Колбаса из бобра рецепты

Колбаски из бобра

Колбаса из бобра рецепты. spacer. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-spacer. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка spacer. Популярное сообщение Колбаса из бобра рецепты. spacer. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-spacer. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка spacer. Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. star big. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-star big. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка star big. Популярное сообщение
Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. star big. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-star big. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка star big. Популярное сообщение
Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. award 09. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-award 09. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка award 09. Популярное сообщение

Паша,а почему соль повареная а не нитритка, ведь колбаски не совсем гриль, а так скажем, слегка обжаренные? У бобрятины весьма специфический привкус ( по моему мнению это зависит от кормовой базы) у нас бобринное мясо имеет привкус тальника это их основной корм в нашей местности. И на мой вкус оно лучше всего тушёное в холодном виде( вымачивание в течении 1-2 суток привкус не даляет),а в горячем он очень заметен.

Мой опыт тоже говорит о том, что мясо бобра вкуснее в холодном виде. Мне приходилось сыровялить биток (верхний мышечный спинной тяж) по рецепту кумпяка, получалось очень достойно. В прошлом году коптил на горячую ребра и мякоть лопаток- великолепный результат.

делал в свиной череве, вместо воды для сочности добавил сало свиное кубиками, колбаски получились отвал бошки

Колбаса из бобра рецепты. 24296946 m. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-24296946 m. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 24296946 m. Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. 24296947 m. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-24296947 m. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 24296947 m. Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. 24296948 m. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-24296948 m. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 24296948 m. Популярное сообщение

Колбаса из бобра рецепты. 24296949 m. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-24296949 m. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 24296949 m. Популярное сообщение

Подскажите, можно ли приготовить сыровяленую колбасу из бобра? Какой рецепт порекомендуете?

Здравствуйте, Павел!
Подскажите, можно ли приготовить сыровяленую колбасу из бобра? Какой рецепт порекомендуете?

Спасибо за видео инструкцию!

То есть вариант как с Кониной не пройдёт?

То есть вариант как с Кониной не пройдёт?

Сюда уместнее написать вероятно. Когда будет оборудование, наверняка попробую этот рецепт. Бобра добываю много, но без копчнния вкус уже приелся. Готовил на том что было, в картонной коробке )))
Коптил окорока бобра 5 часов холодным дымом вместе с кобаньими ребрами. На улице + 12. Потом проветривание ночь и по приезду домой в духовке варка до 70 гр. На удивление получилось вкусно, по виду так же как на видео.
Во второй раз уже делал колбаски в калогене для сосисок, но прохлопал информацию, что еге не нужно мочить. Быть может мясо было слишком свежее, дал только сутки на созревание, вообщем все как и выше, 5 часов холодным дымом, при температуре на улице 3-2 градуса, потом духовка. Половина продукта с бульонным отёком, но вкусно ))) вторую половину чуть подсушу пару дней попеременно холодильник/комната и в вакуум.

PS еще один бобр на созревании, третьи сутки. Но в неком замешательстве, как все же поступить? Может стандартная обжарка и варка в духовке, а потом холодная обработка дымом?

Вложенные превью

Источник

Результаты дегустации: какова на вкус колбаса из бобра?

Каков бобр на вкус

Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков сначала приглашает в деревянный сруб, затем — к столу. В центре объект повышенного внимания и споров последнего года — закуска из бобра. А именно колечки сыровяленой колбасы. Рядом — она же, но аккуратно нарезанная. По цвету гораздо темнее обычной магазинной, по вкусу — немного ее напоминает. Впрочем, вкус у деликатеса все же необычный — хотя и «дикий», но приятный, соглашаются присутствующие.

Пока колбаса тщательно пережевывается, Шестаков по-хозяйски вводит в курс дела:

А с этим-то и загвоздка. В стране ежегодно добывается около 9 тысяч бобров, а всего в наших водоемах живет примерно 58 тысяч особей. Причем в некоторых регионах, например на Брестчине, от бобров спасу нет. Есть объекты, где этот зверь и вовсе нежеланный гость, например, на мелиоративных каналах, вблизи дамб, на прудах рыбхозов. Чтобы добыча бобра приносила лесхозам экономическую отдачу, и была налажена переработка.

— Идея производства колбасы из дичемясной продукции возникла еще минувшей зимой, — вспоминает Сергей Шестаков. — Были разработаны технические условия для заготовки и переработки мяса бобра. Они принадлежат нашему министерству. Если раньше делать колбасные изделия могли только охотники для личного потребления, то сейчас мы в состоянии заготавливать и перерабатывать мясную продукцию из дичи в розничных масштабах как в виде колбасы, так и тушенки.

Предполагается, что 30—40% от общего лимита добычи бобра будет идти на переработку. Впрочем, последнее слово за спросом. А он уже есть, уверяет представитель Минлесхоза. Мол, после того как в прессе начали освещать этот вопрос, в лесхозы все чаще стали поступать от граждан просьбы прикупить бобрятины. Спрашивают они у охотников и рецепты блюд. Пожалуй, самое простое — шашлык. Им тоже украсили стол. «Мясо нежнейшее», — отмечали журналисты. Но больше их интересовала колбаса. Например, сколько бобров ушло ее на производство?

Оказывается, пять тушек, не считая мяса оленя и дикой утки. В итоге получилось около 15 килограммов сыровяленой колбасы, в которую добавили немного приправ, например кориандр, а также коньяк. Храниться продукт может два месяца. Еще один плюс — в такой колбасе полезные свойства бобрятины не теряются. Так, в ней высокое содержание белков. А по некоторым витаминам и полезным для организма минеральным веществам она превосходит традиционные виды мяса. Например, по кальцию и фосфору опережает говядину и свинину, по питательности приближается к мясу кролика. Железа в мясе бобра фактически вдвое больше, чем в говядине. Кроме того, в нем есть и селен, и витамин С, что нехарактерно для мяса большинства сельскохозяйственных животных. К тому же низкое содержание жира делает мясо грызуна диетическим продуктом. В старину мясо бобра разрешали есть в пост, потому как его относили… к рыбе.

— Сегодня мы показываем нашим лесхозам, что все возможно. Так, узнали, что небольшие мясоперерабатывающие заводы готовы браться за дело, имея в распоряжении даже только бобра. Крупным же нужны большие партии. Признаюсь, столкнулись мы с трудностями при работе с ветслужбой, которая подозрительно смотрит на перемещение тушек за пределы района. Есть здесь некая бюрократия. Наша задача — протолкнуть это, упростить, чтобы у лесхозов не было проблем. Ведь с 1 сентября начнется охота на бобра, у всех 77 есть задание по заготовке дичемясной продукции. В конечном счете это позволит улучшить экономику на местах. Так, мы раньше думали, что себестоимость готового продукта будет выше. Но если учесть, что целый бобр стоит до 50 рублей, то та же колбаса, думаю, будет стоить в пределах 25—30 рублей за килограмм. Все прилавки мы, конечно, не завалим ею. Как-никак, это диковинка. Это не курятина, не свинина, которую видим везде на прилавках, это все-таки ограниченная партия продукции, — высказывает свою позицию начальник отдела охотничьего хозяйства.

Колбаса и тушенка из бобрятины могут появиться на прилавках магазинов уже этой осенью, в крайнем случае — зимой. В планах также — экспортировать деликатесы, например, через дипломатические миссии.

Источник

Как приготовить колбаса из бобра

28 апреля в столице Минлесхоз презентовал новинку — колбасу из мяса бобра. Мы сходили на мероприятие, посмотрели на продукт и узнали о его полезных свойствах. А вот оценку вкуса колбасы мы доверили случайным прохожим в центре Минска, которых и угостили не совсем привычной едой.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0137. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0137. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0137. Популярное сообщение

Минлесхоз: «Это не курятина, которая обколота антибиотиками»

Идея производства колбасы из бобра впервые была широко озвучена Минлесхозом в начале года. Сообщалось, что такое решение принято как из-за нежелательного увеличения популяции животных в некоторых районах, так и по причине изучения успешного производства такого продукта в Литве и Польше.

Пробную партию сыровяленой колбасы недавно выпустили на одном небольшом минском предприятии и 28 апреля презентовали журналистам на выставке «Охота и рыболовство». Один вид колбасы представляет собой смесь мяса бобра и благородного оленя в пропорции 30 на 70 процентов, второй — бобра и дикой утки в таком же соотношении.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0100. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0100. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0100. Популярное сообщение

Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков говорит, что такую пропорцию белорусские технологи посчитали оптимальной для массового потребителя. Более того, колбасы на 100% из бобрового мяса не делают даже в Прибалтике, которая далеко ушла в этом вопросе. Там пропорции еще меньше.

«Ведь мясо бобра очень водянистое. А по вкусу оно одно будет специфическое», — поясняет специалист.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0197. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0197. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0197. Популярное сообщение

Зато мясо бобра очень полезное, рассказывает Шестаков. По словам специалиста, оно содержит много железа и полезно в первую очередь людям с анемией или низким уровнем гемоглобина.

«Это не курятина, которая обколота антибиотиками, это не свинина, которая за три месяца до ста килограммов достигает веса при определенных условиях. Это дикое животное, которое питается не мясом, не рыбой, а растениями. Около 150 видов растений входит в рацион бобра», — добавляет Шестаков.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0111. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0111. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0111. Популярное сообщение

К тому же бобр — недорогой продукт. По словам специалиста, одна особь стоит около 50 рублей. Из пяти средних бобров получается 10−15 килограммов колбасы, примерная цена которой оценивается в 25−30 рублей за кило.

Однако это не массовый продукт. Например, сейчас в Беларуси ежегодно добывается около 9 тысяч особей бобра. В зависимости от спроса на заготовку предполагается отправлять 30−40% от этого количества. Планируется, что производство колбасы из бобра заинтересует в первую очередь небольшие мясоперерабатывающие производства.

«Также мы хотим выйти на наши дипмиссии, чтобы поставлять продукцию из мяса бобра за границу», — говорит начальник отдела лесного хозяйства Минлесхоза.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0147. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0147. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0147. Популярное сообщение

Прохожие: «похоже на „пальцем пиханную“ колбасу» и «есть какое-то послевкусие»

Мы же решили для начала протестировать колбасу из бобра вместе с минчанами. Берем на тарелку со стола немного продукта и выдвигаемся на Немигу. Первым делом подходим к молодым девушкам возле Дворца спорта. После недолгих уговоров одна из них соглашается попробовать.

«Невкусная и странная», — говорит студентка Виктория и добавляет, что в магазине бы не купила такую колбасу.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0202. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0202. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0202. Популярное сообщение

А вот пенсионеру Александру колбаса, наоборот, очень понравилась. Говорит, что вкусная.

«Похоже на домашнюю колбасу, „пальцем пиханную“, только привкус своеобразный», — рассказывает он. Говорит, что с удовольствием бы покупал ее в магазине и по 25 рублей за кило.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0220. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0220. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0220. Популярное сообщение

Не против брать такую колбасу была бы специалист в области кредитования Евгения.

«Вкусно. В принципе, мне нравится», — оценивает девушка.

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0241. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0241. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0241. Популярное сообщение

Ее парень Андрей говорит, что по вкусу похоже на свинину. Правда, он не стал бы покупать такое в магазине.

«Должно пройти много времени, чтобы люди к этому привыкли. У нас конину не каждый пробовал», — поясняет он.

Не в восторге от колбасы из бобра и гитарист Иван. Говорит, что ему «скорее не понравилось».

Колбаса из бобра рецепты. kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0253. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0253. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка kolbasa iz bobra 20170428 ans tutby phsl 7b9b0253. Популярное сообщение

«Есть какое-то послевкусие. Если бы я не знал, что это из бобра, я бы подумал, что с мясом что-то не то», — рассуждает он.

Отметим, что мы опросили случайных прохожих на улице и их мнение — исключительно субъективная оценка продукта. К слову, часть горожан отказалась пробовать колбасу из бобра.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор Витёк71, 28 февраля, 2011 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Колбаса из бобра рецепты. NHPisNcdFB8. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-NHPisNcdFB8. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка NHPisNcdFB8. Популярное сообщение

ШУЛЮМ ИЗ БОБРА НА КОСТРЕ

Описание приготовления:
Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из бобра на костре. Шулюм невероятно вкусный, сытный и наваристый, а сам процесс приготовления довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать шулюм из бобра на костре.

Ингредиенты:
Вырезка бобра, желательно с задней части — 800-900 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 2-3 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Зелень свежая — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
Соль — По вкусу

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Затем выкладываем мясо в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем мясо водой и ждем, пока она закипит.

Когда мясо поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Нарезаем помидоры дольками.
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец.

Суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с рюмочкой домашнего самогона!)))

Приятного всем аппетита!

Колбаса из бобра рецепты. NHPisNcdFB8. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-NHPisNcdFB8. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка NHPisNcdFB8. Популярное сообщение

Домашняя тушенка из бобра своими руками.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из бобра готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.))))) Готовьте и вам понравится.

Колбаса из бобра рецепты. NHPisNcdFB8. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-NHPisNcdFB8. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка NHPisNcdFB8. Популярное сообщение

Берем хвост бобра, хорошо моем и отвариваем, снимаем шкурку.
Отделяем от костей и измельчаем. Добавляем морковь,специи, немного воды и кипятим. После добавляем чеснок и разливаем по формам, огда остынет, в холодильник. Вынимаем из формы и подаем не стол.

Колбаса из бобра рецепты. NHPisNcdFB8. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-NHPisNcdFB8. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка NHPisNcdFB8. Популярное сообщение

Тушеное мясо бобра.

•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.

После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежэ молотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут десять.

Каков бобр на вкус

Колбаса из бобра рецепты. social 2 yt. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-social 2 yt. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка social 2 yt. Популярное сообщение
Колбаса из бобра рецепты. social 2 inst. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-social 2 inst. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка social 2 inst. Популярное сообщение

Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков сначала приглашает в деревянный сруб, затем — к столу. В центре объект повышенного внимания и споров последнего года — закуска из бобра. А именно колечки сыровяленой колбасы. Рядом — она же, но аккуратно нарезанная. По цвету гораздо темнее обычной магазинной, по вкусу — немного ее напоминает. Впрочем, вкус у деликатеса все же необычный — хотя и «дикий», но приятный, соглашаются присутствующие.

Пока колбаса тщательно пережевывается, Шестаков по-хозяйски вводит в курс дела:

А с этим-то и загвоздка. В стране ежегодно добывается около 9 тысяч бобров, а всего в наших водоемах живет примерно 58 тысяч особей. Причем в некоторых регионах, например на Брестчине, от бобров спасу нет. Есть объекты, где этот зверь и вовсе нежеланный гость, например, на мелиоративных каналах, вблизи дамб, на прудах рыбхозов. Чтобы добыча бобра приносила лесхозам экономическую отдачу, и была налажена переработка.

— Идея производства колбасы из дичемясной продукции возникла еще минувшей зимой, — вспоминает Сергей Шестаков. — Были разработаны технические условия для заготовки и переработки мяса бобра. Они принадлежат нашему министерству. Если раньше делать колбасные изделия могли только охотники для личного потребления, то сейчас мы в состоянии заготавливать и перерабатывать мясную продукцию из дичи в розничных масштабах как в виде колбасы, так и тушенки.

Предполагается, что 30—40% от общего лимита добычи бобра будет идти на переработку. Впрочем, последнее слово за спросом. А он уже есть, уверяет представитель Минлесхоза. Мол, после того как в прессе начали освещать этот вопрос, в лесхозы все чаще стали поступать от граждан просьбы прикупить бобрятины. Спрашивают они у охотников и рецепты блюд. Пожалуй, самое простое — шашлык. Им тоже украсили стол. «Мясо нежнейшее», — отмечали журналисты. Но больше их интересовала колбаса. Например, сколько бобров ушло ее на производство?

Оказывается, пять тушек, не считая мяса оленя и дикой утки. В итоге получилось около 15 килограммов сыровяленой колбасы, в которую добавили немного приправ, например кориандр, а также коньяк. Храниться продукт может два месяца. Еще один плюс — в такой колбасе полезные свойства бобрятины не теряются. Так, в ней высокое содержание белков. А по некоторым витаминам и полезным для организма минеральным веществам она превосходит традиционные виды мяса. Например, по кальцию и фосфору опережает говядину и свинину, по питательности приближается к мясу кролика. Железа в мясе бобра фактически вдвое больше, чем в говядине. Кроме того, в нем есть и селен, и витамин С, что нехарактерно для мяса большинства сельскохозяйственных животных. К тому же низкое содержание жира делает мясо грызуна диетическим продуктом. В старину мясо бобра разрешали есть в пост, потому как его относили… к рыбе.

— Сегодня мы показываем нашим лесхозам, что все возможно. Так, узнали, что небольшие мясоперерабатывающие заводы готовы браться за дело, имея в распоряжении даже только бобра. Крупным же нужны большие партии. Признаюсь, столкнулись мы с трудностями при работе с ветслужбой, которая подозрительно смотрит на перемещение тушек за пределы района. Есть здесь некая бюрократия. Наша задача — протолкнуть это, упростить, чтобы у лесхозов не было проблем. Ведь с 1 сентября начнется охота на бобра, у всех 77 есть задание по заготовке дичемясной продукции. В конечном счете это позволит улучшить экономику на местах. Так, мы раньше думали, что себестоимость готового продукта будет выше. Но если учесть, что целый бобр стоит до 50 рублей, то та же колбаса, думаю, будет стоить в пределах 25—30 рублей за килограмм. Все прилавки мы, конечно, не завалим ею. Как-никак, это диковинка. Это не курятина, не свинина, которую видим везде на прилавках, это все-таки ограниченная партия продукции, — высказывает свою позицию начальник отдела охотничьего хозяйства.

Колбаса и тушенка из бобрятины могут появиться на прилавках магазинов уже этой осенью, в крайнем случае — зимой. В планах также — экспортировать деликатесы, например, через дипломатические миссии.

Nefer`s Journal

Маньяк-путешественник

Колбаса из бобра. О, ужас, я ела бобровое мясо. А вы бы смогли? На самом деле вкусно.

Салями из глухаря, чоризо из медведя, колбаса медведь с коньяком и бобр с васаби!

Ходила в парк Сокольники, там была такая ярмарка. Давали попробовать, правда не все. Больше всего понравилась колбаса из бобра.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Колбаса из бобра рецепты. 1487139432127369531. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1487139432127369531. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1487139432127369531. Популярное сообщение

Недавно государственный Институт мясомолочной промышленности Беларуси завершил серьезное исследование бобрового мяса. Выяснилось, что этот грызун, питающийся более чем 100 различными растениями, по праву может считаться диетическим продуктом. К тому же весьма ценным: в мясе бобра почти нет жира, содержится множество полезных аминокислот, микроэлементов и даже необходимый для здоровья людей витамин С.

Если для белорусов мясо бобра станет кулинарной новинкой (до утверждения ТУ в наших краях его пробовали только охотники), то в соседних странах данный грызун является частым персонажем обеденных меню. Например, в ресторанах сопредельных Польши и Литвы мясо бобра, приготовленное по различным рецептам, уже давно пользуется заслуженной популярностью. К слову, именно из Литвы белорусский Минлесхоз уже получил первые предварительные заявки на будущий экспорт данного продукта.

Профессиональный кулинар, специалист по армянской кухне Александр Милкумов прокомментировал радио Sputnik Беларусь целесообразность производства колбасы из бобра и рассказал, как правильно готовить бобровое мясо.

О выпуске первой в Беларуси партии колбасы из бобра сообщили в охотничьем отделе Министерства лесного хозяйства. Первая в стране дегустация небольшой партии в несколько килограммов состоится во время специализированной выставки «Охота и рыболовство» с 27 по 30 апреля в столичном Дворце спорта.

Собеседник Sputnik, профессиональный кулинар Александр Милкумов отметил, что приготовить мясо бобра ничуть не сложнее, чем, например, баранину.

«Тушку лучше выбирать небольшую, потому что мясо более насыщенное, чем у крупных бобров. В таком случае можно насладиться нежирным мясом, напоминающим зайчатину или лягушатину. Мясо бобра способствует кровообращению и улучшает нервную систему», — рассказал Милкумов.

Колбаса из бобра рецепты. 1027005601. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1027005601. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1027005601. Популярное сообщение

При этом, по словам кулинара, мясо бобра не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с почками. Кроме того, оно вредно при частом употреблении из-за повышенного содержания белка.

«Если есть желание избавиться от древесного запаха, мясо нужно вымачивать около суток. После его можно готовить по желанию — обжаривать или запекать. Мясо сочетается с любым гарниром — овощами, картофелем и чем-то еще», — рассказал Милкумов.

В то же время кулинар отметил, что в Беларуси привычных потребителям видов мяса достаточно и без того, чтобы «переводить бобров на колбасу».

Первую в нашей стране ограниченную партию сыровяленной колбасы из бобра в натуральной оболочке произвела частная компания. На выставке представят колбасу трех видов, с добавленной олениной, дикой уткой и курицей. О продажах нового продукта пока речи не идет, однако в дальнейшем такой деликатес, вероятно, смогут производить мясокомбинаты страны.

Комментарий профессионального кулинара, специалиста по армянской кухне Александра Милкумова о производстве колбасы из бобра и правильном приготовлении бобрового мяса слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Колбаса из бобра рецепты. 1409751 43172780. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1409751 43172780. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1409751 43172780. Популярное сообщение

Далее идёт целлофановая упаковка и следом натуральная белого цвета.

Колбаса из бобра рецепты. 1409751 85954565. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1409751 85954565. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1409751 85954565. Популярное сообщение

На обороте упаковки указана информация о производителе и адресе производства.

Колбаса из бобра рецепты. 1409751 71145920. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1409751 71145920. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1409751 71145920. Популярное сообщение

Оказалось, что колбаса из бобра изготавливается в Московской области городе Химки. И незачем так далеко ехать.
Состав сырокопченки вполне нормальный. На первом месте стоит мясо бобра, далее свинина.

Что касается вкуса. Мне вообще эта колбаса не понравилась. Я попробовала один кусочек и на второй глаза уже не смотрели. В ней присутствует специфический вкус, который чем-то напоминает лежалое сало. Возможно, это и есть мясо бобра.
Да и сама колбаса очень жирная. Без хлеба её сложно есть.

Колбаса из бобра рецепты. 1409751 14180447. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1409751 14180447. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1409751 14180447. Популярное сообщение

Увидела цену этого деликатеса и настроение стало меня покидать.

Колбаса из бобра рецепты. 1409751 76565740. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-1409751 76565740. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка 1409751 76565740. Популярное сообщение

Я, конечно, понимаю, что бобр животное небольшое и стоить дешево не может.

Очень специфический продукт, на любителя. Возможно, стоит попробовать, хоть раз в жизни. Отговаривать не буду.
Ни мне, ни моей семье колбаса не понравилась.

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra main. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra main. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra main. Популярное сообщение
По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra podgotovka. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra podgotovka. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra podgotovka. Популярное сообщение
Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

Для соуса нужно взять:

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra zapekanie. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra zapekanie. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra zapekanie. Популярное сообщение

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra hvost. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra hvost. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra hvost. Популярное сообщение

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra tushenoe. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra tushenoe. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra tushenoe. Популярное сообщение

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra shashlyk. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra shashlyk. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra shashlyk. Популярное сообщение

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Колбаса из бобра рецепты. myaso bobra zhir. Колбаса из бобра рецепты фото. Колбаса из бобра рецепты-myaso bobra zhir. картинка Колбаса из бобра рецепты. картинка myaso bobra zhir. Популярное сообщение
Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *