Кофе по царски рецепт

Рецепты кофе

Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.

В наше время заказать практически любой напиток, приготовленный на основе кофе, можно в ресторане или кафе, но, согласитесь, намного приятнее самому участвовать в создании деликатеса, который, возможно, станет Вашим коронным блюдом.

Кофе по царски рецепт. coffee recipes9. Кофе по царски рецепт фото. Кофе по царски рецепт-coffee recipes9. картинка Кофе по царски рецепт. картинка coffee recipes9. Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления кофе, полюбившиеся тысячам ценителей бодрящего продукта. Пожалуй, ни для кого не секрет, что благородный кофе пришел к нам с Востока. Даже в те далекие времена, когда этот деликатес только появился, кулинары экспериментировали с различными ингредиентами, которые добавляли в бодрящий напиток для придания ему оригинальности.Кофе по царски рецепт. kofe poalzhirski orig9. Кофе по царски рецепт фото. Кофе по царски рецепт-kofe poalzhirski orig9. картинка Кофе по царски рецепт. картинка kofe poalzhirski orig9. Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.

Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски очень прост в приготовлении, а для создания этого чудо-напитка понадобится минимум продуктов.

Состав на 1 порцию:

4 грамма натурального молотого кофе,
2 мл яичного ликера,
20 мл сливок.

Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить двумя ложками воды и довести до кипения. Подождать, пока он остынет и поставить на огонь. Снять его с огня и дать отстояться несколько минут, после чего влить чайную ложку холодной кипяченой воды и снова поставить на огонь, но не более чем на минуту. Необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. Для того чтобы гуща быстрее осела, в бодрящий напиток можно добавить несколько капель охлажденной воды. Ну а теперь можно залить в кофе остальные ингредиенты — сливки и ликер. Напиток готов! Для придания ему красивого вида можно посыпать кофе по-алжирски шоколадной крошкой.

Кофе фраппеКофе по царски рецепт. frappe1247. Кофе по царски рецепт фото. Кофе по царски рецепт-frappe1247. картинка Кофе по царски рецепт. картинка frappe1247. Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.

Кофе фраппе рецепт хотят узнать многие кофеманы, ведь этот деликатес весьма необычен — это холодный напиток, в состав которого в обязательном порядке входит колотый лед.

50 мл воды,
100 мл свежего молока,
14 г кофе тонкого помола,
5 кубиков льда.

В первую очередь нужно приготовить кофе в турке, после чего смешать его с молоком и залить полученную смесь в бокал, в который предварительно помещен лед. Как видите, кофе фраппе рецепт очень простой, и для создания этого освежающего деликатеса понадобится минимум времени и навыков. Результат кулинарных стараний Вас приятно удивит!

Кофе по-царски

Кофе по царски рецепт. kof29. Кофе по царски рецепт фото. Кофе по царски рецепт-kof29. картинка Кофе по царски рецепт. картинка kof29. Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.Предлагаемый нами список, в который вошли рецепты вкусного кофе, был бы неполным без упоминания о кофе по-царски. К сожалению, о таком напитке мало кто знает. А зря! Ведь это продукт с незабываемым букетом, который понравится даже тем, кто к кофе равнодушен.

2 чайные ложки молотого кофе,
100 мл десятипроцентных сливок или цельного молока,
1-2 чайные ложки меда,
один сырой желток,
50 мл кипяченой воды,
1 ст. ложка коньяка или бренди.

Насыпать в турку молотый кофе и залить его холодной водой. Поставить на плиту и медленно довести до кипения. Добавить охлажденные сливки или молоко и снова не спеша довести до кипения, сделав уровень огня минимальным. В отдельной посуде взбить мед, коньяк/бренди и яичный желток и влить получившуюся смесь в варящийся кофе. Следует помешивать содержимое турки в течение минуты и снять продукт с огня. Теперь ему нужно настояться пару минут, после чего его можно будет разливать по чашкам. Наш кофе по-царски готов — наслаждайтесь!

Кофе по-турецки

Кофе по царски рецепт. kofe po turecki. Кофе по царски рецепт фото. Кофе по царски рецепт-kofe po turecki. картинка Кофе по царски рецепт. картинка kofe po turecki. Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.Рецепт кофе по-турецки стал одним из самых любимых способов приготовить бодрящий напиток для многих гурманов. Пожалуй, нет более быстрого и не требующего кулинарных навыков и денежных затрат способа сделать чашечку великолепного напитка, чем рецепт кофе по-турецки.

1 ч. л. кофе тонкого помола,
100 мл воды,
сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить одну чашку кофе по-турецки, нам понадобится турка и немного терпения. Поместите чайную ложку молотого кофе в посуду, добавьте 100 мл воды и варите его на максимального маленьком огне. Этот нюанс является очень важным, ведь только приготовленный таким образом напиток будет обладать многогранным ароматом и по-настоящему ярким вкусом. Нужно прогреть смесь, по на ее поверхности не появится пенка. В этот момент следует снять турку с огня и аккуратно собрать пенку, а напиток разлить по чашкам. Если Вы любите сладкий кофе, то положить в джезву сахар нужно заранее — готовый продукт нельзя подслащать, иначе можно повредить пенку. Это касается и пряностей — их также надо поместить в турку до начала варки кофе по-турецки. На первый взгляд кажется, что приготовить такой напиток невероятно просто, однако это не так: процесс создания деликатеса требует большой внимательности и практики, ведь снимать джезву с огня нужно в строго определенное время, иначе кофе может получиться перегретым или неинтересным во вкусовом отношении. Стоит отметить, что и чашки, в которых будет подаваться кофе по-турецки, также требуют предварительной обработки: их надо прогреть и только потом наливать в них ароматный напиток.

Надеемся, что предложенные нами рецепты приготовления кофе Вам понравятся и Вы станете создателем настоящих кулинарных шедевров, воспользовавшись нашими советами. Только представьте, как обрадуются гости, когда Вы предложите им вкусные и ароматные напитки, приготовленные лично Вами. Не сомневайтесь: рецепты вкусного кофе, размещенные на нашем сайте, займут достойное место в Вашем кулинарном блокноте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *