Коктейль безалкогольный рецепт арбузный
Блюда из арбуза, Коктейли безалкогольные
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Блюда из арбуза
Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.
В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати.
Яркий смузи из арбуза и грейпфрута прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится такой вкусный и ароматный напиток считанные минуты. Отличное начало дня!
В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.
Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.
В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, приготовленный по мотивам мексиканской кухни. Среди множества мексиканских освежающих напитков наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой.
В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из арбуза, Рецепты напитков
Рецепты напитков
Блюда из арбуза
Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.
В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати.
Рецепт вкусного низкокалорийного смузи с арбузом, сливами и яблоком.
Яркий смузи из арбуза и грейпфрута прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится такой вкусный и ароматный напиток считанные минуты. Отличное начало дня!
В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.
Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.
В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, приготовленный по мотивам мексиканской кухни. Среди множества мексиканских освежающих напитков наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой.
Арбуз и дыню традиционно подают как самостоятельное угощение, но сегодня предлагаю вам объединить их и приготовить необычный напиток! Смузи из арбуза и дыни получается вкусным и освежающим, таким напитком приятно охладиться в летнюю жару!
Готовится арбузный коктейль из замороженного арбуза, кокосового сока и водки. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере в течение нескольких секунд.
В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из арбуза, Коктейли безалкогольные, С фото
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
С фото
Блюда из арбуза
Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.
В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати.
Яркий смузи из арбуза и грейпфрута прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится такой вкусный и ароматный напиток считанные минуты. Отличное начало дня!
В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.
Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.
В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, приготовленный по мотивам мексиканской кухни. Среди множества мексиканских освежающих напитков наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой.
В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лучшие коктейли из арбуза в домашних условиях (пошаговые рецепты)
Арбуз и шампанское – летняя прохлада
Приготовить такой коктейль можно из арбуза и дыни, но в этом случае мякоть арбуза и дыни стоит поделить поровну. Украсить бокал для подачи можно тонкой долькой желтой ягоды без шкурки. Количество брюта определяется на ваше усмотрение и с учетом вкусовых пристрастий, но чтобы напиток получился высокого качества и правильной консистенции, перед его приготовлением рекомендуется закрытую бутылку отправить на 30–40 минут в морозилку.
Что использовать в качестве украшения?
Украсить напиток в самом стакане можно дополнительно фигурными вырезками арбуза или дыни, а полумесяц ягод или листочки как нельзя лучше оформят мартиницу или бокал для шампанского.
Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта
Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.
Энергетическая бомба
Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.
Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.
Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка
Молочные коктейли с арбузом: что надо знать
Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.
Арбузный коктейль «Минутка»
Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.
Витаминные коктейли с арбузом
В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.
Арбуз с черникой
Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Многоярусные арбузные коктейли
Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.
Основные правила приготовления
Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.
Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.
При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.
Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?
Как подготовить мякоть ягоды?
Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.
Как подавать арбузные коктейли?
Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.
Способы подачи напитка
Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.
Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей
Говоря о том, как удивить гостей, стоит подумать о подаче напитка вместе с желейными фрагментами, которые готовятся заранее из мякоти самой ягоды и растворенного агар-агара. Яркие кубики можно добавить вместе со льдом и в «природную ягодную чашу» и дополнительно сочетать с другими фруктовыми элементами.
Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.
Мятный лимонад с арбузом
Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.
Арбузный коктейль с огурцом: оригинальные вкусовые сочетания
Свежесть и одновременно сладость арбуза оттеняет насыщенный вкус огурца, тем более, что такое сочетание ягоды и овоща в барменском искусстве считается одним из наиболее популярных и ходовых. Готовить напиток на основе этих ингредиентов можно вплоть до того, пока можно найти такие продукты. В самые смелые вкусовые варианты добавляется мелко нарезанный перец чили.
Как подготовить огурец
На дно стакана для подачи высыпаем лед, затем огуречную часть, потом арбузно-пряную. В качестве украшения используем листья трав.
Арбузно-малиновый лимонад – хорошо забытая классика
Вкусовое сочетание мякоти самой большой ягоды в мире и садовой малины – одно из наиболее любимых на средиземноморских курортах более 50 лет назад. Кроме полезных свойств коктейля из арбуза, выделяли его прохладительные свойства, и сегодня рецепт вновь вернулся в барменскую моду.
Подавать безалкогольный коктейль из арбуза с малиной необходимо в хорошо остуженном бокале, край которого предварительно смочен в ледяную крошку и лимонный сок. Украшаем свежими ягодами, треугольником из самого главного ингредиента и при желании долькой лимона.
Шампанское «Фламинго» с арбузом
Подаем в широком и высоком стакане или специальном под шампанское. На дно выкладываем мякоть арбуза с лимоном и шампанским, затем добавляем игристый напиток и украшаем шариками мякоти. Для более эффектной подачи один или несколько шариков можно нанизать на шпажку и украсить верх стакана. Также можно использовать мяту или мелиссу для подачи.
Алкогольный крюшон в арбузе
Крюшон – отличный вариант для подачи за столом или в качестве аперитива. Рассматривая рецепты алкогольных коктейлей из арбуза, обязательно обратите внимание на этот вариант, который дополнит любое меню и вызовет восторг из-за оригинальной подачи и запоминающегося вкуса. Удивить гостей можно, отказавшись от классической керамической или стеклянной посуды, а подав напиток непосредственно в чаше из ягоды.
Как подготовить чашу?
Предварительно моем, аккуратно отрезаем верх ягоды и ложкой выбираем мякоть. Чтобы арбуз лучше держал форму, отправьте его на 30–40 минут пустым в холодильник. Приготовление коктейля из арбуза, включает и дополнительные фрукты и ягоды. Замечательно сочетаться с прохладной и сочной ягодой будет персик, абрикос, свежее яблоко, а также дыня. Нарежьте каждый фрукт со своей специфической формой и отправьте все в чашу.
В около 300–350 очищенной от семечки мякоти ягоды добавьте столько же охлажденной водки, несколько кубиков льда, свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку сахарного сиропа. Перебиваем все ингредиенты в блендере, добавляем 500 мл содовой или минеральной воды и выливаем в арбузную чашу. Аккуратно и оригинально нарезанные фрукты добавляем в крюшон и подаем гостям в холодном виде. Предусмотрите порционные стаканы или креманки для подачи.
Как сделать коктейль из арбуза для детского стола?
Дети очень любят сахарную ягоду, и если уже привыкли к оригинальной подаче, тогда самое время предложить арбузные коктейли на основе различных ингредиентов. Объединяет рецепты таких напитков то, что предварительно мякоть очищается от семечек и тщательно перебивается в блендере до парообразного состояния.
Как подавать коктейль с мороженым?
Если вы готовите молочный коктейль, то арбуз, мороженное и банан – отличная комбинация продуктов. Для начала перебейте банан, затем введите мякоть ягоды, а затем постепенно вводите мороженое. Последним ингредиентом может стать 50–70 мл холодного пастеризованного молока. Подаем в высоком стакане, украшаем слайсами или шариками фруктов и зонтиками, которые так любят дети.
Арбуз и ежевика в одном бокале
Лето – отличный сезон, для того чтобы проявлять фантазию и экспериментировать с барменскими рецептами коктейлей из арбузов. Это сладкая и полезная ягода – несомненный и популярный ингредиент в ассортименте барных карт кафе и ресторанов, а также во многих семьях.
Приготовить такой безалкогольный коктейль достаточно просто, главное знать формулу расчета: на каждые 150 г мякоти, очищенной от семечек, добавляем 50 мл Швепса или минеральной воды, пару капель свежевыжатого лимонного сока и 50 г ежевичного пюре. Подаем в высоком бокале, предварительно украшенном крошкой льда.
Алкогольные вариации напитка
Такой арбузный коктейль будет замечательно смотреться и в алкогольном виде. Для этого на такие же пропорции добавляем 70–100 мл холодного шардоне. Именно вкус сухого вина дополнит напиток и добавит ему оригинального вкуса. В качестве украшения бокала можно использовать веточку розмарина. А чтобы весь напиток выигрышно выделялся на фоне остальных, вместе с ежевичным пюре, добавьте и цельные ягоды.
Хотите попробовать рецепт коктейля из арбуза с другим более крепким алкоголем? – Почему бы и нет, но в этом случае особо подойдут водка или бехеровка, которая за счет специфического вкуса разнотравья дополнит свежесть и сладость самой большой ягоды в мире.
Арбузный компот
Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.
Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.