Кокован рецепт от александра

Кок-о-вен

Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Кокован рецепт от александра. u f211d0eb7533b69924c603fee4cf049e. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-u f211d0eb7533b69924c603fee4cf049e. картинка Кокован рецепт от александра. картинка u f211d0eb7533b69924c603fee4cf049e. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, у меня они указаны на 1 кг птицы, а если ваша курица больше/тяжелее, то увеличивайте пропорционально!

Кокован рецепт от александра. 65f99b28b02946e559a730139f769a14 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-65f99b28b02946e559a730139f769a14 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 65f99b28b02946e559a730139f769a14 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Разрежьте курицу на четыре части и замочите на полчаса в холодной воде для удаления крови.

Кокован рецепт от александра. 6a604dc6fe84bc3547e63f66f1580ec4 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-6a604dc6fe84bc3547e63f66f1580ec4 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 6a604dc6fe84bc3547e63f66f1580ec4 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Затем куски обсушите и натрите небольшим количеством муки.

Кокован рецепт от александра. 6fece9f969e787fe5405f11a4f3282eb 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-6fece9f969e787fe5405f11a4f3282eb 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 6fece9f969e787fe5405f11a4f3282eb 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

На смеси сливочного и растительного масел обжарьте минут пять кусочки бекона и лук, нарезанный на крупные куски (т.е. на 4-6 частей). По желанию слегка посолите, но бекон уже и так придаст солености.

Кокован рецепт от александра. cfb724ed06d0cb6ad934fa4c4c98d95b 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-cfb724ed06d0cb6ad934fa4c4c98d95b 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка cfb724ed06d0cb6ad934fa4c4c98d95b 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. f24f55493f2d8eed3e0572e31e1d856e 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-f24f55493f2d8eed3e0572e31e1d856e 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка f24f55493f2d8eed3e0572e31e1d856e 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Отправьте на жарку куски курицы.

Кокован рецепт от александра. 2d42e58beeeb31f167e8533543cf2b6d 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-2d42e58beeeb31f167e8533543cf2b6d 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 2d42e58beeeb31f167e8533543cf2b6d 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Когда куриное зарумянится, примерно через десять минут влейте красное вино. Добавьте прованские травы. В идеале букетик/пучок свежих, но сгодится и сухая смесь.

Кокован рецепт от александра. cad5f79424922d4fd4bfe16ceb20881c 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-cad5f79424922d4fd4bfe16ceb20881c 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка cad5f79424922d4fd4bfe16ceb20881c 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

После закипания убавьте огонь до слабого кипения и тушите не меньше одного часа.

Кокован рецепт от александра. 9f85fb06d2dce88b9078bab3f84a0076 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-9f85fb06d2dce88b9078bab3f84a0076 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 9f85fb06d2dce88b9078bab3f84a0076 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. ec83bc48724ce74c6cbe8a247df93eab 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-ec83bc48724ce74c6cbe8a247df93eab 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка ec83bc48724ce74c6cbe8a247df93eab 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кок-о-вен подается традиционно с багетом, рекомендуется с тыквой, рисом, а так-то хорош с самыми разными гарнирами!

Кокован рецепт от александра. 5e40151e222199f341770427e12e14a5 2020. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-5e40151e222199f341770427e12e14a5 2020. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 5e40151e222199f341770427e12e14a5 2020. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Возьмите на заметку как повседневное блюдо или порадуйте себя на выходных, а также отлично впишется и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Источник

Кок-о-вен

Кокован рецепт от александра. kok o ven 11. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 11. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 11. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт, собственно, и придумали во Франции, чтобы в процессе длительного тушения превратить жесткое мясо петуха в нежное и сочное блюдо.

В классическом рецепте также используют крепкий алкоголь местного производства (коньяк или бренди). Обратите внимание, что вино для тушения должно быть хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус блюда. Как правило, берут ту же марку, что подается за столом к блюду.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 15. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 15. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 15. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Ингредиенты

Приготовление

Кокован рецепт от александра. kok o ven 1. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 1. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 1. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Петуха выпотрошите, обработайте горелкой, промойте и нарежьте на порции вдоль сухожилий (я использовала половину тушки: ножки, бедра, грудку и крылья, общий вес — 1 кг).

Кокован рецепт от александра. kok o ven 2. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 2. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 2. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Бекон нарежьте брусочками и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до румяности.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 3. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 3. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 3. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Очистите лук-шалот от шелухи. Мелкие луковички оставьте целыми, крупные разрежьте пополам (если найти шалот не удалось, то используйте репчатый лук, разрезанный вдоль на 4 части). Отправьте лук на сковороду с беконом и обжаривайте до слегка золотистого цвета примерно 4-5 минут. Ни в коем случае не допускайте подгорания! В самом конце добавьте рубленый чеснок и готовьте не более 10 секунд.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 4. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 4. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 4. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 5. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 5. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 5. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

В другой посуде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла и смешайте с оливковым.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 6. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 6. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 6. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кусочки петуха обваляйте в муке (немного, 1-2 ч. л.будет достаточно) и обжарьте до золотистого цвета. Обжаривайте не все сразу, а частями, в несколько приемов. Каждый раз выкладывайте мясо в один слой, кожей вниз.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 7. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 7. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 7. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Когда весь петух будет обжарен, добавьте к нему луково-грибную смесь, перемешайте. Влейте коньяк.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 8. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 8. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 8. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Добавьте соль и черный молотый перец, смесь итальянских трав, тимьян, лавровый лист и петрушку. Залейте содержимое кастрюли красным сухим (!) вином. Понадобится примерно полбутылки или больше, чтобы покрыть содержимое сотейника.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 9. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 9. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 9. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Когда петух в вине закипит, уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой, но не полностью, пусть пары алкоголя испаряются. Тушите примерно 45-60 минут. Время готовности зависит от возраста птицы, возможно, вам понадобится больше часа. Готовность определяется по тому, что мясо должно легко отходить от костей.

Кокован рецепт от александра. kok o ven 10. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-kok o ven 10. картинка Кокован рецепт от александра. картинка kok o ven 10. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Отдельно растопите маленький кусочек масла, добавьте немного муки и прогрейте. Кусочки петуха выложите на тарелки для подачи. В сотейник (где тушилось мясо), добавьте смесь масла и муки, хорошо размешайте и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте петуха получившимся соусом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

Дайте постоять 10 минут и подавайте кок-о-вен в теплых тарелках (иначе жир будет застывать) со свежим багетом, крутонами или полентой. Bon appétit!

Источник

Кок-о-вен

Кокован рецепт от александра. 1307238 65429. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307238 65429. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307238 65429. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

«Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен.» Этот рецепт я готовила по книге «Французская кухня»

Ингредиенты для «Кок-о-вен»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
235.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
286.5 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Кок-о-вен»:

Кокован рецепт от александра. 1307229 28839. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307229 28839. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307229 28839. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Курицу разрезать на крупные куски.

Кокован рецепт от александра. 1307230 42082. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307230 42082. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307230 42082. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 1307231 56415. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307231 56415. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307231 56415. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

И обжарить с двух сторон.

Кокован рецепт от александра. 1307232 26156. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307232 26156. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307232 26156. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 1307233 59621. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307233 59621. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307233 59621. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 1307234 84686. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307234 84686. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307234 84686. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

порубленный лук и чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист.

Кокован рецепт от александра. 1307235 27859. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307235 27859. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307235 27859. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности под крышкой.

Кокован рецепт от александра. 1307236 83174. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307236 83174. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307236 83174. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Смешать сливочное масло с 2 ст. л. муки. Вмешать немного бульона.

Кокован рецепт от александра. 1307237 59404. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307237 59404. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307237 59404. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Прибавить огонь и опять довести до кипения курицу с овощами. Небольшими порциями ввести смесь масла с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!
P. S. Когда я вводила смесь масла с мукой, то кусочки курицы вынимала. А когда вмешала сливочный бульон, выложила курицу в сковороду. В книге этого шага нет, но мне показалось, что так удобнее. На вкус это не повлияло.

Кокован рецепт от александра. 1307226 88889nothumb500. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307226 88889nothumb500. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307226 88889nothumb500. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 1307227 72711nothumb500. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307227 72711nothumb500. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307227 72711nothumb500. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кокован рецепт от александра. 1307238 65429. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1307238 65429. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1307238 65429. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

«Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен.» Этот рецепт я готовила по книге «Французская кухня»

Похожие рецепты

Курица в соусе с вялеными томатами

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные котлеты с плавленым сыром

Курица и картошка с чабрецом

Люля-кебаб из курицы

«Ку-ка-реку!»

Энчиладас с курицей, грибами и фасолью

Очень вкусный маринад для курицы

Секретная курица-3

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» в японском стиле

Сыр из куриной грудки

Парфе малиново-банановое

Фотографии «Кок-о-вен» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Кокован рецепт от александра. ava50. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-ava50. картинка Кокован рецепт от александра. картинка ava50. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

19 февраля 2020 года galina zernova60 #

Кокован рецепт от александра. 2668465 47657. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-2668465 47657. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 2668465 47657. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

19 февраля 2020 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 2096251 71001. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-2096251 71001. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 2096251 71001. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

25 октября 2015 года Демурия #

Кокован рецепт от александра. 1322850 33706. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1322850 33706. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1322850 33706. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

25 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

24 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1320879 36945. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1320879 36945. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1320879 36945. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 1243633 57706. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1243633 57706. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1243633 57706. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

23 октября 2015 года v-v-persik #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

24 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1243633 57706. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1243633 57706. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1243633 57706. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

24 октября 2015 года v-v-persik #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

24 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1267061 90314. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1267061 90314. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1267061 90314. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

21 октября 2015 года aura_69 #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

21 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 511616 88158. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-511616 88158. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 511616 88158. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

19 октября 2015 года гурман1410 #

Кокован рецепт от александра. 10. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-10. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 10. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню. Кокован рецепт от александра. 10. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-10. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 10. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню. Кокован рецепт от александра. 10. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-10. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 10. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

19 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 214032 65099. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-214032 65099. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 214032 65099. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

17 октября 2015 года Первушина Елена #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

19 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1261923 28419. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1261923 28419. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1261923 28419. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

16 октября 2015 года FoodStation1 #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

16 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1303612 49161. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1303612 49161. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1303612 49161. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

15 октября 2015 года tomi_tn #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

15 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1975195 56879. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1975195 56879. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1975195 56879. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

14 октября 2015 года veronika1910 #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

14 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1302450 74156. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1302450 74156. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1302450 74156. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

14 октября 2015 года Jyuliya #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

14 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1244828 83011. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1244828 83011. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1244828 83011. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года julcook #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 780470 63984. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-780470 63984. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 780470 63984. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года Aigul4ik #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 838317 75860. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-838317 75860. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 838317 75860. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1295186 52098. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1295186 52098. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1295186 52098. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года мисс #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 856013 91993. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-856013 91993. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 856013 91993. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года mkatrinne #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1298067 26961. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1298067 26961. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1298067 26961. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

12 октября 2015 года asesia2007 #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 84980 52439. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-84980 52439. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 84980 52439. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 1373674 12203. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-1373674 12203. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 1373674 12203. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Кокован рецепт от александра. 83941 38151. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-83941 38151. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 83941 38151. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

12 октября 2015 года mariana82 #

Кокован рецепт от александра. 845205 62434. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-845205 62434. картинка Кокован рецепт от александра. картинка 845205 62434. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кокован, или курица в вине (Coq au vin)

Кокован рецепт от александра. coq au vin 172. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 172. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 172. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован – именно так произносили это буржуйское и интригующее слово в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин». Оставлю это филологам и переводчикам с французского. Буквально, это означает «Петух в вине».

Это блюдо, собственно, и было придумано во Франции, чтобы из жесткого петуха получилось нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Благодаря долгому тушению и вину, которое выступало в качестве маринада, размягчающего ткани, на французском столе возникал горшок с чудесным кушаньем. В разных регионах Франции были свои особенности приготовления кокована: в Эльзасе, например, использовали рислинг, в Бургундии, разумеется, бургундское вино и т.д.

Сегодня, когда куры очень доступны и нет нужды в многочасовой готовке петуха, кокован готовится довольно быстро. В ход идут любые части курицы. Это может быть целая курица, порезанная на куски, бедрышки, ножки или даже филе. Блюдо очень просто в приготовлении и так хорошо, что, на мой взгляд, его можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Традиционно кокован готовили на беконе/сале и подавали с кусками поджаренного хлеба. Нам же в семье очень нравится полента, политая чудесным винным соусом, который получается при тушении курицы. Хотя, нарушая традиции, и картофельное пюре, и рис не испортят блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу разделить на порционные куски.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд до появления запаха чеснока.

В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета. Обжаривать в один слой.

Добавить луково-грибную смесь, помешать.

Добавить 2 ст.л. муки, помешать. (Остальную муку добавить позже, если соус будет не достаточно густой).

Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, прованские травы, лавровый лист. Залить вином.

Увеличить огонь и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.

Дать постоять примерно 10-15 минут и подавать с тостами, полентой или как нравится.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 2. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 2. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 2. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 1. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 1. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 1. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 4. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 4. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 4. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 5. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 5. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 5. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 6. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 6. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 6. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 3. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 3. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 3. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 7. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 7. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 7. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 8. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 8. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 8. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 9. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 9. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 9. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 11. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 11. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 11. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 12. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 12. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 12. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 13. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 13. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 13. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кокован рецепт от александра. coq au vin 14. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 14. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 14. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.Кокован рецепт от александра. coq au vin 15. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-coq au vin 15. картинка Кокован рецепт от александра. картинка coq au vin 15. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Если соус жидковат, можно размешать 1-2 ст.л. муки или крахмала в вине или воде и добавить в кастрюлю с курицей, прогреть 1 минуту.

Время тушения зависит от качества курицы.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

Кулич от Александра Селезнева

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим мы его только раз в год, на Пасху. А ради праздника можно и потрудиться.

Кокован рецепт от александра. bed1e327. Кокован рецепт от александра фото. Кокован рецепт от александра-bed1e327. картинка Кокован рецепт от александра. картинка bed1e327. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Кулич непременно должен быть дрожжевым. Если заменить дрожжи разрыхлителями, то получится просто кекс. Кулич спешки не любит, с ним надо быть терпеливым – долго и тщательно перемешивать, давать подходить, опускать, снова ждать, пока подойдет. А еще это тесто не любит сквозняков и перепадов температуры – такое оно капризное.

Еще одна хитрость – масло (или сливки, или сметану) в тесто надо класть только после того, когда оно уже как следует скрепилось, когда дрожжи хорошо соединились с мукой и яйцами. А если масло начать вмешивать в тесто раньше, жир обволочет дрожжи и тесто может вообще не подняться. И тогда у нас останется один выход – добавить немного муки и приготовить, например, печенье. Ну а тесто для кулича придется начинать заново.

Выпекать кулич можно и в силиконовой посуде, однако традиционно его пекут в жестяных, круглых и высоких формах, с присыпанным мукой дном и в промасленной бумаге. А заполнять эту форму надо не больше чем на треть. Как-то на заре моей кулинарной юности я подумал, что и на половину хорошо будет, в результате куличи мои поднялись и убежали во все стороны.

Бывает, что кулич не пропекается и садится на корку – чтобы избежать этой неприятности, можно воткнуть в него деревянную шпажку, пусть так с ней и готовится. Ну, а кулич, вынутый из печи, лучше положить на бок – так он не осядет и будет легче выниматься из формы.

Ну, а сейчас давайте перейдем непосредственно к рецепту моего любимого кулича на сливках. Если же мой рецепт покажется вам слишком сложным, подумайте о том, что бывали куличи и хитрее. Например, затейливый «царский кулич» предполагал наличие и розовой воды, и взбитых сливок, и пары крепких дворовых девок, необходимых, чтобы как следует вымесить тесто…

1.
Ставим опару в мерный кувшинчик 1л. Берем 25 граммов сухих (или 50 граммов живых) дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полстакана молока и 2 столовые ложки муки.

2.
Разводим дрожжи теплым (но не кипящим) молоком, добавляем сахар и муку и оставляем на 20 минут, пусть опара подходит. Тем временем приступаем к приготовлению теста: в Замесочном блюде (3л) слегка взбиваем венчиком 5 яиц с 1 стаканом сахара, просеиваем через сито 4 стакана муки, все смешиваем. Добавляем щепотку соли. Вливаем в полученную смесь опару и тщательно замешиваем тесто. В тесто можно добавить немного водки или коньяка – алкоголь поможет дрожжам разрыхлить тесто и заодно увеличит срок хранения готового кулича.

3.
В хорошо промешанное тесто постепенно вливаем 1 стакан 22-процентных сливок (можно заменить их сметаной). Снова замешиваем тесто, еще тщательнее прежнего – месим его как минимум 10 минут. Ставим тесто на час в теплое, закрытое от сквозняков и перепадов температуры место – пусть подходит. Через час возвращаемся к тесту и приносим ему 200 граммов изюма и столько же цукатов. Все перемешиваем силиконовым скребком.

5.
И теперь его надо украсить – взбиваем в миксере до состояния однородной белой массы один яичный белок, одну столовую ложку лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры и полученной глазурью смазываем силиконовой кисточкой остывший кулич. Глазурью другого цвета, подкрашенной пищевым красителем, пишем на куличе ХВ и не жалеем разноцветных присыпок, цукатов и прочих украшений – праздник же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *