Кулинарные рецепты гордона рамзи
Гордон Рамзи и его кухня
Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
На 4 порции
Кальмары:
500-600г цельных кальмаров (включая щупальца), очистить
оливковое масло, для сбрызгивания
морская соль
Тук мерик:
1 ст. л. Кампотского черного перца, слегка измельчить
1 ст. л. морской соли
сок 4 лаймов
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
На 4-6 порций
4- 6 стейков из толстого края (рибай) весом около 200 г каждый
2 ч. л. паприки
Показать полностью.
2 ч. л. розово о перца горошком (крупно раздробить)
1 стакан красного вина
6-7 ст. л. оливкового масла
2 красных сладких перца
4 зубчика чеснока (не чистить)
2 лимона
морская соль, перец
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Продолжаем тему шашлыков
6 бамбуковых шпажек
225 г панира, нарезанного кубиками по 2,5 см
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками по 2,5 см
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2,5 см
2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
Маринад
2,5 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
1/2 чайной ложки острого порошка чили или по вкусу
1 ч. л. семян карамболя
1 чайная ложка сушеного порошка манго
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. гарам масала
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка муки
100 мл густого натурального йогурта
Замочите 6 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Положите кубики панира в большую миску с кубиками лука и перца. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом панир, овощи и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике не 30 минут.
Нанизать панир на шампуры, чередуя с кусочками лука и перца. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду (или разогрейте гриль до самой высокой температуры). Обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, полив маслом несколько раз, пока они не обжарятся по краям.
Подавайте сразу же с теплым хлебом наан или чапатти и пряным зеленым или сладким тамариндовым чатни.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Один из самых диетических видов мяса, которое только можно найти.
На 4-5 порций:
Показать полностью.
500 г грудок индейки без кожи и костей
морская соль и черный перец
2 красные луковицы, очистить
1 желтый перец
1 оранжевый перец
оливковое масло
Маринад:
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. сельдерейной соли
1/2 ч.л. крахмала
щепотка кайенского перца
табаско (по желанию)
вустерский соус
Сальса:
250 г запеченных красных перцев
1 измельченная красная луковица
4 стебля зеленого лука, измельчить
горсть листьев кинзы
сок 1 лайма
1/2 ч.л. или по вкусу меда
Нарежьте лук на небольшие кусочки, равные по размеру кусочкам индейки. Разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте мякоть квадратиками размером 2,5- 3 см. Нанизывайте чередуя: перцы, лук и индейку на шпажки, положите на слегка смазанный маслом противень, накройте пленкой и держите в холодильнике до жарки.
Приготовьте сальсу: мелко порубите запеченные перцы. Переложите их в миску и добавьте остальные ингредиенты соуса. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. (Сальсу можно подавать сразу же или поставить в холодильник максимум на 1 час.)
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
Показать полностью.
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа
Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
2 рецепта глинтвейна — сравнение Гордон Рамзи и Джейми Оливер.
⠀
Мы купили ВСЕ ингредиенты и в точности воспроизвели рецепты. Даже взяли одинаковое #вино — La Sastreria Garnacha (499 руб. в Метро)
⠀
Рецепт № 1 от Гордона Рамзи
Показать полностью.
⠀
Нужно:
— кардамон
— бадьян (анис)
— гвоздика
— лемонграсс
— корица (1 палочка)
— корень имбиря (сироп) *
— апельсин
— марля
⠀
Делаем:
— Вливаем вино в кастрюлю и ставим её на медленный огонь
— Все специи аккуратно заворачиваем в марлю и обвязываем веревкой, кладём этот ароматный мешочек в вино, добавляем несколько столовых ложек имбирного сиропа
— Снимаем с апельсина цедру, нарезаем его дольками и добавляем в кастрюлю, добавляем столовую ложку сахара
— греем (70-80 градусов) минут 15-20, подаем
⠀
Наше мнение:
Здорово! Очень чистый вкус вина аккуратно украшен набором базовых специй и приятной имбирной терпкостью.
* Готовый имбирный сироп из рецепта купить в РФ вы вряд ли сможете. Придется как нам — делать. Кипятим до мягкости (час-другой) предварительно очищенный корень имбиря, в конце добавляем сахар и загущаем.
⠀
Рецепт № 2 от Джейми Оливера
⠀
Нужно:
— ваниль (1 стручок)
— сахар (100 грамм на 1 бутылку)
— лимон, лайм, апельсин
— гвоздика (3 штучки)
— корица (1 палочка)
— мускатный орех
— бадьян (3 звездочки)
⠀
Делаем:
— в кастрюлю всыпаем сахар, ваниль, цедру и сок половинки апельсина, цедру лайма и лимона, добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику и бадьян
— добавляем четверть бутылки вина и кипятим до состояния сиропа
— после того как сироп готов, вливаем оставшееся вино, убираем на минимальный огонь и греем все минут 5-10, подаем
⠀
Наше мнение:
Очень ароматно, мягко, но слишком сладко. Вино отходит на второй план и забивается всем тем безумством, которое мы в него добавили. Много такого не выпьешь — хочется водой запить.
80°С).
P.S. но вообще конечно способов куча, нельзя сказать какой правильней)
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Время шашлыков. Пара рецептов от шефа Рамзи
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите 45-60 минут, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.