Кулураки рецепт с фото
Кулуракья (греческое пасхальное печенье)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахар и хорошо вилкой перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и 1 желток. Белок отставляем в сторону, он понадобится нам позже. Снова хорошо перемешиваем содержимое миски.
Добавляем в тесто сливки или молоко. Опять перемешиваем тесто.
С апельсина снимаем цедру.
И добавляем ее в тесто.
Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.
Частями добавляем муку в миску и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. Верх миски накроем пленкой.
Достаем тесто из холодильника. Сделаем из него колбаску и нарежем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатаем в жгутик 20-25 см.
Складываем жгутик пополам.
Скручиваем вот такое печенье, концы соединяем вместе.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом. Оставшимся белком, при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх каждого печенья. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть и слегка затвердеть на противне.
Обычно греки приносят своим соседям вот такие корзинки в подарок в день Пасхи, а в них лежат крашеные яйца, конфеты и кулуракья.
Кулуракья с морковью и шпинатом
Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные, отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса.
Ингредиенты для «Кулуракья с морковью и шпинатом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4803.6 ккал | белки 81.4 г | жиры 230 г | углеводы 613.6 г |
Порции | |||
ккал 480.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 23 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кулуракья с морковью и шпинатом»:
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.
Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.
Приятного вам перекуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные, отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса.
Похожие рецепты
Слойки «Веселые свинки»
Слойки «Яблочные смайлики»
Греческая пита из Сфакии
Гречневый багет с медом и льняными семечками
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Греческий апельсиновый пирог
Беляшики
Фотографии «Кулуракья с морковью и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года Венса #
13 марта 2016 года Оксаница #
2 октября 2014 года Я есть #
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года oksananes #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года elenita # (модератор)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Хаврошечка #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года kirlion #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года галочка59 #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Valushok #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Хажуля #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Светусенька #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ФаинаС #
13 марта 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
Постный вариант популярного в Греции печенья.
Ингредиенты для «Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5417.4 ккал | белки 49.9 г | жиры 300.3 г | углеводы 606.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом»:
В емкость наливаем масло.
Добавляем апельсиновый сок.
. цедру апельсина и соду.
Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам.
Переплетаем 2 конца.
Смазываем водой, обваливаем в кунжуте, выкладываем на застеленный непригораемой бумагой противень.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 190, с обдувом 5-7 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Кулуракья должны подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ΚΑΛΗ ΣΑΡΑΚΟΣΤΗ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный вариант популярного в Греции печенья.
Похожие рецепты
Печенье в формочке «Сердечки»
Печенье «Валентинки»
Торкетти
Печенье «Пирамидка»
Печенье «Рождественская ночь»
Майонезное печенье «А-ля Курабье»
Медовые крендельки с корицей
Лимонное печенье с белым шоколадом
Печенье «Шампиньоны»
Фотографии «Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года sobolevalune #
20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года ofeliandra #
20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Varhon #
14 апреля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Varhon #
12 марта 2014 года Мария 963 #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года lamer #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mariana82 #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года IrikF #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года terry-68 #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lud1812mila #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mixrutka #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулурья (греческие бублики)
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый.
Кулури вкусен сам по себе, а так же его можно использовать как булочку и мазать начинять любыми продуктами. Колбаса, сыр, масло и т.д.
Также в тесто можно добавить изюм, а посыпать сыром или более бюджетным маком( такой вот вариант для иностранцев).
Обычно кулурья покупают в булочной, но нужда заставила меня испечь самой. В поисках достойного рецепта наткнулась на рецепт Aki Petretziki с которым и делюсь с вами так как вердикт моих детей был: » прям как покупные», а это значить что получились.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука( твёрды сортов) | 150 г |
мука пшеничная | 350 г |
соль | 7 г |
сахар | 35 г |
вода | 275-300 г |
дрожжи сухие | 8 г |
для посыпки | |
кунжут | 200-300 г |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 500 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.
В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.
Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.
В чашку налить пол литра воды и две ложки сахара, размешать до растворения.
В тарелку или чашку насыпать кунжут.
Поверхность стола смазать маслом или посыпать мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, не мять сильно и не месить!
Разрезать на 10 частей. С каждой сформировать жгутик и соединить концы в бублик.
Так же можно оставить жгут и после закрутить.
Тесто податливое и жгуты формируются легко, лёгким надавливанием на тесто. Оно остаётся пушистым.
Каждый кулури окунуть в сладкую воду
а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута
и разложить на противне покрытом пекарской бумагой.
если делать плетёнками, то жгут окунуть в воду, потом в кунжут, а только после этого замотать. Сложить посередине и закрутить два концы несколько раз.
Выпекать в прогретой до 200 *Ц духовке 15-25 минут, до лёгкого зарумянивания и хрустящей корочке.
Расстаивать кулурья не требуется. Можно воспользоваться конвекцией и выпекать сразу два-три противня. У меня уместилось на два, но половину я делала прямыми
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.
Вкуснее всего свежеиспеченный.
Так же можно заморозить или подогреть 5 минут в духовке и будет снова вкусный и хрустящий.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!