Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка

Варенье из крыжовника пятиминутка на зиму

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Время приготовления: примерно 1 час

Готовая порция: 0,7 – 0,8 литра

Крыжовник – уникальная ягода, он не только вкусен, но и очень полезен. В свежем виде – это кладезь витаминов и полезных веществ. Сохранить эти свойства надолго вполне возможно. Среди хозяек особенно популярно варенье из крыжовника пятиминутка, на зиму сохраняющее всё самое ценное, что содержится в ягодах, простое и быстрое в приготовлении.

Существует около 50 видов крыжовника, а количество сортов насчитывает не одну тысячу. Ягоды отличаются окраской и размерами. Наиболее распространены зелёный и красный, реже встречаются сорта с чёрными, розовыми, жёлтыми, фиолетовыми плодами. В нашем случае использовались красные ягоды, но пропорции и технология приготовления подходят также для зелёных.

Попробуйте приготовить варенье из крыжовника пятиминутка, рецепт с фото пошаговый поможет вам в приготовлении этого вкусного лакомства. Мы расскажем о классическом способе приготовления, а также о некоторых вариантах рецепта, которые могут внести «изюминку» в привычный вкус.

Как приготовить варенье из крыжовника 5 минутка (с фото)

Когда же начинать готовить варенье из крыжовника 5 минутка на зиму? Лучше не ждать, когда он перезреет и станет мягким, а начать делать заготовки, пока у ягод твёрдая и упругая кожица.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Собранные плоды первым делом нужно освободить от мусора, удалить с них плодоножки. Очищенный крыжовник нужно хорошенько промыть, но при этом постараться не помять. Лучше делать это под проточной водой, используя сито или дуршлаг, но если такой возможности не имеется, то следует сделать это в тазу, несколько раз сменив воду, а потом высыпать в сито и дать стечь воде.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Чистые ягоды положите в кастрюлю или тазик с широким дном. Для приготовления варенья больше подходит эмалированная посуда, но можно готовить и в любой другой. Специалисты советуют не использовать алюминиевые кастрюли, потому что при соприкосновении с ними разрушаются полезные вещества, которые содержат ягоды. Однако, такая посуда очень лёгкая и быстро нагревается, поэтому многие хозяйки используют её для приготовления «пятиминутки», не опасаясь, что произойдёт «окисление».

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Ягоды нужно засыпать половиной приготовленного сахарного песка. После этого необходимо поставить их на несколько часов в холодильник для того, чтобы они выделили сок. Можно сделать это вечером, оставив на ночь, или наоборот, утром, чтобы приготовить варенье во второй половине дня. Если нет такой возможности и нужно сварить быстрее, этот этап можно пропустить, тогда стоит сразу залить ягоды водой и поставить на плиту. При этом лучше не включать большой огонь, а нагревать на среднем или малом.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Ягоды с сахаром через некоторое время дадут немного сока. Добавьте к ним примерно полстакана воды и поставьте на плиту. Лучше, если уровень нагрева будет минимальным. Так варенье будет постепенно нагреваться. И полезные вещества не успеют разрушиться, как это происходит при резком повышении температуры.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, всыпьте оставшийся сахарный песок и осторожно перемешайте, стараясь не помять ягоды. Помешивать рекомендуется деревянной ложечкой или лопаточкой с длинной ручкой, но подойдёт и любая другая, которой привыкла пользоваться хозяйка. Снимайте появляющуюся пену.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Поскольку называется варенье из крыжовника пятиминутка, следовательно, варится оно именно такое количество минут. С момента закипания засеките время и подержите на огне кастрюлю 5 минут. Содержимое будет увеличиваться в объёме, поднимаясь вверх. Осторожно помешивайте. При необходимости можно снять с огня на минуту, а затем поставить вновь. Почему именно пять минут, а не десять, не двадцать и не полчаса? Именно этого времени хватает, чтобы ягоды пропитались сиропом, и при этом сохранили силу природы и свою пользу.

Если варенье будет храниться в холодильнике, при постоянной температуре, можно смело переходить к следующем шагу. При других условиях хранения стоит дать варенью остыть, после чего ещё раз нагреть и варить ещё 5 минут с момента закипания. Некоторые хозяйки делают пятиминутку в три приёма.

Банки и крышки для варенья – пятиминутки должны быть хорошо подготовлены. Обработайте их паром или стерилизуйте в микроволновой печи. Для пол-литровых банок достаточно 4-5 минут. Готовое варенье разливать горячим и сразу укупорить крышками. Можно использовать закаточную машинку, но варенье отлично хранится всю зиму также и под обычными капроновыми или винтовыми крышками.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. blank. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-blank. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка blank. Время приготовления: примерно 1 час

Варенье из крыжовника пятиминутка в мультиварке

Этот вариант приготовления идеально подойдёт для тех, кто не любит стоять у плиты. Выручит он и в жару, когда готовить у огня не хочется. Получается оно не менее вкусным, чем сваренное обычным способом.

Ягоды нужно подготовить, как и в основном рецепте – удалить плодоножки и промыть. Если есть время, то можно оставить в чаше ягоды с половиной сахарного песка на несколько часов, чтобы они выделили сок. В случае, когда варенье нужно сварить быстро, можно приступить к варке сразу.

На панели мультиварки нужно выбрать режим «тушение» или «мультиповар» на 30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы сахар растворился, ягоды прогрелись и сироп закипел. Не стоит закрывать крышку, иначе вы не сможете снять пенку, да и варенье может убежать через клапан. Пока мультиварка работает, периодически помешивайте варенье лопаточкой и снимайте образовывающуюся пену.

Как только мультиварка закончит цикл, выньте чашу и поместите на подставку. Дождитесь, пока варенье остынет, потом снова включите мультиварку, доведите до кипения и кипятите ровно пять минут. После этого снова дайте остыть. За это время ягоды пропитаются сиропом, и, следовательно, будут долгое время храниться. В последний раз поставьте чашу в мультиварку и прокипятив ещё раз, разлейте горячим в подготовленные банки.

Варенье из крыжовника пятиминутка с лимоном

Для тех, кого отталкивает слишком сладкий вкус, и просто для любителей кисленького, есть одна маленькая хитрость – в пятиминутку из крыжовника можно добавить лимон! На 600 грамм ягод, как в основном рецепте, достаточно будет половинки одного лимона. Его можно прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере или порезать кусочками. Лимон добавить в сироп вместе с ягодами. Весь остальной процесс приготовления лимонного варенья не отличается от основного рецепта.

Варенье из крыжовника пятиминутка: рецепт с апельсином

Для варенья по этому рецепту ягоды нужно перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере вместе с апельсином. Можно использовать только мякоть и цедру, но для получения аромата лучше перемолоть апельсин целиком, только нужно извлечь из него косточки.

В перемолотые крыжовник с апельсином всыпать стакан сахарного песка, хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь. Осторожно перемешивая довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, снова перемешать, довести до кипения и готовить в течение пяти минут, после чего, не дожидаясь остывания, переложить в простерилизованные баночки и закрыть крышками.

Источник

Варенье из крыжовника пятиминутка

Ингредиенты

Фото готового блюда

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. u c8d7861108a224b1e7a930fda7a824e8. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-u c8d7861108a224b1e7a930fda7a824e8. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка u c8d7861108a224b1e7a930fda7a824e8. Время приготовления: примерно 1 час

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крыжовник, как и все другие ягоды, можно использовать для приготовления сладких заготовок на зиму. Из него можно сварить вкусный мармелад или джем, ну и, конечно же, варенье. В этом году выдался богатый урожай крыжовника и мне пришлось использовать его не только в свежем виде, но и варить разные заготовки. В прошлый раз у меня был мармелад на зиму в маленьких баночках, а сегодня я покажу рецепт варенья.

Варенье из крыжовника пятиминутка мне понравилось тем, что моего участия в его приготовлении понадобилось совсем немного, что не отвлекало меня от других дел. Недаром варенье называется пятиминутка, ведь варятся ягоды всего пять минут от закипания, потом им необходимо дать остыть и повторить процедуру варки еще два раза, а в промежутках между варками можно спокойно заниматься чем угодно.

Итак, возьмем для варенья ягоды крыжовника, сахар, немного воды и пектин, хотя последний ингредиент не обязательный, просто мне захотелось, чтобы сироп в варенье не был жидким.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 8829a199e29e82e7d5e50a4a959af5e0 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-8829a199e29e82e7d5e50a4a959af5e0 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 8829a199e29e82e7d5e50a4a959af5e0 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Ягоды промываем в воде и срезаем ножницами хвостики. Каждую ягодку протыкаем зубочисткой, это делается для того, чтобы во время варки они не лопались.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. aaf70e448e9361fdf784e8c8e645a0be 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-aaf70e448e9361fdf784e8c8e645a0be 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка aaf70e448e9361fdf784e8c8e645a0be 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Кладем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Это можно сделать вечером и убрать кастрюлю в прохладное место, а на следующий день заняться приготовлением варенья.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 9082bf7e55681954487f8d1f174fa36b 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-9082bf7e55681954487f8d1f174fa36b 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 9082bf7e55681954487f8d1f174fa36b 2019. Время приготовления: примерно 1 час

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. accddb20f9f99103b4477819aec31e26 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-accddb20f9f99103b4477819aec31e26 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка accddb20f9f99103b4477819aec31e26 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Доводим крыжовник с сахаром до кипения и на небольшом огне варим содержимое пять минут при слабом кипении, иногда помешивая ложкой для равномерного растворения сахара.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. c518ee3a2aeb54f1589b4d4b860ea9c5 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-c518ee3a2aeb54f1589b4d4b860ea9c5 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка c518ee3a2aeb54f1589b4d4b860ea9c5 2019. Время приготовления: примерно 1 час

После снимаем кастрюлю с огня и дадим содержимому остыть. А пока все остывает, занимаемся своими любыми делами. Как остыло, снова ставим на огонь и также варим всего пять минут, сироп станет более прозрачным.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 6c09ad65ad1910e649d344c8504bf84b 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-6c09ad65ad1910e649d344c8504bf84b 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 6c09ad65ad1910e649d344c8504bf84b 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Снова снимем кастрюлю с вареньем с плиты и остудим, а за это время простерилизуем баночки и крышки к ним. Я это делаю в небольшой электрической духовке, в которую помещаю чистые баночки и держу их при температуре 120 градусов 30 минут. После такой обработки дверцу сразу не открываем, чтобы банки не треснули от разницы температур, пусть стоят в духовке до момента использования.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. ee4d548288260ceeab8e9ef632f783b1 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-ee4d548288260ceeab8e9ef632f783b1 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка ee4d548288260ceeab8e9ef632f783b1 2019. Время приготовления: примерно 1 час

А пока подготавливаются банки и остывает варенье, смешаем пектин с ложкой сахара.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. b0039448f68463359cebbac003749479 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-b0039448f68463359cebbac003749479 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка b0039448f68463359cebbac003749479 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и через 2-3 минуты добавляем пектин с сахаром, перемешиваем и варим не больше 2-х минут. Сразу снимаем с огня.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. d8db0cc188417b0c5207bbc957d4b56a 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-d8db0cc188417b0c5207bbc957d4b56a 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка d8db0cc188417b0c5207bbc957d4b56a 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Готовое варенье разливаем по баночкам и закручиваем крышками. Накроем баночки полотенцем и дадим остыть.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. c059052e5c6fe0189f2bbcaa7ff9ca47 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-c059052e5c6fe0189f2bbcaa7ff9ca47 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка c059052e5c6fe0189f2bbcaa7ff9ca47 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Вот так всего за три раза по пять минут можно сварить ароматное варенье из крыжовника, чтобы в зимнее время подавать это лакомство на десерт.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 4817d6519445fa13996ff0c0ee0e82b7 2019. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-4817d6519445fa13996ff0c0ee0e82b7 2019. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 4817d6519445fa13996ff0c0ee0e82b7 2019. Время приготовления: примерно 1 час

Попробуйте и вы сварить варенье-пятиминутку из крыжовника, пока сейчас самый сезон этих кисло-сладких ягод.

Источник

Топ-8 быстрых рецептов варенья 5-минутки из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника под названием «5-минутка» — отличная заготовка на зиму. Готовится всего пять минут, в один или три захода. Крыжовниковое варенье из измельченных ягод можно варить в один прием. Целые плоды, залитые сиропом, лучше готовить в три этапа. Технология пятиминутного приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

Тонкости приготовления варенья «Пятиминутка» из крыжовника

Варенье-пятиминутка варится всего пять минут. Настоящая 5-минутка готовится из целых плодов в три приема. Ягоды варятся пять минут, после чего охлаждаются и выдерживаются в сиропе не меньше трех часов (можно сутки). Технология приготовления (варка пять минут) повторяется три раза. После чего горячее крыжовниковое варенье разливается по банкам.

В приготовленном по такой технологии продукте, как правило, сохраняется форма ягод и до 70 процентов витаминов. Правда, есть рецепты пятиминуток, где крыжовник предварительно перемалывается с помощью мясорубки или в блендере. Готовится варенье на ягодах и сахаре (в пропорции 1:1), в готовом виде может храниться в стеклянной таре почти три года.

Крыжовник плохо отдает сок, поэтому предварительно рекомендуется приготовить сахарный сироп. Ягоды для пятиминутки подойдут любые — спелые или еще зеленые. Главное — перед варкой их промыть и удалить хвостики.

Такая процедура повторяется три раза. В самом конце можно добавить желатин, пектин или агар-агар. Эти добавки помогут придать заготовке желеподобную консистенцию.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene iz kryzhovnika 21. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene iz kryzhovnika 21. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene iz kryzhovnika 21. Время приготовления: примерно 1 час

Выбор и подготовка основного ингредиента

Варенье из крыжовника обычно варят летом. Эта ягода поспевает в июле. Для приготовления сладкой заготовки подойдет любой сорт крыжовника (красный, желтый, крупноплодный или с маленькими плодами). Варенье можно приготовить даже из зеленых ягод.

Перед варкой крыжовник перебирают, отбраковывают плоды с червоточинами и гнилью, моют, удаляют хвостики и плодоножки и хорошо просушивают. Можно ягоды надколоть иголкой, тогда они пропитаются сиропом и сохранят форму.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene iz korichnyh yablok dolkami prozrachnoe 5. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene iz korichnyh yablok dolkami prozrachnoe 5. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene iz korichnyh yablok dolkami prozrachnoe 5. Время приготовления: примерно 1 час

В процессе приготовления сладкой заготовки на зиму понадобится большая кастрюля (из нержавейки или эмалированная) или медный таз. Под рукой должны быть ложки, деревянные лопатки. Хранить готовое варенье лучше в стеклянных банках (пол-литровых и литровых). Емкости закрывают обычными жестяными крышками или крышками твист-офф. Банки предварительно чистят содой, ополаскивают кипятком, стерилизуют над паром и хорошо просушивают.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. Depositphotos 30034887 xl 2015 1563871907 e1563871950426 630x315 1. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-Depositphotos 30034887 xl 2015 1563871907 e1563871950426 630x315 1. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка Depositphotos 30034887 xl 2015 1563871907 e1563871950426 630x315 1. Время приготовления: примерно 1 час

Рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления крыжовникового варенья-пятиминутки. Главными ингредиентами любой заготовки являются ягоды и сахарный песок. Для разнообразия можно добавить специи, орехи, фрукты.

Классический рецепт

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587099. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587099. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587099. Время приготовления: примерно 1 час

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varenye iz kryzhovnika pyatiminutka na zimu. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varenye iz kryzhovnika pyatiminutka na zimu. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varenye iz kryzhovnika pyatiminutka na zimu. Время приготовления: примерно 1 час

В сиропе

Ингредиенты для быстрого приготовления «5-минутки»:

Как приготовить простое варенье на зиму:

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587097. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587097. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene quotpyatiminutkaquot iz krijovnika 587097. Время приготовления: примерно 1 час

Через мясорубку

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 7 1563803971 e1563871201431. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-7 1563803971 e1563871201431. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 7 1563803971 e1563871201431. Время приготовления: примерно 1 час

С малиной

Как приготовить крыжовниковое варенье с малиной:

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. s1200. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-s1200. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка s1200. Время приготовления: примерно 1 час

С лимоном

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene iz sliv i abrikosov 3. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene iz sliv i abrikosov 3. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene iz sliv i abrikosov 3. Время приготовления: примерно 1 час

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene iz kryzhovnika. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene iz kryzhovnika. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene iz kryzhovnika. Время приготовления: примерно 1 час

С апельсином

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene iz krijovnika i apelsina 414566. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene iz krijovnika i apelsina 414566. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene iz krijovnika i apelsina 414566. Время приготовления: примерно 1 час

С грецким орехом

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. oreshki v varene iz krizhovnika. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-oreshki v varene iz krizhovnika. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка oreshki v varene iz krizhovnika. Время приготовления: примерно 1 час

С черной смородиной

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. unnamed 2. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-unnamed 2. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка unnamed 2. Время приготовления: примерно 1 час

Сроки и правила хранения

Крыжовниковое варенье может храниться три года, причем не только в прохладном погребе или гаражном подвале, но даже на полке кухонного шкафа в обычной квартире. Главное — придерживаться правильных пропорций.

На килограмм ягод нужно взять ровно килограмм сахарного песка. Причем сахара можно добавить и больше, но не меньше 1 кг. Крыжовниковое варенье не забродит, не испортится, не покроется плесенью, если готовить его из качественных (не гнилых ягод). В процессе приготовления особое внимание уделяют подготовке стеклянных банок.

Их обязательно чистят содой, ополаскивают кипятком, стерилизуют над паром (или в духовке), а потом просушивают. Выливать ягодную массу в мокрую тару запрещается.

У правильно приготовленного крыжовникового десерта на зиму почти неограниченный термин хранения. Правда, со временем полезность ягодной заготовки снижается. Лучше всегда готовить небольшое количество крыжовникового варенья с расчетом на один год. Крыжовник созревает каждый сезон. Делать стратегические запасы этого варенья лет на десять не рекомендуется. Обычно заготавливают не больше пяти или семи пол-литровых банок на человека на год. К тому же, кроме крыжовника, есть и другие ягоды, фрукты, из которых можно сделать вкусные сладкие заготовки на зиму.

Источник

Варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму: полезные рецепты

Название «Пятиминутка» применяют к варенью, сделанному по особой технологии, когда термическая обработка после закипания не превышает 5 минут. Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы ягоды или кусочки фруктов пропитались сиропом и законсервировались, но все же в них еще остается достаточно много ценных веществ.

Знаем, что читатели нашего сайта «Красота в тебе» заботятся о своем здоровье и самочувствии близких людей, поэтому стремятся делать на зиму наиболее полезные заготовки. Поэтому мы предлагаем вам приготовить варенье из крыжовника «Пятиминутка». Ниже вы найдете 4 рецепта лакомства из северного винограда, сделанного по вышеописанной технологии.

Тонкости технологии

Некоторые технологические нюансы при варке крыжовниковой «Пятиминутки» зависят от конкретного рецепта, но общая схема выглядит следующим образом:

Хранить «Пятиминутку» из крыжовника требуется в прохладном помещении, при температуре около 16-18 градусов.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления варенья из крыжовника «Пятиминутка» на зиму по конкретным рецептам.

Предлагаем вам узнать другие классические и современные рецепты варенья из крыжовника, в том числе и для тех, кто соблюдает диету.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 2 2. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-2 2. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 2 2. Время приготовления: примерно 1 час

Классический рецепт варенья «Пятиминутка» из крыжовника

Компоненты (на 1,5-1,75 л):

Это варенье тоже не капризно и выглядит аппетитно. Возни с ним чуть больше, но и кушать его приятнее.

Варенье-пятиминутка из крыжовника через мясорубку

Компоненты (на 1,5 л):

Если хочется, чтобы приготовленное по данному рецепту варенье напоминало джем, введите в него «Желфикс» с маркировкой «1:1», действуя по инструкции, которая размещена на пакетике с этим загустителем.

Варенье из малины с крыжовником «Пятиминутка»

Компоненты (на 1,75 л):

Сделанное по данному рецепту варенье выглядит необычно и аппетитно, соблазнительно пахнет. Баночку этого лакомства будет приятно открыть зимой. К тому же этот десерт полезен, особенно при простуде.

Варенье «Пятиминутка» из крыжовника может быть очень разным. Его делают из целых плодов с семенами и без, а также из пропущенных через мясорубку ягод. Основной компонент можно дополнить другими ягодами, соком цитрусов, вишневыми листьями, мятой. Каждый вариант лакомства хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Источник

Варенье из крыжовника Пятиминутка на зиму — самые простые рецепты

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene na zimu iz kryzhovnika pyatiminutka. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene na zimu iz kryzhovnika pyatiminutka. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene na zimu iz kryzhovnika pyatiminutka. Время приготовления: примерно 1 часО плюсах варки варенья из крыжовника по принципу пятиминутки знают все, но многие не знакомы с технологией приготовления и разнообразием рецептов вкусной заготовки на зиму. Не спорю, их не так уж много, но каждый на вес золота и стоит самых лучших отзывов.

Для приготовления вкусного десерта берите любой сорт ягод, варите из черного, зеленого, красного крыжовника. Чтобы придать особую изюминку лакомству, при варке кладут лимоны, апельсины. Или дополняют рецепт ягодами и фруктами, созревающими одновременно: яблоками, малиной.

Как сварить самое вкусное варенье из крыжовника Пятиминутку

Советов по приготовлению десерта немного, но они важны, чтобы не опростоволоситься и не разочароваться в заготовке.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. varene pyatiminutka iz kryzhovnika. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-varene pyatiminutka iz kryzhovnika. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка varene pyatiminutka iz kryzhovnika. Время приготовления: примерно 1 час

Варенье из крыжовника «Пятиминутка» — самый простой рецепт на зиму

Это традиционный вариант зимней заготовки десерта за 5 минут, проверенный годами и тысячами хозяек.

Как приготовить (пошагово):

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. pyatiminutka iz kryzhovnika retsept. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-pyatiminutka iz kryzhovnika retsept. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка pyatiminutka iz kryzhovnika retsept. Время приготовления: примерно 1 час

Пятиминутка из крыжовника с апельсином через мясорубку (пошагово)

Цитрусовая нотка привнесет свою прелесть в десерт, поэтому я всегда заготавливаю хотя бы несколько баночек. Варенье будет густым, с консистенцией, напоминающей джем. Но если это не входит в ваши планы, загуститель из рецепта уберите.

Промойте ягодки, обсушите, разложив в один слой на бумаге, срежьте носики.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 1 17. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-1 17. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 1 17. Время приготовления: примерно 1 час

Ножом или теркой снимите с апельсина цедру.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 2 19. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-2 19. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 2 19. Время приготовления: примерно 1 час

Поделите цитрусовый фрукт на кусочки.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 3 18. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-3 18. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 3 18. Время приготовления: примерно 1 час

Засыпьте лимонную кислоту.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 4 15. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-4 15. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 4 15. Время приготовления: примерно 1 час

Теперь нужно измельчить содержимое миски в пюре. Задействуйте современные гаджеты – блендер, кухонный комбайн, или поработайте по старинке, пропустив крыжовник через мясорубку.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 5 18. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-5 18. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 5 18. Время приготовления: примерно 1 час

Поставьте десерт вариться на большой огонь. Помешивая, доведите до закипания.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 6 16. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-6 16. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 6 16. Время приготовления: примерно 1 час

При появлении признаков закипания, засыпьте весь сахар и загуститель.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 7 15. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-7 15. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 7 15. Время приготовления: примерно 1 час

Не прекращайте размешивать содержимое, пусть сладость разойдется. Примерное время варки – пять минут.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. 8 14. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-8 14. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка 8 14. Время приготовления: примерно 1 час

После распределите горячий десерт по банкам, закрутите. Когда варенье остынет, унесите в прохладное помещение.

Как приготовить варенье из крыжовника с лимоном

Десерт с цитрусовыми лучше готовить из превращенных в пюре плодов, через мясорубку.

Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. pyatiminutka. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка фото. Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка-pyatiminutka. картинка Крыжовниковое варенье рецепт пятиминутка. картинка pyatiminutka. Время приготовления: примерно 1 час

Пятиминутка с яблоком – вкусный рецепт

Видео-рецепт крыжовенного десерта с лимоном и апельсином

Совместив два цитрусовых фрукта вы ничего не потеряете, зато приобретете вкусное лакомство. Смотрите, повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут стоять только самые лучшие десерты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *