Рейчел ку космополитен рецепты
Готовим с Рейчел Ку – 8 марта на «Кухня ТВ»
Путешествуя по миру, от Австралии до Британии, Рейчел рассказывает о местных гастрономических обычаях и оригинальных рецептах: от традиционной, домашней кухни региона до популярного стритфуда. Смотрите 8 марта весь день с 10:00 на «Кухня ТВ». «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Кулинария для Рейчел Ку – не только профессия, но и первая любовь! Когда так много готовишь и думаешь о еде, постоянно требуются новые идеи. Поэтому она отправляется в путь. Каждый выпуск – это динамичный тур по самым ярким гастрономическим точкам Европы: Стамбул, Прованс, Амальфитанское побережье, Стокгольм Ницца, Барселона… Цель Рейчел – погрузиться в культуру и кухню разных народов и записать свои находки. А затем поделиться новыми вкусами, техниками, блюдами и историями с друзьями в родном Лондоне.
Следующая точка кулинарного маршрута Рейчел Ку – австралийский Мельбурн. Это один из самых колоритных и оживленных городов мира. Здесь проживают более 4 млн жителей двухсот национальностей. Мельбурн стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями. Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов. «Помните, что путешествие можно запечатлеть не только на фотографиях, но и в рецептах», – говорит ведущая.
После Австралии Рейчел Ку отправляется на Туманный Альбион – в родной Лондон. Зрителей ждет яркое и динамическое турне по британской столице. В каждом выпуске старые кулинарные традиции перемешаны с новыми гастрономическими трендами. Яркие канапе и идеальный семейный штрудель, традиционный малазийский десерт и мягкая азиатская булочка с остатками жареного мяса – Рейчел поделится быстрыми, легкими и оригинальными рецептами для любой компании, будь то молодежная вечеринка или семейный ужин. А также посетит самые известные лондонские рестораны, кафе и, конечно, пабы.
Завершается путешествие Рейчел Ку в городе любви – Париже. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов или кофе, тихие кафе на узких улочках, рынки, торговцы, сыры, вино. Рейчел делает легендарную кухню доступной, легкой и простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В платье и на каблуках, теледива готовит изысканные блюда на кухне своей маленькой парижской квартиры, она же – самый настоящий конспиративный ресторан с одним столиком буквально на двух человек. И поверьте, очередь к нему огибает квартал. Большинство парижан живут в тесных квартирах, готовить в них совсем неудобно. Если на кухне Рейчел вы расставите руки в разные стороны, то сможете коснуться стен. Это создает ограничения, но в то же время стимулирует искать новые возможности. Поэтому рецепты Рейчел просты и понятны любому.
8 Марта британская звезда Рейчел Ку станет главной хозяйкой на «Кухне ТВ»
В Международный женский день телеканал «Кухня ТВ» подготовил спецверстку кулинарных программ очаровательной англичанки Рейчел Ку — звезды гастрономических телешоу и автора шести книжных бестселлеров, переведенных на десятки языков, включая русский. Особенно впечатлительные зрители называют ее «новым Джейми Оливером».
Кухня Рейчел Ку. Космополитен — в 10.35, 11.30, 12.40, 13.40 и 20.20
Рейчел Ку всегда стремится к совершенству. Она путешествует, чтобы поближе познакомиться с различными культурами, кухнями и передать атмосферу таких стран как Франция, Испания, Турция, Швеция и Италия. Зрителей ждет яркая разнообразная еда, захватывающее сочетание современного и традиционного, простое приготовление лучших лакомств, свежайшие местные продукты, суровые и романтические кулинарные обычаи, новые гастрономические идеи и самая модная еда!
Кулинарные заметки Рейчел Ку: Мельбурн – в 10.00, 11.05, 13.10, 15.55 и 19.55
Рейчел Ку добралась до одного из самых колоритных гурманских городов мира — австралийского Мельбурна. Он стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями. Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов.
Кулинарные заметки Рейчел Ку: Лондон — в 14.15 и 14.50
Рейчел Ку возвращается в родной Лондон — одну из мировых столиц моды. Именно причудливость и креативность Лондона она хочет запечатлеть в своей еде. Зрителей ждет яркое и динамическое турне по британской столице. В каждом выпуске старые кулинарные традиции перемешаны с новыми гастрономическими трендами. Яркие канапе и идеальный семейный штрудель, традиционный малазийский десерт и мягкая азиатская булочка с остатками жареного мяса – Рейчел поделится быстрыми, легкими и оригинальными рецептами для любой компании, будь то молодежная вечеринка или семейный ужин. А также посетит самые известные лондонские рестораны, кафе и, конечно, пабы. Маленькая кухня в Париже.
Готовим с Рейчел Ку – в 12.00 и 15.20
Рейчел Ку решает переехать в Париж для того, чтобы наконец воплотить мечту своей жизни и узнать, что такое настоящая французская кухня. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов или кофе, тихие кафе на узких улочках, рынки, торговцы, сыры, вино.
Ежедневные открытия Рейчел делают легендарную кухню доступной, легкой, простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В платье и на каблуках теледива готовит изысканные блюда на кухне своей маленькой квартиры в городе любви, она же — самый настоящий конспиративный ресторан с одним столиком буквально на двух человек. И поверьте, очередь к нему огибает квартал. Большинство парижан живут в тесных квартирах, готовить в них совсем неудобно. Если на кухне Рейчел вы расставите руки в разные стороны, то сможете коснуться стен. Это создает ограничения, но в то же время стимулирует искать новые возможности. Поэтому рецепты Рейчел просты и понятны любому.
Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом от шеф-повара Рейчел Ку
Рейчел Ку : «Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием — ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими».
Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом
Подготовка: 40 мин
Выдерживание: несколько часов — ночь
Приготовление: 15 минут
Выпечка: 22 минуты
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 130 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Мёд жидкий | 1 ст. л. |
Молоко (3.2%) | 60 мл |
Сливочное масло растопить и остудить | 200 г |
Малина | 150-200 г |
Для лимонного крема:
Сок лимона | 1/3 стакан |
Соль | щепотка |
Сахар | 40 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яичный желток взбить | 2 шт. |
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте цедру. Отдельно смешайте мед, молоко и масло и добавьте в яичную массу. В два приема всыпьте муку, перемешивая, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приготовьте лимонный крем. Смешайте лимонный цедру и сок, соль, caxap и сливочное масло в маленькой кастрюле и прогрейте, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня, добавьте желтки и энергично взбейте. Поставьте на слабый огонь и взбивайте, пока крем не начнет густеть. Не прекращайте взбивать, иначе желтки свернутся (если смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты). Когда крем загустеет и на его поверхности появится один-два пузыря, снимите его с огня и протрите через сито. Положите прямо на поверхность крема кусок пленки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для «Мадлен» на 12 ячеек. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с маленькой остроконечной насадкой и уберите в холодильник.
Положите в каждое углубление формы по столовой ложке с горкой теста и вдавите сверху по ягодке малины. Выпекайте 5 минут, затем выключите духовку на минутку; снова выключите, теперь на 160 °С, и пеките еще 5 минут. Переложите пирожные на решетку, чтобы они слегка остыли. Вымойте и вытрите форму и испеките таким же образом оставшиеся пирожные.
Воткните насадку кондитерского мешка в выпуклую часть «ракушек» и отсадите внутрь примерно чайную ложку крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж!»
При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.
Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана.
Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!
Готовить по французски!
Первая серия Моя кухонька в Париже. В этой серии в меню, самый любимый суп детства, десерт (забытая классика), который впечатлит ваших друзей и потрясающие угощения для праздника, которое стоит попробовать. Именно так парижане готовят и едят.
Вторая серия. Сегодня я покажу вам, что можно приготовить в чайных чашечках, продемонстрирую свой вариант мясо по-французски, а так же мы попробуем до неприличия вкусный шоколадный десерт с секретом внутри.
Третья серия. Сегодня в нашем меню вкуснейший картофель с сыром (райское наслаждение) и роскошный десерт для романтического ужина. Все, вот так!
Четвертая серия Рейчел Ку. Сегодня на ужин готовим блюдо с необычным вкусом. Свои рецепты я беру не из ресторанов, а в кафе и бистро, в таких кафе чаще всего готовят с выдумкой и подаются гостям с изюминкой.
Вот так!
Пятая серия Рейчел Ку. Сегодня в нашем меню чечевичный салат со свеклой, козьим сыром и домашней прованской заправкой, а так же куриный суп с клецками, мой любимый из детства. И устрицы с тремя разными гарнирами, которые очень любят Парижане.
Шестая серия. Сегодня в заключительной серии я буду готовить весенние любимые блюда Парижан — классическое Французское угощение Киш Лорен. Добавлю немного острую азиатскую нотку в летний суп — это Вьетнамская версия вкуснейшего Французского супа песту. И обожаемый морковный салат и салат с сельдереем и яблоком. Вот так!
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Аперитив с Рейчел Ку
«Вкусная еда – Залог счастья» («La bonne cuisine est la base de véritable bonheur»), — сказал знаменитый французский повар Огюст Эскофье. Не могу с ним не согласиться! Что может быть лучше, чем начать вечер с бокалом вина или шампанского и легкой закуски!
Апеpитив, можно назвать французской версией коктейля, стой разницей, что здесь не будет ни чипсов, ни соусов-дипов, а будет несколько видов charcuteriе, то есть мясных закусок, с гарниром из хрустящих корнишонов. Кухня Рейчел Ку.
Аперитив считается отличной возможностью побаловать себя, расслабиться после тяжелого рабочего дня. Этот обычай родился из традиции coup davant — «рюмочки перед едой», к которой пристрастились во Франции в XIX веке.
Обычно это был бокал вермута, и подавали его только мужчинам. Французский вермут создал в 1813 году ботаник Жозеф Нуайи, утверждавший, что этот напиток полезен для здоровья (в то время так говорили почти про все апеpитивы). Процесс производства вермута с тех пор почти не изменился.
Виноград из Марсельяна выдерживают в дубовых бочках, а затем смешивают с набором пряностей и трав, состав которого держится в секрете. Еще один представитель «старой гвардии» апеpитивов — это пастис, анисовая водка, которую пьют, разбавив водой,
В последние пару лет в Париже вошли в моду коктейли, но французы по-прежнему предпочитают напитки попроще. Самое большое, на что они готовы пойти, — это сделать «Кир» или «Киррояль» — смешать соответственно белое вино или шампанское с черносмородиновым ликером.
Какие бы напитки и закуски вы ни выбрали, по-моему, главное — замедлить беги найти время расслабиться. Это весьма полезно в нашем безумном мире.
Паштет из кроличьей печени
Забавно, что еда, которую ты не выносил в детстве, внезапно начинает нравиться в более взрослом возрасте. Я, например, не любила печенку. Как только моя мама не пыталась замаскировать ее! Но я всегда обнаруживала подлог. Все изменилось, когда я пошла на поварские курсы: оказалось, что печень может быть восхитительно вкусной, особенно в виде паштета. Главное — не пересушить ее.
Ингредиенты:
Паштет из кроличьей печени рецепт:
Мороженное из пастиса
Пастис, анисовую водку, которую обычно разбавляют водой, иногда называют напитком для пенсионеров — любителей петанка. Я решила добавить к пастису пару ингредиентов и тем самым придать ему новое звучание. Получилось что-то вроде мохито по-провансальски. Замороженные шарики такого коктейля — неплохой вариант для апеpитива.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Закусочные кексы финаньсье
По легенде, эти маленькие кексы придумал кондитер, чье заведение располагалось в Бурсе, финансовом центре Парижа. Он придал своим изделиям форму золотых слитков, чтобы привлечь внимание клиентов-финансистов, отсюда и название финансье.
Обычно финансье делают сладкими, но их легко можно превратить в пикантную закуску к апеpитиву, причем для начинки сгодится все, что есть в холодильнике. Главное, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Закусочные кексы рецепты:
Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами
Le grandаїoli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или сrudités, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.
Ингредиенты:
Для соуса айоли:
Рецепт приготовления:
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Трюфели из фуа-гра
Chateaubriand — один из моих любимых ресторанов в Париже, несмотря на то, что там ты находишься целиком во власти шеф-повара Инаки Аспитарте (у них только комплексное меню). Меня всегда впечатляло, как Аспитарте сочетает французские обычаи с кулинарными традициями других стран. Все блюда у него довольно простые, но в каждом есть некий последний штрих, который придает им неповторимость.
Среди прочих закусок мне запомнилась фуа-гра, посыпанная mukhwas — индийской смесью из кунжута, кокоса, семян фенхеля, аниса и других семечек, которая придает еде сладковатый освежающий вкус. Это навело меня на размышления о сочетании сладкого и соленого, и вот что из этого получилось.
Ингредиенты:
Домашние трюфели рецепт:
Лодочки с салатом нисауз
Пытаться выяснить, что такое настоящий салат нисуаз — все равно что решать запутанную головоломку. Добавлять тунец или нет? Варить овощи или класть сырыми? Опросив своих друзей-французов и увлеченных гурманов, я пришла к выводу, что если готовить салат из продуктов, которые можно найти в районе Ниццы, то это и будет нисуаз.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
Дополнительные ингредиенты:
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen