Крюшон в арбузе рецепты
Как сделать крюшон из арбуза
А вы бы хотели поразить гостей на вечеринке необычным и очень вкусным слабоалкогольным освежающим напитком? Если да, то предлагаем вам приготовить крюшон классический из арбуза, в рецепте которого помимо встретятся также шампанское или вино. Шипучий игристый напиток станет настоящим «гвоздем» вашего стола, если приготовить его по всем правилам, а как именно, вы узнаете из нашей статьи.
Ничего сложного в том, чтобы сделать крюшон из арбуза нет, мы даже можем варьировать ингредиенты и их количество по собственному желанию, чтобы получить тот или иной эффект. Но для начала приготовим напиток по традиционному рецепту.
Крюшон в арбузе рецепт классический
Ингредиенты
В традиционной рецептуре этого французского напитка обязательно есть в составе вишня – она придает ему знаменитый яркий цвет и бодрящий аромат.
Главное условие приготовления – все фрукты и ягоды должны быть только свежими, никакие консервированные не допускаются.
Как сделать крюшон
Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.
Крюшон из арбуза с шампанским
Если этот напиток кажется слишком крепким, можно приготовить его легкий вариант.
После положенного времени мы получим слабоалкогольный крюшон из арбуза с шампанским.
Крюшон из арбуза и фруктового сока
Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?
Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.
Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.
Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!
Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать сок из арбуза, фреш или компот из арбуза на зиму.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.
Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.
Классический рецепт крюшона
Ингредиенты:
Состав и пропорции фруктов могут быть любыми, список ингредиентов приведен лишь для ознакомления.
Приготовление
1. Охладить шампанское в холодильнике.
2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.
3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.
4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.
6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10 °C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.
Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.
Крюшон в арбузе
Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.
Ингредиенты:
Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.
Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.
Приготовление
1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.
2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.
3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.
Можно делать крюшон только из половинки арбуза и вместе с фруктами добавить половинки орехов
4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.
Рецепты приготовления крюшона (с фото)
Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.
Как сделать крюшон из арбуза с шампанским
Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.
Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.
Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.
Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.
Рецепт приготовления арбузного крюшона
Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.
При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.
Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.
Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.
Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.
Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.
Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.
Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.
За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.
Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.
Напиток гранатовый крюшон
Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:
Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.
Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.
Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.
В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.
Рецепт крюшона из арбуза с водкой
Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.
Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.
Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.
Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.
Как приготовить крюшон с ромом
Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.
Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.
Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.
Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.
Как готовить безалкогольный крюшон
Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.
Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.
Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.
Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.
Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.
Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.
Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.
Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.
Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.
Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.
Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.
В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.
Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.
Крюшон
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.
Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».
Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.
Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.
Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.
Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно 0.5-1 см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.
В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.
Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.
Перед подачей влейте газированную воду. Добавляйте воду постепенно, аккуратно перемешивая и пробуя напиток на вкус. Нам нужно добавить немного пузырьков, сохранив насыщенный вкус напитка.
Безалкогольный крюшон в арбузе готов! Добавьте лед и подавайте напиток к столу.
Традиционно крюшон подают в прозрачных стеклянных бокалах, дополнив каждую порцию напитка кусочками фруктов.