Консервация перца сладкого закусочный

Консервирование перца сладкого на зиму-лучшие рецепты

Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Почему именно в это время года? Знаю, что у многих дачников он занимает почетное место на огородных грядках. Для многих выращивание перца- это большое удовольствие. Пробовала и я, но отказалась. Все-же в наших северных условиях для меня его лучше купить, чем вырастить. Теплое лето бывает не всегда, а растет этот полезный овощ долго и любит тепло. Сейчас у нас много сетевых магазинов, именно в октябре можно купить самые дешевые плоды на зиму. Лучшие рецепты у меня давно собраны, не раз проверены, поэтому делюсь со своими читателями. Да, цена перца у нас сейчас от 35 до 40 рублей.

Заготовка сладкого перца на зиму-рецепты

Этот салат заготавливаю на зиму на протяжении многих лет, съедается все до последней банки, По вкусу чем-то консервация напоминает солянку, называется «охотничий салат на зиму с капустой».

Понадобится для консервирования:

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

А теперь о том, как можно готовить перчики на зиму без стерилизации.

Закуска «Осенняя на зиму из перцев»

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu1. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu1. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu1. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Салат «Пальчики оближешь на зиму из перцев»

Нужно для консервирования:

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu2. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu2. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu2. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Сладкий перец в медовой заливке на зиму

Это консервирование перца на зиму позволяет получить оригинальный вкус, заготовка никого не оставляет равнодушными. Надеюсь, и Вам придется по душе!

Расход для консервирования перцев:

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu3. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu3. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu3. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Мой совет:

1 стакан 6% уксуса можно заменить на 9-процентным, тогда его потребуется половинка стакана.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Маринование перца на зиму по этому рецепту потребует разноцветных мясистых плодов.

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu4. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu4. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu4. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Мой совет:

Из маринованного перца получается вкусный салат. Нужно слить излишки жидкости, нарезать на кусочки овощ, добавить натертое на крупной терке яблочко, тонкие колечки лука. Посыпать не жалея нарубленную петрушку, приправить растительным маслом, посолить и поперчить по усмотрению. Эта такая вкуснота из перца на зиму!

Рецепт сладкого перца в маринаде на зиму

В 5 стаканах воды растворить по стакану сахара с растительным маслом, всыпать 1 ст.л. соли. Как только маринад закипит, выложить 5 кг. резанного перца, после закипания варить 10 минут, в конце влить стакан 9% уксуса. Расфасовать в банки с маринадом, закатать. Это сладкое консервирование перца на зиму.

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu5. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu5. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu5. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Консервирование сладкого перца на зиму в банках

Консервирование перца на зиму по этому восхитительному рецепту позволяет получить ароматную, пикантную заготовку, которая отлично подойдет для закуски. Такая консервация перцев на зиму, даже намазанная на обычный кусочек хлеба, порадует вкусом.

На банку 0,5 литра нужно:

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu6. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu6. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu6. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Маринованный сладкий перец на зиму

Перец в маринаде на зиму приготовленный этим способом получается невероятно вкусным, ароматным, насыщенным, очень красиво смотрится в банках. Консервирование перца на зиму по такому рецепту обязательно понравится любителям пикантных холодных закусок. Хорошо подходит к рыбе, мясу, просто с хлебом и сыром. Пригодится для подачи в качестве гарнира, а также как салат или самостоятельное блюдо. Заготовка перца придется по душе, потому заготавливайте ее побольше на зиму!

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu8. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu8. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu8. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.Вымытый перец поместить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, поставить в нагретую духовку с температурой 180-200 гр. для запекания. Периодически переворачивать овощи, запекать 40 минут, чтобы перчинки стали мягкими.

Горячие стручки перца уложить в пакет, завязать, пусть они «потеют» до остывания.

Далее очистить от кожицы, семян, разрезать вдоль, выложить в глубокую емкость ( у перца выделится сок, его не выливать!). Добавить резанный на тонкие дольки чеснок, аккуратно смешать.

Займемся маринадом- смешаем полученный сок, уксус, масло, сахар, соль, кипятим, заливаем перец.

На донце банок насыпаем горошины перца, выкладываем перец с маринадом, крышками прикрываем, ставим на стерилизацию. Для банок пол-литровых- стерилизация перца около 20 минут. Укупорить перцы, перевернуть верх дном, на зиму сохраняется заготовка в прохладном месте. Выход- 1 литр.

Консервирование перца сладкого на зиму для фаршировки

Мне нравится зимой фаршировать перец, но в это время года его у нас нет, а если появляется, стоит дорого. Поэтому для фаршировки на зиму я делаю запасы осенью. А начиняю грибами, мясом, морковью, пшеном, рисом. Начинка может быть любая, все зависит от вкусовых пристрастий. Мои гости с удовольствием едят фаршированные перчики, хвалят и удивляются! А ничего сложного нет. Только желание сделать запасы на зиму.

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu9. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu9. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu9. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Такую заготовку делаю каждый год на зиму, и всегда эта консервация получается удачной.

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu10. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu10. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu10. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Перец фаршированный овощами на зиму в томате

Для томатного соуса на три литра воды:

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu11. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu11. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu11. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.
Сладкий перец на зиму-лучший рецепт

На полтора-два литра:

Для маринада (один литр воды):

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu12. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu12. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu12. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Такой перчик можно кушать уже на следующий день. Для этого его следует положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и на сутки поставить в холодильник.

Конфитюр на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. Konservirovanie perca sladkogo na zimu13. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-Konservirovanie perca sladkogo na zimu13. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка Konservirovanie perca sladkogo na zimu13. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Источник

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339871 bolgarskij perec na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339871 bolgarskij perec na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339871 bolgarskij perec na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339831 marinovannyj perec na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339831 marinovannyj perec na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339831 marinovannyj perec na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте

Приятного аппетита зимой!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339742 lecho iz perca. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339742 lecho iz perca. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339742 lecho iz perca. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита зимой!

Консервированный болгарский перец для фаршировки

Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339810 bolgarskij perec dlja farshirovanija. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339810 bolgarskij perec dlja farshirovanija. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339810 bolgarskij perec dlja farshirovanija. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339814 salat iz bolgarskogo perca i morkovi 2. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339814 salat iz bolgarskogo perca i morkovi 2. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339814 salat iz bolgarskogo perca i morkovi 2. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339794 salat iz bolgarskogo perca i morkovi. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339794 salat iz bolgarskogo perca i morkovi. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339794 salat iz bolgarskogo perca i morkovi. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339782 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem 2. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339782 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem 2. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339782 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem 2. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Консервация перца сладкого закусочный. 1534339836 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-1534339836 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка 1534339836 zapravka dlja borshha na zimu s bolgarskim percem. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Заправка для борща на зиму

Источник

Консервация перца сладкого закусочный. sladkiy perec na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-sladkiy perec na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка sladkiy perec na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную на вид закуску.

Как приготовить болгарский перец на зиму?

При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Консервация перца сладкого закусочный. perec bolgarskiy marinovannyy na zimu v masle 0. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-perec bolgarskiy marinovannyy na zimu v masle 0. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка perec bolgarskiy marinovannyy na zimu v masle 0. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.

Аджика из перца болгарского на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. adzhika iz perca bolgarskogo na zimu 0. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-adzhika iz perca bolgarskogo na zimu 0. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка adzhika iz perca bolgarskogo na zimu 0. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов. Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.

Болгарский перец в томате на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. bolgarskiy perec v tomate na zimu 0. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-bolgarskiy perec v tomate na zimu 0. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка bolgarskiy perec v tomate na zimu 0. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. recept lecho iz sladkogo perca na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-recept lecho iz sladkogo perca na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка recept lecho iz sladkogo perca na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.

Салат из сладкого перца на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. salat iz sladkogo perca na zimu 0. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-salat iz sladkogo perca na zimu 0. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка salat iz sladkogo perca na zimu 0. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.

Жареный болгарский перец на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. zharenyy bolgarskiy perec na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-zharenyy bolgarskiy perec na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка zharenyy bolgarskiy perec na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.

Перец в сладкой заливке на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. perec v sladkoy zalivke na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-perec v sladkoy zalivke na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка perec v sladkoy zalivke na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. bolgarskiy perec po koreyski na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-bolgarskiy perec po koreyski na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка bolgarskiy perec po koreyski na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.

Болгарский перец по-армянски на зиму

Консервация перца сладкого закусочный. bolgarskiy perec po armyanski na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-bolgarskiy perec po armyanski na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка bolgarskiy perec po armyanski na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.

Консервация перца сладкого закусочный. bolgarskiy perec farshirovannyy kapustoy na zimu recepty. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-bolgarskiy perec farshirovannyy kapustoy na zimu recepty. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка bolgarskiy perec farshirovannyy kapustoy na zimu recepty. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму?

Консервация перца сладкого закусочный. kak pravilno zamorozit perec bolgarskiy na zimu. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-kak pravilno zamorozit perec bolgarskiy na zimu. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка kak pravilno zamorozit perec bolgarskiy na zimu. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.

Источник

Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Консервация перца сладкого закусочный. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Перец добавляют в салаты, овощные рагу, его запекают и фаршируют, готовят на костре — рецептов, в составе которых перец является обязательным, при желании можно насчитать тысячи.

Сезонность этого овоща уже также в прошлом, современные холодильные установки позволяют сохранять перец всю зиму. Ну а некоторые хозяйки по старинке предпочитают перец консервировать. Тут тоже есть раздолье для фантазии, кулинария подарила нам сотни вариантов консервации этого овоща. Все они по-своему оригинальны и подчеркивают изысканный вкус перца.

Всем любителям этого овоща предлагаем несколько рецептов, которые пригодятся уже через несколько месяцев. Уверены, приготовление перца в зиму в домашних условиях, заставит вас навсегда отказаться покупать его в магазине, а наши рецепты внесут разнообразие на полку вашей кладовой.

Классический рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Итак, сначала разберемся, что же такое маринованный перец, как правильно его приготовить. По сути, маринованный перец — это свежий отборный перец, тушеный в маринаде из воды, уксуса, масла и специй.

Для маринада могут использоваться и другие неожиданные компоненты, о которых мы вам ещё расскажем. Классический рецепт приготовления маринованного перца состоит из четырех этапов — 3 основных:

и одного вспомогательного — подготовка тары. Банки тщательно моются и стерилизуются. Метод стерилизации банок каждая хозяйка выбирает индивидуально. Не принципиально будет ли это духовка или микроволновка. Чаще всего банки стерилизуют в кипящей воде.

К слову, о банках. Объём тары может быть любой, но чаще всего используют банки 0,5 и 1л. Использование банок большего объёма нецелесообразно для среднестатистической семьи.

Пошаговые инструкции по приготовлению перца, мы приведём ниже, а прежде разберёмся с необходимыми ингредиентами и правилами выбора овощей для консервации. Перец, подлежащий консервации должен быть:

Консервация перца сладкого закусочный. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Желательно отдать предпочтение красным и жёлтым сортам. Во-первых, они, как правило, сочнее и мясистее, а во-вторых, эстетика блюда здесь тоже немаловажна.

Наш первый рецепт рассчитан на 3 килограмма перца. Для маринада необходимо взять:

Ну и коль уж мы заговорили о маринаде, то вот вам схема его приготовления. Она на самом деле проста как мир, необходимо просто смешать воду, сахар, уксус, соль, масло и отправить смесь на огонь, постепенно доведя её до кипения.

Первый шаг — подготовка перца. Его необходимо тщательно вымыть, вычистить сердцевину и разрезать пополам. Далее исходя из ваших предпочтений, размера самого перца и объёма банок, каждую половинку перца, необходимо разрезать вдоль 3-4 раза.

Шаг второй — приготовление маринада, об этом мы уже говорили выше, смешиваем все необходимые ингредиенты, доводим смесь до кипения.

Шаг третий — маринование и закатывание перца. Перец опускается в кипящий маринад и тушится в течение 10 минут, периодически помешивается.

Определяйте готовность перца индивидуально в каждом случае, время приготовления можно увеличить на 2-5 минут, или же сократить на несколько минут, поскольку разные сорта перца доходят до готовности по-разному. В идеале перец должен сохранить форму и лёгкий хруст.

Готовый перец разложить по банкам, закатать, накрыть их полотенцем, перевернуть и оставить до полного остывания.

Зимой перец, приготовленный по данной рецептуре использовать как готовое самостоятельное блюдо, а также в качестве добавки в овощные, мясные рагу, первые блюда. Также он идеально подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола.

Болгарский перец в томате — просто и вкусно

Болгарский перец прекрасно сочетается с любимыми, многими, томатами. Опытным хозяйкам знаком рецепт лечо, но мы рекомендуем вам попробовать несколько другой вариант сочетания помидоров и перца, которое многие находят очень удачным. Идея — маринование перца в томатном маринаде.

Консервация перца сладкого закусочный. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Для приготовления томатного маринада, на 3 килограмма свежего перца необходимы следующие ингредиенты:

Вкусный, срочный перец в томате готов. Дегустацию можно провести уже через несколько недель. Уверены, ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Болгарский перец в масле по-кавказки — новый вкус любимого овоща видео рецепт.

На Кавказе особым почитанием пользуются специи. В этом и заключается изюминка данного рецепта. Вкус перца здесь очень аккуратно и грамотно подчеркивается с их помощью. Именно на них, в какой-то степени делается акцент. В то же время, общая схема приготовления полностью сохраняется.

Перец по данной рецептуре получается вкусный, пряный и безумно ароматный. При этом приготовить его не составит труда даже новичку.

Жаренный болгарский перец на зиму — «ленивый рецепт»

Предлагаем немножко отойти от «маринадной» темы и приготовить перец методом обжарки. Подобные рецепты не сильно распространены, но в качестве разнообразия зимней солки можно приготовить и такой перец. Мы назвали этот рецепт «ленивым» по нескольким причинам:

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте рассчитано на 3-литровый бутыль. Можно конечно разместить перец в 3 литровые банки, но насколько это целесообразно — решать Вам, главное не забудьте тщательно простерилизовать тару.

Консервация перца сладкого закусочный. %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.

Перец тщательно вымыть, просушить, равномерно обжарить на растительном.

Позаботьтесь о защите для себя и кухни — используйте крышку или защитный экран во избежание сильного разбрызгивания масла.

После обжарки перец отправить в банку. Выкладывая его необходимо чередовать с мелконарубленным чесноком. Также в банку отправить соль и сахар.

Предварительно распределите соль, сахар и уксус примерно поровну на количество банок, если используете несколько банок.

Залить перец кипятком на 2/3 банки, добавить уксус, и долить кипяток до верху.

Некоторые хозяйки переживают, что добавленные таким образом соль, сахар, уксус, распределятся по банке неравномерно, пытаются перемешать содержимое банки, чем создают себе лишние хлопоты. Настоятельно призываем отказаться от подобных манипуляций. Достаточно просто перевернуть банку и оставить ее перевёрнутой под полотенцем, пока она не остынет.

Перец по данному рецепту получается очень вкусным, такое соленье должно присутствовать в вашей кладовке, хотя бы ради разнообразия, тем более особых сложностей в приготовлении данного продукта, нет.

Болгарский перец на зиму с медом — необычное зимнее сочетание

Среди любителей перца, наверняка найдётся немало поклонников мёда. А что если совместить эти ингредиенты? Вот вам отличный рецепт маринованного перца в медовом маринаде. Кстати, это отличный вариант избавиться от залежавшегося засахарившегося мёда, с пользой. С целью подчеркнуть изысканность сочетания мёда и перца, добавление специй в данном рецепте сводится к минимуму.

Перец получается с одной стороны, более сладким, а с другой, на контрасте с медовым вкусом, более яркой становится кислинка, присущая перцу, после обработки уксусом. Ингредиенты в этом рецепте в принципе нехитрые. Их можно приобрести на любом рынке.

Консервация перца сладкого закусочный. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Консервация перца сладкого закусочный фото. Консервация перца сладкого закусочный-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Консервация перца сладкого закусочный. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие. Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень.Компоненты для приготовления:

Как и в первых двух рецептах приготовление состоит из трёх последовательных действий (подготовка перца, приготовление маринада и собственно закатывание), только маринад готовится особым способом, на основе мёда, а перец не варится, а лишь обдаётся кипятком.

Подготовка перца — пожалуй самый длительный этап. Необходимо тщательно вымыть каждую перчину, извлечь из неё середину с семенами, разрезать на 2 части, а затем, в зависимости от размера каждую половину разрезать вдоль ещё 2-3 раза.

Приготовление маринада займёт намного меньше времени, а чтобы ещё больше сэкономить его, занимаясь подготовкой перца, поставьте закипать воду. Как только порежете перец, отправляйте его в предварительно простерилизованные любым, удобным вам, способом банки и заливайте кипятком.

Банки лучше выбирать небольшие. Открытый зимой перец хранится недолго, лучше будет, если его съесть за один, максимум 2 раза. Практика показывает, что оптимальной тарой являются банки объёмом 0,5 литра.

Оставьте перец залитый кипятком на 10 минут, после чего можете приступать к основной части приготовления медового маринада. Для этого смешайте кастрюле мёд, специи и слейте туда воду из банок с перцем, доведите смесь до кипения — маринад готов.

Осталось лишь залить перец маринадом, закатать банки, укутать полотенцем до остывания и отправить в прохладное тёмное место.

Зимой перец, приготовленный по данному рецепту, станет настоящей находкой, его оригинальный вкус порадует даже гурманов.

Мы рассмотрели способы приготовления перца, в которых он является основным ингредиентом, но можно успешно сочетать его с другими овощами. Следующий рецепт именно такой.

Болгарский перец на зиму с фаршированной капустой — видео рецепт

Зимой нам всем катастрофически не хватает витаминов. Предлагаем вам оригинальный рецепт начинённого перца, который поможет справиться организму с зимним авитаминозом и порадует своим изысканным вкусом. Перец мы будем начинять капустой и морковкой. Следующий видео рецепт именно для тех, кто любит устраивать себе «витаминный бум» посреди зимы.

Ингредиенты для маринада — классические, но изюминка рецепта в том, как поведут себя с ним морковь и капуста. Поверьте, это незабываемый вкус и огромная польза для здоровья.

Вот таким разным может быть перец в зимний период. Он может прекрасно сочетаться с мёдом, томатом и другими овощами. Данные рецепты — лишь верхушка айсберга, малая часть того, что можно приготовить из перца, если включить фантазию и воображение.

Перец любит эксперименты, полюбите их и вы, если хотите лакомиться вкусным болгарским перчиком круглый год. Фантазия не будет лишней и зимой, консервированный перец может выступать, как в качестве самостоятельного блюда, так и служить основой для оригинальных салатов, добавкой к первым блюдам, мясным рагу и многому другому. И рецепты, представленные выше — это далеко не все варианты консервирования перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *