Конфеты с маскарпоне рецепт
Рафаэлло из сыра Маскарпоне
«Рафаэлло» – конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.
Внешний вид конфет вдохновил многих кулинаров и хозяек воплотить на своей кухне подобные конфеты или внешне похожие на итальянское лакомство.
«Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома. Такой десерт получается очень вкусными и нежными. Готовится очень быстро, но также быстро и поедается.
Рафаэлло из сыра Маскарпоне. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Сыр Маскарпоне | 150 г | |
---|---|---|---|
2 | Кокосовая стружка | 130 г | |
3 | Сахарная пудра | 60 г | |
4 | Миндаль | 17 шт. | |
5 | Ванильная настойка | 1 ч.л. | по желанию |
Советы
Рецепты «Рафаэлло» из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне.
Кстати
Кроме домашних конфет и пирожных «а ля рафаэлло» кулинары со временем стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием «Рафаэлло», похожие на известный десерт.
Закусочные блюда «Рафаэлло» не менее оригинальны и вкусны. Они элегантно выглядят при подаче на стол, потому их рецепты вполне можно использовать в меню для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится: сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль.
По желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку).
Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы.
Шаг 2
100 г кокосовой стружки смешайте с сахарной пудрой.
Оставшиеся 30 г кокосовой стружки потребуются для обваливания конфетных шариков.
С помощью кофемолки или блендера перемолите смесь практически в муку.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты.
Шаг 3
К кокосовой крошке добавьте сыр Маскарпоне.
Рафаэлло своими руками из Маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло для меня «и смех и грех», как говорится. Раньше я все рецепты с кокосовой стружкой обходила стороной, хоть и живу в Таиланде, где полно кокосов по 15 р., но почему-то кокосовая стружка, в том виде, как мы ее привыкли видеть мне в продаже ни разу не попадалась. И вот однажды меня осенило, что можно самой добыть кокосовую стружку из кокоса, прост потерев мякоть на терке. Попросила мужа купить мне кокос и принялась за дело.
Проткнула ножом у него «глазки», вылила сок и думаю, сейчас выйду на улицу, тресну по нему мачете, он и расколется. Ага, не тут то было. Раз стукнула, два, а кокосу хоть бы хны, подпрыгивает, как мячик и все. Я уж практически отчаялась, что сегодня я увижу его мякоть и тут мне пришло в голову просто шмякнуть орехом об бетонный пол. Стукнула его по сильнее и пошла собирать по траве разлетевшиеся осколки скорлупы. Более детально узнать про полезные свойства орехов для организма мужского вы можете тут.
Но рано я начала радоваться. Отковырять ножом белую «мякоть» (твердость, я бы сказала), тоже оказалось задачей не из простых. Ковыряла я ковыряла, все равно, что дерево пытаться ножом отрезать, потом решила снова идти «взрывать» кокос, чтобы он раскололся еще на более мелкие кусочки и можно было его по частям тереть на терке. В общем, с горем пополам я добыла кокосовой стружки на сами конфеты, а вот, чтобы обвалять их в стружке у меня уже сил не хватило, обваленными сделала только три конфеты, остальные просто шарики 🙂
Так что надеюсь, у вас нет таких проблем с кокосовой стружкой, и вы без проблем сможете сделать такие Рафаэлло своими руками, потому что конфеты очень вкусные получились. Мне кажется Маскарпоне, который покорил меня еще в рецепте Тирамису, подходит для них наилучшим образом.
Вот Оксана как-то выкладывала вот такой рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях, но мне кажется, что мой вариант ближе к оригиналу.
Ингредиенты для домашних конфет Рафаэлло из Маскарпоне
Итак, чтобы приготовить 15-20 шт. конфет Рафаэлло своими руками мне потребовалось:
— 150 грамм Маскарпоне
— 100 грамм кокосовой стружки,
— 50 грамм сахарной пудры,
— 15-20 шт очищенного миндаля,
— кокосовая стружка для обсыпки.
Рецепт Рафаэлло своими руками
Вот мой многострадальный кокос и кокосовое молоко.
Смешала Маскарпоне комнатной температуры, кокосовую стружку и сахарную пудру. Если хотите, чтобы эта масса получилась более однородной, то перемолите стружку и пудру в кофемолке до состояния муки, а потом перемешайте с Маскарпоне.
Вот такая масса получилась для лепки конфет.
Миндаль залила кипятком и оставила на 10 минут, сняла шкурку.
Затем слегка смоченными в воде руками слепила шарик, положила вовнутрь миндаль, обваляла в кокосовой стружке, положила в холодильник, чтобы конфеты немного подмерзли.
Вкуснятина получилась, попробуйте обязательно сделать такие конфеты.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я обожаю Рафаэлло, но ни разу его не готовила. Надо попробовать по этому рецепту, вроде не сложно.
27.06.2014 17:57 [ответить]
Интересный рецепт, надо попробовать. А я как-то делала Рафаэлло по такому рецепту: перекрутила на мясорубке кукурузных палочек, влила в этот порошочек банку сгущенки, потом орехи в эту массу, смешала, все по рецепту! Но слепить шарики мне так и не удалось. В общем, получился просто вкусный десерт в миске. Посыпала его кокосовой стружкой, поставила в холодильник, через час ела. На вкус, рафаэлло, но не конфетки, а однородный десертик.
27.06.2014 18:10 [ответить]
Интересный вариант приготовления конфет. Вчера решила побаловать своих деток. Немого изменила рецепт, обжарила миндаль на сухой сковороде, получилось очень вкусно.
09.08.2014 07:10 [ответить]
11.05.2015 16:27 [ответить]
Открою вам секрет: в пекарских магазинах стружка по 180 бат за килограмм!
06.03.2017 19:55 [ответить]
Рецепт вкусный, но жирный.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных
Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.
Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления
Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.
Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.
Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.
Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.
Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты
сахар – сто граммов;
250 г сыра сливочного Маскарпоне;
шоколад темный – 100 г.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.
2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.
3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.
Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»
Ингредиенты
100 грамм шоколада горького;
сто граммов пудры сахарной;
200 грамм маскарпоне.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.
2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.
3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.
4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.
Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»
Ингредиенты
Корж
150 мл крутого кипятка;
250 г сахарного песка;
неполные два стакана муки;
Крем
шоколад горький – 150 г;
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.
2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.
4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.
5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.
6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.
Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»
Ингредиенты
пачка сливочного масла;
треть стакана муки;
полтора стакана сахара;
Способ приготовления
1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.
2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.
4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.
5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.
6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.
Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе
Ингредиенты
Корж
мука полтора стакана;
сливочное масло – четверть пачки.
Крем
сто грамм сливочного масла;
сгущенное молоко – половина банки.
400 г сыра Маскарпоне;
питьевая вода – 250 мл;
150 г темного шоколада;
80 г пудры сахарной;
75 мл шоколадного ликера.
Способ приготовления
1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.
2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.
3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.
4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.
5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.
6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.
8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.
Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты
Тесто
210 г пудры сахарной;
120 г пшеничной муки.
Крем
110 г сахарной пудры;
60 г черного шоколада.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.
2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.
4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.
5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.
6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров
Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.
Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!
Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.
Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.
Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях
Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.
Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.
Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.
Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.
Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.
В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).
Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».
В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.
Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.
Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.
Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.
Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.
1. Десерт с маскарпоне Тирамису
Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.
Приподними меня вверх – вот что означает это название.
Ингредиенты:
0,500 кг сыра маскарпоне.
0,400 кг печенья савоярди.
0,175 кг сахарной пудры.
0,400 л сваренного натурального кофе.
0,100 кг порошка какао.
Способ приготовления:
Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.
Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.
Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.
В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.
Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.
Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.
2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»
Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем
Ингредиенты:
150 граммов сливок 33%.
150 граммов сваренного черного кофе.
Три ч. ложечки сыра маскарпоне.
Две шт. печенья савоярди.
Способ приготовления:
Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.
Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.
В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.
Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.
Притрусить какао и украсить малиной.
3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый
Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом
Ингредиенты:
0,200 кг сыра маскарпоне.
Две ложечки ст. 10% сливок.
Четыре ст. ложечки сахарной пудры.
Свежая или замороженная клубника.
50 граммов печенья.
Способ приготовления:
Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.
Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.
Печенье крошим при помощи скалки.
Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.
В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.
Должно получиться не менее двух слоев.
Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.
4. Десерт с маскарпоне в духовке
Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение
Ингредиенты:
По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.
100 граммов вологодского масла.
200 миллилитров 20% сливок.
140 граммов пудры сахарной.
Способ приготовления:
Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.
Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.
Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.
Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.
Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.
В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.
В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.
Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).
Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.
Подавать, украсив любимыми фруктами.
5. Десерт с маскарпоне кофейный
Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом
Ингредиенты:
0,400 кг маскарпоне.
Четверть килограмма шоколадного печенья.
По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.
100 граммов кофе черного.
Способ приготовления:
В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.
В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.
Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.
Сверху поливаем сливочной массой.
Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.
Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.
6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»
Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.
Ингредиенты:
По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.
0,400 кг сметаны жирной.
0,250 кг сахарного песка.
0,100 кг миндаля струганного.
Способ приготовления:
Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.
Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.
Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.
Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.
7. Десерт с маскарпоне и лимоном
Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток
Ингредиенты:
По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.
0,200 кг маскарпоне.
Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.
Две ложечки ст. муки.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.
Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.
Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.
Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.
Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.
Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).
Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.
8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером
Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие
Ингредиенты:
100 граммов пудры сахарной.
Сливки жирные – 100 граммов.
250 граммов сыра маскарпоне.
Несколько штук печенья савоярди.
Способ приготовления:
Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.
Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.
Взбиваем белок обычным способом.
Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.
Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.
Взбиваем охлажденные сливки.
В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.
Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.
В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.
Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.
9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный
Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным
Ингредиенты:
500 граммов сыра маскарпоне.
400 граммов печенья «Дамские пальчики».
¾ стакана пудры сахарной.
Орехи молотые – 50 граммов.
300 мл сваренного кофе.
Две ложечки ст. ликера «Бейлис».
По 50 граммов белого и черного шоколада.
Две ложечки ст. какао.
Способ приготовления:
Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.
Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.
Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.
Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.
В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.
Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.
Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.
Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.
Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).
Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы
Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.
Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.
Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.
В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.
Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.
Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.
Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.
Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.
Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.