Крем суп дюбарри рецепт
Суп «Дюбарри»
Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари – одна из визитных карточек классической французской кухни.
Жанна Дюбарри была не только законодательницей придворной моды, но и некоторых новых кулинарных традиций. Одним из самых ее любимых блюд был суп-пюре из цветной капусты — этот овощ она считала источником молодости и эффективным средством, улучшающим цвет лица. Рецепт дошел до наших дней и практически не отличается от первоисточника, называясь суп-велюте «Дюбарри».
Вкус супа «Дюбарри» и правда изысканный, кремовый и невероятно нежный. Готовится из простых и вполне доступных продуктов. А главное, что суп из цветной капусты с радостью едят даже маленькие дети, которых трудно накормить чем-либо овощным.
Ингредиенты
Приготовление
Кочан разберите на соцветия, промойте. Опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите — в течение 10 минут с момента закладки. Несколько мелких соцветий отберите и оставьте для украшения.
Белую часть порея произвольно нарубите ножом. В кастрюле или сотейнике растопите кусочек сливочного масла, добавьте лук-порей и пассеруйте 2 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лучок станет мягким, всыпьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты.
В сотейник влейте куриный бульон — в 2-3 приема, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте бланшированную капусту и варите на слабом огне 15-20 минут.
Когда капуста дойдет до полной готовности и станет мягкой, измельчите с помощью блендера. Раньше для этой цели овощи перетирали через сито, но, к счастью, в наше время процесс значительно упрощает погружной блендер. Чтобы суп получился нужной консистенции, на начальном этапе слейте часть жидкости в чашку. Затем пробейте капусту блендером до состояния пюре. Постепенно подливайте жидкость из чашки, таким образом регулируя густоту. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной емкости смешайте сливки и один желток, слегка взбейте до однородности венчиком.
Введите смесь в суп, продолжая размешивать венчиком. В классическом французском рецепте использовались сливки крем-фреш. Ближе всего к ним по вкусу и консистенции деревенские густые сливки жирностью не более 30%. Можно взять сметану, но только лишь при условии, что она не кислая на вкус, иначе суп получится с неприятной и очень ощутимой кислинкой. Как альтернативу также можно использовать жидкие сливки из пачки, в таком случае лучше отдать предпочтение молочному продукту 20% жирности.
Суп верните на огонь и снова доведите до кипения (но не кипятите, иначе яйцо может свернуться и пойти хлопьями!), продолжая взбивать венчиком.
Подавать крем-суп следует сразу же после приготовления, в горячем виде, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты (которые были отложены в самом начале рецепта) и петрушкой. В дополнение можно подать сухарики.
Суп-велюте «Дюбарри»
Velouté Dubarry. Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших, и маленьких гурманов.
Ингредиенты для «Суп-велюте «Дюбарри»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.4 ккал | белки 164 г | жиры 150 г | углеводы 123.6 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал | белки 41 г | жиры 37.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп-велюте «Дюбарри»»:
Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
Влейте осторожно, в три приема, в кастрюлю к ру горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
Когда капуста станет очень мягкой, измельчите всё с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), чтобы получилась абсолютно однородная консистенция.
Посолите по вкусу.
В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
Подавать суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Velouté Dubarry. Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших, и маленьких гурманов.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре Дюбарри
Суп-велюте «Дюбарри»
Похожие рецепты
Крем-суп из кольраби с зеленью
Суп «Грибной дождь»
Крем-суп из шампиньонов
Креветочный биск
Суп пюре из печеных перцев
Очень быстрый суп-пюре
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Суп-пюре с нутом и овощами
Суп-пюре с белыми грибами
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в картофельном тулупе
Салат «Октябрь»
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
Фотографии «Суп-велюте «Дюбарри»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года suliko2002 #
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бэбита #
23 ноября 2015 года Любовь Абрамова #
21 ноября 2015 года RaIena #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Lasurika #
6 ноября 2015 года elle024 #
6 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Kuss #
5 ноября 2015 года Mary Stone #
5 ноября 2015 года Anetka M #
5 ноября 2015 года Ирушенька #
5 ноября 2015 года asesia2007 #
5 ноября 2015 года Moravanka #
5 ноября 2015 года mariana82 #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп «Дюбарри»
Ингредиенты для «Суп «Дюбарри»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 53.9 г | углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Суп «Дюбарри»»:
Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10-12 минут.
В другой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса. Добавить бланшированную капусту и варить на слабом огне 15 минут.
Взбить суп в блендере до однородного состояния.
Вернуть суп обратно в кастрюлю, развести горячим молоком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп.
Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками. Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-пюре Дюбарри
Суп-велюте «Дюбарри»
Похожие рецепты
Томатный крем-суп
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Огуречный суп
Томатный суп «Мираж»
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Томатно-чечевичный суп-пюре
Куриный суп-пюре с рисом
Морковно-яблочный суп-пюре
Турецкий суп из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Штрумбы кубанские
Салатик «Попробуй не попробовать»
Маринованная рыба
Фотографии «Суп «Дюбарри»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года happydog37 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ivaschenco #
25 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ируня # (модератор)
21 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Изобелла #
13 декабря 2013 года Alohomora #
14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Alohomora #
15 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года juleeya #
26 марта 2013 года slivko #
18 февраля 2013 года Герман Татьяна #
14 февраля 2013 года irina_vip #
14 февраля 2013 года дуэт #
14 февраля 2013 года Бархатные ручки #
13 февраля 2013 года elenita # (модератор)
13 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
13 февраля 2013 года tomi_tn #
12 февраля 2013 года белошвейка #
12 февраля 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре Дюбарри
Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:))
Ингредиенты для «Суп-пюре Дюбарри»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.8 ккал | белки 117.6 г | жиры 111.9 г | углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Суп-пюре Дюбарри»:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10мин.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить, но сильно не зажаривать.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать.
Подождать 3 мин., непрерывно помешивая. Мука не должна подрумяниться.
Постепенно добавить бульон, все время помешивая. Надо постараться, чтобы не было комочков.
К бульону добавить овощи, посолить, поперчить. (Этот этап я не успела сфотографировать, дочка отвлекла). Варить 40 мин., на медленном огне.
Взбить блендером, если появилась пена, собрать ее шумовкой.
Сметану размешать с желтками. Влить эту смесь в суп и варить ее еще 1-2 мин. на очень маленьком огне (нельзя, чтобы кипело), постоянно помешивая.
Украсить зеленью, можно также куркумой (но я этого не делала)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:))
Другие варианты рецепта
Суп-пюре Дюбарри
Суп-велюте «Дюбарри»
Похожие рецепты
Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный крем-суп «Фондю»
Суп-пюре из бычьих хвостов
Крем-суп из цуккини
Овощной суп-пюре
Грибная юшка
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Луково-нутовый суп «Под облаком»
Попробуйте приготовить вместе
Окорочка куриные фирменные «От папы»
Салат «Экономный»
Кабачково-сырное чудо
Фотографии «Суп-пюре Дюбарри» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2012 года Вика_1807 #
7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Интересный суп! С цветной капустой должно быть вкусно! +++
7 февраля 2012 года Kipariss #
7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: