Котлеты павлиний глаз рецепт
Мясные зразы «Павлиний глаз»
Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.
Ингредиенты для «Мясные зразы «Павлиний глаз»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1872.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 79 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Мясные зразы «Павлиний глаз»»:
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.
Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут.
Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску,
уложить слой моркови и затем яйцо.
Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму.
Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить,
а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехов. Добавить масло, хорошо перемешать и еще немного обжарить. Добавить томат-пасту, снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.
Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.
Томатную массу переложить в кастрюльку и немного остудить. Энергично мешая венчиком, чтобы не образовались комочки, влить тонкой струйкой горячую воду или бульон. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать венчиком, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и любимые специи. Если соус получился густой, добавить еще воды. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через пару минут выключить огонь.
Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.
Другие варианты рецепта
Мясные зразы «Павлиний глаз»
Похожие рецепты
Котлеты «Гнезда счастья»
Двухцветные котлеты
Шайбочки из телятины и печeнки
Замена гамбургерам
Чесночно-горчичные колбаски «С характером»
Домашняя колбаса
Мясное полено с грибами
Тефтели запеченные с макаронами
Котлеты в сетке из слоеного теста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
Пастрома из грудки индюшки
Пирожные «Снежные вершины»
Фотографии «Мясные зразы «Павлиний глаз»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года ponomaryova m v #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Leena #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Karnaval #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года GrigNatAl #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года molohovez #
13 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года molohovez #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: