Котлеты домашние гост рецепт

Котлеты школьные по ГОСТу СССР — рецепт с фото

Котлеты домашние гост рецепт. 3. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-3. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 3. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Котлеты домашние гост рецепт. 1 29. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-1 29. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 1 29. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Как сделать школьные котлеты по ГОСТу: классический рецепт с фото

Особенностью блюда являлось большое количество хлеба в составе и отсутствие процесса обжарки. Подробная рецептура расскажет, как сделать котлеты как в школьной столовой из минимума продуктов.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: можно использовать 600 г готового фарша из свинины и говядины в пропорции 1:1, если таковой присутствует в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Готовые изделия подавать с овощным салатом или гарниром из отварного картофеля, макарон, политых маслом с противня. Отдельно поставить соус.

Школьные котлеты по ГОСТу СССР: домашний вариант

Можно приготовить котлеты из СССР школьные, рецепт с фото которых описан ниже, с добавлением приправ. Если взять меньше хлеба, снизится калорийность блюда, поэтому решайте сами — делать биточки легкими или сытными.

Котлеты домашние гост рецепт. 3 20. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-3 20. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 3 20. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Важно: в технологической карте рецепта школьных котлет как в СССР присутствовали яйца, которые повара редко добавляли. Если есть сомнения, то на указанное количество продуктов можно добавить 1 штуку. Также в домашних условиях хозяйки чаще используют молоко вместо воды.

Пошаговое приготовление

Котлеты, как в советской столовой, можно подавать. Использование печи существенно сокращало время массового приготовления обеда.

Рецептура вкусной подливы к биточкам, как в советской столовой

Рецепт с фото котлет по ГОСТу как в советской столовой поможет сразу приготовить блюдо с подливой для гарнира.

Котлеты домашние гост рецепт. 1 12. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-1 12. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 1 12. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Важно: бульон, обозначенный в ингредиентах, специально раньше варили в школах и ресторанах из костей с овощами для красного соуса. Для небольшого количества подливы его можно заменить кубиками говяжьего бульона, разведенными в горячей воде.

Пошаговое приготовление

Такой соус можно подавать отдельно, сварить в нем поджаренные биточки или сдобрить им гарнир.

Быстрая подлива

Скромный набор продуктов поможет сделать вкус ярче.

Котлеты домашние гост рецепт. 1 18. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-1 18. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 1 18. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: для придания блюду аромата можно добавить в состав рубленую свежую зелень.

Пошаговое приготовление

Старые знакомые рецепты школьных котлет по ГОСТу СССР никогда не подведут хозяйку. Их можно подавать, как отдельное блюдо, приготовив на обеденный перерыв на работе, и с любым гарниром, который предпочитают в семье. Украсит блюдо соусница с подливой или нарезанные свежие овощи.

Источник

Котлеты по ГОСТ

Ингредиенты

На 10 котлет:

Примечание:

Фото готового блюда

Котлеты домашние гост рецепт. u 3c9047fdf8849fe0ab335760e9b008a5. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-u 3c9047fdf8849fe0ab335760e9b008a5. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка u 3c9047fdf8849fe0ab335760e9b008a5. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления. Были разработаны технологические карты на такие котлеты: «Особые», «Московские», «Домашние» и т.д.

Технологическая карта определяла состав котлет, а ГОСТ требования к сырью, составлению фарша, формированию котлет, условиям хранения, способу приготовления, внешнему виду полуфабрикатов и готового изделия.В этом рецепте я покажу котлеты «Особые», согласно технологической карты №659, так же на сайт будут добавлены котлеты «Школьные». И те, и другие приготовленные дома в несколько крат вкуснее, чем в столовой!

Подготовьте необходимое количество ингредиентов согласно списку. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Котлеты домашние гост рецепт. e82c80fee641c7f47393b59cc793b479. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-e82c80fee641c7f47393b59cc793b479. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка e82c80fee641c7f47393b59cc793b479. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Затем измельчите их в крошку.

Котлеты домашние гост рецепт. aea05538a7743f6435402ea74dbf1e1b. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-aea05538a7743f6435402ea74dbf1e1b. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка aea05538a7743f6435402ea74dbf1e1b. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Котлеты домашние гост рецепт. a7a153c69e2d4c0da177aa4b41608f20. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-a7a153c69e2d4c0da177aa4b41608f20. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка a7a153c69e2d4c0da177aa4b41608f20. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Котлеты домашние гост рецепт. 1c3df335fd90af04864fa55d9ca6b2c4. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-1c3df335fd90af04864fa55d9ca6b2c4. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 1c3df335fd90af04864fa55d9ca6b2c4. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Котлеты домашние гост рецепт. 54d5507c09c6d4625e6388d00492a092. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-54d5507c09c6d4625e6388d00492a092. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 54d5507c09c6d4625e6388d00492a092. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости.

Котлеты домашние гост рецепт. db5db8d5c591ba1fcac069a3be7db632. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-db5db8d5c591ba1fcac069a3be7db632. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка db5db8d5c591ba1fcac069a3be7db632. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Котлеты домашние гост рецепт. 56c496e652dc43b5692ea64c7577586b. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-56c496e652dc43b5692ea64c7577586b. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 56c496e652dc43b5692ea64c7577586b. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.

Котлеты домашние гост рецепт. 6991e82654fe55a384c3012e64454533. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-6991e82654fe55a384c3012e64454533. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 6991e82654fe55a384c3012e64454533. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон

Котлеты домашние гост рецепт. ed331e74130f04b70deb3199f788076a. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-ed331e74130f04b70deb3199f788076a. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка ed331e74130f04b70deb3199f788076a. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

Котлеты домашние гост рецепт. 7f965e086c204adc1a7a81f2cef1df6b. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-7f965e086c204adc1a7a81f2cef1df6b. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 7f965e086c204adc1a7a81f2cef1df6b. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты домашние гост рецепт. 3bc885247c0626946176976087d555ca. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-3bc885247c0626946176976087d555ca. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 3bc885247c0626946176976087d555ca. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем.

Источник

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Котлеты домашние гост рецепт. 22242 43550. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22242 43550. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22242 43550. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Ингредиенты для «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
286 г
жиры
83.4 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:

Котлеты домашние гост рецепт. 22236 48945. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22236 48945. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22236 48945. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла. ) давайте приступим к готовке.

Котлеты домашние гост рецепт. 22237 15589. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22237 15589. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22237 15589. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины». в плане чеснока, перца, зелени и т. д. Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! 🙂 Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).

Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).

Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.

Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.

Котлеты домашние гост рецепт. 22238 19601. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22238 19601. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22238 19601. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

Котлеты домашние гост рецепт. 22239 69090. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22239 69090. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22239 69090. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.

Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Котлеты домашние гост рецепт. 22240 33894. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22240 33894. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22240 33894. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!

Котлеты домашние гост рецепт. 22241 74119. Котлеты домашние гост рецепт фото. Котлеты домашние гост рецепт-22241 74119. картинка Котлеты домашние гост рецепт. картинка 22241 74119. Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР. Рецептуру и секрет приготовления удалось узнать у поваров. А восстановить детали мы смогли по сохранившимся технологическим картам, используемым в то время. С распадом Союза состав блюда резко поменялся, но для здоровья лучше пользоваться проверенными вариантами с запеканием в духовом шкафу.

Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!

Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.

И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.

Так что будем учиться новому, вспоминая старое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *