Конфеты из семечек рецепт
Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов
Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.
Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.
2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.
3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.
4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.
5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.
6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.
7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.
8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.
9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.
10. Оставьте грильяж охлаждаться на 15 минут в холодильнике. Спустя это время его можно сервировать к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грильяж дома.
ТОП-10 рецептов диетических конфет своими руками
К огда мы худеем, то вынужденно отказывается от десертов. Да и просто поддерживая форму, редко удается ограничить поедание вкусняшек одной конфеткой. В этой статье рассказываем, как приготовить конфеты диетические своими руками без лишнего сахара и вредных добавок, которые непременно отложаться на талии.
Конфеты диетические своими руками — ТОП-10 рецептов
Диетическое рафаэлло
Десерту присущ сливочный вкус и форма, похожая на знаменитые конфеты рафаэлло. Однако в таких конфетах совершенно отсутствуют красители, ароматизаторы и вредные для фигуры компоненты.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для этого количества творога потребуется 15-20 орешков миндаля.
Шаг 2. Творог разомните и перемешайте с протеином. Блендер лучше не использовать, чтобы не отделилась жидкость.
Шаг 3. Измельчите орехи в порошок и смешайте с основной массой.
Шаг 4. Каждый орешек разместите в центр творожного шарика и обваляйте в кокосовой стружке. Это можно и не делать, если использовать протеин с кокосовым вкусом. Обвалять конфеты можно и в молотом орехе.
Шаг 5. Лакомство поставьте в холодильник, чтобы сохранить форму.
Конфеты диетические своими руками с семечками
Питательные и полезные конфеты на основе из семечек. Они получатся вкусными Без сахара и дополнительного подсластителя. Много съесть не получится даже при желании, ведь они очень сытные.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слегка обжарьте очищенные семечки на сковороде или купите готовые. Только обратите внимание, чтобы они были без соли. Обжаривание поможет лучше раскрыть аромат и сделать семечки хрустящими.
Шаг 2. Промойте и запарьте изюм на 30 минут. За это время он разбухнет и станет мягким. Слейте через сито излишек воды и просушите на полотенце.
Шаг 3. Отдельно измельчите блендером половину семечек, а затем также поступите с половиной изюма.
Шаг 4. Смешайте измельченные и целые семечки и изюм с половиной кокосовой стружки.
Шаг 5. Сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся стружке.
Шаг 6. Уберите конфеты застывать в холодильник на несколько часов. Всю сладость десерту дает изюм, даже без подсластителя этого достаточно.
Десерт из нута в глазури
Бобовые являются мощным источником белка и незаменимы в рационе худеющего. Нут варится долго, поэтому этот шаг выполните заранее и замочите турецкий горох на ночь в воде.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно слейте всю жидкость из нута, смешайте с тахини, корицей, подсластителем и пюрируйте блендером до однородной массы. В качестве сладкой добавки используйте сироп агавы, топинамбура или мед.
Шаг 2. Приготовьте шоколадную глазурь: на водяной бане растопите кусочки шоколада и смешайте с кокосовым маслом.
Шаг 3. Скатайте шарики из нута, насадите каждый на зубочистку и обмакивайте в глазури.
Шаг 4. Блюдо или поднос застелите пищевой пленкой, разложите на ней конфеты и поставьте в холодильник застывать.
Фитнес-трюфели
Такие сладости запросто можно адаптировать к правилам правильного питания. Получатся питательные протеиновые конфеты.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите до порошкообразного состояния.
Шаг 2. Смешайте молотые орехи с сывороткой, молоком, кокосовым маслом и ⅔ какао. Молоко вливайте постепенно, чтобы из массы можно было лепить изделия нужной формы.
Шаг 3. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао. Осталось поместить конфеты в холодильник минимум на час.
Домашние желейки
Низкокалорийный витаминный десерт приготовить очень просто из подручных и недорогих продуктов так же, как и домашний мармелад.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшом количестве сока разведите желатин и оставьте разбухать. Еще лучше заменить желатин природным загустителем — агар-агаром.
Шаг 2. Смешайте разбухший желатин с основной жидкостью и поставьте на маленький огонь. Добавьте подсластитель в нужном количестве. Сок должен сильно нагреться, но не закипеть.
Шаг 3. Остывший сок разлейте по небольшим формочкам (отлично для этой цели подходят силиконовые формы для льда).
Шаг 4. Когда поверхность немного застынет, посыпьте желейные конфеты кокосовой стружкой или молотым орехом.
Батончики с овсянкой
Эти сладкие протеиновые батончики содержат массу микроэлементов и полезных веществ. Идеальный вариант для диетического перекуса. Природная сладость фиников избавляет от необходимости добавлять какой-либо дополнительный подсластитель.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Удалите косточки из фиников, измельчите при помощи блендера. Выбирайте свежие плоды темно-коричневого цвета, на кожице не должно быть трещин.
Шаг 2. На сухой сковороде по очереди обжарьте орехи и семечки. Подойдут любые орехи: арахис, фундук, макадамия, кешью и др.
Шаг 3. Соедините измельченные ингредиенты и еще раз пюрируйте блендером.
Шаг 4. Добавьте овсяные хлопья, немного корицы или другой пряности и перемешайте. Если масса получилась жидкой, то хлопьев возьмите больше. А если, наоборот, чрезмерно густой — добавьте немного воды.
Шаг 5. Сформируйте руками батончики и поместите застывать в холодильник. Или разложите тонким слоем в форму и разрежьте ножом на брусочки после того, как масса застынет.
Постные маковые конфеты
Умеренная сладость, особенный маковый вкус и аромат непременно понравятся любителям полакомиться сладким. А процесс приготовления не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чернослив залейте кипятком и дайте разбухнуть. Отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите при помощи бумажного или тканевого полотенца. Пюрируйте блендером или перекрутите через мясорубку.
Шаг 2. Обжаренный до проявления аромата миндаль измельчите в ступке до состояния крошки.
Шаг 4. Скатайте руками шарики и запанируйте в оставшейся миндальной крошке.
Творожные конфеты
Потребуются самые простые продукты. Даже если вы не любите кисломолочные изделия, в таком виде десерт непременно придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Бананы и овсянку перебейте блендером и оставьте на 15-20 минут. За это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Шаг 2. Творог разомните вилкой, чтобы не было комков и смешайте с бананово-овсяным пюре.
Шаг 3. Сформируйте конфеты подходящей формы, в центр можно положить кусочек ореха. Обильно обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Шаг 4. Поместите сладость на 3-4 часа в холодильник. Если вы хотите приготовить максимально низкокалорийные конфеты, исключите орехи из рецепта.
Шоколадные трюфели с авокадо
Необычный вкус экзотического плода и красивая подача — десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помойте плод, удалите косточку и измельчите до кашицеобразного состояния.
Шаг 2. Горький шоколад натрите на мелкой терке, добавьте апельсиновый сок, кардамон и смешайте с авокадо.
Шаг 3. Сформируйте из массы шарики или пирамидки, обваляйте в какао и несколько часов выдержите в холодильнике.
Полезность от «Паштета»: панировать конфеты можно также в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжуте. А при помощи силиконовых форм легко придать желаемый внешний вид.
Конфеты из диетических хлебцев
Разнообразить диетическое питание легко. В арсенале человека, придерживающегося здорового образа жизни, всегда найдутся диетические хрустящие хлебцы из злаков. И их также можно использовать для приготовления полезного десерта.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Хлебцы и банан разломайте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородного состояния. Если естественной сладости банана оказалось недостаточно, добавьте немного сахарозаменителя.
Шаг 2. Добавьте в смесь половину кокосовой стружки и какао. Перемешайте до равномерного распределения составляющих.
Шаг 3. Придайте десерту нужную форму и запанируйте в кокосовой стружке. Более яркими конфеты получатся с цветными кокосовыми хлопьями.