Кудрявый пень торт рецепт
Торт «Трухлявый пень»
Существует несколько, к тому же достаточно разных, рецептов выпечки торта «Трухлявый пень». Есть бюджетный вариант, когда тесто замешивается на кефире с добавлением самого обычного варенья, а есть праздничные варианты, предусматривающие оригинальное оформление в виде пенька.
Отличительная черта торта «Трухлявый пень» – рыхлая структура коржей, которая достигается путем ввода в тесто различных сухофруктов, измельченных орехов, варенья. Поэтому вкус у торта всегда получается не только очень нежным, но и многогранным по вкусовым оттенкам.
В нашем рецепте мы выпечем бисквитный пласт с добавлением чернослива, орехов и кураги промажем сметанным кремом и скрутим рулетом, придавая торту форму пенька. Оригинальное оформление и интересный вкус обеспечат этому десерту гарантированный успех.
Ингредиенты для бисквита:
Как приготовить торт «Трухлявый пень»:
1. В пышную массу взбиваем белый сахар и яйца.
2. Потом вносим в тесто сметану и следом пищевую соду, которую гасим столовым уксусом. Следует отметить, что сметана для замеса теста может быть любой жирности, можно даже заменить ее кефиром.
3. Затем вводим, пропуская через сито, муку. Перемешиваем.
4. Тесто должно получиться схожим по густоте с тестом на оладьи.
5. Не крупно нарезаем хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Орехи тоже рубим ножом.
6. И бросаем все это в тесто. Делаем пару перемешивающих движений лопаткой и тесто для торта «Трухлявый пень» готово.
7. Берем большой по площади противень (в нашем рецепте 30*45 см). Прикрываем его дно и бортики пекарским пергаментом и выкладываем все тесто, которое потом размазываем лопаткой по всей площади. Слой должен получиться достаточно тонким, иначе выпеченный пласт получится толстым и будет ломаться при скручивании.
8. Выпекаем бисквитный пласт при 180 градусах порядка 25-30 минут. Корж во время выпечки подрумянится и немного подрастет по толщине.
9. Достаем готовый бисквит и сразу же перекладываем на чистый кусок пергамента. Вместо пергамента можно использовать слегка влажное вафельное полотенце. Следим, чтобы верх бисквита был сверху.
10. Накрываем еще одним куском пергамента, чтобы бисквит не слипся при скручивании, и аккуратно сворачиваем пласт рулетом. И в таком скрученном положении оставляем остыть.
11. За это время готовим самый подходящий для этого торта крем – сметанный. Сметана должна быть густой, свежей, сладковатой на вкус и обязательно жирной, иначе крем получится жидким.
Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если все же не получилось приобрести сметану необходимой жирности, то рекомендуем загустить крем специальным загустителем.
12. Остывший бисквит бережно раскручиваем, убираем верхний лист пергамента, подравниваем края пласта вдоль линии скручивания и разрезаем (в том же направлении) на две или три полосы. В нашем рецепте пласт был разделен на две полосы, поэтому торт «Трухлявый пень» получился очень высоким.
13. Выкладываем на бисквитные полосы сметанный крем и приступаем к сборке торта «Трухлявый пень».
14. Сначала аккуратно и без сильного нажима сворачиваем рулетом первую полосу. Если крутить плотно, то крем будет пытаться вытечь. Получившийся рулет ставим вертикально на деревянную дощечку.
15. Затем берем вторую полосу и, приложив ее продолжением к краю первой полосы, закручиваем, наращивая рулет по толщине. На этом этапе скрученный торт представляет собой довольно хрупкую конструкцию, поэтому отправляем его на пару часов в холодильник для закрепления формы. А чтобы рулет неожиданно не развернулся, его можно скрепить, обмотав вокруг нитью.
16. Достаем закрепленный торт «Трухлявый пень» из холода, убираем скрепляющую нить, если она использовалась, и обмазываем остатками крема.
17. Затем бока плотно обсыпаем или измельченными орехами, или подсушенными и измельченными обрезками. А верх декорируем расплавленным шоколадом, рисуя на поверхности получившегося пенька кольца. Получается очень оригинально.
18. В разрезе наш торт «Трухлявый пень» смотрится не менее оригинально. Отчетливо видны вкрапления сухофруктов и орехов, которые и создают видимый эффект «трухлявости».
Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото
Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность – это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья. Мы подготовили для вас несколько рецептов торта «Трухлявый пень». Они отличаются составом дополнительных ингредиентов, а также наличием либо отсутствием в тесте сметаны или кефира.
Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.
Необходимые ингредиенты
Для теста и крема нам понадобятся:
Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:
Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.
Необходимые ингредиенты
Тесто будет готовиться из таких продуктов:
Для приготовления крема и глазури понадобятся:
Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Процесс приготовления
Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:
Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится совсем немного:
Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Первым делом мы займемся замешиванием теста:
Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.
Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях
Этот торт стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении варенья из смородины или черники, большое количество сметаны, схожесть с реальным пнем вдохновляют кулинаров на некоторые изменения классического рецепта изделия.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень» в домашних условиях
С советских времен рецепт торта практически не изменился: идеальное сочетание сметаны, варенья и сухофруктов, темный цвет и нежный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Как приготовить торт «Трухлявый пень» на кефире с вареньем?
Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Ингредиенты для оформления:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный торт «Трухлявый пень» с курагой и черносливом
В разрезе торт получается разноцветным и напоминает лабиринт из-за разнообразия начинки из сухофруктов. По этой причине отличается и вкусовая гамма каждого кусочка.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Трухлявый пень» на сметане
Сметана в составе теста придает торту пышность и необычный вкус. Изделие получается в меру сладким и даже полезным из-за большого количества сухофруктов и орехов.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» со сгущенкой
Сгущенка в составе торта действительно делает его похожим на трухлявый пень. А темное варенье придает изделию сероватый оттенок, что еще больше усиливает эффект.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Лучший торт в мире с ягодами
Торт «Киевский»
Торт «Поцелуйчик»
Торт «Загляденье»
Пирог «Грильяж»
Торт «Kitri»
Торт «Анна Павлова»
Торт «Дружба народов»
Шоколадно-меренго-муссовый торт
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: