Курд из манго рецепт
Эклеры манго — маракуйя
Эклеры манго — маракуйя
Стоит признаться, что эклеры моя любовь с детства! Я искренне любила те советские эклеры, которые успела застать, правда уже в постсоветское время: такие с помадкой и масляным кремом. Сколько я могла их съесть за раз — страшно представить. Несколько лет назад я их даже готовила, когда принимала участие в модной игре Chef Battle и было задание советской выпечки, но на сайт почему-то рецепт не добавила. Хотя вы сможете найти его в блоге Чадейки.
Сейчас в инстаграме можно наблюдать какой-то бум на эклеры. Погоня за идеальностью их приготовления. Знаете, как одно время все готовили макарон и снимали красивые юбочки и мясистые начинки? Теперь это ровные без разрывов пухляши эклеры, с тонкими стенками, без тонких стеночек внутри, в общем максимально пустые. Все делятся своими секретами, наблюдениями, температурными режими, и честно говоря, я считаю, что это прекрасно! Хотя не поддерживаю гонки за этой идеальностью. Точнее мне важно получить стабильно хороший результат, чтобы пусть пустота в эклере будет не звенящая, но все же достаточная для большого количества начинки (ммм, как я люблю, когда много крема) и не было явно сильных и больших разрывов. Мне кажется, что так получается гораздо уютнее.
Те кто следят за мной в инстаграм, видят в моих сторис, что за последние пару недель я стала готовить эклеры достаточно часто и делюсь своими результатами и наблюдениями. Обещаю, что на сайте совсем скоро появится отдельный пост про заварное тесто и работу с ним. В целом само приготовление достаточно простое и увлекательное.
Сегодняшние эклеры с манго-маракуйей я решила сделать без глазури, оставив их только с крамблом. Я в целом поняла, что для меня самые вкусные эклеры именно с ним. Просто пустые кругляши или с глазурью тоже вкусно, но все же крамбл (или как его еще называют кракле) мне нравится больше. Он добавляет такую приятную дополнительную хрустяшку. Поэтому я его делаю даже когда покрываю эклеры глазурью. Так что рекомендую попробовать! Тем более, что он очень просто готовится.
В плане процесса приготовления самих эклеров, кто-то их отсаживает сразу нужной длинны, выкладывает крамбл (или посыпает пудрой/микрио), я же всегда отсаживаю эклер длинной колбаской и так и замораживаю. После того, как отсаженное заварное тесто хорошо замерзнет, нарезаю эклеры нужной мне длинны, выкладываю на противень, сверху крамбл и сразу после морозилки ставлю в духовку и выпекаю на своем стандартном режиме выпечки.
Манговый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Готовим манговый курд
В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим.
Как приготовить «Манговый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).
Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.
Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.
Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.
После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.
Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.
Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.
Манговые макаронс
20 декабря 2011, 01:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте манго, сахар, соль и лимонный сок. Сложите все в блендер и пюрируйте до однородной массы. Добавьте яичные желтки и еще взбивайте 15 секунд.
Перелейте полученную смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на горячую водяную баню. Варите, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет. Это может занять около 10-15 минут.
Снимите с огня и по частям добавьте сливочное масло. Мешайте до его растворения.
Дайте курду остыть, затем перелейте в баночку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Сложите сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
Аккуратно соедините две смеси, добавьте краситель и перемешайте – снизу верх, крутя миску против часовой стрелки. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не жидкой.
Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Можно заранее нанести трафарет на бумагу, чтобы каждое миндальное печенье получилось одинакового размера.
Правильно замешанное тесто это тогда, когда «хвостики» на поверхности макаронс сами разойдутся, образуя ровную и гладкую поверхность.
Оставьте противень стоять при комнатной температуре на 30-60 минут. Верх должен покрыться ощутимой корочкой.
Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте макаронс 13-15 минут.
Дайте 5 минут остыть, затем аккуратно переложите на решетку, до полного остывания.
Сборка и украшение:
Разведите два разных цвета пищевого красителя в небольшом количестве воды. При помощи кулинарной кисти, сделайте пару мазков по поверхности макаронс. Оставьте на несколько минут подсохнуть. Я к сожаленью сделала наоборот, сначала соединила, а потом уже стала украшать, это немного тяжелее делать, но на вкус не влияет
При помощи кондитерского мешка отсадите на одну из половинок манговый курд.
Накройте второй половинкой и уберите в холодильник на ночь.
Пюре из манго – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Курд манго-маракуйя
Категория: Кондитерские изделия
Польза
Активные химические компоненты, присутствующие в пюре из манго способны:
Полезные свойства
Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота.
При множестве положительных свойств манго имеет некоторые противопоказания к употреблению.
Ингредиенты
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
Как приготовить?
Перед использованием нужно выбрать спелый плод, при надавливании на который вмятина быстро восстанавливается. Манго в середине может быть переспевшим, рыхлым, а алкогольный запах выдаст процессы брожения. Спелый фрукт пахнет нежно-сладкими оттенками, его кожура ровная и блестящая.
Есть вариант разрезания манго вдоль косточки. Не нарушив шкурку, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на мякоти, вывернуть плод наизнанку и срезать кусочки ножом. Сильно перезревший плод выбираем ложкой, предварительно разделив его на две части.
Этот вкусный фрукт хорошо сочетается с различными продуктами, тем самым дает возможность разнообразить повседневный рацион. Манговое пюре легко готовится в домашних условиях. Используется как дополнение к блюдам, соусам, коктейлям, желе, смузи, так и самостоятельно.
В детский рацион пюре вводится с определенного возраста и после консультации у педиатра. Более щадящим для детского пищеварения станет пюре из манго, прошедшее термообработку. Продукт содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов для укрепления здоровья младенцев и нормализации процессов их пищеварения.
Пюре из манго незаменимо в заправках к салатам с курицей и морепродуктами, в муссах, азиатских соусах. Приправленные манговым пюре йогурт, творог или мороженое приобретут оригинальный, экзотический вкус.
Прекрасная совместимость манго с другими продуктами позволяет наслаждаться яркими и полезными блюдами и десертами.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то время застывания уменьшится в три раза. В это время подготавливаем пюре из манго, смешивая до однородности мякоть одного очищенного плода с цедрой половины лимона, двумя ложками сахара и ста миллилитрами воды. На застывшую панна котту выкладываем желаемое количество экзотического пюре.
Рецепт приготовления мангового пюре смотрите в следующем видео.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 11 921 раз.
Тунец с пюре из манго
russianfood.com |
Video-Tvi |
Ингредиенты (9) |
---|
Тунец – 100 |
Манго – 50 |
Лук- – 1 стебель |
репчатый – 1. |
Имбирь (тертый) – 2. л. ( вкусу) |
соус – вкусу |
оливковое – 1. л. |
перец – вкусу |
– по |
Показать все (9) |
Манговый пудинг
Манговый пудинг – это еще один простой вариант десерта на основе этого сладкого лакомства. Он очень популярен в Китае, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Гонконге.
– манговое пюре – 200 г;
– порошок желатина – 1 ч. л.;
– горячая вода-160 мл.
Налейте горячую воду в миску, добавьте в нее сахар и перемешайте. Теперь введите желатин. Снова перемешайте.
После этого положите в миску манговое пюре и сливки. И снова используйте венчик. Вылейте смесь в сервировочные стаканы и охладите не менее 5-6 часов.
Пока смесь остывает, взбейте немного сливок – они должны держать форму. Положите 1 столовую ложку взбитых сливок поверх охлажденного пудинга. Сверху добавьте небольшие нарезанные кусочки манго. Подавайте пудинг охлажденным.
Пошаговый рецепт с фото
Манго вымыть, почистить, порезать на кусочки.
Поместить нарезанное манго в небольшую кастрюлю, влить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
Полезные инструменты
Применение
Продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в мороженое, йогурт, творог, фруктовый сок, смузи, коктейли. Служит оно и в качестве начинки для пирогов, открытых булочек. Манговое пюре – компонент оригинальных соусов, заправок для овощных салатов, мусса.
Если пюре используется в качестве прикорма, воспользуйтесь советами:
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Жиры: 0.3г. ( ∼ 2,7 кКал)
Углеводы: 14г. ( ∼ 56 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 4% | 93%
Морковный суп-пюре с манго
kuharka.ru |
Амариллис |
Ингредиенты (5) |
---|
морковь |
манго |
лук |
картофель |
сливки |
Творожно-манговое парфе
Категория: Десерты Мороженое
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.
Сливки Творог Сахар коричневый Манго Ванилин Ликер Печенье Фисташки
Манговый Пирог
Категория: Десерты Торты
Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.
Манго Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Ваниль Сок апельсиновый