Красный борщ холодный рецепт

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f55cbc6b0d. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f55cbc6b0d. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f55cbc6b0d. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f56b04c336. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f56b04c336. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f56b04c336. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f5702964d0. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f5702964d0. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f5702964d0. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f572757525. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f572757525. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f572757525. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f5752482b8. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f5752482b8. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f5752482b8. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f57d3e34ac. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f57d3e34ac. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f57d3e34ac. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f5811b9bbb. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f5811b9bbb. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f5811b9bbb. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f589d790df. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f589d790df. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f589d790df. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f58caa8d9b. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f58caa8d9b. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f58caa8d9b. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

8. Все ингредиенты смешиваем.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f58f06b690. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f58f06b690. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f58f06b690. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

9. Заливаем отваром.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f591736e35. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f591736e35. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f591736e35. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7db58853e. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7db58853e. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7db58853e. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7e2800cfd. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7e2800cfd. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7e2800cfd. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7e43722d4. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7e43722d4. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7e43722d4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7e833affb. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7e833affb. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7e833affb. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7eb10098f. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7eb10098f. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7eb10098f. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7edf2ed08. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7edf2ed08. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7edf2ed08. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7f19b02ae. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7f19b02ae. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7f19b02ae. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7f4e0cd24. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7f4e0cd24. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7f4e0cd24. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7f8b52fad. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7f8b52fad. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7f8b52fad. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7fb9555e5. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7fb9555e5. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7fb9555e5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

9. Холодный борщ готов.

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f7fe601d65. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f7fe601d65. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f7fe601d65. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

Красный борщ холодный рецепт. img 5b3f80761cc50. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b3f80761cc50. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b3f80761cc50. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

Красный борщ холодный рецепт. img 5b400d463e424. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b400d463e424. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b400d463e424. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

Красный борщ холодный рецепт. img 5b4012e921c9c. Красный борщ холодный рецепт фото. Красный борщ холодный рецепт-img 5b4012e921c9c. картинка Красный борщ холодный рецепт. картинка img 5b4012e921c9c. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Холодный борщ

Холодник по-белорусски

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодный борщ с вареной свеклой

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник белорусский

Холодный борщ классический

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Холодный борщ на воде

Холодный борщ из свеклы

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из свеклы на воде

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Холодник польский

Холодник по-польски – блюдо, которое прекрасно подойдет не только для утоления голода, но и жажды в летний зной. Приятный на вкус холодный суп с легкой кислинкой приготовить проще простого. Нельзя не отметить, что холодник по-польски очень быстро усваивается, несмотря на свою сытность. С большой уверенностью можно говорить о том, что отдав предпочтение такому блюдо, вы можете не беспокоиться о лишних килограммах.

Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.

Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *