Оладушки с черничным вареньем
Оладушки с черникой
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше вкусных оладушек или сырников на завтрак? Я думаю, ничего!) Предлагаю вам рецепт очень вкусных и пышных оладушек!
P.S. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, но не делайте эти оладушки на кефире! На кефире они не будут такими пышными.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Рецепты Черничные оладьи
Творожные оладьи с черничным соусом
Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.
Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.
Должно получится однородное, густое тесто.
Черничный соус с оладьями
Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета.
В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.
Черничные оладьи с черничным соусом.
Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.
Черничные оладьи
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи «Саф-Момент» и размешиваем.
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Положить в тесто чернику (если моро.
Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.
Черничные оладьи
сливочное масло для смазывания
3-4 ст. ложки сахара
растительное масло для жарки
1,5 стакана черники
Подогреть молоко до 38-40*С, добавить в молоко дрожжи и размешать.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавить яйца комнатной температуры и соль, перемешать.
Добавить в тесто черн.
Лимонно-черничные оладьи
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщат.
Мини-оладьи в черничном пунше
Необходимые ингредиенты для теста.
И для черничного пунша.
Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой.
Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаютс.
Черничные оладьи с йогуртом
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.
Черничные оладьи
Ингредиенты для «Черничные оладьи»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.7 ккал | белки 70.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 337.9 г |
Порции | |||
ккал 93.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Черничные оладьи»:
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи «Саф-Момент» и размешиваем.
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это «на русский манер»
А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Экономные оладьи с крабовыми палочками
Мини-оладьи в черничном пунше
Зеленые беляшики
Овсяные оладьи в бутылке
Оладьи с семолиной
Овощные оладьи по-корейски
Яблочно-овсянные оладьи
Панкейки с вишневым курдом
Овсяные оладьи на йогурте
Фотографии «Черничные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с черникой
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
P.S. Мы ели со сметаной.
Похожие рецепты
Яблочные оладьи
Воздушные оладьи на кефире
Черничные толстые блинчики на кефире
Черничные вафли на сметане
Творожные оладьи
Заварные блинчики на кефире
Утренние творожные пончики
Пышные оладьи на сыворотке
Пышные блины на молоке
Толстые овсяные блинчики
Пышные вареники с вишней на пару
Чуррос
Комментарии
Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!
ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?
Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?
Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась
Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее
Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…
Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.
А сделать это без разрыхлителя невозможно.
Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.
Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)
а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?
Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.
Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))
Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.
а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?
Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.
да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))
Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.
Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.
Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.
ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))
А можно их сделать с кислым молоком?
Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!
я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым
Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!
А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….
Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?
Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?
Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))
как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)
а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….
хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)
собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)
А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?
Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).