Красный дракон салат рецепт
Рецепты Салат дракон
Фруктовый салат «Глаз дракона»
Берем «глаз дракона»,
и нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Морской Дракон»
Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.
Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.
Салат «Драконье сердце».
Фрукт диковинный «Драконье сердце» 1 шт.
Чеснок соло маленький 1 шт.
Моцарелла мини 20 шт.
Креветки тигровые 500 гр.
Смесь перцев, морская соль.
Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.
Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.
Очистить драконье сердце, нарезать крупно.
Салат «Китайский дракон»
Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.
Салат «Зуб Дракона»
Салат выкладывается слоями:
1-слой: говядена мелко порезаная
2-слой: картофель потертый на терке
3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.
Салат «Дракон»
Вареную свинину нарезаем соломкой.
Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
Салат «Чёрный Дракон»
Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.
Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.
Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.
Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.
Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.
Салат «Власть Дракона»
Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.
Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.
Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.
Салат «Мечта дракона»
Вот наши исходные ингредиенты.
Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.
Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.
Салат «ДРАКОН» (вариант)
Морковь по-корейски – 250-300 гр.
Консервированный зеленый горошек – 300 гр.
Филе одной соленой сельди
Яйца вареные – 3 шт.
Свекла вареная – 1/2 шт.
Соевый соус – 2 ст ложки
Грецкие орехи – 6 шт.
Картофель вареный – 3 шт.
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.
Салат «Власть Дракона»
Капуста белокoчанная — 500 кг
Перец чили (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки) — 100 г
Морковь (средние) — 2-3 шт
Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.
Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.
Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.
Салат «Восточный дракон»
Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).
Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.
Салат «А-ля гнездо Дракона».
картофель небольшой- 10 шт.
свежий огурец- 400 гр.
филе курицы- 300 гр.
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.
Салат «Зуб дракона»
Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)
Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.
Салат «Гнездо Дракона»
Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт
сливочный сыр – 2 ч.л.
огурец свежий – 1 шт
На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Огурец режем тонкой соломкой.
Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.
В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.
Салат из краснокочанной капусты «Ягодный дракон»
Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.
Одну луковицу мелко нарезать.
С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.
Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.
Салат «Китайский дракон»
1 маленький стручок красного жгучего перца
400 г свиной вырезки
1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
4 средние головки репчатого лука
пучок зелени петрушки и укропа
соль и свежемолотый перец по вкусу
4-6 ст. ложек растительного масла без запаха
Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.
Салат «Китайский дракон»
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Китайский салат «Черный дракон»
Перец красный жгучий
Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата
Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.
Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».
4. Чесночные стрелки- 8 шт
2. Перец горький зеленый- 1 шт
7. Лук репчатый- 1 шт
6. Петрушка- 1 пучок
10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки
11. Масло кунжутное- полчайной ложки
9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки
8. Мало растительное- 2 ст.ложки
3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных
5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
1. Фасоль стручковая свежая- 300 г
1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.
Рецепт: Салат Дракон
Поделится c друзьями:
Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.
Салат Дракон с куриной печенью
Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.
Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.
Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.
Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!
Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом
Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.
Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.
Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!
Дракон с мясом
Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.
Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.
Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.
Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.
Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.
Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.
Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.
Видео рецепт
Китайский салат «Черный дракон»
Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту
Ингредиенты для «Китайский салат «Черный дракон»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5912 ккал | белки 155.4 г | жиры 62.2 г | углеводы 1134.1 г |
Порции | |||
ккал 1970.7 ккал | белки 51.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 378 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 6 г | жиры 2.4 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Китайский салат «Черный дракон»»:
Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата
Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.
Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании
Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок
Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)
В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!
Добавляем лук, морковь и картофель
Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки
Сервировать можно примерно так. Очень сытное блюдо! Вполне можно накормить семью из 3-х человек)))
И немного расскажу о Празднике каши на Кузнецком мосту.
Любой желающий тут же мог купить понравившуюся крупу. Эх, наших бы девчонок сюда! Завалили бы сайт конкурсными рецептами, будь у них эта продукция!
Детям было особенно весело! Огромное количество конкурсов, шоу, мастер-классов.
Но больше всего Маше понравилось расписывать пряники и настоящие деревянные ложки, которые потом можно было забрать домой. Такая красота получилась! Кстати, средства, собранные на этом мастер-классе, пошли в фонд помощи больным детишкам.
Я тоже не осталась без подарка, проходя мимо одного из павильонов, услышала вопрос, как переводится с французского крем-брюле, машинально ответила и неожиданно выиграла сертификат на мастер-класс в кулинарную студию Клевер! Осталось выбрать самый интересный мастер-класс, т. к. сертификат действителен до 31 января 2015 года.
В общем, было безумно интересно, и мы нисколько не пожалели, что провели этот теплый выходной день вместе с Мистраль))
Салат «Из дракона»
Ингредиенты для «Салат «Из дракона»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 11 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат «Из дракона»»:
Вот такой простой набор продуктов.
Овощи моем, очищаем от кожуры. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, часть цедры нарезаем тонкой мелкой соломкой для украшения.
Дайкон трем на мелкой терке соломкой. Если получается много сока, вы можете его слить, чтоб салат не был водянистым, но так вкуснее. Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, сока будет меньше, но и салат будет немного иным, грубее.
Морковь, чеснок и яблоко без кожуры так же натираем на терке. Сразу же поливаем тертое яблоко соком лимона или яблочным уксусом, чтоб не потемнело. Добавляем чуть-чуть тертой цедры, она улучшит запах салата, приглушив доминирующий Дайкон.
Добавляем в массу соль, пробуя на вкус. Важно не пересолить. Если яблоко было не достаточно сладким, добавляем сахар, не более 1 ч. л. Заправляем растительным маслом по вашему вкусу. Я беру без запаха подсолнечное.
Вместо уксуса и масла можно заправить салат майонезом, но это уже не будет постным блюдом.
Приятного вам аппетита и здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Из дракона»
Похожие рецепты
Салат «Буйство витаминов»
Салат «Зелeный с оливками»
Салат из горошка, редиса и феты
Овощной салат с черным рисом
Салат «Капустный тандем»
Салат из свеклы с огурцами
Салат «Сосновая ветка»
Салат с сыром Фета «А ля шопский»
Салат «Выручалка»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-мароккански
Фаршированный лук
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Таня Солод #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года EvilCat #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Alohomora #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Wera13 #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: