Куглоф рецепт из гастронома

Куглоф (самый вкусный)

Куглоф рецепт из гастронома. recipe 1859d7ff b684 41a1 883e 8c25e53a3735 w450. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-recipe 1859d7ff b684 41a1 883e 8c25e53a3735 w450. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка recipe 1859d7ff b684 41a1 883e 8c25e53a3735 w450. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи

и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.

3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.

7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.

8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Пошаговые фото рецепта

Куглоф рецепт из гастронома. rp371509 w450. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-rp371509 w450. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка rp371509 w450. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.Куглоф рецепт из гастронома. rp371511 w450. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-rp371511 w450. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка rp371511 w450. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.Куглоф рецепт из гастронома. rp371515 w450. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-rp371515 w450. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка rp371515 w450. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Дополнительная информация

Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО.

Источник

Куглоф

Куглоф рецепт из гастронома. IMG 1604ftgjntyj. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-IMG 1604ftgjntyj. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка IMG 1604ftgjntyj. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.

Этот вид бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным сливочно-масляным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным мякишем. И не без гордости скажу, что именно этот рецепт является одним из самых вкусных, что я пробовала во Франции.

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро
40 г миндаля или фундука, порубленного

Сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч. л. флер-де-оранж

«Ореховое масло»:
300 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

В кухонном комбайне на средней скорости миксера с насадкой «весло» взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи.

Куглоф рецепт из гастронома. IMG 1581 1fnrtfyjnt. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-IMG 1581 1fnrtfyjnt. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка IMG 1581 1fnrtfyjnt. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Сменить насадку на «крюк» и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работы миксера по небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено последнее – взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

Куглоф рецепт из гастронома. IMG 1584 1dfnbrftj. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-IMG 1584 1dfnbrftj. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка IMG 1584 1dfnbrftj. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

Подготовьте 4 формы для кекса диаметром 14 см и глубиной 7 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из целых ядер миндаля или посыпать все миндальными лепестками.

Разделите тесто на 4 равные части и уложите в формы. Отставьте в теплое без сквозняков место еще на 2 часа.

Куглоф рецепт из гастронома. IMG 1586 1dthtyj. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-IMG 1586 1dthtyj. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка IMG 1586 1dthtyj. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Разогрейте духовку до 200С.

Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Куглоф рецепт из гастронома. IMG 1603 1rhrthj. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-IMG 1603 1rhrthj. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка IMG 1603 1rhrthj. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Подавать к чаю можно сразу. Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Источник

Куглоф

Наконец то я решилась на эту выпечку.
Рецепт присмотрен давно у Нины Тарасовой и история его такова: привожу ее слова вот отсюда http://www.niksya.ru/%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%84/

Куглоф рецепт из гастронома. 1153921. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-1153921. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 1153921. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 1122088. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-1122088. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 1122088. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

У меня вместо пасхального кулича, ничто не мешает испечь в форме для кулича.

Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.

Этот вид бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным сливочно-масляным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным мякишем. И не без гордости скажу, что именно этот рецепт является одним из самых вкусных, что я пробовала во Франции.

Это один из четырех рецептов от моего шефа Nicolas Pepin, которыми он поделился для вас и который в числе прочих был опубликован в мартовском номере журнала «Гастрономъ».

ОТ МЕНЯ: это волшебно вкусно и сливочно и в меру сладко и сочно, и ароматно и это самая вкусная сдоба в моей жизни, а поверьте я пробовала много. Советую очень и очень. Вы будете очарованы.

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро ( у меня был темный ром)
40 г миндаля или фундука, порубленного

«Ореховое масло»:
300 г сливочного масла (я взяла 200 и хватило )

П р и г о т о в л е н и е:

В кухонном комбайне на средней скорости миксера с насадкой «весло» взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи.
Сменить насадку на «крюк» и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работы миксера по небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено последнее – взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

Разогрейте духовку до 200С.

Выпекайте «Куглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут ( у меня формочки чуть меньше и мне хватило 12 минут).

Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Куглоф рецепт из гастронома. 1122089. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-1122089. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 1122089. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Орехово-сливочная ароматная в меру сладкая и тающая сочная сдоба

Куглоф рецепт из гастронома. 1122090. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-1122090. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 1122090. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Это надо попробовать!

Куглоф рецепт из гастронома. 14829565376037b3c7e0092. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-14829565376037b3c7e0092. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 14829565376037b3c7e0092. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 15792865865a7cb9ca3843c. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-15792865865a7cb9ca3843c. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 15792865865a7cb9ca3843c. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 14829565376037b3c7e0092. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-14829565376037b3c7e0092. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 14829565376037b3c7e0092. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 177179205659785764761ed. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-177179205659785764761ed. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 177179205659785764761ed. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 14829565376037b3c7e0092. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-14829565376037b3c7e0092. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 14829565376037b3c7e0092. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Немного истории про КУГЛОФ.

Сладкая дрожжевая бриошь «Куглоф» практически является визитной карточкой региона Эльзас. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху.

Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки.

От Милы Канари
Традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции.
Историй появления кекса множество, но по одной из них он появился в честь победы над турками при осаде Вены. Кекс напоминает по форме турецкий тюрбан. Франция, в свою очередь, познакомилась с этой сдобой в 18 веке. Благодаря польской принцессе Марии, женой Людвика ХV.

Куглоф рецепт из гастронома. 14829565376037b3c7e0092. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-14829565376037b3c7e0092. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 14829565376037b3c7e0092. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 15744723175436b2ca07755. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-15744723175436b2ca07755. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 15744723175436b2ca07755. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

maruta
Все может быть, даже то, чего в принципе быть не может))

Кугельхопф (kugelhopf)называют в Эльзассе, но ничто не мешало мне назвать его куглоф (kouglof) как называют в Венгрии, или гугелхупф (gugelhupf) как называют в Австрии, или бабка (babka) как называют в Польше.
И сколько не ищите, вы не найдете аутентичного рецепта, поскольку так называют и выпечку типа чуть сдобного хлеба, и обычный кекс на соде, выпеченный в форме «кугельхопф».
Тем не менее, это совсем не кекс, а скорее сдобный дрожжевой хлеб, близкий родственник итальянского паннетоне и русского кулича.

Ларусс определяет его как «эльзасское выпечное изделие в форме высокой короны».
История возникновения этого вида выпечки полна загадок и неопределенностей.

Источник

Куглоф

АВТОР РЕЦЕПТА alisia

Куглоф рецепт из гастронома. 162927. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-162927. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 162927. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф

750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца 2 желтка
30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма

За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.

1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано.
2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.
3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите.

4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте.
Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы.
5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности.
6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1
100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.

Куглоф рецепт из гастронома. 81badd3c3061. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-81badd3c3061. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 81badd3c3061. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

А это он под глазурью
Куглоф рецепт из гастронома. f8c2db22e48c. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-f8c2db22e48c. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка f8c2db22e48c. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Куглоф рецепт из гастронома. 2e5a302a5d11. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-2e5a302a5d11. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 2e5a302a5d11. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Источник

Бриошь «Kouglof»

Куглоф рецепт из гастронома. 47279 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-47279 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 47279 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Также вполне подойдет форма для кекса.

Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза.

Куглоф рецепт из гастронома. 31139 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-31139 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 31139 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Но у меня терпения на столько не хватило.

Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком.

Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое. Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков. Понадобилось немного больше часа.

Куглоф рецепт из гастронома. 31483 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-31483 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 31483 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

После первой растойки добавить изюм (предварительно распарить).

Форма у меня силиконовая (метелическую, смазать маслом

на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке (или по половинке).

Куглоф рецепт из гастронома. 31619 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-31619 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 31619 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы.

Куглоф рецепт из гастронома. 31749 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-31749 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 31749 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Желательно тесто накрывать, во время расстоек, чтобы оно не обветривалось ине подсохли края.

Куглоф рецепт из гастронома. 32210 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-32210 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 32210 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Вот так вот тесто красиво поднимется.

Куглоф рецепт из гастронома. 32471 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-32471 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 32471 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 30-50 мин. (в зависимости об объёма формы).

Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Куглоф рецепт из гастронома. 32587 original. Куглоф рецепт из гастронома фото. Куглоф рецепт из гастронома-32587 original. картинка Куглоф рецепт из гастронома. картинка 32587 original. 1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *