый сыр.

Мясо

Мясо в бртуч добавляют разное:

Возможен вариант с хумусом или брынзой, разным сочетанием зеленых салатов.

Заправка

Обычно в качестве заправки для бртуча используют соусы с низким процентом жирности. Фирменный белый соус, с которым обычно подают бртуч, состоит из:

Подойдет также сметанный соус, томатный, аджика, наршараб, хумус.

Рецепт буртуч с мясом. 0a943d6637e33606522eb4f71551118a quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-0a943d6637e33606522eb4f71551118a quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка 0a943d6637e33606522eb4f71551118a quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Для бртуча подойдет любое мясо

Сервировка

Бртуч подается горячим. Но после приготовления в течение 12 часов блюдо считается свежим.

Рецепт

Не можем не прикрепить рецепт приготовления бртуча. Практикуйте и заправляйте организм полезной пищей.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

Источник

Буртуч рецепт в домашних условиях

Рецепт буртуч с мясом. 750cd12b8196c50bc76a54656adbe746?s=50&d=https%3A%2F%2Fweb selo.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fwebselo%2Fi%2Fauthor min. Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-750cd12b8196c50bc76a54656adbe746?s=50&d=https%3A%2F%2Fweb selo.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fwebselo%2Fi%2Fauthor min. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка 750cd12b8196c50bc76a54656adbe746?s=50&d=https%3A%2F%2Fweb selo.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fwebselo%2Fi%2Fauthor min. Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Многие очень любят разные закуски, когда вкусная начинка завернута в лаваш. Разных рецептов великое множество, но в данной статье мы рассмотрим нюансы приготовления такого блюда, как бртуч. Он очень похож на мексиканское буррито и шаурму, но имеет свои особенности.

Описание. История происхождения

Бртуч — это блюдо армянской кухни. Состоит оно из начинки, которую заворачивают в тонколистный лаваш.

История происхождения бртуча берет начало с давних времен. Хлеб в Армении, как и во всем мире один из самых главных продуктов, а лаваш – один из его видов. Пастухи брали его с собой на пастбища, также у них с собой был сыр, зелень можно было найти свежую, так и появилась быстрая и вкусная закуска.

Что такое Бртуч:

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический бртуч необходимы такие продукты:

Еще как начинку можно использовать:

Инвентарь

Для приготовления этого блюда пригодится такой инвентарь:

Бртуч с курицей:

Рецепт

Рецепт приготовления довольно простой:

Как завернуть бртуч?

Бртуч: советы к рецепту

Важные моменты при приготовлении этого блюда:

Если вы любите армянскую кухню или просто закуски с лавашем не забудьте попробовать древнее и простое в приготовлении блюдо бртуч.

Мастер-класс по армянской кухне:

Бртуч — это армянская еда. Блюдо, которое готовят из тонкого лаваша и разных начинок. Компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Заворачивают в лаваш мясо, яйца, сыр, зелень. Присутствие в начинке сыра и зелени обязательно. Напоминает он знакомую всем шаверму или мексиканский бурито. Как приготовить бртуч дома?

Бртуч: рецепт приготовления с фото

Это блюдо подойдет как для завтрака, так и на ужин. Удобно брать его с собой на природу, в дорогу и поездки. Начинки вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус. Самое главное, оригинал этого блюда по армянскому рецепту должен содержать зелень и сыр. Все остальные компоненты вы можете добавлять по своему усмотрению, но зелень и сыр для приготовления необходимы.

Для приготовления классического бртуча вам потребуется:

Чтобы завернуть бртуч, необходимо разделить лаваш на две части, на середину кладем начинку и сворачиваем конвертом. Полученные конвертики нужно быстро обжарить с двух сторон.

Рецепт приготовления очень прост, главная сложность заключается в том, как заворачивать бртуч.

Как завернуть бртуч?

Самое важное в приготовлении армянского бутерброда — это правильно его завернуть.

Когда у нас уже готова начинка, берем тонкий армянский лаваш. Разрезаем его на две половинки. Одну откладываем, а на вторую наносим начинку. Распределяем ее по всей поверхности лаваша не толстым слоем. От края лаваша должно оставаться небольшое расстояние, нам будет необходимо свернуть рулеты.

Когда начинка разложена, заворачиваем край лепешки, чтобы она не высыпалась. Края сворачиваем с двух сторон, с правой и левой руки, а снизу начинаем сворачивать лаваш в рулет. У нас получается аккуратный рулет, который можно обжаривать на сковороде или на решетке.

Всего несколько минут и у вас готов вкусный, сытный и оригинальный завтрак.

Такой бутерброд можно дать ребенку в школу, взять с собой на природу или приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Легкий репецт кавказской кухни, попробуй! Это вкусно)

Ингредиенты и как готовить

Рецепт буртуч с мясом. . Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка . Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепт буртуч с мясом. qr 16434. Рецепт буртуч с мясом фото. Рецепт буртуч с мясом-qr 16434. картинка Рецепт буртуч с мясом. картинка qr 16434. Бртуч: снаружи — 100% шаурма, внутри — ничего общего!

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков:17 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:34 / 52 / 14
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Сыр можно брать любой, но только твердого сорта. Натираем его на терке. Зелень — укроп, петрушку, кинзу и лук хорошенько промываем холодной водой. Затем встряхиваем пучки промытой зелени над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем зелень на разделочную доску и очень мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем туда немного растительного масла. Берем армянский лаваш, разделяем его пополам, и затем выкладываем зелень на каждую часть лаваша. После этого посыпаем зелень тертым сыром. Заворачиваем лаваш рулетом, загибая края. Кладем его на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. Каждую сторону обжаривать примерно минуту. Должно получиться шесть бртучей.
Готовые бртучи выкладываем на блюдо и подаем на стол. Употреблять это блюдо в пищу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *