Конфеты из рябины рецепт

Лучшие рецепты приготовления на зиму красной рябины

Конфеты из рябины рецепт. ryabina1. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-ryabina1. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка ryabina1. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Можно не только разнообразить скудный и привычный рацион с помощью заготовок из красной рябины на зиму (рецепты см. ниже), но и обогатить организм природными витаминами и другими полезными веществами. Поэтому предлагаем более подробно разобраться, как правильно консервировать полезную ягоду.

Конфеты из рябины

Ни одного ребенка не заставишь есть кислые ягодки рябины. Поэтому дорогие мамочки, предлагаем вам приготовить для своих малышей и не только вкусные, ароматные и полезные натуральные конфетки. Кулинарный шедевр дети оценят.

Конфеты из рябины рецепт. Ryabina dlya vina1. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-Ryabina dlya vina1. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка Ryabina dlya vina1. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Маринованная рябина

Тем кто любит в зимнее время оздоравливаться предлагаем рассмотреть один из рецептов приготовления красной рябины. Сам процесс довольно простой, но в то же время необычный и отличающийся своей оригинальностью. Сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый вариант, как замариновать красную ягоду рябины.

Ягода консервированная данным образом прекрасно дополнит любое мясное блюдо или украсит стол.

Конфеты из рябины рецепт. f63ea01. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-f63ea01. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка f63ea01. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Подготовленная к заготовке рябина

Ароматное желе

Из того, что еще можно сделать из рябины, выделим простой и полезный рецепт приготовления домашнего желе из красноплодной рябины сорта «Невеженский». Именно в данном сорте ягоды отсутствует характерная терпкость. Поэтому плоды смело относят к сладким сортам. Следовательно, сама заготовка получается приятной, вкусной и не терпкой.

Подавать сладкий десерт можно к блинам, оладьям, да и просто намазать на ломтик хлеба и съесть в прикуску с чаем.

Конфеты из рябины рецепт. 613fb3b229b51. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-613fb3b229b51. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 613fb3b229b51. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Моченая рябина с яблоками

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуется черноплодная рябина, но красная ничем не уступает. Важно уметь ее правильно готовить, в таком случае проблем не будет. Рассмотрим, как приготовить моченую красноплодную рябину с яблоками.

Процесс приготовления следующий:

А если измельчить блендером вымоченные яблоки и ягоды, то можно получить ароматную приправу для приготовления морепродуктов и мяса.

Сироп из рябины: 2 варианта приготовления

Каждую осень красноплодная рябина радует глаз окружающих яркими красными гроздьями. Дерево и его плоды считаются полезными. Но из-за яркой терпкости не каждый решается заготавливать ее на зиму. А зря, потому что из красной рябины можно приготовить множество вкусных десертов, настоек компотов, в том числе и сладкий сироп. Готовить его разрешается не только из свежих ягод, но и замороженных, сушеных.

Способ №1

Способ №2

Конфеты из рябины рецепт. Ryabina3. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-Ryabina3. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка Ryabina3. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Мармелад

Магазинный мармелад значительно отличается от домашнего: вкус, консистенция и состав. Приготовив сладость своими руками и в домашних условиях вы знаете, какие компоненты входят в изделие. Натуральный и полезный мармелад оценят не только гурманы, но и маленькие дети.

Конфеты из рябины рецепт. 611. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-611. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 611. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Наливка из рябины

Квас из рябины

Надеемся, что представленные пошаговые рецепты помогут вам определиться с выбором заготовки и порадовать близких не только вкусным изделием, но и полезным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

17 рецептов заготовки красной рябины впрок

17 рецептов заготовки рябины впрок

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Конфеты из рябины рецепт. 137063143 1ae210. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-137063143 1ae210. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 137063143 1ae210. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Конфеты из рябины рецепт. 3a2d2a. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-3a2d2a. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 3a2d2a. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Несколько фактов о рябине

А теперь — сами рецепты

1. Варенье из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 1,5 кг,

вода — 2 стакана.

Способ приготовления :

ягоды перебрать и промыть, залить холодным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день сироп слить, вскипятить, охладить, и снова залить им ягоды. Снова оставить на ночь, а на утро варить на слабом огне до готовности.

Конфеты из рябины рецепт. c7a483. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-c7a483. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка c7a483. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Варенье получается очень вкусное. Кстати, вместо свежих ягод можно взять мороженые, а вместо сахара — мёд (500 г).

2. Рябиновые конфеты

Ингредиенты :

рябина — 2 стакана,

сахар — 150 г,

яичный белок — 1 шт.,

лимонный сок — 1 ст.ложка,

сахарная пудра — сколько потребуется.

Способ приготовления :

белок растереть с сахаром до однородной массы, влить туда же лимонный сок и хорошо размешать. Каждую ягодку обмакнуть в эту массу, а затем обвалять в сахарной пудре и разложить на лоток для высыхания. Получатся вкусные натуральные конфетки.

3. Пюре из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

вода — 2 л,

соль — 40 г.

Способ приготовления :

соль растворить в воде. В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими), затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точнее, просто полить. Затем ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые).

Конфеты из рябины рецепт. 454e8874b4. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-454e8874b4. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 454e8874b4. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

4. Повидло из рябины и яблок

Ингредиенты :

пюре рябины — 1 кг,

яблочное пюре — 5 кг,

сахар — 4 кг.

Способ приготовления :

перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне до готовности.

5. Сок рябиновый

Вы можете приготовить его разными способами — с сахаром или без, с мякотью или нет. Выбирайте на свой вкус. Вот два возможных варианта:

Ингредиенты :

рябина — 2 кг,

вода — 2 л

Способ приготовления :

ягоды помыть, залить водой и варить, пока не станут мягкими. Затем протереть через сито (или пропустить через соковыжималку) и разлить в стеклянные банки (бутылки). Обязательно пастеризовать банки (при температуре 85-90 градусов).

Конфеты из рябины рецепт. 5354ff. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-5354ff. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 5354ff. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Ингредиенты :

рябина — 1 кг;

для сиропа: вода — 2 стакана, сахар — 200 г

Способ приготовления :

налить в кастрюлю 1 литр воды и довести её до кипения. В кипящую воду бросить 3-4 ст. ложки соли, помешать, а затем туда же на 3-5 минут отправить ягоды рябины. Затем ягоды вытащить, промыть холодной водой и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку). Получившееся пюре смешать с заранее приготовленным горячим сахарным сиропом. Затем сок перелить в банки и простерилизовать (литровая банка — 15 минут).

6. Компот из рябины

Ингредиенты:

рябина;

для сиропа: на 1 л воды — 250-500 г сахара

Способ приготовления :

ягоды вымыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего остудить в холодной воде и уложить в банки «по плечи» (то есть наполнить до линии сгиба к горлышку). Залить рябину горячим сиропом и пастеризовать банки при температуре 90 градусов (можно и стерилизовать, если так привычнее).

Конфеты из рябины рецепт. f63ea0. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-f63ea0. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка f63ea0. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

7. Рябина, протёртая с сахаром

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 2 кг,

соль — 3-4 ст. ложки (на 1 литр),

вода — 1 л

Способ приготовления :

залить ягоды кипящим рассолом, вынуть через 5 минут, ополоснуть холодной водой и помять деревянным пестиком (или пропустить через мясорубку). Пюре засыпать сахаром и, тщательно перемешав, поставить в холодное место на 4-6 часов. К тому моменту сахар должен раствориться. Если же этого не произошло, пюре нужно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Хранить в банках, закрытых капроновыми крышками или пергаментом.

8. Желе из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

вода — 2 стакана,

сахар — 100 г

Способ приготовления :

ягоды перебрать, промыть и бланшировать в кипящем солевом растворе (слегка подсоленной воде), чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть холодной водой, залить 2 стаканами воды и разварить. Получившуюся массу отжать через марлю, добавить сахар и варить желе до нужной густоты.

Конфеты из рябины рецепт. c4c779. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-c4c779. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка c4c779. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

9. Мармелад из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 500 г,

вода — 1 стакан,

сахар ванильный — щепотка

Способ приготовления :

залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.

Далее следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой. Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.

Конфеты из рябины рецепт. 7b72437e73. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-7b72437e73. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 7b72437e73. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

10. Мочёная рябина

Ингредиенты :

рябина — сколько есть;

заливка:

на 1 литр воды — 1 кусочек корицы, 5-7 бутонов гвоздики и 30-50 г сахара.

Способ приготовления :

подмороженную рябину тщательно вымыть и высыпать в посуду. Приготовить заливку: растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности. Сироп остудить и залить им рябину. Сверху укрыть тканью и положить гнёт. Примерно неделю выдерживать при температуре +19. +20 градусов, а затем перенести в холодное место и оставить еще дней на 15-18. Таким образом, через 25-30 дней мочёная рябина будет готова.

11. Маринованная рябина

Ингредиенты :

рябина — сколько есть,

10 горошин перца и 1 г корицы,

для заливки:

на литр воды — 600 г сахара и 0,1 л 9-процентного уксуса

Способ приготовления :

подмороженные ягоды вымыть и на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем остудить в холодной воде и разложить по банкам. Перед этим на дно банок положить пряности. Ягоды залить горячим маринадом, банки стерилизовать.

12. Мороженая рябина (в кистях или сахарной пудре)

Ингредиенты :

рябина

Способ приготовления :

если вы хотите заморозить рябину в кистях, то достаточно просто удалить листья и развесить кисти на верёвках под крышей (когда уже будут морозы). Ягоды подавать в замороженном виде, не отделяя от кистей.

Конфеты из рябины рецепт. 948728. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-948728. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 948728. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

А можно заморозить рябину в сахарной пудре. Для этого отделяют ягоды от кистей, моют, посыпают сахарной пудрой и расстилают на лотке в один слой. Лотки выносят на мороз или ставят в морозилку. Такие ягоды подают, не размораживая, к чаю или вину.

13. Сушёная рябина

Ингредиенты :

ягоды рябины

Способ приготовления :

Моем ягоды, даём воде стечь и раскладываем на ситах слоем 2 см. Сушить нужно в духовке или специальной сушилке при температуре +45 градусов, а досушивать — при +60 градусов. В таких условиях ягоды высыхают за 2-3 часа.

Конфеты из рябины рецепт. 556a1b. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-556a1b. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 556a1b. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Как проверить, достаточно ли они сухие? Если сжать ягоды в кулаке, из них не должен выделяться сок.

14. Рябиновый порошок

Ингредиенты :

рябина

Способ приготовления :

Ягоды высушить и измельчить в порошок (например, с помощью кофемолки, кухонного комбайна с функцией измельчения твёрдых продуктов, или, на худой конец, ступки и пестика). Хранить в герметичной таре. Такой порошок можно подмешивать в кисели, кондитерские изделия — он придаёт блюду кисло-острый вкус. В общем, смело бросайте в блюда, которые нужно слегка подкислить.

Конфеты из рябины рецепт. 462a8b. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-462a8b. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка 462a8b. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

15. Рябиновый квас

Ингредиенты : рябина — 1 кг, сахар — 2 стакана, вода — 4 л, дрожжи — 10 г
Способ приготовления : Рябину перебрать и бланшировать, затем размять пестиком, залить водой и варить 10 минут. Процедить сок, добавить сахар и охладить. Добавить дрожжи, перемешать, разлить в бутылки, закупорить и оставить на 3 дня в прохладном месте. Всё, квас из рябины готов.

Конфеты из рябины рецепт. f911ed. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-f911ed. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка f911ed. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

рябина — 2 кг,

вода — 1 л,

сахар — 500 г

Способ приготовления:

Свежие ягоды размять, залить водой и засыпать сахаром. Поставить в прохладное место на 4-5 дней, затем сок отжать, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Поставить бутылки в прохладное место на 30-40 дней. Точнее, уложить горизонтально (не знаю, почему, по рецепту так).

Сколько хранить рябину в свежем виде?

Если вам некогда заниматься заготовками или просто нет пока такого желания, знайте, что свежую рябину тоже можно хранить. Для этого нужно уложить ягоды в лотки и убрать с помещение с температурой +2. +3°С. В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев! Правда, ягоды слегка темнеют и подсыхают — естественный процесс.

Источник

Красная рябина, рецепты сладостей из ягод

В ягодах красной рябины набор витаминов и полезных веществ, но мало кто заготавливает эту ягоду и использует в приготовлении блюд. По-видимому, не доверяют терпкому, с горчинкой вкусу. Между тем, познакомившись с секретами и маленькими хитростями, из оранжевых диких ягод получится приготовить оригинальные десерты, заготовки, напитки. Осталось дождаться заморозков, которые убьют горечь, и набрать рябиновых гроздьев.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 1. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 1. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 1. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

В чём польза красной рябины

В оранжевых ягодах, кроме набора витаминов, содержатся вещества, предупреждающие и даже вылечивающие болезни. Так, блюда из рябины полезны людям, у которых проблемы с кишечником, давлением и с сердцем, если появились признаки простудных болезней или ослаблен иммунитет.

Высушенная, замороженная, сваренная или замаринованная ягода сохраняет эти свойства. Благодаря антисептическим свойствам рябина, добавленная в заготовки к другим овощам, не даёт тем портиться.

В рябине много витамина С, как в лимоне, каротина, как в моркови и даже больше. Пектин даёт оригинальный вкус, а эфирное масло – аромат вареньям, напиткам, домашним конфетам и другим сладостям. Некоторые готовят из рябиновых ягод домашние настойки, наливки и вино.

Варенье из красной рябины

Рецепт №1 – классический

Взять 1 кг очищенных ягод и положить в холодную воду (300 мл). Поставить на 24 ч в прохладное место. На следующий день воду заменить, так повторять 3-4 дня. После воду слить, всыпать туда сахар (500 г) и сварить сироп.

После растворения крупинок, вылить в ягоду и снова убрать в прохладу на 24 ч. На следующий день повторить варку слитого сиропа, затем добавить рябину и варить 30 мин.

Если рябина собрана до заморозков, полезно подержать ягоды в морозилке, чтобы исчезла горечь.

Рецепт 2

Перебирают 1 кг ягоды. Добавляют 360-400 мл воды и 10 мин. проваривают на слабом огне. Из слитой воды и сахара (2 кг) варят сироп, разрешается добавить лимонной кислоты, затем добавляют подсушенную ягоду и кипятят 20 мин.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 2. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 2. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 2. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

После убирают на 8 ч в прохладное место. На следующий день требуется ещё 2-кратная 10-минутная варка с перерывом в 1 ч.

Рецепт 3

Ягоду ошпарить, затем промыть в проточной воде, по желанию измельчить. Некоторые, вместо ошпаривания, 4 мин. выдерживают в кипящем 3-процентном солевом растворе, а после промывают. Взять воду (700 мл), сахар (1:1) и сварить сироп. Добавить к рябине и ждать закипания. После 8-9 ч настаивания уваривать в 2-3 приёма по 10 мин.

Рецепт варенья из красной рябины №4, с добавлением яблок или груш

Рябиновый вкус сочетается с яблоками, поэтому часть ягод заменяют этими фруктами. После бланширования рябины в солевом растворе и промывания, добавляют, так же сваренные, дольки яблок и/или груш. На 0,7-1 кг ягоды берут 0,3-0,4 кг фруктов и 1,3 кг сахарного песка и варят привычным способом.

Рецепт 5: рябина на меду

Берут 1 кг подмороженной ягоды и запекают в духовом шкафу, заливают вскипевшим мёдом (0,3 кг) и варят до готовности.

Рецепты сладких заготовок из красной рябины

Рецепт рябинового повидла

Ягоду бланшируют, поместив в горячий раствор соли, затем промывают. Заливают одним стаканом воды, варят до мягкости, после протирают. Пюре уваривают с сахаром (500 г) до желаемой консистенции.

Чтобы получилось яблочно-рябиновое повидло, добавляют 5 кг фруктов без кожуры и порезанных кусочками, сахара потребуется 4-4,5 кг.

Ещё к такому рецепту добавляют нарезанную бланшированную морковь. Яблок, в этом рецепте, понадобится 0,3 кг, моркови 100-200 г, а рябины – 0,6 кг. Вместо воды разрешается взять яблочный сок. После протирания массу варят, с добавлением 600 г сахара, до загустения.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 3. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 3. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 3. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Это лакомство готовят, добавляя к 1кг ягоды по 1 апельсину и лимону. Рябину предварительно вымочить 10-12 ч, затем обсушить и провернуть с цитрусовыми в мясорубке. Добавить сахар (2 кг) и варить, убавив огонь, 35-40 мин., не забывая помешивать.

Пюре из свежих ягод красной рябины

Рябину пробланшировать, поместив в кипящую воду с солью, затем промыть и перемолоть в мясорубке. Добавить такое же количество сахара, разложить в банки и поставить на пастеризацию при 95 градусах: 500-грамовые – на 20 мин., 350 г – на 15. Если сахара положить в 2 раза больше, пастеризация не требуется, но банки хранят при температуре холодильника.

Некоторые делают пюре без сахара.

Рябиновое желе

Ягоды рябины вместо конфет

Рябина в сахаре

Перебрать ягоду (1 кг), сварить в солевом растворе, промыть и обсушить. Подготовить смесь для обваливания конфет: 2 свежих белка растирают со 150 г сахара с добавлением лимонного сока из 1 плода. После смеси конфеты покрывают сахарной пудрой и подсушивают на лотках.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 4. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 4. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 4. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Приготовление пастилы из красной рябины

На дно кастрюли налить кипятка, всыпать подмороженную рябину и варить до мягкости, затем протереть. Пюре размешать с сахаром (1:2) и выложить 1-сантиметровым слоем на противни фольгой или пергаментной бумагой.

На подложку требуется нанести тонкий слой растительного масла. Высушить в духовке или в печи при 75 градусах. Разрешается сушить и на столе (на это уйдёт не меньше 3-х дней), размазав на пищевой плёнке.

Высушенный пласт останется разрезать, а для посыпки взять сахарную пудру. Если лакомство не отделяется, бумагу переворачивают, берут воду и сбрызгивают.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 5. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 5. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 5. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Рябиновая пастила с добавлением яблок

Соединяют порезанные яблоки и рябину с сахаром (ингредиенты берут по 1 кг). Ставят под ткань в тёплое место на 5-6 ч до появления сока, затем варят 15-20 мин.

Остужают, измельчают с помощью блендера и варят ещё 15 мин. Так делают, пока масса не загустеет, отставая от стенок посуды. Сушат как в предыдущем рецепте.

Мужчины выбирают сухое варенье – смокву

Распарить рябину 4 ч в духовке при 50 градусах, дальше варить в кипятке. Взять блендер и взбить, добавляя такое же количество (разрешается меньше) сахара или мёда и протереть. Поставить на огонь и уварить до густоты, чтобы масса не липла ко дну.

Останется подсушить в духовке или 3 дня в тёплом месте на фарфоровом блюде, смоченном водой, и порезать кусочками. Если хранить в банках, то между тонкими слоями сахара. На хранение ставят в сухое помещение с температурой не выше 10 градусов тепла.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 6. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 6. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 6. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Рябиновый мармелад

Подержать 15 мин. в кипятке 1 кг рябиновых ягод, затем дать стечь воде. Для разминания взять деревянный пестик. Протирать с добавлением 3 частей стакана кипятка.

Готовую массу уваривают с сахаром (поровну того и другого или сахара наполовину меньше) и со щепоткой ванильного сахара (по желанию) на слабом огне.

После охлаждения высушивают в слегка нагретом духовом шкафу, выложив на пергаментную бумагу и выравнивая слой. Сверху насыпают сахар или сахарную пудру. Хранят в банках.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 7. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 7. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 7. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Ягода для цукатов

Отделить от гроздьев маленькие заготовки, промыть и высушить. Подержать 3 мин. в кипящей воде и сразу поставить под холодную воду. После поместить в горячий сахарный сироп и оставить до остывания. Затем жидкость слить, вскипятить и снова залить ягоду, повторяя так до 4-6 раз.

В последней варке в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г). Когда ягоды станут тёмного цвета, их остужают, подсушивают и для посыпания берут сахарную пудру. Хранят в стеклянных банках или в пластиковых контейнерах.

Конфеты из рябины рецепт. krasnaja rjabina recepty 8. Конфеты из рябины рецепт фото. Конфеты из рябины рецепт-krasnaja rjabina recepty 8. картинка Конфеты из рябины рецепт. картинка krasnaja rjabina recepty 8. Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Кому рябина противопоказана

В рябине много полезных веществ, но некоторые вредны для беременных и кормящих женщин. Не желательно увлекаться этой ягодой после 45 лет, а также при повышенной свёртываемости крови, после инфаркта или инсульта.

Не стоит лакомиться рябиновыми заготовками при ишемической болезни и больным с повышенной кислотностью желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *