Компот рецепт с медом
Как сварить компот из сухофруктов – 10 пошаговых рецептов приготовления
Компот из сухофруктов – польза и великолепный вкус в одном стакане. Этот простой напиток можно легко приготовить дома и поддержать организм витаминами и минералами, которые так важны в осенне-зимний период. С помощью 10 пошаговых рецептов вы сможете приготовить прекрасный напиток из сухофруктов в домашних условиях.
Как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле?
Универсальный напиток, который можно пить теплым и охлажденным. Компот из сухофруктов обычно готовят в холодное время, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Пошаговый рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов в мультиварке
Компот из сухофруктов, как в детстве. Такой напиток относится к низкокалорийным. В мультиварке компот получается очень насыщенным по вкусу и цвету. Процесс приготовления не трудоемкий и занимает совсем немного времени.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный компот из сухофруктов без добавления сахара
Настоящий витаминный коктейль из сухофруктов. Компот варится без сахара, благодаря чему имеет приятный натуральный вкус. Такой напиток не только более полезный, но и лучше утоляет жажду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кисло-сладкий компот из сухофруктов и свежих яблок
Вкусный витаминный состав этого компота точно придется по вкусу вам и всей вашей семье. Он имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой. Его можно варить вне зависимости от времени года.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт компота из сухофруктов и варенья
В холодные периоды года человеческому организму не хватает витаминов. Восполнить этот недостаток помогут домашние компоты из сухофруктов и варенья. Комбинировать основные ингредиенты этого чудесного напитка вы можете по своему вкусу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить компот из кураги и изюма на 5 литров воды?
Компот можно сварить вместо чая или какао к домашней выпечке и десертам. А иногда такой напиток подают даже на праздничный стол. Чтобы приготовить компот для большой компании, вам понадобится не менее 5 литров воды.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из сухофруктов как в столовой на 3 литра воды
Компот из сухофруктов ассоциируется с зимой и детством. Так как этот напиток очень полезный, то его всегда включают в детский рацион питания. Как приготовить компот, который будет точь в точь, как в столовой, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и полезный компот из сухофруктов и шиповника
Компот из сухофруктов – это кладезь витаминов и пользы. Некоторые хозяйки даже самостоятельно сушат ягоды и фрукты на зиму, чтобы зимой использовать самые натуральные продукты для варки компотов.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно сварить компот из сухофруктов и лимона?
Компот из сухофруктов любят взрослые и дети. Приготовление этого напитка занимает считанные минуты, а хранить в холодильнике его можно несколько дней. Лимон придаст компоту легкую кислинку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт компота из сухофруктов с медом в домашних условиях
Компот из сухофруктов не только утоляет жажду, но наполняет витаминами и энергией. Регулярное употребление этого напитка в межсезонье укрепит ваш иммунитет. Вместо сахара в компот можно добавить натуральный мед.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот с медом
Компот с медом
Состав заливки: на 1 л воды 375 г меда.
Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Этот компот можно консервировать и ускоренным способом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты1 кг мелких абрикосов, 375 г меда.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить 1 минуту.Банки
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Ингредиенты1 1/2 кг груш, 800 г меда, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, разрезать на три или четыре части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты1 кг калины, 600 г меда.Способ приготовленияКалину вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Калину залить кипящим сиропом,
Яблочно-ягодный компот с медом
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом Ингредиенты 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Способ приготовления Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 часа.
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом Ингредиенты 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Способ приготовления Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 час, затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой.
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм абрикосов мелких, 375 граммов меда.Способ приготовления: абрикосы тщательно моют, сушат, укладывают в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед,
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм калины, 600 граммов меда.Способ приготовления: калину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Количество порций – 10 • 0,5 кг спелых груш с твердой мякотью• 700 г меда Подготовка 15 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Положите плоды на 3–5 мин. в подкисленную воду, затем положите в
Компот из вишни с медом
Компот из вишни с медом 3 кг вишни, 2 кг меда, 1 ст. л. рома. В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть
Яблочно-ягодный компот с медом
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 ч. Затем выключите мультиварку,
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 ч., затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте до
Компот из абрикосов с медом
Компот из абрикосов с медом Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем поллитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с
Компот из клюквы с медом
Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020 2020-05-13T00:00:00+00:00
20 ККал на 100 грамм
Промыть клюкву. Воду вскипятить, всыпать клюкву и варить 10 минут.
Добавить в компот мед. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В готовый компот можно добавить капельку лимонного сока.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Перед добавлением меда необходимо остудить напиток до 50 градусов, чтобы мед не утратил полезные свойства.
Компот из клюквы и яблок
Компот из клюквы и смородины
Компот из брусники и клюквы
Компот из клюквы и вишни
Фруктовый смузи с клюквой
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов без сахара
Что можно еще приготовить за это время?
Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада
Чизкейк с клюквой в сахаре
Постные шоколадные блины с бананами и гранатом
Голубцы с булгуром
Чизкейк творожный со сливками
Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Молочный коктейль с мороженым и кофе
Сливочный молочный коктейль
Освежающий компот из тропических фруктов
Малиновый коктейль с медом
Смузи из замороженной черной смородины
Фитнес смузи арбуз-грейпфрут-кокос
Яблочный смузи с киви и бананом
Бодрящий ореховый кофе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше