Кугель с творогом рецепт
Рецепты Кугель
Творожный кугель
Сварить лапшу, заправив воду столовой ложкой соли.
Яйца, сахар, творог, сметану, молоко, изюм и корицу смешать миксером, добавить лапшу и выложить все в форму.
Кугел из мацы
растительное масло для жарки
Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.
Кугель
Картофель чистим, моем.
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.
Кугель картофельный
1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.
3. Тем временем лук превратите в кашицу.
4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.
Кугель
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером
Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком
Как следует перемешать и убрать на час в холодильник
В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовым.
Овощной кугель в мультиварке
Овощи которые нам понадобятся. Всё моем и чистим.
Баклажан, кабачок, картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Кугель из киноа с черной смородиной
Черная смородина (у меня замороженная) — 200 г
Киноа ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый «Демерара» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 5-6 ст л
Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.
1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.
2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.
Макаронный кугель
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.
Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишел.
Овощной кугель
1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами
2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.
3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.
4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка в.
Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар метал.
Кугель с молодыми овощами
Нам понадобятся такие продукты.
Молодые кабачки порезать кольцами.
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками.
У меня форма размером 22*28 см.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Картофель, морковь и.
Овощной кугель
Тыкву, картошку, морковку и лук очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Тыкву, морковь и картофель натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в мисочку, тщательно перемешав все ингредиенты.
Лук нарубите на мелкие кубики, зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или же натрите на мелкой терке. Также можно использовать специаль.
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу.
Пшенный кугель с изюмом
Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду
Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.
В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на.
Картофельный кугель
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Сладкий творожный кугель
Очень вкусное и нежное блюдо со вкусом корицы.
Ингредиенты для «Сладкий творожный кугель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сладкий творожный кугель»:
Зерненый творог-коттедж
Лапшу отварить до стадии «аль денте». Когда лапша готова, процедить, переложить в глубокую посуду, добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
Смешать в миксере до однородной массы творог, сахар, яйца и корицу.
Добавить творожную смесь к лапше, также добавить коттедж и изюм и всe хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в неe смесь.
Выпекать 40 минут до золотистой корочки, масса должна стать плотной.
Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное блюдо со вкусом корицы.
Другие варианты рецепта
Творожно-вермишелевая запеканка
Макаронный кугель
Сладкий творожный кугель
Похожие рецепты
Запеканка творожная с яблоками
Творожная запеканка с бананами
Любимая пшенная запеканка
Легкая творожная запеканка
Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Творожная запеканка с айвой и изюмом
Запеканка творожная
Творожно-ягодная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овощное трио»
Закуска «Зеленый листочек»
Творожная запеканка из трёх компонентов
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года ирина66 #
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2010 года ElenKaNZ #
25 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года lilina #
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года inna_2107 #
24 сентября 2010 года Neitrine #
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
Вкусно наверное)))) Всю жизнь думала, что коттедж, это только домик)))))
24 сентября 2010 года belo4ka #
24 сентября 2010 года Seagull_L #
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Seagull_L #
24 сентября 2010 года Seagull_L #
А по-поводу фотки,выставлю сегодня.
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
А по-поводу фотки,выставлю сегодня.И главное фото, пожалуйста, чтобы можно было увеличить
24 сентября 2010 года Seagull_L #
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Arin4ic #
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Arin4ic #
24 сентября 2010 года eva77 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
Понятно,наверно, если сделать только с обычным творогом-вкус сильно не изменится?!
25 сентября 2010 года Arin4ic #
26 сентября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: