Рецепт бурых помидор дольками
Помидоры, маринованные дольками на зиму
Вариантов приготовления закусок из томатов дольками существует достаточно много. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. При этом консервированные помидоры пробуждают аппетит, хорошо стимулируют пищеварение и имеют среднюю калорийность 15 Ккла/100 грамм продукта.
Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт
Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными. Моем и нарезаем.
Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.
Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.
Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.
Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.
Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.
Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.
Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками
Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.
Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.
Быстрый рецепт зимней заготовки
Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.
Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.
Необходимые взять:
Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.
Томаты без стерилизации
Помидоры по данному рецепту не закатываются. Их необходимо хранить только в холодном месте под полиэтиленовыми крышками. По вкусу они напоминают свежие зрелые плоды, как с грядки.
Рецепт помидоров без уксуса
Для этой заготовки подойдут крупные и спелые томаты. Из специй можно добавить лавровый лист, корень петрушки и листья черной смородины или хрена, все по желанию. Помидоры получаются вкусные, как в собственном соку.
Выход: 3 пол-литровые банки.
Для консервации удобнее использовать небольшие емкости (0.5-1 литр), но если будете закрывать в трехлитровые, время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.
Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму
Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.
Советы и рекомендации
Помидоры маринованные дольками на зиму в банках — 8 рецептов
Помидоры маринованные дольками можно приготовить самим в домашних условиях. Все потому, что рецепты простые и с ними справится любая хозяйка. Главное, при этом, правильно сделать стерилизацию пустых банок. А если нужно, то и самих заготовок.
Для того, чтобы приостановить развитие микробов и предохранить замаринованные помидоры от порчи, надо значительно повысить их кислотность. Поэтому для сохранности маринадов, в них надо ввести уксусную кислоту в таком количестве, чтобы кислотность маринада составляла 1.2-1.8%.
Иногда маринады делают слабокислыми. Для того чтобы они сохранились, их обязательно прогревают для уничтожения микробов. Чаще это обычная стерилизация в кипящей воде.
Я часто делаю томаты на зиму, разрезая их на дольки или половинки. Посмотрите, как это просто и увлекательно.
Помидоры маринованные дольками с луком и маслом на зиму
Посмотрите интересный рецепт помидор на зиму по-армянски, в которых уксус совсем не чувствуется.
https://youtu.be/m6XG3BHAWXs
Ингредиенты:
Приготовление:
1. У вымытых помидоров удалите плодоножку, чтобы разрезать на 4 части.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите стерилизованные банки емкостью 700 мл. Начинайте заполнять их слоями из подготовленных овощей. Сначала положите на дно слой долек помидоров. Затем уложите слой лука. Следом слой нарезанной зелени. Далее повторите все слои.
5. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 1.5 литра холодной воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, чтобы вода вскипела. Положите в воду соль, сахар и уксус. Перемешайте и уберите с огня. Сахар и соль должны раствориться полностью.
6. Залейте горячим маринадом все заполненные банки. до верха. Прикройте банки крышками и оставьте так на 10 минут.
7. Поставьте банки в кастрюлю на полотенце.
Чтобы заготовки не лопнули, постелите на дно кастрюли полотенце.
8. Налейте в кастрюлю с банками теплую воду по плечики. Поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте с момента закипания 10 минут.
9. Затем доставайте по одной банке. Откройте крышку и налейте в каждую банку по 1 ст. л масла. После этого закатайте крышками на зиму. Остывшие помидоры в банках можно хранить при комнатной температуре.
Маринованные помидоры на зиму дольками без стерилизации
Рецепт хорош для помидоров, которые более крупные и в банку целиком не входят. Рассол, при этом, пряный, насыщенный, ну просто бесподобный.
https://youtu.be/X3oQdJpQytM
Потребуется на 1 литровую банку:
Для маринада на 1 литровую банку:
Приготовление:
1. Хорошо помойте помидоры. Разрежьте на дольки, удалите плодоножку. На 3 литровые банки понадобится 1.5 кг помидоров.
2. Нарежьте кольцами очищенный лук.
3. Острый перец нарежьте на 4 кружочка.
Формирование банок овощами
4. Когда овощи все подготовлены, то начинайте наполнять банку слоями. Сначала положите на дно одной 1 литровой банки 1 нарезанную луковицу. Потом положите по 2 лавровых листа в каждую банку. Согласно данным рецепта положите перец горошком черный и душистый. Добавьте еще кружочки острого перца.
5. Затем уложите дольки томатов до середины банки. Поверх помидоров кладите веточки укропа и петрушки.
6. Вторым слоем снова уложите нарезанные помидоры, лук, зелень.
7. Далее вскипятите воду и залейте наполненные банки. На одну банку понадобится 500 мл, значит на 3 банки нужно вскипятить 1.5 литра воды. Для прогревания оставьте банки наполненные кипятком на 15 минут.
8. Слейте воду через 15 минут в кастрюлю.
Для слива воды из заполненных банок удобно пользоваться специальными крышками с крупными отверстиями. Такие крышки можно купить в магазине.
9. Слитую воду в кастрюле поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Когда вода закипит налейте уксус(или эссенцию). Выключите огонь.
10. Заполните кипящим маринадом все банки и сразу закрутите металлическими крышками.
11. Переверните закрытые крышками банки вверх дном.
12. Закройте помидоры маринованные дольками в банках пледом. Так дайте остыть закрытыми.
Как мариновать дольками помидоры на зиму в 3 литровую банку
Для рецепта брать лучше более твердые, то есть бурые помидоры. Спелые и красные томаты лучше делать в более меньшей таре.
Необходимо:
Приготовление:
1. Хорошо вымытые бурые плоды помидоров разрежьте на 4 части.
2. Возьмите стерилизованную 3 литровую банку. Сложите разрезанные дольки томатов в банку. При этом прокладывайте их разрезанными кружками лука и нарезанной зелени.
3. Сверху в банку налейте 3 ст. л. растительного масла.
4. Далее приготовьте заливку. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Дайте покипеть 1 минуту и залейте ее в банку с помидорами.
5. Потом добавьте в банку 1 ст. л. уксуса и сделайте процесс пастеризации в течение 15 минут.
6. Затем банку стразу же закатайте крышкой.
Видео о том, как заготовить дольки помидоров на зиму в собственном соку
Рецепт интересен тем, что заготовка делается без уксуса и без стерилизации.
Для заливки потребуется: На 1 литр томата возьмите 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Заготовку из видео можете использовать не только в виде гарнира, но и как томатную добавку для приготовления разных блюд.
Помидоры дольками на зиму без уксуса в литровых банках
Очень нужная заготовка томатов для людей, избегающих продукты с уксусом.
https://youtu.be/dDiJKMGzwl0
Потребуется на 1 литровую банку:
Приготовление:
1. В чистые стерилизованные банки уложите сначала нарезанный кольцами лук.
2. Затем начинайте укладывать разрезанные пополам томаты.
Половинки нарезанных помидоров старайтесь укладывать разрезом вниз, чтобы лучше сохранить их целостность.
3. В каждую банку насыпьте по 1 ч. л. соли и сахара. Еще добавьте добавьте черный перец горошком в количестве по вашему желанию.
4. Затем налейте в каждую литровую банку обычную воду из-под крана. Лучше, конечно, воду с ключа или очищенную. Налитая вода должна закрывать края банок.
5. На дно большой кастрюли постелите тряпочку. На тряпочку поставьте заполненные банки прикрытые стерильными крышками. Налейте воду между банок тоже из-под крана. То есть холодную, до плечиков банок.
6. Сначала сделайте сильный огонь. После закипания воды в кастрюле огонь убавьте. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут.
7. Далее банки достаньте и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Дайте им остыть под теплым одеялом.
Рецепт помидоров дольками (половинками) на зиму «Пальчики оближешь»
Сделайте заготовки с томатами по рецепту, где не требуется стерилизация банок.
https://youtu.be/rk2iZxQy3tA
Вам потребуется на 1 литровую банку:
Потребуется:
1. Чтобы помидоры маринованные дольками в банках выглядели более красиво, сделайте украшение из желтой моркови.
2. Для этого в очищенной моркови сделайте сначала глубокие канавки.
3. Потом нарежьте морковь с канавками поперек. У вас получится много симпатичных желтеньких цветочков.
4. В стерилизованные заранее банки уложите поочередно кольца лука и нарезанные дольки (половинки) помидоров. Нарезанные цветочки старайтесь выложить к стенкам банки.
5. Стручок острого перца нарежьте на кольца, чтобы разложить по баночкам.
6. В каждую банку опустите по 5 горошин душистого перца. Сверху уложите нарезанную зелень.
7. Залейте заполненные банки кипятком, прикройте чистыми крышками. Оставьте прогреться на 15 минут.
8. Потом воду слейте из банок. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль и мешайте, чтобы они растворились.
9. Залейте маринадом банки. Сверху налейте уксус и подсолнечное масло. Сразу закройте плотно крышками.
Перевернутые заготовки вверх дном обязательно проверяйте пальчиком на протекание.
Банки переверните и укутайте до полного остывания.
Заготовка помидоров на зиму по-корейски
Сделайте на зиму рецепт острых долек в банках. И вы, попробовав, полюбите его навсегда.
https://youtu.be/GVSVxpX2O2M
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите разноцветные помидоры. Так заготовка в банках будет красивее. Небольшие плоды разрежьте пополам. Более крупные плоды нарежьте на дольки.
2. Чтобы приготовить маринад измельчите в чаше блендера следующие овощи: сладкий перец, острый перец, зубчики чеснока и зелень петрушки. Еще добавьте соль.
Измельчение овощей в блендере делаете пульсирующими движениями. Для облегчения работы механизмов.
3. После измельчения у вас получится красивая и ароматная масса с жидкостью.
4. Выложите измельченную массу на дольки томатов в таз, чтобы аккуратно все перемешать. При перемешивании добавьте сахар и уксус.
5. Затем дольки томатов с маринадом переложите в стерильные банки. Размер банок может быть любым.
6. Последним этапом будет процесс стерилизации заготовок. Дно кастрюли или большого таза застелите полотенцем. Поставьте банки и прикройте их крышками.
7. Налейте в емкость с банками холодную воду и поставьте на огонь. Прикройте емкость общей крышкой и подождите, когда вода закипит. После закипания воды, огонь убавьте. Стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра — 5 минут, литровые банки — 10 минут.
8. После стерилизации закройте плотно банки крышками. Закройте теплым одеялом до остывания. Это займет 1-2 дня.
Видео о том, как сделать на зиму помидоры дольками с луком
Посмотрите рецепт, проверенный временем. Многие семьи закрывают так помидоры маринованные дольками уже много лет.
Необходимые продукты:
Для рассола на 2 литра воды:
Вы просмотрели рецепты с приготовлением маринада. Заготовленные дольки томатов в зимнее время служат хорошей закуской. Их можно подавать к тушеной свинине или же к блюдам из кролика.
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!
Маринованные помидоры в желе
Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.
Помидоры кусочками с луком
Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидор дольками!
Помидоры консервированные половинками
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.
Салат из помидоров на зиму
Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов. Приготовить такой салат в домашних условиях проще простого, много времени для этого не потребуется.
Салат из зеленых помидор быстрый
Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года.
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Помидоры в собственном соку половинками
Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.
Помидоры в желатине с маслом
Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.
Помидоры в желатине с луком на зиму
Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.
Помидоры в желатиновой заливке
Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и горячим блюдам.
Помидоры в желатине с петрушкой
Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Хочу предложить приготовить ароматную закуску по-корейски из помидоров. Такая закуска готовится на зиму без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Помидоры по-корейски обязательно отметят любители пикантных и острых блюд.
Помидоры по-корейски в банке
Во время высоких технологий многие хозяйки хотят сэкономить время на приготовлении различных блюд, при этом, чтобы качество блюд не пострадало. Поэтому все хотят, чтобы готовка была быстрой и простой, а результат был вкусным. Я предлагаю приготовить быстрые ароматные помидоры по-корейски в банке.
Помидоры в собственном соку сладкие
Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки
Хочу поделиться замечательным рецептом ароматного салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки. Аппетитная закуска из зеленых помидоров прекрасно подойдет к горячим блюдам. Использование приправ и специй придает незабываемый вкус зимней закуске.
Помидоры дольками с луком и маслом
Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Закуска получается просто невероятной и моментально исчезает со стола. Так что советую готовить сразу много. В том, что вы не пожалеете, уверена на 1000%.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Салат из зеленых помидор консервация
Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.
Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках
Чтобы не возиться со стерилизацией, можно порезать помидоры дольками, залить кипящим маринадом и закатать. Однако банки при этом должны быть максимально стерильными, чтобы заготовка не забродила.
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.
Салат из помидоров и перца на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного салата из помидоров и перца, дополненного репчатым луком и зеленью. Благодаря добавлению в салат желатина помидоры сохраняют свою сочность, а болгарский перец остается хрустящим, словно свежий. Приготовление салата не займет большого количества времени, а результат вас приятно удивит своим потрясающим вкусом.
Помидоры дольками в желатине
Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Маринованные помидоры половинками
Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.
Помидоры дольками с чесноком на зиму без стерилизации
Чеснок придает овощам приятный острый вкус, делать закатки с ним одно удовольствие. Один из самых распространенных и вкусных вариантов – это закатка из долек помидоров с чесноком.
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.
Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках
Прекрасная заготовка на зуму из помидор и лука. Лук при этом играем особую роль, придавая помидорам неповторимы аромат. Колечки лука также получаются невероятно аппетитными и очень быстро исчезают с тарелок. Такая закуска точно понравится всем домочадцам.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!
Резаные помидоры с базиликом на зиму
Закатки из помидоров на зиму получаются особенно аппетитными, если добавить в них несколько листиков базилика и другой зелени. Ваши домочадцы точно оценят такую сочную и ароматную закуску!
Салат из красных помидор на зиму без стерилизации
Лето – самая пора, чтобы заготовить вкусные, полезные овощи на зиму. Салат из помидоров станет аппетитной добавкой к основному блюду. А приготовленный без стерилизации, сохранит максимум витаминов и минералов. Настоящая находка для хозяйки!
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров на зиму, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке. После чего готовые помидоры остается уложить в банку и залить теплым оливковым маслом. В процессе того, как помидоры будут напитываться маслом, они приобретут необходимую нежную консистенцию и впитают приятный аромат оливок. Уже спустя 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры будут полностью готовы к употреблению.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.
Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления
Маринованные помидоры в пакете – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол. Само приготовление займет всего лишь 15-20 минут, остальное время понадобится для того, чтобы они промариновались. Помидоры получаются в меру солеными и острыми, с потрясающим ароматом зелени и чеснока.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 45 | 1.9 | 1 | 7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 4 |
Зелень | 219 | 22.5 | 4.6 | 21.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с желатином без стерилизации
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Маринованные помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без стерилизации
Помидоры по-корейски дольками
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры дольками с чесноком
Помидоры дольками на зиму
Помидоры без сахара на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter