Колбаски по слуцки рецепт
Колбаски по-слуцки рецепт для детского питания
Известно, что мясо лучше есть с овощами. Колбаски по-слуцки – отличный способ совместить одно с другим. По сути, можно гарнир и не подавать. Но все же, это мясное блюдо идет с гарниром – любым, на ваш вкус. Колбаски получаются нежными, сочными, морковка в них идеальна, так что не пугайтесь, если вам покажется, что ее в рецепте много. Поверьте, не много, как раз столько, сколько нужно. Из 300 грамм фарша получается 7 штук по 70 грамм, каждая. Если нужно больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Колбаски по-слуцки с соусом
В фарш свинина+говыдина+курятина добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Чистим морковь, лук и чеснок
Измельчаем в пюре лук и чеснок.
В фарш добавляемяйцо, пире лук-чеснок, и белый хлеб. Я добавила еще для вкуса соевый соус, но это не обязательно.
Режем зеленый лук и трем на терку морковь
Добавляем овощи в фарш
Ещё раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем длинные котлетки-колбаски
Панируем со всех сторон в муке и выкладываем в сильно разогретое масло
Обжариваем со всех сторон
Перекладываем котлетки-колбаски в огнеупорную форму.
В остатки масла от обжарки котлет добавляем оставшуюся от панировки муку и обжариваем, помешивая. Котлеты готовятся без соуса, это мой экспромт. Поэтому вы можете их просто пожарить и все.
Вливаем горячую, кипяченую воду, кетчуп и всыпаем куркуму. Мешаем соус, чтобы не было комков. Доводим соус до закипания, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
Заливаем соусом колбаски по-слуцки. Ставим в разогретый до 180 граусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовые ароматные, сочные колбаски по-слуцки с соусом
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Славянские магические куклы Славянские магические куклы. Приметы и обы.
Вяжем плетёный узор для вашего кардигана Источник
Кардиган крючком источник: http://www.stranamam.ru/post/10398849/
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$
Как готовить колбаски по-слуцки
Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.
Daily-menu.ru
колбаски по-слуцки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Мука пшеничная | 60 | 205 | 6 | 1 | 45 |
Масло подсолнечное | 60 | 539 | — | 60 | — |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Чеснок | 24 | 34 | 2 | 0 | 7 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Крахмал картофельный | 60 | 196 | 0 | — | 48 |
Фарш из свинины | 500 | 1315 | 85 | 105 | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Итого: | 870 | 2421 | 101 | 173 | 108 |
На 1 порцию: | 870 | 2421 | 101.2 | 172.7 | 107.8 |
На 100 грамм: | 278 | 11.6 | 19.9 | 12.4 | |
БЖУ: | 17% | 65% | 18% |
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.Вот и весь нехитрый рецепт.Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$
Как готовить колбаски по-слуцки
Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.