Колбаса из лосятины рецепты

Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)

Приветствую всех, друзья!

Решил внести свою лепту в нашу кулинарную копилку, может кому и пригодится рецептик.

Вначале перечислю ингридиенты:

— чеснок 3-4 зубчика не мелких

— соль нитритная 50 гр.

— сахар 1 ч.л. без горки

— перец черный, молотый 1 ч.л. с горкой

— перец красный, молотый (острый) примерно щепотку

— стопка водки, ну примерно такая как на фото

Я не стал брать специи, чтоб сохранить вкус и запах дичи. А специи можно брать разные, можно добавить мускат и майоран а можно не заморачиваться и взять на рынке у узбеков. Пропорции указал на 1 кг. специально (так легче считать) берете N—е количество лосятины и пропорционально увеличиваете остальные ингридиенты. Кстати количество свининки можно смело уменьшать, колбаса будет менее жирной, но и выход готового продукта будет меньше.

Теперь приступаем к готовке:

Для изготовления колбаски нам понадобится оболочка. Сейчас это не проблема, лично я беру у знакомого (работает в местном колбасном цеху) уже подготовленную, и даже порезанную на куски примерно 50-60 см. Подготавливаем мясо: удаляем все плёнки с мяса и сала, сало лучше брать без прослойки(с хребта) тогда на нём не будет плёнок. Теперь нужно из мяса сделать фарш, я не заморачиваюсь и рублю мясо на кухонном комбайне. Лосятину помельче, свининку покрупнее но ни в коем разе не в пюре. Давим чеснок на давилке и добавляем в фарш. Забыл про сало, прошу прощения, сало режем кубиками и смешиваем с порубленым мясом. Добавляем в фарш нитритную соль, перцы, сахар, водку и хорошенько перемешиваем массу. Удобно это делать деревянной лопаточкой, продаются наборы из бамбука с длинными ручками, рекомендую. Далее ставим фарш в холодильник или в прохладное место примерно часиков на 10-12, за этот период перемешиваем фарш ну. 4-5 раз. За это время мясо пропитается специями и солью и созреет. Чуть не забыл, при пробе на соль и специи не советую пробовать сырой фарш, пожарьте из фарша котлетку и пробуйте. Теперь нам нужно фарш переместить в оболочку, это можно делать специальным шприцом или при помощи спец.насадки мясорубкой. Скажу по секрету, шприцом неудобно а эл.мясорубкой быстро набивается, нужен навык. Потому советую старую добрую ручную мясорубку, насадке без разницы эл. или ручная мясорубка. Набиваем оболочку плотно не оставляя воздушных пазух, но без дури рвется кишка на ура. Концы превязываете шпагатом или толстой ниткой, хотя я зажимаю алюмминиевой проволкой мне так проще. На один край делаю веревочку для подвеса в коптилке и варки. Теперь ставим на огонь высокую кастрюлю с водой как закипит бросаем немного перца черного и душистого горошком и лаврушки 2-3 листа. Вешаем батоны колбаски на палки опускаем в кастрюлю и они варятся там вертикально, не соприкасаясь 15-20 минут. После чего достаём колбаску, остужаем и вешаем коптится на 3-4 часа примерно. Правильно приготовленная колбаса после полного остывания при нажатии упругая. Хранится этот продукт в морозилке, отрезал сколько нужно и. Приятного аппетита!Колбаса из лосятины рецепты. 2016 03 feba9e198f3c2e3f79aa9f657cd2d140 rsu 1000 800. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-2016 03 feba9e198f3c2e3f79aa9f657cd2d140 rsu 1000 800. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 2016 03 feba9e198f3c2e3f79aa9f657cd2d140 rsu 1000 800. Приветствую всех, друзья!

На гарнир жареные лисички с лучком и картошечкой.

Источник

Колбаса из лосятины рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Колбаса из лосятины в духовке.

Домашняя, ароматная и сочная колбаска из лосятины с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес, который не оставит равнодушными не только охотников!

Колбаса из лосятины рецепты. 1331121 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1331121 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1331121 600. Приветствую всех, друзья!

Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 70%.

• лосятина — 2/3 части;
• свиной шпик или сало — 1/3 часть;
Специи из расчёта на 1 кг фарша:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• кориандр — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.
Маринад для мяса:
• вода — 3 л;
• соль — 2 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1/4 ч.л.

По желанию используйте свои любимые специи.
Соль рекомендуется в смеси 50/50 с нитритной.
Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер.

1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д.

Колбаса из лосятины рецепты. 1331457 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1331457 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1331457 600. Приветствую всех, друзья!

2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.

Колбаса из лосятины рецепты. 1331724 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1331724 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1331724 600. Приветствую всех, друзья!

Мясо должно быть полностью в маринаде.
3. Далее мясо вынуть, отжать от маринада

Колбаса из лосятины рецепты. 1332186 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1332186 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1332186 600. Приветствую всех, друзья!

и нарезать небольшими кусочками под мясорубку.

Колбаса из лосятины рецепты. 1332415 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1332415 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1332415 600. Приветствую всех, друзья!

4. Взвесить мясо. Взвесить свиной шпик или сало в количестве 1/2 от массы мяса и нарезать его кусочками под мясорубку.

Колбаса из лосятины рецепты. 1332699 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1332699 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1332699 600. Приветствую всех, друзья!

5. К мясу с салом добавить все специи.

Колбаса из лосятины рецепты. 1332991 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1332991 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1332991 600. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 1333241 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1333241 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1333241 600. Приветствую всех, друзья!

Чеснок заранее мелко порубить, лавровый лист измельчить руками, а кориандр и чёрный перец горошком измельчить в мельничке или ступке.
6. Всё поместить в контейнер и хорошо перемешать.

Колбаса из лосятины рецепты. 1333462 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1333462 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1333462 600. Приветствую всех, друзья!

Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 1 сутки.
7. Далее выбрать 1/3 мяса в виде лучших кусочков. Выбранное мясо нарезать маленькими кубиками,

Колбаса из лосятины рецепты. 1333531 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1333531 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1333531 600. Приветствую всех, друзья!

а всё остальное пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

Колбаса из лосятины рецепты. 1333818 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1333818 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1333818 600. Приветствую всех, друзья!

Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены.
8. В фарш добавить ледяную воду и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками.

Колбаса из лосятины рецепты. 1334179 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1334179 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1334179 600. Приветствую всех, друзья!

Фарш должен быть липким и вода полностью впитаться.
9. Набить колбаски желаемой длины любым доступным способом в заранее подготовленную череву.

Колбаса из лосятины рецепты. 1334465 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1334465 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1334465 600. Приветствую всех, друзья!

Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
Обязательно проштриковать и поместить в холодильник на 12 часов.
10. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре.
Поместить колбасу на противень, не допуская соприкосновения между собой.

Колбаса из лосятины рецепты. 1334744 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1334744 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1334744 600. Приветствую всех, друзья!

11. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

Колбаса из лосятины рецепты. 1334965 600. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-1334965 600. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 1334965 600. Приветствую всех, друзья!

В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
12. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить до готовности.
13. Употреблять лучше с пылу и жару.

Источник

Сыровяленая колбаса из лосятины (суджук)

Ветчинница дешево

Колбаса из лосятины рецепты. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Приветствую всех, друзья!Купить ветчинницу за 690 рублей
Колбаса из лосятины рецепты. col nitritnaya 5. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-col nitritnaya 5. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка col nitritnaya 5. Приветствую всех, друзья!Купить нитритную соль для колбасы
Колбаса из лосятины рецепты. kishki 23. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-kishki 23. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка kishki 23. Приветствую всех, друзья!Купить натуральные оболочки для колбасы
Колбаса из лосятины рецепты. nasadka celnaya 5. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-nasadka celnaya 5. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка nasadka celnaya 5. Приветствую всех, друзья!Купить насадку для колбасы
Колбаса из лосятины рецепты. nasalka 5sm 4. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-nasalka 5sm 4. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка nasalka 5sm 4. Приветствую всех, друзья!Купить набор насадок для колбасы Колбаса из лосятины рецепты. kristalljut 50 i 100 g 1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Приветствую всех, друзья!Купить Кристаллют для колбас и ветчин Колбаса из лосятины рецепты. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Приветствую всех, друзья!Купить формовочную сетку 100 мм Колбаса из лосятины рецепты. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Приветствую всех, друзья!Пакеты для засолки мяса 30х40 см Колбаса из лосятины рецепты. termometrdljaduhovki1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-termometrdljaduhovki1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка termometrdljaduhovki1. Приветствую всех, друзья!Термометр для духовки Колбаса из лосятины рецепты. shpagat dlja kolbasi. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-shpagat dlja kolbasi. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка shpagat dlja kolbasi. Приветствую всех, друзья!Шпагат для вязки колбасы Колбаса из лосятины рецепты. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Приветствую всех, друзья!Термометр для мяса со щупом Колбаса из лосятины рецепты. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Приветствую всех, друзья!Щепа ольховая для копчения отборная Колбаса из лосятины рецепты. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Приветствую всех, друзья!Купить свиные черева 32/34 мм Колбаса из лосятины рецепты. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Приветствую всех, друзья!Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Колбаса из лосятины рецепты. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Приветствую всех, друзья!Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Колбаса из лосятины рецепты. chereva barani 20 22 3. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-chereva barani 20 22 3. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка chereva barani 20 22 3. Приветствую всех, друзья!Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Суджук — это один из традиционных видов сухой колбасы у тюркских и ближневосточных народов.

Чтобы приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят.

В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина.

Суджук Считается более «дешёвой» колбасой, чем казы, так как используются любые части туши лошади. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

Колбаса из лосятины рецепты. syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk 1. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk 1. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk 1. Приветствую всех, друзья!

Турецкий суджук готовят из говядины с бараниной, чесноком, тмином и перцем

В Болгарии существует аналог суджука — луканка, которая готовится преимущественно из свинины со значительно большей долей специй и воды.

Её периодически подвергают сдавливанию для придания характерной плоской формы и жесткости.

Мы же вам предлагаем приготовить сыровяленую колбасу из мяса диких животных.

Сухая колбаса из лосятины получается вкусной, ароматной и очень красиво смотрится в нарезке.

Рецепт сыровяленой колбасы из лосятины

Как приготовить сыровяленую колбасу из лосятины в домашних условиях:

Для приготовления сыровяленой колбасы рекомендуется использовать натуральные оболочки.

Кроме того выбирайте только натуральные специи.

Приправы, предложенные в рецепте, можно заменить на те, которые нравятся именно вам, главное, не перебивайте вкус мяса приправами с химическими добавками.

Прежде чем приготовить колбасу из дичи, мясо нужно вымачить.

Для этого положите его в таз или ведро, залейте обычной водой и добавьте полторы столовые ложки уксуса.

В этом растворе оставьте на сутки. Затем слейте раствор, залейте уже водой без уксуса и оставьте ещё на день или ночь, периодически меняя воду.

Когда мясо будет подготовлено, нарежьте его на куски и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Сало также нужно прокрутить через мясорубку или нарубите его мелко ножом.

В большой глубокой миске перемешивайте получившийся колбасный фарш.

Добавьте к нему соль, специи и спиртное.

Спиртное необходимо для того, чтобы придать мясу насыщенно-красный цвет.

Снова перемешайте фарш и попробуйте на язык. Если вас удовлетворил вкус фарша по соли и приправам, начинайте крутить колбасы.

Колбаса из лосятины рецепты. syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка syrovyalennaya kolbasa iz losyatiny sudzhuk. Приветствую всех, друзья!

Если вы их готовите летом, самый надежный способ сохранить полуфабрикат – заморозить в морозильной камере.

Сухая же колбаса получается именно зимой, когда её можно вывесить на балкон, веранду, т.е. в любое прохладное помещение. Она должна проморозиться и провялиться.

Суджук прокалывайте иглой с обеих сторон и придайте плоскую форму с помощью скалки.

Данную процедуру повторяйте еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук из лосятины в прохладном и проветриваемом месте.

Источник

Кулинарный блог

Домашняя колбаса из лосятины

15 декабря 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Стриж

Колбаса из лосятины рецепты. 150 125. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-150 125. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 150 125. Приветствую всех, друзья!

Сегодня в вашу кулинарную копилку я предлагаю колбасу домашнего приготовления. Колбаса домашнего приготовления для моего маленького городка это скорее зимняя традиция, так как в начале зимы из близлежащих сел в городской рынок привозят очень много свежего мяса и многие набивают разную колбасу – из свинины, говядины, конины (казы) и субпродуктов.

На первый взгляд рецепт кажется сложным, реально же все очень просто. Да и не ставим мы в жизни простые задачи, а только сложные и обязательно выполним их, чего бы это не касалось. Ибо ничто не дает такой остроты морального удовлетворения как мысль: «Я сделала это!»

Набивала колбасу из разных сочетаний конины, говядины и свинины, из курицы – бедренной части и грудки крупными кусками с добавлением нежной свиной шейки. Очень вкусная колбаса получается из свежих субпродуктов (вариант – из свежих куриных сердец и печени с добавлением жирной корейки), из свиной корейки или же из чистой жирной свинины. Так что, поле для творческих фантазий на «колбасную» кулинарную тему безгранична.

Лосятина – нежирное диетическое мясо пресного вкуса, немного суховатое при тепловой обработке. И жители моего горно-таежного городка хотя бы один раз в жизни да пробовали блюда из лосятины. Есть великолепный ресторан, где большой выбор блюд из дичи и очень хорошо ее готовят.

Колбаса из лосятины рецепты. 3. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-3. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 3. Приветствую всех, друзья!

Оболочку достать из морозилки заранее, прежде чем начать готовить фарш. Я колбасу готовила в соотношении мяса и сала 3/3/2 и оболочки на указанное количество нужно примерно 3 метра, размотать этот клубок, достать нужные 3 метра оболочки и поместить ее в прохладную воду до момента, пока будет готов фарш.

Взять 1 кг свежей лосятины, 1 кг нежирной свинины, удалить сухожилия и пленку, 650 г свиного сала. У меня сало с прослойкой, что нежелательно, так как такое сало имеет между прослойками большое количество пленки. Если есть пленка, ее удалить.

Колбаса из лосятины рецепты. 4. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-4. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 4. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 5. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-5. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 5. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 6. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-6. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 6. Приветствую всех, друзья!

Вариант: лосятину можно заменить говядиной. Пропорции мяса и составляющие компоненты – на вкус и интуицию хозяйки, или же методом проб и ошибок.

Колбаса из лосятины рецепты. 7. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-7. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 7. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 8. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-8. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 8. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 9. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-9. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 9. Приветствую всех, друзья!

Если сомневаетесь относительно количества специй и соли, то на пробу можно пожарить котлетку и на ваш вкус еще добавить специй и соли. Я эту процедуру проделываю обязательно.

Колбаса из лосятины рецепты. 10. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-10. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 10. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 11. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-11. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 11. Приветствую всех, друзья!

Для заполнения оболочку фаршем я использую электрическую мясорубку и специальную насадку к ней. Насадку смазать подсолнечным маслом, надеть оболочку гармошкой, оставив примерно 10 см свободной.

Колбаса из лосятины рецепты. 12. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-12. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 12. Приветствую всех, друзья!

Колбаса из лосятины рецепты. 13. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-13. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 13. Приветствую всех, друзья!

Готовую колбасу уложить в блюдо, плотно накрыть пищевой пленкой и на 6-8 часов убрать в холодильник, чтоб колбаса пропиталась запахом специй и солью.

По истечении этого времени достать колбасу и по всей длине с разных сторон проткнуть оболочку швейной иголкой, делая особый акцент на воздушные пузыри. Эту процедуру нужно проделать обязательно, иначе при тепловой обработке колбаса может лопнуть. Можно проделать эту процедуру перед тепловой обработкой колбасы.

Колбаса из лосятины рецепты. 15. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-15. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 15. Приветствую всех, друзья!

Варианты тепловой обработки: горячее или холодное копчение, запекание в духовке – в фольге или в рукаве для запекания; отваривание, отваривание с последующей обжаркой на сковороде.

Я запекла в духовке. Уложить на противень колбасу колечком, переворачивая по мере образования аппетитной корочки, готовить 35-40 минут. Если сомневаетесь – снимите пробу, главное условие – не передержать и не пересушить. Чтобы колбаса оставалась сочной, через 15-20 минут от начала готовки можно поставить под противень сковороду с водой и накрыть фольгой.

Колбаса из лосятины рецепты. 14. Колбаса из лосятины рецепты фото. Колбаса из лосятины рецепты-14. картинка Колбаса из лосятины рецепты. картинка 14. Приветствую всех, друзья!

«Каждый по-своему рай представляет —

Кто о цветочках, о фруктах мечтает,

Кто девушек страстных встречает в раю

И я тоже вижу картину свою:

Колбасы, рулеты, ветчины, филей —

Вот что для сердца мужчины милей!«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *