Кукурузная мука банан рецепт
Банановые панкейки с кукурузной мукой
Банановые панкейки с кукурузной мукой — это пышные блинчики небольшого размера со вкусом бананового бисквита и кукурузных палочек. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому всего несколько лепешек поможет утолить голод и набраться энергии на несколько часов. Такой десерт готовится на сковороде из густого теста. По технологии приготовления мало чем отличается от выпекания блинов, поэтому процесс не требует глубоких познаний в кулинарии.
Основа теста — кукурузная мука. По степени полезности она превосходит часто используемую пшеничную муку, но и стоит немного дороже. Она хорошо подходит для выпекания банановых панкейков, к тому же в результате получается более нежная и воздушная выпечка. Ее интересный кукурузный вкус нравится многим, поэтому большое количество кулинаров охотно используют этот продукт для приготовления мучных десертов. При покупке важно не спутать муку с крупой. У первой более мелкий помол.
Вторым важным ингредиентом является банан. Плод должен быть спелым, но не переспевшим. Помимо придания приятного вкуса, этот продукт также добавляет сладость. Поэтому в нашем рецепте в списке продуктов отсутствует сахар. При необходимости сделать панкейки послаже предлагаем использовать стевию, которая является более полезной и даже рекомендуется к употреблению диабетикам и людям, страдающим ожирением.
Ванильный сахар, как известно, придает приятный аромат, усиливает аппетитность готового блюда. Редко какая выпечка обходится без данного ингредиента.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом банановых панкейков с фото каждого этапа.
Пошаговое приготовление банановых панкейков с кукурузной мукой
1. Перед тем как приготовить банановые панкейки, обрабатываем банан. Очищаем его и тщательно разминаем вилкой. Чтобы ускорить процесс и получить однородную банановую пасту, можно использовать погружной блендер.
2. Далее к банану вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и присыпаем ванильным сахаром.
3. Кефир любой жирности вливаем в тарелку к подготовленным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем кукурузную муку и вымешиваем в меру густое тесто. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы его можно было с легкостью налить с помощью половника. При необходимости добавляем еще муки.
5. Перед тем как сделать банановые панкейки, разогреваем сковороду. Она должна быть сухой и покрытой антипригарным покрытием. Использовать масло не желательно. При необходимости его можно заменить антипригарным спреем. После нагревания наливаем небольшое количество теста на горячую поверхность, чтобы получился круг диаметром10-12 см. Выпекаем на среднем огне. Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем до готовности еще 1-1,5 минуты.
6. Аппетитные и очень вкусные банановые панкейки с кукурузной мукой готовы! Обычно такой десерт подают к столу стопочкой из нескольких лепешек, поливают сверху медом, сладким сиропом, карамелью или сгущенкой. Благодаря такой подаче блюдо похоже на пирожное.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Кукурузные панкейки
2. Диетические банановые панкейки
Оладьи на кукурузной муке с бананом
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи на кукурузной муке с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил. Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.
Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.
В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.
Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.
Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.
Всыпаем сухие ингредиенты.
И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.
На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.
Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.
Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу. Приятного аппетита!
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Мягкое печенье без глютена и без яиц.
Ингредиенты для «Безглютеновое печенье кукурузно-банановое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 61.5 г | углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Безглютеновое печенье кукурузно-банановое»:
Сахар перемолоть в пудру, перемолоть с бананом в блендере. Банановое пюре взбить миксером в течении 3-5 минут.
Воду налить в ковш, влить растительное масло и довести до кипения. На маленьком огне, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получилось заварное кукурузное тесто.
Добавить это тесто к банановому пюре и взбить миксером 5 минут. Добавить соль, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все взбить.
Ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики. Выпекать 30-35 минут. По аналогии с обычным заварным тестом первые минут 20 я духовку не открывала.
Автор рецепта пишет, что из этого теста можно сделать и коржи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье без глютена и без яиц.
Похожие рецепты
Када армянская
Кокосовое печенье без выпечки
Кокосовое печенье к чаю с урбеч
Постное печенье «Яблочки»
Печенье «Семечко»
Печенье без глютена кукурузное
Коржики творожные
Печенье «Новогодние шишки»
Мягкое пряничное печенье
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года marina s88 #
13 августа 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года marina s88 #
16 августа 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года pavluchok #
29 сентября 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года siisssiis #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года nafanya2012 #
29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
23 января 2016 года wreath54ta #
23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ПантерРрочка #
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
20 декабря 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановые маффины с кукурузной мукой
Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Банановые маффины с кукурузной мукой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 142.2 г | углеводы 241.5 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал | белки 2.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Банановые маффины с кукурузной мукой»:
Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара.
Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом.
Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны.
Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной.
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40
Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь!
В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.
Похожие рецепты
Ореховое пирожное с малиновым соусом
Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей
Пирожное «Картошка» с заварным кремом
Шоколадное суфле с черничным кёрдом
Шоколадные тающие пирожные
Клубничное пирожное
Полевое сырное пирожное
Шоколадный брауни с орехами
Фруктовые корзиночки «Тропический рай»
Фотографии «Банановые маффины с кукурузной мукой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года vaskathecat #
9 марта 2017 года sash tv # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года RaIena #
3 ноября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года izolda80 #
22 октября 2015 года mari8405 #
22 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года kritikessa #
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
24 октября 2015 года kritikessa #
25 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Гуррикап #
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бананово-кукурузные оладьи
Супер быстрый вариант завтрака. Это даже быстрее, чем сварить овсянку 🙂
Ингредиенты для «Бананово-кукурузные оладьи»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 2 г | углеводы 197.9 г |
Порции | |||
ккал 281.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Бананово-кукурузные оладьи»:
Бананы растолочь в пюре. Добавить сахар, соль, кукурузную муку. Ложкой выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности. Жарятся они почти моментально.
Переложить на салфетку и дать маслу стечь.
P.S. Для фото перемазывала белковым кремом, но можно подавать со сметаной, сгущенкой или вообще без ничего.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер быстрый вариант завтрака. Это даже быстрее, чем сварить овсянку 🙂
Похожие рецепты
Оладьи на кефире «Как у бабушки»
Сырные оладьи с хлопьями
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Оладьи из кабачков, картофеля и лука
Нежные панкейки на пахте
Банановые оладьи
Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»
Оладьи из тыквы
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года iSiberia #
15 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: