Крылышки в фольге рецепт
Куриные крылышки в фольге в духовке
Аппетитные, сочные, невероятно ароматные! Готовь для семьи! Куриные крылышки в фольге в духовке можно приготовить как на семейный ужин, так и для подачи на стол гостям. Хороши они будут и в качестве горячего на праздничном столе. Блюдо получается довольно бюджетным, но очень вкусным и аппетитным. Благодаря фольге куриное мясо сохраняет все соки и не высушивается во время запекания в духовке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 31 / 19 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 7 ч
способ приготовления
Секрет этого блюда заключается в его маринаде. Прежде чем крылья отправятся запекаться в духовку, они должны пропитаться специями и приправами.
Для начала куриные крылья необходимо промыть и обсушить. В случае, если используется замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в миске или большой тарелке смешать соевый соус, мед и все необходимые специи. Если мед сильно густо, то предварительно его можно расплавить на водяной бане или в микроволновке.Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через пресс, затем добавить в маринад и тщательно перемешать.
Затем каждое крылышко обмакнуть в маринад и выложить в глубокую миску или кастрюлю. Оставшийся маринад вылить сверху на крылья и накрыть их пищевой пленкой.
Поставить крылья в маринаде в холодильник на 5-6 часов (но не менее 2).
После того, как крылышки достаточно промариновались, можно приступать к их запеканию.
Сначала включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
На противень выложить большой лист фольги. В центр листа уложить крылышки, предварительно снова обмакнув их в маринад. Края фольги загнуть во внутрь и плотно защепить, чтобы не было дырок. Это делается для того, чтобы мед, содержащийся в маринаде не погорел и испортил вкус куриных крылышек.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать мясо на протяжении 40 минут.
Затем вынуть противень из духовку, развернуть и удалить верхнюю часть фольги и снова поставить крылья в духовку для того, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой.
Перед подачей куриные крылышки посыпать свежей петрушкой.