Консервация синих с фасолью
Салат с баклажанами и фасолью на зиму: рецепты
Предлагаем вам популярные рецепты салата «Баклажаны с фасолью» на зиму, которые включают в себя различные сочетания овощей. Готовятся они достаточно просто и прекрасно дополнят основные блюда.
Разнообразие рецептов может затруднить выбор хозяек, ведь хочется попробовать все. Чтобы порадовать себя и всю семью, руководствуйтесь в первую очередь собственными вкусовыми предпочтениями.
Предлагаем рассмотреть рецепт салата баклажаны с фасолью на зиму в нескольких вариантах его приготовления. Данное блюдо вкусное и питательное, ведь особенность баклажанов – это мясистость и неповторимый вкус, а фасоль сама по себе очень сытная, содержит много белка и полезных веществ.
Конечно же, перед тем как приступить к приготовлению любого блюда, нужно выбрать качественные ингредиенты. Предлагаем ненадолго остановиться на информации о фасоли, ее разновидностях и свойствах.
Наиболее популярные виды фасоли для заготовок
Фасоль – яркий представитель семейства бобовых. Существует множество ее сортов, различающихся цветом и размерами стручков и бобов. Все сорта по-своему полезны, поскольку содержат в себе витамины, питательные вещества и микроэлементы.
Рассмотрим наиболее распространенные виды фасоли, которые можно использовать для приготовления зимних салатов:
Выбирая зерновую фасоль, следует обращать особое внимание на давность сбора, ведь чем дольше она хранится, тем тверже становится и на приготовление понадобится больше времени, кроме того ее полезные свойства снижаются. Поверхность зерен фасоли должна быть гладкой и ровной.
Рецепты
Салат с баклажанами, фасолью, перцем и помидорами
Ароматный и сытный салат имеет насыщенный вкус за счет сочных помидоров и сладкого болгарского перца.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с баклажанами, красной фасолью и морковью
Прекрасный вариант закуски, который по праву можно считать самостоятельным овощным блюдом благодаря его сытности и насыщенности вкуса.
Время приготовления: 1 час
Объем: 5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат с баклажанами и стручковой фасолью
Стручковая фасоль имеет особый, неповторимый вкус и хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с баклажанами. Салат получается очень вкусный и в меру острый.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 4 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с баклажанами и фасолью в томатном соусе
Очень простой в приготовлении салат из баклажанов с фасолью в томатном соусе прекрасно дополнит семейный ужин зимним вечером.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат с баклажанами и красной фасолью по-грузински
Очень интересный вариант приготовления салата, дополненный сладким перцем. Закуска получается очень нежной за счет того, что в рецепте предусмотрена очистка баклажанов и помидоров от кожицы, а специи и зелень придают вкусу особую пикантность.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны с фасолью на зиму: 5 очень вкусных рецептов салата
Если спросить саму любимую заготовку моей мамы, то это баклажаны с фасолью. Уже много лет мамы готовит это блюдо. Это идеальная самостоятельная закуска и сытный гарнир, всегда выручит когда нет времени на приготовление обеда или ужина.
Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни. Ее можно подать холодной, или подогреть, а также, сделать паштет из овощей измельчив их блендером.
Готовить можно из обычной или стручковой зеленой фасоли, я готовлю из блюдо использую белую или красную. Обожаю этот салат, долго томить рассказами не буду. Давайте приступать к приготовлению!
Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации
Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.
Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.
Фасоль я отварила до готовности, так как баклажаны готовятся быстро, иногда, фасоль остается жестковатой. Фасоль я заливаю водой на ночь, а утром отвариваю до готовности.
Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.
Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.
Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).
Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.
Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.
Синенькие нужно посолить, перемешать, делаем это в миске, оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Через указанное время, я слегка отожму их, и солью «коричневую горькую жидкость» с миски.
Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.
В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.
Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.
Уксус добавляем в конце варки, ели добавить уксус в начале, то он может скиснуть, и баночки вздуются, когда я делала в первый раз, так и произошло, поэтому уксус добавляем только в конце.
Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.
Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).
Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.
Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь
Хотите попробовать чудесный овощной салат с сахарной фасолью и овощами. Тогда этот рецепт для вас. Готовиться очень просто, справятся начинающие хозяйки и опытные кулинары. И совсем не сложно. Предлагаю переходить к приготовлению. Главное делайте все по инструкции, и у вас получится отличная закуска.
Ингредиенты:
Фасоль можно брать красную, и белую, главное чтобы она не разваливать при варке.
Томаты вымыть, порезать, срезать место прикрепления плодоножки, и перекрутить через мясорубку.
Если нет мясорубки измельчите овощи блендером, или используйте соковыжималку. Можно отварить и протереть их через мелкое сито.
Вливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, перемешиваем чтобы растворить соль с сахаром.
Трем морковь на крупном полотне терки, всыпаем в кипящий томат и тушим на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут.
Перец и баклажаны нарезаем кубиками. После 10 минут кипения моркови вливаем уксус 9%, перемешиваем все и всыпаем баклажаны, перемешиваем, и даем покипеть, с момента закипания, 10 минут.
Чеснок очищаем и трем на терке. После 10 минут тушения, всыпаем перец и чеснок, тушим на небольшом огне 15 минут.
В салат можно добавлять любую зелень, ее нужно вымыть и мелко нарезать, добавить за 10 минут до готовности, но я не добавляю, так как она не дает ни красивый цвет, ни особый аромат. Также, можно класть перец горошком и лавровый лист, я не кладу.
Через 15 минут тушения высыпаем сваренную до готовности фасоль, тушим еще 10 минут.
Фасоль я заливаю водой, оставляю на 3 часа, но лучше на ночь, а потом отвариваю до готовности. Лучше сделать это заранее. Берите мелкую, крупную, среднюю, белую или красную фасоль, такая вам нравится. Главное чтобы она не рассыпалась, есть такие сорта, а оставалась целенькая.
Салат раскладываем в заранее подготовленные стерильные баночки. Закатываем стерильными крышками. Когда раскладываете овощи, важно чтобы он кипел, на очень медленном огне.
Поставьте банку в миску, поместите на банку лейку, и накладывайте овощной салат.
У нас получается 5 пол литровых баночек из данного количества продуктов.
Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем так до полного остывания. У меня мама просто так открывает баночку салата, и они с папой едят с черным хлебом. Всякое бывает, иногда некогда приготовить обед, этот вариант заготовки всегда выручает.
Хранится хорошо в погребе, в квартире хранить не пробовала, если вы храните, напишите, хорошо ли хранится в условиях городской квартиры.
Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что мы будем обжаривать овощи на растительном масле, чтобы сэкономить время фасоль будем использовать из банки, а также, не используем болгарский перец.
Мой муж не любит консервированный перец, готовлю ему без перца. Но от этих коррекций, блюдо получается ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны порежьте кубиками, присолите. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, и обжариваем морковь на сковороде (но не сильно), масло много лить не желательно.
Морковь перемещаем в кастрюлю, обжариваем лук на сковороде, затем его помещаем в кастрюлю. На растительном масле обжариваем синенькие. И перемещаем в кастрюлю или казан.
Затем я открываю баночку консервированной фасоли, выкладываю к овощам. Добавляю соль, сахар, вливаю уксус.
Масло растительное не добавляем, в салате его достаточно, так как мы обжаривали овощи на растительном масле.
Вливаю томатный сок, он может быть приготовлен из помидор любым удобным, для вас, способом.
Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим на медленном огне 40 минут. На большом огне не тушите, иначе у вас все разварится и развалится.
За 10 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, его можно натереть на терке, или использовать чеснокодавивку.
Закрываем крышками, и оставляем остывать, укутывать не нужно.
Баклажаны с фасолью и грибами на зиму
Ингредиенты:
В кастрюлю с овощами добавить:
Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.
Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.
Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму
Чтобы сделать вкус насыщеннее и разнообразнее, предлагаю приготовить рецепт с капустой. Это овощное ассорти можно закрыть в баночки, или приготовить к ужину или обеду.
Ингредиенты:
Овощи вымыть, порезать. Баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю на 20 минут, сцеживаю жидкость. В казан вливаем растительное масло, отправляем порезанный кубиками лук, тертую морковь, тушу пару минут, затем добавляю перец порезанный кубиками. Выкладываю баклажаны. Порезанную капусту.
Перемешиваем, тушим на медленном огне, тем временем нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в казан, выкладываем консервированную фасоль.
Можно брать отварную, или уже готовую консервированную. Можно даже в томате, или без него.
Все овощи тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем зелень и чеснок. Тушим еще 10 минут, и можно раскладывать по стерильным баночкам.
Зелень берите любую (укроп, петрушка), ее нужно хорошо вымыть. Встряхнуть от воды, и нарезать мелко. Чеснок либо нарезать, либо натереть, либо измельчить чесночницей.
Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем. Оставляем остывать, и убираем на хранение. Этот рецепт универсальный, я когда готовила по нему, то мы сразу все съели в теплом виде, даже банку не закатала. Получился отменный овощной салат.
Если вы не пробовали эту чудесную закуску, которая выручит всегда, то рекомендую. Бывает много дел, покупки, поездки, приезжаю домой, кушать нечего, готовить некогда.
Бегу в погреб за баночкой закуски, открываем, и вы не представляете, какая она вкусная. Она еще и очень сытная, и мяса никакого не нужно. Тем более что тушеные овощи очень полезны для нашего организма.
Удачнейших вам заготовок. Уверена, вы оцените рецепты. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Никогда не пробовала такое сочетание баклажаны с фасолью. Попробую рагу по последнему рецепту. А зелень получается сырая, не взорвется с ней?
Мне тоже понравился салат из баклажанов с фасолью. Получается, что салат очень сытный за счет большого содержания растительного белка, вкусный и не такой калорийный. Попробую тоже приготовить хотя бы по одному из рецептов. Спасибо!
Думаю, Вам понравится. Я сама люблю такие салаты, они сытные и вкусные за счет растительного белка и овощей.
Фасоль и баклажаны отлично сочетаются, поэтому салаты из них на зиму получатся очень вкусными. мне понравился сильно вариант с добавлением капусты, обязательно такой сделаю на днях. Спасибо за новую идейку.
Какой интересный рецепт. Еще такого не встречала. Интересно попробовать.
Екатерина, вы не представляете как это вкусно. Моя мама порции 3 готовит. Недавно звонила, говорила что папа уже намекает, не забыла ли она про их любимую закуску. Попробуйте пол порции, а если понравится, сделаете еще. Это отличное овощное блюдо!
Вкуснятина, такой салатик получается. Действительно быстро и вкусно. Уже приготовил несколько баночек.
Мы фасоль любим во всех вариантах. А с баклажанами как-то не пробовали. Приготовлю на ужин по вашему рецепту, но без уксуса.
Очень вкусный салат.После того как добавляется зелень и чеснок,потушить ещё минут 10.
Консервация синих с фасолью
Баклажаны с фасолью на зиму: рецепты
Овощи промойте, оставьте их на время, чтобы они просохли. Перчины очистите от семечек, а морковку и чесночок – от кожуры. В прохладную воду опустите фасольку, оставьте ее на всю ночь. Утром сварите ее до готовности. Очень важно не переварить бобы, иначе они потеряют свою форму. Предварительно очищенный чесночок и томаты перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Перчик порежьте квадратами, натрите морковку. Баклажаны нарежьте большими кубиками. Не нужно заранее снимать с них кожуру. «Чесночный» томат поставьте на плиту, установите средний огонь, доведите до кипения, посолите, всыпьте стакан сахарного песка, налейте немного уксусной кислоты и 320 г растительного маслица без резкого запаха. В кипящую массу по очереди добавьте морковку, перчик и синенькие. Каждый раз после добавления очередного овоща массу размешивайте. После последней закладки засеките время полчаса и варите при помешивании. Соедините с бобами, аккуратно и очень тщательно размешайте. Засеките 20 мин. Выключите огонь, сразу же расфасуйте по банкам и завинтите металлическими крышками. Консервированная фасоль с баклажанами и томатами готова! Кушайте и наслаждайтесь заготовкой!
Салат из баклажанов с фасолью на зиму.
Рецепт салата баклажаны с фасолью на зиму.
Вариант для мультиварки.
Непременно заготовьте и фасоль на зиму.
Рецепт с острым перцем.
Белую или красную фасольку высыпьте в чашу мультиварки, залейте горячей водичкой. Она должна покрывать бобы. Крышку закройте, выберите режим «Бобы», варите 40 минут. Для приготовления в мультиварке вовсе не обязательно замачивать ее на 24 часа. И это большой плюс! Очистите морковь, натрите ее на терке для корейских блюд. Почистите лучок, нарежьте полукольцами либо четвертинками. Чеснок передавите через чеснодавку. В блендере измельчите чили. Чистенький болгарский перец освободите от внутренней части, нарежьте тоненькими длинными полосками. Измельчите помидоры, выложите в толстостенную емкость, варите 5 минут на самом слабом огне. Бросьте остальные овощи, налейте растительного масла, добавьте сахар, подсолите. Помешайте, проварите в течение получаса. В конце добавьте фасольку, чили и уксусную эссенцию. Массу разложите по обработанным банкам, завинтите. Салат из фасоли на зиму готов!
Наши рецепты помогут всем тем, кто хочет разнообразить собственное зимнее меню. И поверьте, каждая из предложенных заготовок останется в вашем рационе надолго! Можете добавить в каждую из них больше специй. Такая вариация особенно понравится любителям острых блюд.
Баклажаны с фасолью на зиму без стерилизации — самый вкусный рецепт
Баклажанную мякоть отличает самый сытный вкус среди овощей. Включите в список «must have» для домашней консервации баклажаны с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт с фото мы описали понятно и полно. Решайтесь на пробу — обязательно получится!
За 1 час усилий (без учета подготовки бобовых) получается превосходное блюдо с плотной и приятной текстурой. Зимой сделать из баночки вкуснейший обед на скорую руку легко и просто. К тому же, баклажаны с фасолью — экономная заготовка по деньгам и времени, которая отлично хранится.
Если возиться лень, купите фасоль в собственном соку, промойте и положите в салат за 5 минут до конца тушения.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму
Сладковатые баклажаны наполняются остротой от чеснока. Салат получается пикантный, сытный и ароматный.
Время приготовления — около 1 часа + замачивание фасоли с вечера и отваривание утром (+/- 1 час).
Калорийность на 100 граммов — 150 ккал.
Выход консервации — около 2 литров
Подготавливаем баклажаны и другие овощи
Томаты можно не чистить. Перебиваем их с чесноком в блендере.
Пошагово в рецепте всё просто: почистили, средними кусками порезали и в блендере вжикнули до состояния кашицы, как на фото
Полученную смесь переливаем в кастрюлю. Выбирайте большую, чтобы поместились все овощи. Ставим пюре на средний нагрев и прикрываем крышкой до закипания.
Или нарежем ножом по диагонали на овалы, а их порубим соломкой, как на фото
Сладкий перец очищаем от семени и перепонок и тоже нарезаем соломкой — до 7 мм толщина, по 3-5 см в длину. Эти два овоща должны чувствоваться в салате.
На фото лучшие перцы для заготовок — толстостенные красные
Баклажаны чистим от шкурки. Нарезаем сначала кружочками в 1 см, а потом брусочками — около 1-1,3 см. Обратите внимание! Нарезка — чуть толще коллег. Посыпаем брусочки солью (1 ст. ложка) и оставляем пустить сок — на 30 минут.
Короткие брусочки, как на фото, легко нарезать из кружков баклажанов
Тушим, раскладываем и закатываем на зиму
В кастрюлю с закипевшим томатным пюре добавляем сахар, соль, масло. Закладываем всю нарезку моркови и перца, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем нагрев на средний, и тушим — 30 минут.
Собираем заготовку из 3-х компонентов, как на фото ниже:
Как отварить бобы — смотрите после рецепта.
Крышка на фото неслучайна: тушить с ней быстрее
Отправляем чуть отжатые от лишней влаги баклажаны в кастрюлю, перемешиваем и добавляем фасоль. Перемешиваем — и вот уже фото радует глаз! Какие бодрящие краски!
Тушим баклажаны с фасолью 15-20 минут, можно под крышкой. В самом конце добавляем уксус и даем закипеть.
Прикрутив нагрев на минимум, прямо с плиты раскладываем горячий салат по банкам. Оптимальный объем — 500-750 мл.
Только небольшие баночки, как на фото, легко удержать на весу. Будьте осторожны!
Банки герметично закрываем и даем остыть под одеялом. Храним в темном шкафу, в широком диапазоне температур — от прохлады до комнатной.
Посмотрите на фото консервированного салатика: аппетитно, да! Из него можно быстро приготовить сочные блюда.
Как правильно варить фасоль для салата на зиму — 2 способа
Промываем, перебираем, укладываем в миску с холодной водой на ночь. С утра сливаем воду и отвариваем в новой. Держим в воде до момента приготовления закатки. Это позволит бобовым не пересыхать.
Не солите фасоль при варке. Иначе она получается твердой. Достаточно будет посолить саму зимнюю заготовку.
Наш любимый и самый здоровый способ
Этот простой пошаговый рецепт удаляет из бобовых практически все вещества, раздражающие пищеварительную систему.
Перебираем фасоль, промываем и в холодной воде ставим на плиту на сильный нагрев. Даем закипеть и провариваем буквально 2-3 минуты. Плотно накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем на ночь.
Утром сливаем воду и варим в новой, как привычно. В мультиварке на режиме «Выпечка» вряд ли займет более 50 минут. На плите — до 1 часа. Все вредные соединения остаются в той воде, где фасоль пролежала ночь.
Как правильно выбрать баклажаны для рецептов на зиму
Овощи технической зрелости по длине 15-17 см, тяжелые, около 200 граммов каждый плод. Мякоть плотная, без пустот, белесая или кремовая. Семечки светлые или слегка коричневые.
Если все же решите использовать слегка перезрелые баклажаны, разрежьте каждый вдоль на 4 части и срежьте рыхлую середину, где много семян. Далее порежьте на брусочки в 1 см толщиной. Забрасывайте их тушиться позже всех остальных ингредиентов — за 10 минут до конца тепловой обработки.
Видео-рецепт салата с баклажанами и фасолью на зиму
Еще один вариант вкусной закатки в видео формате с предварительным обжариванием неочищенных синих, порезанных кружочками. Участвует лук, чеснок и болгарский перец. Рецепт простой — без стерилизации.
Интересное сочетание. Для меня не совсем привычное. А баклажаны не переварятся за это время? Мне нравится, когда они как бы “аль денте”, а не в кашу. И кстати, не знаю, кому как, но мне удобнее не половником наполнять баночки, а чашкой. У меня такая узкая и высокая – ничего не проливается мимо.
Здравствуйте, Ирина! Тоже любим “лучше недо-, чем пере” 🙂 Протушите всего 15 минут, по нижней мерке, точно не прогадаете. Но правильнее просто пробовать брусочки с 15-ой минут на плите. Начнете раскладывать, как текстура придется по вкусу. Фактически, мы прогреваем овощи в томатном пюре, там есть кислота. Она замедляет приготовление ингредиентов. К тому же этот салат с фасолью без стерилизации. Всего четверть часа на обработку упругих уже вымоченных синих, в толстеньком размере… Даже не знаю, что это должен быть за сорт такой нежный, чтобы кусочки разварились в кашу. У нас так ни разу не случалось. Удачи и приятного аппетита!
С уважением,
автор сайта
Екатерина.