Котлеты рецепт с брынзой
Котлеты с брынзой
Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
Приготовление заняло не очень много времени. Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
Время приготовления: приблизительно 45 минут
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
Далее я пропустила говядину, брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
Из лепешек сформировала котлетки так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
Каждую котлету обваляла в муке.
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Котлеты из брынзы
Котлеты из брынзы
Приготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом
Фарш пробить блендером с морковью, луком и соевым соусом. (или прокрутить на мясорубке)
Добавить зелень, перемешать и отбить несколько раз.
Брынзу нарезать на брусочки.
Для панировки смешать сухари с паприкой.
Сформировать лепёшку, положить кусочек брынзы, обвалять в панировке.
Обжарить на небольшом количестве масла, а ещё лучше запечь в духовке. ( я воспользовал.
Рубленные котлеты из индейки с брынзой
Зелень, чеснок и брынзу хорошо взбить в блендере, добавить слегка подтопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку скатать колбаской и убрать в морозилку на 20 минут.
Индейку, бекон порубить топориком. Добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь, хлеб, замоченный в молоке, яичные желтки. Полученный фарш хорошо перемешать, отб.
Картофельные котлеты с брынзой
Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.
В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё.
Котлеты гречневые с брынзой. Тест-драйв.
Картофель сырой 1шт.
Сыр брынза или фета 50-70гр.
Яйцо куриное 1-2шт. в зависимости от размера.
Гречка отварная с луком 2стакана (стакан 250мл.) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113867
Мука для панировки.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В миске смешиваем гречку с луком, раскрошенный сыр и порезанную зелень. Картофель почистить и натереть на мелкой.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно.
Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
3. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Сухари пшеничные-4 ломтика
9. Паприка молотая-1 ст.ложка
11. Масло растительное и панировочные сухари для обжарки
1. Филе куриной грудки- 3 шт
10. Перец розовый –по вкусу
Горячие гамбургеры с брынзой и говядиной
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и воду до получения крутого теста. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Выпечь лепешки в духовке или микроволновке в режиме конверсии.
Котлеты для ваших детей
К фаршу добавляем яйцо, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке ломтик батона, соль, хорошо вымесить (можно использовать любой рецепт приготовления котлет, главное их форма). Сегодня я делала бабочку из котлет с добавлением нарезанной брынзы, помидора, зелени (смотрите подробный рецепт «Мои фирменные котлетки»).
Капустная запеканка с рисом
Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.
Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
Картофельные лепешки с брынзой
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Картофельную массу солим и отжимаем. Добавляем яйцо, муку и соль.
Мамалыга по‑молдавски
Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и.
Котлеты по турецки
1 кг фарша говядины
Картошку и лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Хлеб замочить в воде или молоке.
Чеснок очистить,измельчить и соединить с 2 ст.лошками подсол.масла.
Брынзу порезать на небольшие пластиночки и смазать смесью чеснока,дать немного постоять.
Рубец по‑милански
Рубцы зачистить, отварить, нарезать соломкой и поджарить на масле.
Овощи с брынзой
Овощи тщательно вымыть и почистить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и промокнуть насухо.
Цукини нарезать ломтиками, помидоры и паприку — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Лук и чеснок спассеровать в масле.
Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.
Огурец свежий 1 шт.
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630
Сок лимона 1 ч/ложка.
Креветки королевские 20 шт.
Филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
Брынза маринованная 8-10 кубиков.
Сливочное масло 50 гр.
Йогурт натуральный 200 гр.
Рыбу измельчить в блендере.
Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Яйцо взбить и добавить специи.
Петрушку мелко порубить.
Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями.
Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла.
Они должны быть не кру.
«типа фуагра»
300гр-паштета из гусиной печени
Смешать фарш с паштетом
В середину воткнуть брынзу.
блинчики с начинкой из котлет
50г. растопленного сливочного масла
1ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)
Начинка: паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы
Для блинчиков: 1,5ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)
1ст. лож сахара (неполная)
Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. Вобщем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!
Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать.
Куриные кармашки с брынзой и травами
Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.
Подавать с овощным салатом.
Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.