Кофе по царски рецепт
Рецепты кофе
Вне всякого сомнения, кофе — один из самых популярных напитков современности. Готовить его люди научились еще в глубокой древности, и с тех пор кофе является «любимчиком» гурманов со всего мира.
В наше время заказать практически любой напиток, приготовленный на основе кофе, можно в ресторане или кафе, но, согласитесь, намного приятнее самому участвовать в создании деликатеса, который, возможно, станет Вашим коронным блюдом.
Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления кофе, полюбившиеся тысячам ценителей бодрящего продукта. Пожалуй, ни для кого не секрет, что благородный кофе пришел к нам с Востока. Даже в те далекие времена, когда этот деликатес только появился, кулинары экспериментировали с различными ингредиентами, которые добавляли в бодрящий напиток для придания ему оригинальности.
Кофе по-алжирски
Кофе по-алжирски очень прост в приготовлении, а для создания этого чудо-напитка понадобится минимум продуктов.
Состав на 1 порцию:
4 грамма натурального молотого кофе,
2 мл яичного ликера,
20 мл сливок.
Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить двумя ложками воды и довести до кипения. Подождать, пока он остынет и поставить на огонь. Снять его с огня и дать отстояться несколько минут, после чего влить чайную ложку холодной кипяченой воды и снова поставить на огонь, но не более чем на минуту. Необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. Для того чтобы гуща быстрее осела, в бодрящий напиток можно добавить несколько капель охлажденной воды. Ну а теперь можно залить в кофе остальные ингредиенты — сливки и ликер. Напиток готов! Для придания ему красивого вида можно посыпать кофе по-алжирски шоколадной крошкой.
Кофе фраппе
Кофе фраппе рецепт хотят узнать многие кофеманы, ведь этот деликатес весьма необычен — это холодный напиток, в состав которого в обязательном порядке входит колотый лед.
50 мл воды,
100 мл свежего молока,
14 г кофе тонкого помола,
5 кубиков льда.
В первую очередь нужно приготовить кофе в турке, после чего смешать его с молоком и залить полученную смесь в бокал, в который предварительно помещен лед. Как видите, кофе фраппе рецепт очень простой, и для создания этого освежающего деликатеса понадобится минимум времени и навыков. Результат кулинарных стараний Вас приятно удивит!
Кофе по-царски
Предлагаемый нами список, в который вошли рецепты вкусного кофе, был бы неполным без упоминания о кофе по-царски. К сожалению, о таком напитке мало кто знает. А зря! Ведь это продукт с незабываемым букетом, который понравится даже тем, кто к кофе равнодушен.
2 чайные ложки молотого кофе,
100 мл десятипроцентных сливок или цельного молока,
1-2 чайные ложки меда,
один сырой желток,
50 мл кипяченой воды,
1 ст. ложка коньяка или бренди.
Насыпать в турку молотый кофе и залить его холодной водой. Поставить на плиту и медленно довести до кипения. Добавить охлажденные сливки или молоко и снова не спеша довести до кипения, сделав уровень огня минимальным. В отдельной посуде взбить мед, коньяк/бренди и яичный желток и влить получившуюся смесь в варящийся кофе. Следует помешивать содержимое турки в течение минуты и снять продукт с огня. Теперь ему нужно настояться пару минут, после чего его можно будет разливать по чашкам. Наш кофе по-царски готов — наслаждайтесь!
Кофе по-турецки
Рецепт кофе по-турецки стал одним из самых любимых способов приготовить бодрящий напиток для многих гурманов. Пожалуй, нет более быстрого и не требующего кулинарных навыков и денежных затрат способа сделать чашечку великолепного напитка, чем рецепт кофе по-турецки.
1 ч. л. кофе тонкого помола,
100 мл воды,
сахар по вкусу.
Для того чтобы приготовить одну чашку кофе по-турецки, нам понадобится турка и немного терпения. Поместите чайную ложку молотого кофе в посуду, добавьте 100 мл воды и варите его на максимального маленьком огне. Этот нюанс является очень важным, ведь только приготовленный таким образом напиток будет обладать многогранным ароматом и по-настоящему ярким вкусом. Нужно прогреть смесь, по на ее поверхности не появится пенка. В этот момент следует снять турку с огня и аккуратно собрать пенку, а напиток разлить по чашкам. Если Вы любите сладкий кофе, то положить в джезву сахар нужно заранее — готовый продукт нельзя подслащать, иначе можно повредить пенку. Это касается и пряностей — их также надо поместить в турку до начала варки кофе по-турецки. На первый взгляд кажется, что приготовить такой напиток невероятно просто, однако это не так: процесс создания деликатеса требует большой внимательности и практики, ведь снимать джезву с огня нужно в строго определенное время, иначе кофе может получиться перегретым или неинтересным во вкусовом отношении. Стоит отметить, что и чашки, в которых будет подаваться кофе по-турецки, также требуют предварительной обработки: их надо прогреть и только потом наливать в них ароматный напиток.
Надеемся, что предложенные нами рецепты приготовления кофе Вам понравятся и Вы станете создателем настоящих кулинарных шедевров, воспользовавшись нашими советами. Только представьте, как обрадуются гости, когда Вы предложите им вкусные и ароматные напитки, приготовленные лично Вами. Не сомневайтесь: рецепты вкусного кофе, размещенные на нашем сайте, займут достойное место в Вашем кулинарном блокноте. Приятного аппетита!