Кубите рецепты с фото
Греческое кубитэ
Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.5 ккал | белки 217.7 г | жиры 69.8 г | углеводы 348.3 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 27.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Греческое кубитэ»:
На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.
И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.
После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).
Накладываем на второй лист первый.
Начинаем готовить форму нашего кубитэ.
Должен получиться конверт.
На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.
Выложить внутрь начинку.
И закрываем наше кубитэ.
Стыки защипываем вилкой.
Смазываем жиром и желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.
И получаем такую красоту! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ореховый тарт с киви
Творожный/щипаный пирог
Киш с семгой
Заливной сырный пирог с картофелем
Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Шарлотка?
Пирог «Неженка»
Пирог «Рыбка»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года shcoda79 #
13 апреля 2015 года loty #
2 апреля 2015 года Женульчик #
15 апреля 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Женульчик #
1 апреля 2015 года mamusii #
1 апреля 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года sally2006 #
31 марта 2015 года xozyayushka #
31 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года tortelia #
31 марта 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года natrog #
31 марта 2015 года kritikessa #
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Galyna3 #
31 марта 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Galyna3 #
31 марта 2015 года lamer #
31 марта 2015 года lolo1313 #
31 марта 2015 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кобете — крымско-татарский мясной пирог
В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».
Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).
Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.
Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).
Ингредиенты
Приготовление
С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.
Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.
Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.
Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.
Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.
Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).
Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).
Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции.
Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!
Пирог «Кубете»
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.
Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!
Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.
Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.
Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.
Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.
Снова повторите слой из картофеля.
Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.
Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем. Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом. Повторить рецепт вам помогут пошаговые фото.
Для приготовления этого пирога потребуются:
слоеное тесто — 500 граммов,
куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,
картофель- 2-3 клубня,
лук — 1 крупная головка,
сливочное масло — 20 граммов,
вода или бульон — 2 чайные ложки,
масло растительное немного — для пассеровки лука,
соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.
Разложить слайсы картофеля в один слой.
Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.
Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокрук тесто наколоть вилкой.
Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.
Как только кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кубите – пирог с курицей и картошкой
Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.
В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.
Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.
Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).
Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.
Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.
Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.
Выложите начинку и так же аккуратно распределите.
Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.
В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.
Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.