Рейчел ку рецепт кекса

Французские десерты Рейчел Ку

Рейчел ку рецепт кекса. 1 229. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 229. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 229. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Я впервые попала в Париж вместе с классом, когда училась в школе. И с первого взгляда влюбилась во французские десерты. Пироги и пирожные всевозможных форм и размеров красовались на прилавках кондитерских, обещая блаженство тому, кто их съест. Я почти в буквальном смысле облизывала витрины — как говорят французы о любителях смотреть и не покупать, faire de lèche-vitrine. Но мне было мало просто попробовать эти сладости: мне хотелось научиться их готовить. Поэтому позже я записалась на курс кондитерского дела в парижскую школу Le Cordon Bleu.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 230. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 230. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 230. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.В школе, прежде чем нам позволили подойти к кухне, нас вымуштровали отвечать: «Oui, chef!» — «Да, шеф!» И весьма скоро я поняла, что в отличие от кулинарии, где можно ориентироваться на собственный вкус, рецептам десертов нужно следовать неукоснительно.

Кондитерское дело — это наука. Почти в любом случае обязательно взвешивать ингредиенты. Если положить чего-нибудь больше нормы, это может привести к полнейшему фиаско. Ингредиентов, используемых во французской рatisseriе, не так уж много: обычно для создания соблазнительного десерта хватает яиц, сахара, сливочного масла и муки.

Французское кондитерское искусство основано на базовых рецептах и приемах. Отдельные рецепты, такие как заварной крем или песочное тесто, служат кирпичиками, из которых составляют сложные произведения.

Биография Рейчел Ку

В этой главе собрано множество французских десертов. Некоторые из них готовить очень легко, другие потребуют чуть больше усилий. Сложные рецепты разбиты на несколько частей (иногда из них может получиться самостоятельный десерт). Пусть вас не смущает длина рецептов. Прочитайте все до конца, подготовьте приборы и взвесьте ингредиенты, прежде чем приступать к работе, — этому (помимо прочего) меня научили в Le Cordon Bleu. Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить собственные десерты на французский манер.

Апельсиновый мусс

Это одна из лучших идей, которые могли прийти в голову владельцам бистро и ресторанов. Мне, например, всегда трудно выбрать десерт — хочется попробовать все, а здесь вы получаете сразу три сладких угощения — в демо-версии. Идеальный вариант для нерешительных особ вроде меня.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 288. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 288. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 288. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Для трех мини-десертов вам понадoбится одна порция заварного крема — его нужно сделать заранее и охладить. Мусс и трайфл также можно приготовить накануне, а тарталетками лучше заняться незадолго до подачи, иначе печенье размокнет.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления апельсинового мусса:

Заварной крем

Вряд ли кто-нибудь сочтет заварной крем самым роскошным из французских десертов, но это один из тех рецептов, которые всегда полезно освоить.

Заварным кремом начиняют эклеры, мильфёй, пироги, торты, пончики, трайфлы. Если смешать его со взбитыми сливками, получится прекрасный мусс — или, как говорят французы, crème Madame.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 232. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 232. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 232. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Добавок не счесть: ваниль, шоколад, кофе, апельсин, корица…

Заварной крем можно сделать заранее и держать в холодильнике 2—3 дня. Он настолько универсален, что подойдет почти для любого десерта. Приготовьте одну порцию заварного крема, и с парой дополнительных ингредиентов у вас получится три мини-десерта: тарталетки с клубникой, апельсиновый мусс и трайфл с черной смородиной. И никому не говорите, как это было просто, — пусть оценят ваши усилия!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления заварного крема:

Рейчел ку рецепт кекса. 1 11. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 11. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 11. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]

Трайфл с черной смородиной

Рейчел ку рецепт кекса. 1 231. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 231. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 231. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Ингредиенты:

Трайфл с черной смородиной рецепт приготовления:

Рейчел ку рецепт кекса. 1 287. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 287. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 287. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Клубничные тарталетки

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Суфле

Сладкие суфле делаются из смеси заварного крема с меренгой. Они пользуются репутацией капризных созданий, но на самом деле тут нет ничего сложного. Этот рецепт особенно хорош: крем можно приготовить заранее, а потом просто смешать его со взбитыми белками, поставить в духовку — и через 20 минут наслаждаться воздушным десертом.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 260. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 260. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 260. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Ингредиенты:

Для подготовки формочек:

Для меренги:

Рецепт приготовления суфле:

Шоколадный мусс с бобами какао

Десерт для настоящих ценителей шоколада. Из сгёme Madame — шоколадного заварного крема со взбитыми сливками — получается восхитительно вкусный мусс, а я делаю его еще более шоколадным.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 263. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 263. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 263. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Здесь важна каждая составляющая: заварной крем дает шелковистую текстуру, меренга и взбитые сливки — воздушность, темный шоколад — насыщенный вкус. Обычно я посыпаю бокалы для десерта тертыми какао-бобами, чтобы добавить горьковатую нотку и приятную хрустинку. Можно сделать посыпку и из порубленных орехов и какао.

Ингредиенты:

Для шоколадной меренги:

Рецепт приготовления шоколадной мусса:

Запеченные яблоки со сладким бешамелем

В Париже, при всех его достоинствах, промозглых серых дней не меньше, чем в Лондоне (хотя мои парижские друзья будут с жаром доказывать обратное). В такие дни хочется усесться в кресло с тарелкой чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного — для меня это лучшее лекарство от плохой погоды.

Рейчел ку рецепт кекса. 01 1. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-01 1. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 01 1. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

Этот рецепт хорош тем, что набор пряностей и количество сахара можно менять по своему вкусу. Соус может храниться в холодильнике 1—2 дня — потом его нужно будет просто аккуратно подогреть (если он загустеет, добавьте немного молока).

Ингредиенты:

Для соуса:

Рецепт приготовления запеченные яблоки:

Крем-брюле, заварной крем с карамельной корочкой

Крем-брюле, которое я попробовала приехав в Париж, оказалось просто ужасным. Оно горчило из-за подгоревшей карамели, но мой французский оставлял желать лучшего и я не смогла объяснить это официанту. Он ответил, что крем-брюле и положено быть подгоревшим. Сейчас я говорю по-французски достаточно хорошо, чтобы возразить, что creme br0lée — это густой заварной крем с хрустящей, но вовсе не пережженной карамелью.

Рейчел ку рецепт кекса. 1 268. Рейчел ку рецепт кекса фото. Рейчел ку рецепт кекса-1 268. картинка Рейчел ку рецепт кекса. картинка 1 268. У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.

По классическому рецепту сгёme brulée готовится из сливок, желтков, сахара и ванили. А я взяла смесь сливок и молока, чтобы крем получился не таким тяжелым, как на цельных сливках. Летом я часто кладу на дно формочек немного малины, черники или половинки клубники и заливаю их кремом.

Ингредиенты:

Для карамельной корочки:

Крем-брюле рецепт приготовления:

Совет:

Вместо ванили можно использовать:

Рецепты из книги Моя кухонька в Париже автор Рейчел Ку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *