Конфеты каштаны рецепт приготовления
Конфеты Каштаны. Вкусный десерт и пошаговый рецепт!
Как приготовить конфеты Каштаны, сейчас я расскажу в этой статье. Рецепт подразумевает приготовление самих конфет, шоколадной глазури и вафельной крошки для них.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить десерт Битое стекло и как приготовить шарлотку, о которой я рассказывал здесь.
Как приготовить конфеты Каштаны
Куриные яйца необходимо отварить в воде до готовности. Остудить и очистить от скорлупы яйца. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки выкладываем в миску и хорошо растираем с помощью вилки.
Дальше, маргарин растопить на водяной бане. Выключаем огонь. Даем постоять маргарину около одной минуты. Затем к растопленному маргарину добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем к маргарину соду и ванилин на кончике ножа. Затем высыпаем растертые яичные желтки.
Всыпаем муку в общую массу. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Полученное тесто необходимо поместить в холодильник на 45 минут.
Включаем духовку и из полученного теста делаем шарики. В середину каждого шарика кладем цельный фундук. Размер шариков близок к размеру грецкого ореха.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то смазываем противень сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем полученные из теста шарики. Выпекаем шарики в духовке при температуре 200 градусов. Выпекаются шарики из теста примерно 30 минут. Шарикам даем немного остыть.
Для конфет необходимо приготовить глазурь. Глазурь готовится следующим образом: режем сливочное масло на кусочки и выкладываем в кастрюлю толстым дном. Затем вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем какао-порошок и сахар. Кастрюлю ставим на огонь. Масло сливочное должно раствориться, и получится однородная масса. Полученную массу доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара. Кастрюлю снимаем с огня и даем глазури остыть.
Вафельные коржи поломать на небольшие кусочки и натереть на мелкой терке в крошку. Готовые шарики нужно обмакнуть в полученной шоколадной глазури и сразу же обваливаем их в вафельной крошке.
Готовые конфеты выкладываем на поднос и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Глазурь застывает в холодильнике 15-25 минут. Перед подачей к столу конфеты Каштаны, перекладываем с подноса в красивую конфетницу.
Вместе с этой статьёй читают о том, как готовится кекс Зебра и вкусная и ароматная шарлотка из яблок, о которой, читайте в этой статье.
Засахаренные каштаны
Ингредиенты для «Засахаренные каштаны»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал | белки 8 г | жиры 5.5 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал | белки 2 г | жиры 1.4 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Засахаренные каштаны»:
А вот «Энциклопедия сахара», в которой я прочитала о том, какой сахар лучше всего подойдет для такого десерта. Кстати, это подарок от Поваренка и Компании Мистраль за участие в конкурсе, пару лет назад проходившим здесь же!
Очищенные каштаны залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном 10 минут и откинуть на дуршлаг. Затем подсушить на полотенце.
Далее я взвесила каштаны и отмерила такое же количество тростникового сахара
Налила такое же количество фильтрованной горячей воды
И сварила такой красивый сироп с мягким карамельным ароматом. Я не стала добавлять ваниль. Сиро должен покипеть на медленном огне 10-15 минут.
Потом я положила в сироп каштаны, довела сироп снова до кипения и варила 5 минут. Выключила огонь и оставила каштаны остывать в сиропе. Такую процедуру надо повторять 3-4 дня подряд через 24 часа. За это время сироп сильно загустеет, станет тягучим.
Засахаренные каштаны можно сложить в пакетик из пергамента и хранить в прохладном месте, изредка наслаждаясь в одиночку этим лакомством вместо конфет))). или украсить мороженное-пирожное можно. А можно подать на десерт, к эг-ногу, к фруктам.
. или удивить друзей и преподнести им такой необычный, я бы даже сказала, диковинный сладкий подарок, сделанный своими руками.
вот я свой дарю Ларьку-Ларечку, как самому позитивному и креативному кулинару! Лариса, видя на ваших фото милейшую женщину, не могу забыть аватарку с туземской рожицей, которая остается моим ярким воспоминанием о тех днях, когда я много времени проводила на Поваренке, читая на форуме ваши остроумные и добрые комментарии. Спасибо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рождественское лакомство
Конфетки «Тигрята»
Творожный трюфель
Желейное чудо. Сказка № 3
Конфеты «Лимонки»
Конфеты «Сказка по-итальянски»
Конфеты «Муж в восторге»
Ореховые конфеты с изюмом в шоколаде
Сахар бабушки Вали
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года kisadasja #
5 декабря 2014 года ra36 #
5 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года para_gn0m0v #
4 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
4 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года Sugar #
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года каратистка #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
Вам это только кажется. ))) Это съедобные каштаны 100%
3 декабря 2014 года каратистка #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года каратистка #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Первушина Елена #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Первушина Елена #
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года natrog #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года АлексЮстас #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года semsvet #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Seagull_L #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
4 декабря 2014 года Seagull_L #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года natrog #
3 декабря 2014 года Navely #
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года специалист # (модератор)
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года sally2006 #
4 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прежде всего, каштаны надо отварить. Для этого необходимо надрезать нижнюю часть каштана (светлую) крест на крест, чтобы потом он легко чистился.
У моих каштанов «попки » оказались такими твердыми, что мне пришлось надрезать их сбоку. Все прошло удачно и почистились они хорошо.
Складываем каштаны в кастрюлю ( берите старую кастрюлю или ту, в которой многие хозяйки варят луковую шелуху, так как каштаны красят все в коричневый цвет), заливаем водой и варим 25 минут с момента закипания. В воду не добавляем ничего.
Через 25 минут выключаем кастрюлю, но не вынимаем каштаны из воды все сразу. Так как они быстро высыхают и кожура намертво приклеивается к ореху. Это из личного опыта.
Достаем их шумовкой порциями в мисочку и начинаем чистить. Обязательно оденьте перчатки, так как ваши руки станут коричневыми и сходить краска с кожи будет очень долго.
Вот так выглядят сваренные каштаны. Сначала снимаем верхнюю твердую кожуру, а потом и тонкую пленочку с самого ореха.
Некоторые не снимают тонкую кожуру и перемалывают каштаны вместе с ней. Кожуру снимать надо. Во-первых, она дает горечь и пюре становится темным. Во-вторых, вы не видите, что там внутри каштана. А каштаны любим не только мы, но и червячки. В общем, чистим каштаны и если попадаются поврежденные участки (они обычно черного цвета) удаляем их.
Каштаны при чистке могут крошиться, ничего страшного. Мы, все равно, будем делать из них пюре.
Когда каштаны остынут совершенно (теплые каштаны заклеивают блендер), помещаем их в блендер порциями и измельчаем.
Должно получиться примерно так:
Измельчаем каштаны небольшими порциями и ссыпаем в глубокую миску.
В измельченные каштаны добавляем коньяк и хорошо перемешиваем (у меня 200 мл коньяка, так как я делала двойную порцию).
Коньяк у меня был Карду, его и использовала, для себя делаю, как ни как.
Теперь растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом: в кастрюльке, в микроволновке, на водяной бане. Масло должно полностью растопиться.
Растапливайте удобным вам способом, как и сливочное масло : на водяной бане или в микроволновке.
Я его ломаю на куски и растапливаю в микроволновке.
Добавляем шоколад в каштаны и снова хорошо вымешиваем.
Накрываем получившуюся шоколадную смесь пленкой и ставим ее остывать в холодильник. Часа на 4, не меньше. Перемешивайте каждые пол часа.
Теперь приступаем к формированию конфет.
Достаем наши каштаны из холодильника. В миску или тарелку насыпаем какао, просеянное через сито, чтобы не было комочков.
Расставляем на блюдо формочки для конфет. У меня они вот такие. Если у вас их нет, просто складываем конфеты на блюдо.
Хорошо моем руки, так перчатки использовать не советую, а смазывать маслом руки или смачивать водой не получится. Набираем ложкой нашу смесь (если вы оставите ее на ночь в холодильнике, она затвердеет сильно) и катаем круглые конфетки. От тепла ваших рук шоколад будет подтаивать и все будет получаться хорошо и быстро.
Каждую конфету обкатываем в какао и складываем в формочки или на блюдо.
Продолжаем, пока не сделаем все конфеты. Их получается достаточно много. Размер конфет регулируйте сами.
Конфеты могут храниться в холодильнике до месяца. У меня за 5 лет с этим проблем не было. Процесс изготовления конфет достаточно трудоемкий, поэтому я делаю двойную порцию и храню их в холодильнике. Чтобы конфеты не подсыхали, через 2-3 дня сложите их в плотно закрывающийся контейнер.
Я написала приблизительное время приготовления. Так как не учитывала время охлаждения смеси в холодильнике.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. И приятного аппетита.
Конфеты «Каштаны»
Для основы: 5 вареных яичных желтков, 200 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, сода и ванилин на кончике ножа, 2 стакана муки. Для глазури и посыпки: 100 г молока, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, несколько вафель.
Основа: растопить маргарин, положить в него сметану, растертые вареные желтки, соду и ванилин. Всыпать муку, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 40 мин. Из охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех и запекать в духовке 30–40 мин при 150–200 °С.
Глазурь и посыпка: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях (их можно заменить панировочными сухарями из белого хлеба).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каштаны, протертые со взбитыми сливками
Каштаны, протертые со взбитыми сливками 1,5 кг каштанов, 300 г масла сливочного, 2 стакана сахара, 3 стакана очищенных орехов, 4 стакана густых сливок, 3 апельсина, 6 бананов.Пожаренные до мягкости каштаны протереть через сито. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и
Тыква, земляная груша, каштаны, артишоки, корнишоны
Тыква, земляная груша, каштаны, артишоки, корнишоны Пудинг из тыквы Тыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Затем смешать с крошками, теплым маслом. Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанный маслом и
Каштаны печеные
Каштаны печеные Каштаны, надрезав кожуру, спечь в духовке на среднем огне. Подать с маслом.0,8–1,2 кг каштанов, сливочное
Каштаны, тушенные в сметане
Каштаны, тушенные в сметане Каштаны очистить от кожуры, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и стушить в масле. Когда дойдут до готовности, добавить сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения.800 г каштанов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны,
Каштаны, тушенные с яблоками
Каштаны, тушенные с яблоками Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар и стушить до готовности.600 г каштанов, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, сливочное
Каштаны конские копченые
Каштаны конские копченые Требуется: 2 кг свежих конских каштанов, 300 г сахара, 1 л воды, 5 г толченой корицы, 2 г ванилина, гвоздика.Способ приготовления. Каштаны очистите. Поместите очищенные ядра в воду с растворенным в ней сахаром, ванилином и пряностями и оставьте на 10—12 ч.
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов Вам понадобится: Курага?—?300 г, изюм?—?150 г, орехи грецкие?—?150 г.Приготовление: Курагу слегка размочите, грецкие орехи разделите на половинки. Каждую ягоду кураги разрежьте пополам, не дорезая до конца, положите в углубление орешек и изюминку и
Конфеты с маком
КОНФЕТЫ
КОНФЕТЫ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ Примерно на 24 шт.:12 засахаренных вишен, 2 ст. л. рома или бренди, 250 г марципана, 125 г темного шоколада.Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения.Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую
Каштаны
Каштаны Надрезав кожу у каждого каштана, сложить в кастрюлю, влить немного кипящей воды, поставить на огонь и покрыть плотно крышкою (часто встряхивать); когда каштаны прогреются, выложить на лист, поставить в умеренно-горячую печку и когда окажутся на три четверти
Рыбные «каштаны»
Рыбные «каштаны» 400 г филе налима, 5–6 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки молока или воды, перец, соль по вкусу.Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из получившейся
Конфеты из пыльцы
Конфеты из пыльцы Наверное, все читатели пробовали на вкус пыльцу-обножку — маленькие разноцветные шарики, которые пчелы приносят в улей помимо меда. Цветочная пыльца — мощный биокатализатор, омолаживающее и оздоравливающее средство. Однако не каждому нравится просто
КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ
КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ Требуется: 1 яичный белок, 200 г сахара, 1 cт. л, лимонного сока, 1/2 кг клюквы.Способ приготовления. Яичный белок соедините с сахаром и разотрите деревянной ложкой добела. Затем добавьте лимонный сок и мешайте, пока масса не загустеет. Ягоды клюквы вымойте и
Конфеты из моркови
Конфеты из моркови Просто, быстро и полезно. Судите сами.Полкило мелкотертой моркови пересыпьте таким же количеством сахарного песку и ставьте на медленный огонь. Не доливая воды, варите до образования кашицы. Потом охладите, добавьте тертую цедру лимона, ванилин и
Конфеты «Ягодка»
Конфеты «Ягодка» Возьмите любую ягоду, но лучше бруснику или клюкву. Тщательно вымойте, выложите в тарелку или миску. В густую пену взбейте белок 1 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песку, еще лучше пудры. В одну тарелку положите взбитый белок, а в другую насыпьте полстакана
Конфеты «Антошка»
Конфеты «Антошка» Консервную банку какао с молоком варите в течение 1–11/2 ч. Потом, слегка остудив, переложите содержимое банки в миску, добавьте 1 стакан измельченных грецких орехов. Постелите на противень лист фольги, посыпьте его мелкими сухарями или мукой и на