Крылышки в фольге рецепт

Куриные крылышки в фольге в духовке

Аппетитные, сочные, невероятно ароматные! Готовь для семьи! Куриные крылышки в фольге в духовке можно приготовить как на семейный ужин, так и для подачи на стол гостям. Хороши они будут и в качестве горячего на праздничном столе. Блюдо получается довольно бюджетным, но очень вкусным и аппетитным. Благодаря фольге куриное мясо сохраняет все соки и не высушивается во время запекания в духовке.

Ингредиенты и как готовить

Крылышки в фольге рецепт. kurinye krylyshki v folge v. Крылышки в фольге рецепт фото. Крылышки в фольге рецепт-kurinye krylyshki v folge v. картинка Крылышки в фольге рецепт. картинка kurinye krylyshki v folge v. Аппетитные, сочные, невероятно ароматные! Готовь для семьи! Куриные крылышки в фольге в духовке можно приготовить как на семейный ужин, так и для подачи на стол гостям. Хороши они будут и в качестве горячего на праздничном столе. Блюдо получается довольно бюджетным, но очень вкусным и аппетитным. Благодаря фольге куриное мясо сохраняет все соки и не высушивается во время запекания в духовке.

Крылышки в фольге рецепт. qr 34352. Крылышки в фольге рецепт фото. Крылышки в фольге рецепт-qr 34352. картинка Крылышки в фольге рецепт. картинка qr 34352. Аппетитные, сочные, невероятно ароматные! Готовь для семьи! Куриные крылышки в фольге в духовке можно приготовить как на семейный ужин, так и для подачи на стол гостям. Хороши они будут и в качестве горячего на праздничном столе. Блюдо получается довольно бюджетным, но очень вкусным и аппетитным. Благодаря фольге куриное мясо сохраняет все соки и не высушивается во время запекания в духовке.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:18 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:50 / 31 / 19
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

Секрет этого блюда заключается в его маринаде. Прежде чем крылья отправятся запекаться в духовку, они должны пропитаться специями и приправами.

Для начала куриные крылья необходимо промыть и обсушить. В случае, если используется замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в миске или большой тарелке смешать соевый соус, мед и все необходимые специи. Если мед сильно густо, то предварительно его можно расплавить на водяной бане или в микроволновке.Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через пресс, затем добавить в маринад и тщательно перемешать.

Затем каждое крылышко обмакнуть в маринад и выложить в глубокую миску или кастрюлю. Оставшийся маринад вылить сверху на крылья и накрыть их пищевой пленкой.

Поставить крылья в маринаде в холодильник на 5-6 часов (но не менее 2).

После того, как крылышки достаточно промариновались, можно приступать к их запеканию.

Сначала включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.

На противень выложить большой лист фольги. В центр листа уложить крылышки, предварительно снова обмакнув их в маринад. Края фольги загнуть во внутрь и плотно защепить, чтобы не было дырок. Это делается для того, чтобы мед, содержащийся в маринаде не погорел и испортил вкус куриных крылышек.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать мясо на протяжении 40 минут.

Затем вынуть противень из духовку, развернуть и удалить верхнюю часть фольги и снова поставить крылья в духовку для того, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой.

Перед подачей куриные крылышки посыпать свежей петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *