Компот сливовый с мятой

Компот из сливы с мятой на зиму рецепты

Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Вкусный и красочный компот из слив на зиму получится еще и неимоверно ароматным, если вы добавите в него листочки мяты. Она подарит напитку легкую освежающую нотку и выделит в нем сладость летних сочных фруктов. Готовится сливовый компот за считанные минуты, поэтому обязательно заготовьте его на зиму, чтобы и в студеные дни вы могли насладиться и согреться летним ароматным напитком, слегка нагрев его и добавив немного корицы в чашку.

Особенно по душе компот из слив с мятой детям, так как они просто обожают уникальные вкусы и различные сочетания фруктов и пряностей.

Компот сливовый с мятой. kompot iz slivy s mjatoy 7. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz slivy s mjatoy 7. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz slivy s mjatoy 7. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 20 мин.

Ингредиенты:

В моем детстве компот из сливы казался нереально вкусным. Хранился он у нас в трехлитровой банке и по консистенции был немного тягучим. А детские воспоминания очень живучи. И я решила поделиться с вами рецептами приготовления сливового компота на зиму.

Количество фруктов указываю примерно. Ведь у вас их может оказаться больше или меньше.

Раньше трехлитровки наполняли плодами почти до горла и жидкости получалось мало, по консистенции он был каким-то плотным и вязким. Сейчас больше любят, когда в банке много напитка, а плоды даже и не всегда съедаются. Поэтому смотрите по своему вкусу и решайте сколько вы будете брать слив.

Есть два способа приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. Ну, как стерилизовать, все мы знаем (ниже есть рецепт), но не очень любим и поэтому ищем варианты без нее.

А приготовить компот без стерилизации можно двумя способами:

На самом деле все очень просто, поэтому давайте начнем готовить этот божественный напиток на зиму.

Компот сливовый с мятой. kompot iz sliv na zimy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz sliv na zimy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz sliv na zimy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Для аромата в компот можно добавить травы и пряности: корицу, соцветия гвоздики, мяту или мелиссу.

Компот из сливы с косточкой на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Знаю хозяек, которые не любят готовить сливовый компот из-за того, что плоды при взаимодействии с кипятком лопаются. Но этого можно избежать.

В этом рецепте описан самый популярный способ приготовления – метод двойной заливки.

Компот сливовый с мятой. s kostochkoi. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-s kostochkoi. картинка Компот сливовый с мятой. картинка s kostochkoi. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Фрукты промываем и сортируем. Убираем все некондиционные, мятые и перезревшие плоды. Их лучше отправить на варенье или джем.

Стерилизуем трехлитровки. Я привыкла это делать над паром, но есть и другие способы.

В стерильные банки выкладываем сливы. Чтобы они занимали треть емкости.

Компот сливовый с мятой. nalivaem kipyatok. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-nalivaem kipyatok. картинка Компот сливовый с мятой. картинка nalivaem kipyatok. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Кипятим воду и заливаем ею фрукты до самого верха. Прикрываем крышкой.

За это время плоды прогреются и обработаются кипятком.

Через 20 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настой обратно в кастрюлю.

Компот сливовый с мятой. slivaem nastoi 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-slivaem nastoi 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка slivaem nastoi 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Теперь добавляем в слитый сироп сахар. Если вы в кастрюлю слили сироп с двух трехлитровок, тогда и добавить нужно 2 стакана сахара.

После закипания заливки, наполняем баночки до верха и закручиваем крышками.

Компот сливовый с мятой. dobavim sirop do gorla. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-dobavim sirop do gorla. картинка Компот сливовый с мятой. картинка dobavim sirop do gorla. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Хранить компот можно и при комнатной температуре. Но все же лучше их убрать в прохладное место.

Рецепт из желтой сливы без косточки с лимонной кислотой

Еще можно приготовить компот из слив без косточек. Для примера возьмем желтый сорт. Однако сам рецепт универсален для любого вида этого фрукта. Рассмотрим пример со стерилизацией банок.

Есть еще вариант приготовления без косточек, когда плоды сначала бланшируют в кипятке пять минут. Тогда можно напиток не стерилизовать. Однако вид вареных половинок в банке будет не очень красивый.

Компот сливовый с мятой. kompot iz chastey. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz chastey. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz chastey. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Из сливы вынимаем косточки.

Компот сливовый с мятой. kompot iz zheltoy slivy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz zheltoy slivy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz zheltoy slivy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Наполняем половинками стерильную банку на одну треть. Туда же всыпаем лимонку и идем варить сироп.

1 литр воды доводим до кипения, смешиваем с сахаром. Доводим до бурления и кипящим заливаем банки.

Берем глубокую кастрюлю и застилаем дно полотенцем или салфеткой. Это важно, чтобы при нагреве стекло не лопнуло.

Выставляем банки. Воду в кастрюлю наливаем теплую, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут, затем сразу закручиваем емкости кипячеными крышками.

Как варить вкусный компот из сливы с лимоном (апельсином)

Необычный компот получается с добавлением цитрусовых. Так как сливы могут быть очень сладкими и приторными, а лимон или апельсин хорошо их разбавляют своей кислинкой.

Используем метод разовой заливки.

Компот сливовый с мятой. s limonom. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-s limonom. картинка Компот сливовый с мятой. картинка s limonom. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Хорошо промываем фрукты, убираем все перезрелые или поврежденные плоды.

В чистую банку выкладываем сливы.

Режем лимон или апельсин кольцами вместе с кожицей и сразу выкладываем в банки.

Компот сливовый с мятой. zakladyvaem v banku. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-zakladyvaem v banku. картинка Компот сливовый с мятой. картинка zakladyvaem v banku. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Кипятим 1,5 литра воды. Лучше это делать на огне в кастрюле. Некоторые кипятят воду в чайнике и заливают ею консервацию. Но, если в банку попадет накипь из чайника, банка может взорваться.

Высыпаем сахар и заливаем банки под самое горло кипятком и сразу закатываем.

Компот сливовый с мятой. zaliem siropom. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-zaliem siropom. картинка Компот сливовый с мятой. картинка zaliem siropom. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Переворачиваем и хорошо потрясем, чтобы сахар разошелся. Убираем на хранение.

Лучший рецепт сливового компота с яблоками без стерилизации

Яблоки тоже хорошо дополняют напиток. Использовать будем двойную заливку, потому что они прогреваются дольше, чем сливы.

Компот сливовый с мятой. kompot iz sliv i yablok. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz sliv i yablok. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz sliv i yablok. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Ставим кипятиться 2 литра воды.

И начинаем чистить яблоки. Плод режем на 4 части и вырезаем из них сердцевинку.

Сразу отправляем дольки в банки. Вслед за ними выкладываем чистые сливы.

Заливаем трехлитровки кипятком. Ждем минут 10. Затем сливаем настой через крышку в кастрюлю.

Теперь в воду высыпаем сахар и лимонку. Даем прокипеть 1 минуту и наливаем в банки.

Компот сливовый с мятой. s tablokamy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-s tablokamy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка s tablokamy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Укупориваем их стерильными крышками и отправляем остывать под слой теплой ткани.

Сливовый напиток с грушами

Компоты из груш тоже люблю. А вкупе со сливами, они приобретают очень красивый оттенок.

Сахар варьируется от степени сладости ваших фруктов. Если груши кислые, то берите 400 г, если сладкие, то 280 г.

Компот сливовый с мятой. grushy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-grushy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка grushy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Сливы промываем, а с груш убираем хвостики. Все плоды перебираем и убираем мятые, лопнувшие или перезрелые фрукты.

Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней сахар.

Отдельно ставим баночку стерилизоваться.

Закладываем плоды в трехлитровку.

Компот сливовый с мятой. nalogily slivy i grushy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-nalogily slivy i grushy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка nalogily slivy i grushy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Горячий сироп наливаем в банку. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем сливаем сироп в кастрюлю.

Компот сливовый с мятой. prodrely plody. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-prodrely plody. картинка Компот сливовый с мятой. картинка prodrely plody. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Кипятим и заливаем еще раз. Закручиваем крышки и проверяем герметичность.

Посмотрите подробный видео рецепт.

Добавлять можно абсолютно любые плоды и ягоды.

Простой рецепт из сливы и черноплодки

С черноплодной рябиной вкус напитка получается не таким приторным, а цвет напоминает чернила. Мне он кажется необычным, но очень красивым.

Компот сливовый с мятой. chernoplodnaya ryabina i slivy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-chernoplodnaya ryabina i slivy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка chernoplodnaya ryabina i slivy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

В стерильную банку выложили промытые и обсушенные сливы и черноплодку.

Компот сливовый с мятой. zalogily ryabinu i slivy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-zalogily ryabinu i slivy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка zalogily ryabinu i slivy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Заливаем их кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, в нее всыпаем сахар и лимонку, снова кипятим.

До верха наполняем баночки сиропом и закручиваем.

Необычный компот из сливы с кабачками

Есть очень необычный рецепт с кабачками. Совсем недавно узнала, что из этого овоща готовятся не только компоты, но и варенье. В общем попробовать такой напиток точно стоит. Кабачок в нем совсем не чувствуется, но придает мягкости вкусу.

Компот сливовый с мятой. kompot iz kabachka i slivy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz kabachka i slivy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz kabachka i slivy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Кабачок делим на части, если нет маленького плода. Чистим, вынимаем серединку и режем кусочками.
Складываем их в трехлитровку.

Компот сливовый с мятой. kabachok slogily v banku. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kabachok slogily v banku. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kabachok slogily v banku. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

На сливе делаем проколы вилочкой или зубочисткой. И выкладываем к кабачку в банку.

Заливаем их кипятком на 10 минут.

Компот сливовый с мятой. progrevaem. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-progrevaem. картинка Компот сливовый с мятой. картинка progrevaem. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Затем сливаем его в кастрюлю через специальную капроновую крышку с дырочками или ситечко.

Компот сливовый с мятой. slivaem nastoi. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-slivaem nastoi. картинка Компот сливовый с мятой. картинка slivaem nastoi. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Ставим этот настой еще раз кипятиться. Разводим в нем сахар и лимонку до растворения.

Компот сливовый с мятой. napolnim siropom. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-napolnim siropom. картинка Компот сливовый с мятой. картинка napolnim siropom. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

После закипания наполняем банки по горлышко и закрываем крышками.

Рецепт с абрикосами в банки с винтовой крышкой

Абрикосовый компот вкусен сам по себе. Но со сливой приобретает красивый цвет и небольшую кислинку. В общем, готовлю это сочетание только в сентябре, когда у нас эти фрукты продаются по очень низкой цене.

Компот сливовый с мятой. kompot iz sliv i abrikosov. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-kompot iz sliv i abrikosov. картинка Компот сливовый с мятой. картинка kompot iz sliv i abrikosov. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

На 3 литровую банку возьмем:

Фрукты замачиваем в тазике и мягкой губкой их промываем. Сливы накалываем зубочисткой.
На дно стерильной, еще горчей банки кладем сахар.

Выкладываем в нее плоды.

Компот сливовый с мятой. smeshaly s abrikosamy. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-smeshaly s abrikosamy. картинка Компот сливовый с мятой. картинка smeshaly s abrikosamy. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

И заливаем их до верха кипятком.

Закручиваем кипяченой жестяной крышкой.

Винтовые крышки лучше брать новые. Осмотрите их на наличие повреждения и цвет. Нигде не должна выступать ржавчина.

Переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар растворился и заодно так проверим ее на герметичность.

Лучший рецепт напитка из сливы и винограда

Праздничный напиток можно приготовить с добавлением винограда. Это отличная альтернатива покупным сокам. У нас такой компот очень любят детки пить на Новый год и День Рождения.

Компот сливовый с мятой. sliva i vinograd. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-sliva i vinograd. картинка Компот сливовый с мятой. картинка sliva i vinograd. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

В чистые баночки выкладываем сливы и виноград. Заливаем их кипятком. Через 10 минут сливаем воду. В нее всыпаем сахар, размешиваем и отправляем на плиту кипятиться.

Наполняем банки второй раз и закручиваем крышками.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной консервации!

Компот сливовый с мятой. 8. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-8. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 8. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Аппетитный сливовый компот – прекрасная заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.

Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку

Любой компот можно заготовить без последующей стерилизации. Способ приготовления, описанный в рецепте, наверняка поможет вам сохранить компот на всю зиму. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну 3-х литровую банку, для вашего удобства.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Компот сливовый с мятой. 1 1 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-1 1 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 1 1 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот сливовый с мятой. 1 2 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-1 2 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 1 2 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот сливовый с мятой. 1 3 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-1 3 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 1 3 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот сливовый с мятой. 1 4 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-1 4 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 1 4 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот из слив на зиму с косточками

Компот сливовый с мятой. 2. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-2. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 2. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.
Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Компот из желтой сливы в банках

Компот сливовый с мятой. 3 13. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-3 13. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 3 13. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот из желтой сливы получается, обычно, немного более сладким. На самом деле, разница в цвете слив не существенна. Если у вас удались желтые сливы – заготовьте из них ароматный компот, который ничуть не уступает по вкусу компоту из синей сливы.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 6 литров

Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму

Компот сливовый с мятой. 4. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-4. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 4. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Дополнительный аромат и вкус приобретают составные компоты, в которых более одного основного ингредиента. Сочетание яблок и слив проверено многими хозяйками, и никогда не подводило. Эта заготовка отлично хранится более года, поэтому в хороший сезон можно смело заготовить большое количество банок.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 3 литра

Пошаговый рецепт компота из слив и груш

Аппетитный сливово-грушевый компот легко заготовить на зиму. Сочетание этих фруктов придает заготовке сладкий, свежий вкус с легкой кислинкой. В рецепте указаны ингредиенты для стандартной трехлитровой банки, что упрощает расчеты ингредиентов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Компот из слив и персиков в банках на зиму

Компоты-ассорти всегда пользуются большой популярностью из-за разнообразия вкуса. Каждый год, в зависимости от сорта, спелости и количества тех или иных фруктов, у вас будет получаться немного разная заготовка. Обратите внимание на сочетание персик-слива, компот из этих фруктов будет очень нежным и ароматным.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов

Компот сливовый с мятой. 7 4 1. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-7 4 1. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 7 4 1. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Компот из слив с лимонной кислотой на зиму

Компот сливовый с мятой. 8. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-8. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 8. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив

Компот сливовый с мятой. 9 6. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-9 6. картинка Компот сливовый с мятой. картинка 9 6. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Компот из диких слив получается довольно необычным, с особенным ароматом и вкусом. Дикая слива сама по себе весьма кислая ягода, поэтому сахара для компота жалеть не стоит. Такая заготовка прекрасно сохранится всю зиму и даже дольше, если правильно заготовить компот.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Диетический компот из слив без добавления сахара

Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 литра

Источник

Компот сливовый с мятой. slivovyy kompot. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-slivovyy kompot. картинка Компот сливовый с мятой. картинка slivovyy kompot. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Напиток, который мягко напомнит зимой о лете, а летом взбодрит и освежит – сливовый компот, является самым удачным вариантом, в котором ценные плоды сохраняют аппетитный вид и питательные вещества. Вкус может варьироваться. Сочные фрукты обладают хорошей сочетаемостью и могут составить компанию не только персикам и грушам, но даже кабачкам.

Компот из слив на каждый день

Не спрашивайте с чем сочетается слива в компоте. Комбинаций масса. Компот дополненный корицей, ванилью и звездочками аниса имеет незабываемый аромат. В то время как яблоки и груши наполнят напиток легким и свежим вкусом. Не следует забывать и о цитрусовых. Несколько ломтиков лайма, лимона или апельсина поднимут напиток на уровень выше.

Компот из желтой сливы с косточками

Компот сливовый с мятой. foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Существует много способов того как сварить компот из слив. Вариации касаются как сопровождающих компонентов, так и плодов, которые могут быть сварены с косточками. Для этого дела больше подходит желтая слива. Она созревает рано и используется в ежедневных компотах. Чтобы слива максимально отдала медовый вкус, ее накалывают и варят 10 мин.

Сливово-яблочный компот

Компот сливовый с мятой. foto2 slivovo yablochnyy kompot. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto2 slivovo yablochnyy kompot. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto2 slivovo yablochnyy kompot. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Хозяйки предпочитают варить компот из яблок и слив в кастрюле большого объема, поскольку он прекрасно освежает организм после тяжелой еды. Он легкий, наполненный кислыми сливами, которые идеально сочетаются с нежными яблоками и ароматом экстракта миндаля. Компот варится быстро. Однако, для развития вкусов он должен настояться 3 часа.

Компот из груш и слив

Компот сливовый с мятой. foto3 kompot iz grush i sliv. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto3 kompot iz grush i sliv. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto3 kompot iz grush i sliv. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Тема, как варить компот из слив, включает технологические моменты и личные предпочтения. Последние, порождают многочисленные сочетания, в том числе и такие, где сливу варят с грушей в кисло-сладком сиропе из сахара и лимонного сока( сок предохраняет груши от потемнения) с кардамоном. По сути – просто, по вкусу и ароматам – свежо и стильно.

Компот из слив без сахара

Компот сливовый с мятой. foto4 kompot iz sliv bez sahara. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto4 kompot iz sliv bez sahara. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto4 kompot iz sliv bez sahara. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Очищенный от сахара и прочих подсластителей, компот из слив в кастрюле успешно конкурирует с десертными классическими напитками. Нужно выбирать только спелые плоды, с сочной мякотью и терпким вкусом, которые в сочетании с пряностями и изюмом приобретут легкую сладость, пикантность и изысканность.

Компот из персиков и слив

Компот сливовый с мятой. foto5 kompot iz persikov i sliv. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto5 kompot iz persikov i sliv. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto5 kompot iz persikov i sliv. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Персики – единственный компонент, способный сделать компот из слив, рецепт которого легко переживает любые трансформации, тягучим, сладким, вязким. Во имя эстетики, персики лучше очистить от кожуры путем бланширования и охлаждения, а чтобы они максимально отдали сок и сохранили форму, нарезать дольками и варить со сливами 7 мин.

Компот из слив в мультиварке

Компот сливовый с мятой. foto6 kompot iz sliv v multivarke. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto6 kompot iz sliv v multivarke. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto6 kompot iz sliv v multivarke. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Убежденность в том, что многие предпочтут варить сливовый компот, рецепт которого прост, не на плите, а в мультварке, увеличивается с каждым днем. Это не только легко, но и рационально. Томясь в чаше, фрукты распариваются, выпускают сок, который, не испаряясь, загустевает в сиропе. Так, русский компот превращается во французский компот.

Как приготовить компот из слив на зиму?

Существуют два способа, чтобы приготовить компот со сливами на зиму: консервирование со стерилизацией и без нее, методом двойной заливки. Учитывая, что сливы, обладая кислотностью, не подвержены брожению, в лидеры выходит двойная заливка. Придерживаясь этого варианта, сливы можно консервировать и с косточками, и в целом виде.

Компот из слив на зиму без стерилизации

Компот сливовый с мятой. foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

В отличие от остальных плодовых деревьев, слива дает урожай мгновенно, а не постепенно. Это служит поводом, чтобы закатать на зиму компот из слив без стерилизации, простым и доступным методом двойной заливки. Суть в том, чтобы пропарить фрукты в кипятке 15 мин., сварить из настоянной жидкости сироп, залить им фрукты и закатать.

Компот из слив и абрикосов на зиму

Компот сливовый с мятой. foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Одни компоты предназначены для питья, другие, наполненные сочными фруктами, выполняют роль десертов. Компот из слив и абрикосов совмещает обе функции. Благодаря методу двойной заливки, плоды сохраняют форму и текстуру, поэтому могут быть съедены как десерт, в то время, как сироп, наполненный их вкусами, служит отменным напитком.

Компот из крыжовника и сливы на зиму

Компот сливовый с мятой. foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Немного терпкий компот из крыжовника и сливы заготавливается крайне редко. Крыжовник по-прежнему не в чести. Хотя, при всей своей блеклости, он нежен вкусом и обладает способностью впитывать соседствующие соки и отдавать свои. По этой причине он идеален для консервирования двойной заливкой. Нужно только наколоть ягоды с двух сторон.

Компот из слив с мятой на зиму

Компот сливовый с мятой. foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

В поисках ингредиента, который мог бы обогатить компот из слив с косточками на зиму, вспомните о мяте – траве устойчивой к температурным перепадам. Обладая интенсивным мятным вкусом, она единственная сможет пробиться через плотную кожуру и напитать мякоть. Чтобы освободить масла, листочки следует размять и проварить со сливами в сиропе.

Концентрированный компот из слив на зиму

Компот сливовый с мятой. foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Выбирая рецепт сливового компота на зиму, каждый печется о месте хранения, но забывает о концентрированных компотах. У таких заготовок масса преимуществ. Большое количество плодов и увесистая доза сахара создают насыщенную кислотную среду, которая препятствует возникновению бактерий, поэтому заготовку не нужно стерилизовать.

Компот из слив и кабачков

Компот сливовый с мятой. foto12 kompot iz sliv i kabachkov. Компот сливовый с мятой фото. Компот сливовый с мятой-foto12 kompot iz sliv i kabachkov. картинка Компот сливовый с мятой. картинка foto12 kompot iz sliv i kabachkov. Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.

Нежный и ароматный компот из слив с кабачками на зиму – не только хороший способ самовыражения, но и удачный вариант дешево и вкусно нормализовать водный обмен и настроить пищеварительную систему. Особый плюс – компот не нужно стерилизовать. Кабачки и сливы варятся с пряностями в сиропе до готовности и дополняются лимонной кислотой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *